Ливанские пирожки с мясом (Sfeeha)
Для теста:
Ингредиенты:
170 г предварительно измельченного сыра (моцарелла является лучшим выбором или Эдам / мягкий сыр)
85 г миндальной муки
2 столовые ложки сливочного сыра
1 яйцо
Соль по вкусу
½ чайной ложки сушеного розмарина / чеснока или другие ароматические вещества (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать тертый сыр с мукой в миске для микроволновой печи.
2. Добавить сливочный сыр, перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту (на максимум)
3. Достать, перемешать и опять поставить в микроволновку на 30 секунд (на максимум)
Примечание: Как я поняла, эти манипуляции необходимы для того, чтобы расплавить сыр и сделать тестовую массу пластичной.
4. Добавить яйцо, соль, приправы по вкусу.
5. Раскатать тесто между двумя кусками пергаментной бумаги на желаемую толщину
Примечание: Тесто можно использовать и для выпечки НУП-основы для пиццы. Собственно, по ссылке и есть рецепт пиццы, но его адаптировали для пирожкового теста.
Начинку в оригинале смотреть здесь. Можно использовать любую начинку по желанию.
Автор рецепта.
Адаптация на русский от Lakshmi
Ливанские пирожки с мясом (Sfeeha)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ливанские пирожки с мясом (Sfeeha)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ливанские пирожки с мясом (Sfeeha)
Вот скиник с сайта - какое должно быть тесто по структуре и как его раскатывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Ливанские пирожки с мясом (Sfeeha)
Анечка спасибо за рецепт. Мама на днях просила пирожки.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ливанские пирожки с мясом (Sfeeha)
Моя каждый день просит. А я как жаба - запрещаю.
Надо бы уже напечь чего нибудь. Всё нупное тесто ни фига не эластичное, только плоскую выпечку можно сделать. А это тесто по задумке должно быть эластичным. Хочу попробовать. yep.gif Там ещё пишут, если в процессе замеса теста или лепки издели тесто потеряет эластичность - его нужно опять прогреть в микрушке. yep.gif
И начинка в оригинале очень понравилась - с кедровыми орешками. Мне кажется, должно быть очень вкусно.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя