Кальций
-
Алекса - Новичок
Кальций
Всем привет! Искала тему Кальций,не наша,пишу здесь. Подскажите пожалуйста, может я не права. Заказала на айхерб витами Д и цитрат кальция. Цитрат кальция в порошке такой https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Calci ... -227-g/481 . Развожу в воде,он на вкус,как мел,разве цитратная форма не имеет кислый вкус? Вроде бренд неплохой... Может я что-то не понимаю,подскажите пожалуйста,что делать? Какая это форма,на вид,как пудра...
-
Tatiana - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
В принципе, должен быть довольно кислый на вкус. Ведь, кальция цитрат – это соль лимонной кислоты. Образуется она в результате взаимодействия гидроксида или карбоната кальция с лимонной кислотой. yep.gifАлекса писал(а): ↑02 фев 2018, 06:44Развожу в воде,он на вкус,как мел,разве цитратная форма не имеет кислый вкус?
Алекса писал(а): ↑02 фев 2018, 06:44Вроде бренд неплохой...
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Алекса - Новичок
Татьяна,спасибо,поняла... Жаль,купила аж две банки...может его все же можно пить с наименьшим вредом? Или если это карбонат,попробовать цитрат сделать?
-
Tatiana - Уже родной
Конечно, можно пить. yep.gif Может тупо не доложили лимонной кислоты? Всё-таки, Нау свои пропорции не выдерживает. Можно попробовать добавить лимонки, ну и естественно своя соляная кислота в желудке внесет лепту для его растворения и не забывать про белок для полного усвоения кальция.Алекса писал(а): ↑02 фев 2018, 14:40Жаль,купила аж две банки...может его все же можно пить с наименьшим вредом?
А я кальций добываю из скорлупы перепелиных яиц, правда его не гашу лимонной кислотой, он и так взаимодействует с кислотой желудка и в процессе выделяется углекислый газ.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Алекса - Новичок
Tatiana, Спасибо большое,попробую так и сделать.
-
- Реклама