Итак, метформин. Он же Сиофор, он же Глюкофаж и т.д. Копошилась по поводу его показаний, набрела на неоднократные упоминания, что его дОлжно применять в том числе для профилактики, если родня страдает диабетом. "Исследование, которое длилось 3 года, показало, что применение Сиофора или Глюкофажа снижает риск развития диабета на 31%". Тут, в частности. У меня с материнской стороны все больные. И вообще, раздумываю - насколько этот препарат нужен (мне, фор экзампл)?
Побочка настораживает - диарея, мнится мне, что похудение в основном она и провоцирует .
Кто что может сказать по поводу этого препарата? Опыт личный и опыт родственников?
Метформин
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Они тебя не спросили, зачем ты метформин пила?
А глюкозу для глюкозозависимых тканей откуда организм брать будет?
-
OrbRider - Уже родной
Метформин
Он процентов на тридцать блокирует, насколько помню. У Фокина про Метформин есть кое-что http://vladimirfo.com/tag/metformin/ Не помню, есть ли в статьях, но в подкастах про метформиноподобный эффект кето есть.
Последний раз редактировалось OrbRider 06 фев 2019, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
-
элька - Дорогой гость
Метформин
Некоторое время назад слушала одного не совсем доктора,то ли физиологаЭто ли биохимика,уже и забыла.Речь шла о метформине,какой он замечательный по данным принимающих и какой-то статистике.Но оказалось,что очень серьезно его влияние на продолжительность жизни и что-то другое не не исследовалось .Не слишком давно начали в США,до полноценных выводов далеко,но вроде уже ясно,что его нельзя курящим(и даже бросившим уже лучше не рисковать),т.к. он повышает риск возникновения рака легких.По своему опыту_эндокринолог назначил,первая же таблетка вызвала боль в правом подреберье.Помучилась,пить не стала тогда
-
элька - Дорогой гость
Метформин
Потои пробовала снова,но он не снижает мне сахар,если я ем углеводы.А вот низкоуглеводка снижает,а уж крузовский лептиновый протокол вообще хорошо.
-
элька - Дорогой гость
Метформин
У меня вопрос к Татьяне.Кажется где-то на форуме Вы писали о прблемах с надпочечниками у Вас на кето.И как дела?
-
raik-lu - Новичок
Метформин
Прошла неделя приема глюкофаж лонг, правда я снизила дозировку с 1000 до 500, побочка с кишечником ушла.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Метформин
Читал что разные формы метформина, действуют по разному.
дней 7-10. Пробовал заменить метформин берберином. Выросли сахара с 5 на 7. Долго возвращались обратно.
-
raik-lu - Новичок
Метформин
Normaldini, через неделю прошли проблемы с кишечником. Но мне нужно постепенно увеличить дозировку до 1000, так врач прописал.
-
nadush - Новичок
Метформин
Что будет, если шоколадку заесть метформином? Или если стараешься снизить углеводы, но случился шокосрыв, стоит ли заедать метформином? Может быть есть другие способы нейтрализовать, или вообще не стоит нейтрализовывать?
Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Метформин
напишите нам если попробуете.
С другой стороны метформин тормозит выработку глюкозы печенью, а не удаляет уже полученную глюкозу.
-
nadush - Новичок
Метформин
Не совсем верно. В инструкции к Глюкофажу (Merck) читаю....."Снижает выработку глюкозы печенью за счет ингибирования глюконеогенеза и гликогенолиза. Задерживает всасывание глюкозы в кишечнике". Что означает "задерживает" не знаю, как задерживает, насколько времени рассредотачивает или утилизирует.Normaldini писал(а): ↑14 фев 2019, 11:58С другой стороны метформин тормозит выработку глюкозы печенью, а не удаляет уже полученную глюкозу.
Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.
-
Raduga - Странник
Метформин
nadush,
Почему метформин, а не акарбоза?
Почему метформин, а не акарбоза?
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Ну и название.
глюко-бай-бай.Более известно под торговым названием «Глюкобай»
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Метформин более популярен, потому что диабетикам его бесплатно выдают. Остальные - за свой счет.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Ранее нет, я не встречала. Сейчас малость порыскал и, кажется, да, есть такой эффект
Комбинированное лечение ингибитором дипептидилпептидазы 4 (DPP4) ситаглиптином и элементарными диетами снижало индуцированное индометацином повреждение кишечника у крыс посредством увеличения концентрации слизистого глюкагоноподобного пептида-2
И дисбиоз микробиоты у СД2 исправляет
Мы предположили, что влияние ситаглиптина на микробиоту было связано с GLP-2, который помогает улучшить целостность барьера слизистой оболочки кишечника.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
Действие его (антигликемическое) похоже на метформиновое
Ситаглиптин, ингибируя фермент ДПП-4, подавляет гидролиз инкретинов, увеличивая концентрации активных форм ГПП-1 и ГИП, увеличивает выброс инсулина и уменьшает секрецию глюкагона.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
А здесь сравнивали эксенатид и ситаглиптин. Эксенатид оказался более эффективным. Кроме того, он снижал потребление пищи.
Влияние эксенатида и ситаглиптина на постпрандиальную глюкозу, секрецию инсулина и глюкагона, опорожнение желудка и потребление калорий: рандомизированное перекрестное исследование.
Влияние эксенатида и ситаглиптина на постпрандиальную глюкозу, секрецию инсулина и глюкагона, опорожнение желудка и потребление калорий: рандомизированное перекрестное исследование.
-
Joker - Администратор
-
Метформин
А вы говорите - химия, химия.
Натурпродукт.
Метформин описан в 1922 г. как производное П,П-диметилгуанидина; последний выделен из залежей чилийского гуано (птичьего помета).
Возможно выделить метформин и из растительного сырья - Galega officinalis, что и сделано из французской лилии.
-
- Реклама