Апдейт от Администрации форума:
В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять.
Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её добиться и надо ли добиваться.
Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются!
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
-
one_Olga - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
на амазоне дорого, где бы ее еще найти.
на хербе только один вариант с этой бактерией, но там другие еще есть, вдруг повредят они наоборот в носу то
-
OrbRider - Уже родной
Сальвариусы хороши для носа, но принимают из через рот. Сами по слизистой типа доползают. Я не почувствовал, когда оралбиотик принимал.
-
ахахахаха видимо не доползли)) эх меня нос замучил уже, не прямо плохо-плохо, но не не норма точно.
а с Амазона пробую заказать и в РФ отказано, увы
Последний раз редактировалось one_Olga 29 мар 2019, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Астраханский - Новичок
Есть вариант 100% доставки пробиотиков - введение их через зонд (вариантов куча: Зонд желудочный ПВХ с рентгеноконтрасной полосой, Зонд желудочный стерильный и т.д.) в толстый кишечник. Клизму то все наверно делали! Вопрос в другом - нужно ли делать подсадки. Можно оказаться в роли слона в посудной лавке.
-
OrbRider - Уже родной
http://propionix.ru/propionovokislyye-b ... okhudeniya
Пропионовокислые бактерии способствуют повышению уровня лептина.
Есть мнение, что только создав благоприятную среду в жкт можно добиться желаемого состава микрофлоры. При некомфортных условиях проживания правильные жильцы не приживутся. Даже если их принудительно заселять, хоть через вход, хоть через выход )
-
Nadiin - Новичок
кому -нибудь помог сбросить вес?OrbRider писал(а): ↑19 май 2019, 12:07http://propionix.ru/propionovokislyye-b ... okhudeniya
-
Raduga - Странник
Nadiin,
Мне - нет
Мне - нет
-
OrbRider - Уже родной
Хех, мало нашарашить лептина, надо еще к нему резистентности не иметь
-
если устраивать "кефирные дни" потом необычайная легкость))
а если серьезно - то сейчас жарко и я на этом кефире неделю сидела, мне понравилось, в животе очень комфортно, вес снизился немного, но боюсь не столько из-за бактерий, сколько из-за общего снижения количества еды.
-
Iren - Новичок
На кето-режиме можно употреблять инулин и другие фруктоолигосахариды? например такие https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas ... 80-g/15533 Очень надо. В комплексе с пробиотиками, конечно.
Но вот думаю - а не будут ли первые выбивать меня из кетоза?
Но вот думаю - а не будут ли первые выбивать меня из кетоза?
-
Мики - Новичок
С одной стороны - количество углеводов важнее, чем их вид, т.е. смотря сколько принимать тех фруктоолигосахаридов.
С другой стороны - лучше не рисковать, наверное, ведь инулин можно поменять на другой пребиотик.
-
Joker - Администратор
-
Естественная кишечная флора участвует в возникновении рассеянного склероза
Полезные кишечные бактерии могут активировать иммунные клетки и вызвать чрезмерную реакцию иммунной системы
Это удивительное открытие стало возможным благодаря недавно разработанным генетически модифицированным мышам. В отсутствие воздействия каких-либо внешних воздействий в головном мозге этих животных возникают воспалительные реакции, которые аналогичны тем, которые связаны с рассеянным склерозом у людей - однако это происходит только тогда, когда у мышей имеется неповрежденная кишечная флора. Мыши без микроорганизмов в их кишечнике и содержащиеся в стерильной среде оставались здоровыми. Когда ученые «прививали» животных, выращенных в стерильных условиях с нормальными кишечными микроорганизмами, они также заболевали.
По словам исследователей из Martinsried, кишечная флора влияет на иммунную систему пищеварительного тракта; у мышей без кишечной флоры там меньше Т-клеток. Кроме того, селезенка этих животных производит меньше воспалительных веществ, таких как цитокины. Кроме того, их В-клетки продуцируют мало или вообще не вырабатывают антител против миелина. Когда исследователи восстановили кишечную флору у мышей, их Т-клетки и В-клетки увеличили выработку цитокинов и антител.
-
вот! наконец-то, поэтому нафик клетчатку. чтобы кормить их всех. нет клетчатки - меньше всяких нахлебников в кишках) здоровья больше
-
Irina - Прохожий
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Хочу заказать псиллиум для выпечки. В прошлый раз покупала цельную шелуху и нравилось. Вычитала, что лучше использовать порошок. У кого какое мнение?
-
мое мнение - не покупать, не использовать, выпечку не печь. зачем?
лишняя клетчатка - плохо вообще для ЖКТ, зачем туда пихать балласт, который не переваривается? от которого несчастный организм старается избавиться скорее, а люди почему то считаю что ага)) это же так полезно - вот же у меня прекрасный стул... рука_лицо.... точно так же можно есть бумагу - там целлюлоза, великолепный источник неперевариваемой клетчатки.
-
Normaldini
- Дорогой гость
а чего не так?
Вот бегаешь ты в туалет с жидким стулом каждые пол часа, выпил 2 ч.л. псилиума и все стало в норме, что не так?
А кто решил, что лишняя?
-
Irina - Прохожий
one_Olga, Тогда напрашивается вывод, что использование активированного угля, например, для детокса, геронтологических результатов тоже нецелесообразно?
-
Лорд_Корвин - Путешественник
клетчатку человек обязан поставлять своему хозяину, ради которого существует и ради которого природа поддерживает его жизнь - микробиоте
перестанешь кормить микробиоту - станешь лишним сам
-
Irina - Прохожий
Лорд_Корвин, Это если речь идет о клетчатке в овощах, фруктах. Шелуха и целлюлоза это не съедобные для человека углеводы.
-
Normaldini
- Дорогой гость
если в плане выпечки, то не знаю. В плане употребления, examine пишет что без разницы
"Psyllium can be bought in husks or powder, with no significant difference between either option for the most commonly used purposes of psyllium".
оно там не переваривается, оно там ферментируется, о как!
-
типа есть разница? а можно узнать какими ферментами? неужели там бактерии его едят??
-
я не бегаю)) я предпочитаю поддерживать здоровье своего ЖКТ....
какая чушь... год не поставляю клетчатку, жива до сих пор.
-
- Реклама