Апдейт от Администрации форума:
В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять.
Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её добиться и надо ли добиваться.
Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются!
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
-
OrbRider - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Фокин писал про аккермансию и кето[link=] http://vladimirfo.com/2017/10/akkermans ... %82%D1%83/[/link]
-
Joker - Администратор
-
Я не поняла, КД увеличивает или снижает популяцию аккермансии?
and (4) the KD reversed the elevated Akkermansia muciniphila content in the cecal and fecal matter of BTBR animals.
По таблице похоже, что КД уменьшает аккермансию.Наши результаты показывают, что животные с BTBR, которых кормили рационом с едой, значительно повышали A. muciniphila как в слепой, так и в фекальной среде (таблица 2 ). Источник или основная причина этого повышения неизвестны. Однако кетогенная диета привела к нормализации A. muciniphilaбактерии у мышей BTBR, что приводит к уровням, аналогичным тем, которые обнаружены у контрольных (B6) животных, которых кормят пищей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
OrbRider - Уже родной
Joker, а вот так, сведения противоречивы. То ли кето на короткой дистанции повышает, а на длинной понижает, то ли у исследователей бардак и они могут, например, считать кетогенной диетой ту, где просто много жира и углей чуть ли не тридцать процентов. Я каких-то практических выводов для себя не сделал. Посему кормлю пока себя, а сожители пусть выживают, как могут
-
Joker - Администратор
-
-
OrbRider - Уже родной
Joker, Кстати, ничего смешного. Хватает специалистов, считающих, что кормить в первую голову надо микробиоту - она такая важная, делает всякие вещества не хуже печени или поджелудки, поэтому надо о ней заботиться в первую очередь Звучит совершенно безумно, но озвучивается регулярно. Типа, кето - зло, потому что биотке голодно....
-
BNM - Путешественник
А я таки прикупили пузырьки Прионикс...на ночь выпила одну штуку.. вкусняшка) ...дней 12 планирую пропить...
-
OrbRider - Уже родной
BNM, один пузырек приема на три, по чайной ложке. Представитель пропионикса мне по телефону советовал делать простоквашу, на литр та же чайная ложка.
Отчитайтесь потом, любопытно.
Отчитайтесь потом, любопытно.
-
Joker - Администратор
-
Ну по факту, неграмотное кето и есть зло. Кето, в котором процветает много полиненсыщенных жиров, кето, в котором тебе не хватает каких то нутриентов, кето на постном белке и так далее.
-
BNM - Путешественник
OrbRider, я конечно самовольничаю,но исключительно в целях экономии времени) утром нет времени...а на ночь раз и выпил ) поэтому решила не делить...неужто хуже будет ye17 ...я раньше Нормофлорины принимала...там по две три ложки за раз...а здесь 12 мл....ни о чем) я бы три пузырька выпила сразу) до дороговастенько.. А делать кефир тоже нет времени ..да и молочку стараюсь не употреблять.. .отпишусь как после приема будет...но пока ничего не чувствую...принимаю на фоне затяжного насморка...который навалился после углеводного зажора новогоднего( вот поистине зло так зло...эти праздники
-
one_Olga - Путешественник
Дневник Иры-ХД
а заказывали закваску? делали из молока йогурт? расскажите чуть подробнее, что дало и как долго этот пропионикс пить?
у меня вот тоже что-то с пазухой, правая сторона... болей нет, но много похожих симптомов, ЛОРа нет, диагноза нет)) надо внутренними резервами побеждать, бактерии в этом плане уважаю
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
ох, люди, у меня тоже гайморит в анамнезе, что неудивительно для уральской девченки, леченой тетрациклином с младых ногтей.. я избавилась от всех симптмов, гомеопат лечил лет 20 назад, но в каждый криз и всегда в начале лунного месяца начинается течь из носа водяная, а ночью выходит порция гноя...причем пазухи чистые, мать их. вот я решила присмотреться к кофейным клизмама, пока не понимаю механизм, но попробую понять... на кето появились синяки под глазами и слезы текут в кризовые дни. (дистонический криз)
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
Дневник Иры-ХД
ну я тоже ага с урала)) я не могу сказать что именно гайморит, ЛОР такой диагноз отвергла, но есть вот симптомы о которых тут автор пишет, многое мне знакомо...
но вот к клизмам я точно не готова. хоть кофе, хоть что там. нееее....
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
Тоже свердловчанка))
я уехала в 99 и счастлива, оказывается есть другая жизнь, когда нет ворья, наркош, тепло 7 месяцев в году и растут сами по себе огромные яблоки, груши и черные помидоры
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
OrbRider - Уже родной
Дневник Иры-ХД
one_Olga, началось все с книги https://cc-t1.ru/kniga_o_prichinah_lor_ ... ostud.html Можно покопаться в отзывах на сайте закваски "эвита". Пропионикс заказывал на сайте, брал селенпропионикс с бифидо, по чайной ложке каждого на литр молока простоквашино и в маленькую мультиварку редмонд на 12 часов на программу "йогурт".
Эффект был интересный, буквально через день-два почувствовал себя здоровым. Это было настоящее чудо. Болеть я не перестал, но с пропиониксом стал выздоравливать в промежутках. Никакое другое средство не помогало так сильно. Вот, с лета пью с небольшими перерывами. Ну а на низкоуглеводке появилась надежда и перестать заболевать, вскиш кетоз с воспалениями неплохо борется.
Эффект был интересный, буквально через день-два почувствовал себя здоровым. Это было настоящее чудо. Болеть я не перестал, но с пропиониксом стал выздоравливать в промежутках. Никакое другое средство не помогало так сильно. Вот, с лета пью с небольшими перерывами. Ну а на низкоуглеводке появилась надежда и перестать заболевать, вскиш кетоз с воспалениями неплохо борется.
-
Дневник Иры-ХД
эх... а у меня нет такой программы((
а если просто теплое молоко при комнатной температуре?
я на сайте почитала, там очень подробно описано все и мол температура очень важна... что ж йогуртницу покупать?
интересно... именно в общем или с пазухами?
эх... я вот тоже все мечтаю уехать, 7-8 месяцев зима)) и потом тоже зима, но с листьями.... климат тут конечно так себе
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
оля, я делаю йогурт в духовке, выставляю 30-40 градусов и держу, за 3 часа всё сготавливается, я беру обычное молоко в полиэтиленовых пакетах 2штуки и поллитровые сливки, чем жирнее - тем лучше. молоко до кипения, остужаю и добавляю сливки и йогурт активия, плюс то, что есть из специальной микробиоты
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
OrbRider - Уже родной
Дневник Иры-ХД
В общем, слабость ушла какая-то глубинная. Пропионикс можно не квасить, а просто так пить. Один пузырек на три приема, то бишь тридцать порций на коробку - хватит, чтобы оценить целесообразность.
-
Дневник Иры-ХД
но если квасить то хватит на дольше)) заказала его и бифидо, попробую. книгу тоже почитала, ух интересно и везде прям он это все заливал себе))
думаю можно же и пить и квасить, на сайте написано про сочетание как раз. ну и наверное не обязательно каждый раз именно из флакона в молоко лить, предыдущий йогурт можно дальше как закваску наверное использовать... ну периодически подсыпать из флакончиков. ну в теории
не додумалась бы) но йогуртница оказывается довольно простой прибор и стоит 800р, так что вполне себе не дорого.
сейчас то я капсулки с херба сыплю в молоко и за сутки у меня при комнатной температуре и так отлично все получается, и вкусно обалдеть))
еще бы в дочь это запихать... а то ей видите ли консистенция не понравилась, магазинное то химозное всяко лучше, тьфу!
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
one_Olga, но она тоже время не выставляет, и делает мало, а я сразу 6 поллитровых банок
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Дневник Иры-ХД
А я в термосе делала йогурт на заквасках vivo. Вечером залила, утром готово.
-
Дневник Иры-ХД
ну да, тоже верно) спасибо за идею, надо будет всяко попробовать)
а посуду стерилизовать нужно? я почитала тот сайт, что OrbRider рекомендовал, там про Эвиту пишут, она у нас в городе даже есть, в общем сегодня куплю и буду пробовать.
заказала пропионикс, потренируюсь пока он ко мне едет.
а как-то на вес повлияло? много читала про разную микрофлору у худых и толстых, вот интересен и этот аспект)) хотя уже заказала, на себе проверю вскоре
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
one_Olga, у меня посудомойка и все стерилизовано само по себе, а раньше просто мыла с содой. И заквашивала живой активией, она хорошую структуру дает, остальные добавки по желанию...закваска из пакетов не нравится, там тягучая консистенция. До бактерий доберусь, уверена, микробиота у истоков всего
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
-
OrbRider - Уже родной
Дневник Иры-ХД
Это ж не фекальная трансплантация, пардон мой френч, какого-то прямого эффекта на заметил. НУП сам по себе вам изрядно микрофлору подправит - выживут сильнейшие!
-
элька - Дорогой гость
Дневник Иры-ХД
Я уже 2 дня пью пропиониксовый йогурт.Делаю тоже в термосе,йогуртница есть, но у нее температура как мне помнится 40 градусов,я побоялась.В состоянии ничего пока не заметила,но это оказалось очень вкусно(кроме того,что просто радостно думать о пользе,т.к. у меня сильный дефицит пропионовых).Я квасила козье молоко из-за аутоиммунки.Обычно у него есть привкус специфический,а тут--никакого.
Ленхен,у меня тоже появились синяки на кето,с кето ушла--синяки остались
Ленхен,у меня тоже появились синяки на кето,с кето ушла--синяки остались
-
Дневник Иры-ХД
да я тоже об этом подумываю, но уж очень дорого(((
на рынке 180р за литр, можно найти с фермы по 130, это в 3 раза дороже коровьего, золотой больно йогурт получится
для здоровья конечно ничего не жалко))
в моей духовке от 50 град шкала начинается оказывается)) тем не менее я поставила туда 3 банки, поставила на самый минимум когда огонек включился, что нагрев пошел, около 40 наверное градусов и у меня все отлично получилось)) спасибо за идею
-
- Реклама