Апдейт от Администрации форума:
В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять.
Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её добиться и надо ли добиваться.
Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются!
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
А чего это она косячная? Она нормально себе адаптируется под то, что ты ей кидаешь в топку. Косячные в данном случае - разные исследования, которые не учитывают контекст. Когда я про аккермансию читала, да все читали - чудо бактерия. Но почему-то у больных рассеянным склерозом популяция аккермансии возрастает в разы. И вот что думать? Причина это или следствие?
Ну по логике - явно, что не причина. Потому что куча доказательств есть того, что много аккермансии - здоровый кишечник со всеми вытекающими. Тогда что? Следствие? Более логично. Аккермансия залатывает дырявый кишечник, а он дырявый у всех аутоиммунщиков. Но не у всех аутоиммунщиков высокий процент аккермансии.
Вот блин сиди и чеши себе репу теперь!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Вот интересная работа. Состав микробиоты при гипотиреозе. Интересно, что одна из бактерий, которые повышаются при гипотиреозе, очень любит кушать лактат. Вот вам и связь между дефективным метаболизмом, гипоксией и гипотиреозом. Этих же бактерий (Veillonella) много у спортсменов, у которых лактат зашкаливает после тяжелых нагрузок. Ну в данном случае - честь им и хвала, этим бактериям. Они спасают гипотиреозников и других гипоксичных личностей от излишнего лактата.
Микробиом кишечника у пациентов с первичным гипотиреозом
Микробиом кишечника у пациентов с первичным гипотиреозом
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
элька, современные охотники-собиратели, все к ним ездят и изучают их какашки
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
one_Olga, так диковинка, типа первобытные охотники-собиратели
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Истощение микробиома антибиотиками может повлиять на метаболизм глюкозы
Прикольно.
Прикольно.
Правда, если читать само исследование, то выводы такие: всепропало. Колоноцитам не хватает КЦЖК и они начинают жрать глюкозу, вследствие чего сахар в крови снижается. Но это плохо.После лечения мышей исследователи заметили, что наблюдалось значительное уменьшение разнообразия микроорганизмов, присутствующих в их кишечнике, как и ожидалось. Когда они посмотрели на метаболизм мышей, они обнаружили, что они смогли очистить глюкозу из крови намного быстрее, чем ожидалось.
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
А где водятся эти короткоцепочные и чем разводятся?
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
кокосовое масло
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Короткоцепочечные жирные кислоты - это типа те, которые продуцируются микробиотой, которая ест волокна всякие и крахмалы. Бутират, ацеат, пропионат. Но вот на кето/карнивор тоже нет волокон и крахмалов в рационе и эти КЦЖК тоже снижаются, но с кишечником при этом на кето у многих улучшение.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не, в кокосовом больше среднецепочечных и длинноцепочечных.
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Это еще зачем?
Я наоборот стараюсь уменьшить кишечное разнообразие. Меньше бактерий - меньше эндотоксина. Вместо синтетических антибиотиков принимаю натуральные - монолаурин и морковку.ферментированные растворимые и нерастворимые пищевые волокна на основе пшеничных отрубей
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Без проверки на себе не узнаешь воздействие.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Главное не растолстеть ненароком.
Таким образом, избыток кишечных бактерий совершенно нежелателен, независимо от того, «хорошие» они или «плохие». Мы хотим, чтобы в кишечнике было мало бактерий, но с хорошим соотношением хороших и плохих. Как мы контролируем соотношение? Соблюдение здоровой диеты с цельными продуктами и отказ от обработанных продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот автоматически приведут к более здоровому соотношению кишечных бактерий. Тем не менее избыток (или даже небольшое количество у «особо чувствительных людей») волокнистой пищи может также вызвать перепроизводство кишечных бактерий.
Такие продукты, как какао, кокосовое масло, сырой мед (нефильтрованный), молоко и фрукты изменят соотношение микрофлоры до более благоприятных параметров. Если вы планируете продвигать «хорошие» бактерии с помощью пребиотиков или пробиотиков, делайте это осторожно, так как даже хорошие бактерии способствуют увеличению концентрации лактата и SCFA, а также подавляют FIAF и могут поспособствовать увеличению жира ( 11 ).
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
ну капец...думаешь польза, а оно вред
набрала симбионты Кутушова оздоравливать ЖКТ...а тут на тебе...растолстеть можно
набрала симбионты Кутушова оздоравливать ЖКТ...а тут на тебе...растолстеть можно
Не в сети
-
nikolaivanych - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Думаю, пока для меня
а то после кето никак в норму дойти не могу. А уже прошло много времени. Эта "шелуха" вроде бы немного помогает.
Но ваши рекомендации учел, заказал монолаурин в айхербе, к середине февраля доползет надеюсь.
И с сайта обязательно попробую:
Быстрый и эффективный способ очистить кишечник — принимать 3-4 столовые ложки активированного угля раз в неделю в течение месяца с капсулой каскары саграда и 1 столовой ложкой масла МСТ или монолаурина. Этот протокол может выполняться более регулярно в зависимости от того, насколько серьезны ваши симптомы.
"смягчить" результат поедания,
а то после кето никак в норму дойти не могу. А уже прошло много времени. Эта "шелуха" вроде бы немного помогает.
Но ваши рекомендации учел, заказал монолаурин в айхербе, к середине февраля доползет надеюсь.
И с сайта обязательно попробую:
Быстрый и эффективный способ очистить кишечник — принимать 3-4 столовые ложки активированного угля раз в неделю в течение месяца с капсулой каскары саграда и 1 столовой ложкой масла МСТ или монолаурина. Этот протокол может выполняться более регулярно в зависимости от того, насколько серьезны ваши симптомы.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Да тут как посмотреть. У нас же как всегда информация 50/50. Куча доводов о пользе и такая же куча о вреде. Как Рэй Пит говорит - все зависит от контекста. То есть, в данном случае, что у тебя изначально творится в кишечнике. Может там наплодилось куча чего. И вроде бы они пользу приносят, эти бактерии, но одновременно они продуцируют эндотоксин, а порой и воспаление.
Я раньше, еще на кето чуть ли не бредила этой микробиотой. Кормила ее и резистентным крахмалом и лактулозой и прочей всякой хренью. А потом....стала попадаться информация об эндотоксине и о новой теории аутоиммунитета и я стала пересматривать свои убеждения. Я, кстати, так и не перенесла полностью с форума на сайт все свои драгоценные статьи об эндоткосинах и переоценке теории аутоиммунитета.
А, кое-что перенесла.
Почему я назначаю антибиотики пациентам с синдромом хронической усталости, фибромиалгией, множественной химической чувствительностью и другими аутоиммунными заболеваниями
Ну из собственного опыта. Когда ковидлой болела, у меня как раз монолаурин закончился. Пришлось пить аптечный антибиотик. И я заметила, когда прошла постковидная слабость, я стала себя чувствовать лучше, чем ДО приема антибиотиков. И это для меня не оказалось неожиданностью. Я прекрасно понимаю, что в моем случае произошло. Но это в моем случае. Есть куча народа, кому антибиотики сделали только хуже. То есть, пришли к тому, с чего начали - к контексту.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Я тоже до сих пор ЖКТ не восстановила. Учитывая прямую связь щитовидки с печенью с кишечником, это и понятно. Метаболизм мой все еще хреновый. Щитовидная железа все еще не оптимальная. Моторика, кишечный транзит - все также вяло и грустно.
Про монолаурин недавно статейку перевела. Клевая вещь!
Монолаурин — секретное соединение кокосового масла с мощными иммунными свойствами
3-4 ложки - это много, имхо! Это просто тяжело будет выпить. Порошковый уголь очень мелкий, плохо в воде растворяется и посуду от него потом долго мыть. Столовую ложку достаточно. Я пила неделю по столовой ложке. Разбавляла в воде, потом смешивала с кокосовым маслом - по разному пробовала. а вот каскара - это вещь! После нее стулья как по маслу.nikolaivanych писал(а): ↑20 янв 2022, 10:09принимать 3-4 столовые ложки активированного угля раз в неделю в течение месяца с капсулой каскары саграда и 1 столовой ложкой масла МСТ или монолаурина. Этот протокол может выполняться более регулярно в зависимости от того, насколько серьезны ваши симптомы.
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
пошла за монолаурином
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
кстати попробовала уголь с кокосовым маслом-гораздо легче проглотить) правда кокосовый уголь уже слегка просрочился..но я решила,что не страшно
Аня, а сколько монолаурина в день принимаешь? я так понимаю натощак надо?
Аня, а сколько монолаурина в день принимаешь? я так понимаю натощак надо?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Да, проглотить легче, но тару отмывать потом....
Для лечебных целей по 2-3 капсулы в день (если верить автору)
А у меня капсулы по 600 мг, я их пила для профилактики по 1 штучке всего по инструкции во время еды.(эквивалентно 3000 мг три раза в день при использовании капсул монолаурина
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
А у меня наверно тоже. У меня тот, который ты мне прислала. да чего с ним будет? это же уголь.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Наташа, чего в мою новую темку не заглядываешь?
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей