Омега-3 (и прочие ПНЖК-вкусняшки)

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Омега-3 (и прочие ПНЖК-вкусняшки)

#1

Непрочитанное сообщение Д.С. » 02 сен 2015, 14:30

Омега-3 - на вопросы отвечает эксперт

Существует мнение о необходимости соблюдения баланса между жирными кислотами омега-6 и омега-3 в диете. Если существует идеальное соотношение, то каково оно?

Это довольно распространенный, но интересный вопрос. В типичной диете с чрезмерным потреблением омега-6, в основном в виде соевого масла, соотношение омега-6 и омега-3 составляет от 10:1 до 20:1. Большие дозы омега-6 при малых количествах омега-3 снижают способность организма к переработке омега-3, что способствует развитию дефицита омега-3. Если нам удастся снизить это соотношение до 1:1, ограничив употребление омега-6 и/или увеличив употребление омега-3, мы сможем существенно улучшить обмен омега-3. Лично я считаю идеальным соотношение, не превышающее показатель 5:1. В этом случае усвоение омега-3 нормализуется и ее концентрации в крови приближаются к "здоровому" уровню.


Каковы сходства и различия между ЭПК и ДГК и каковы последние сведения о ДПК?
Все длинноцепочечные кислоты омега-3 – эйкозапентаеновая (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК) и докозапентаеновая (ДПК) – обладают противовоспалительными свойствами. Однако сведения об эффективности ЭПК зачастую преувеличены, поскольку она преобразуется в целый набор 3-эйкозаноидов и гормоноподобных соединений, которые обладают гораздо менее выраженным противовоспалительным потенциалом, нежели производные омега-6.
► Показать
Последний раз редактировалось Д.С. 02 сен 2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Полиненасыщенные жиры - за и против

#51

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 11 сен 2016, 16:12

Есть жидкий рыбожир, думаете совсем окисленный?
http://ru.iherb.com/Nature-s-Answer-Liq ... 0-ml/57001
http://ru.iherb.com/Garden-of-Life-Olde ... 36-ml/3154
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Полиненасыщенные жиры - за и против

#52

Непрочитанное сообщение Joker » 12 сен 2016, 14:11

У первого срок годности истекает в октябре. db3*
Срок действия:?
Октябрь 2016
Зачем тебе жидкий? Он невкусный. Купи уже масло криля - оно самое безопасное. А ещё лучше получать омегу из жирных сортов рыбы.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Полиненасыщенные жиры - за и против

#53

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 12 сен 2016, 15:12

Lakshmi, мне нужно дёшево ;)
А мне вкус оч нравится, я даже капсулы раскусываю иногда.
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Полиненасыщенные жиры - за и против

#54

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 08 окт 2016, 10:54

Проинсклиногенная активность насыщенных жиров: много жира, высокий GIP, высокий инсулин после 6 дней на высокой диете SFA
http://suppversity.blogspot.ru/2014/09/ ... ty-of.html

"SFA - просто средство предоставить Вам топливо, в котором Вы нуждаетесь, они не агент, который улучшит Ваше управление глюкозой - это - простой результат не употребления в пищу продуктов пронзающего глюкозы".
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Полиненасыщенные жиры - за и против

#55

Непрочитанное сообщение Joker » 08 окт 2016, 10:59

Ева, а по русски? ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Полиненасыщенные жиры - за и против

#56

Непрочитанное сообщение Микулишна » 10 окт 2016, 09:47

Lakshmi писал(а): Ева, а по русски? ye14
Чего непонятно? db3*
Vetchinka писал(а): продуктов пронзающего глюкозы".
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Полиненасыщенные жиры - за и против

#57

Непрочитанное сообщение Joker » 10 окт 2016, 12:38

Микулишна писал(а): Чего непонятно?
ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Полиненасыщенные жиры - за и против

#58

Непрочитанное сообщение Joker » 11 окт 2016, 09:31

Мда....столько знатоков английского и никто не может в двух словах передать суть? ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Полиненасыщенные жиры - за и против

#59

Непрочитанное сообщение Микулишна » 11 окт 2016, 10:00

Vala_70 я тоже жду... хотелось бы, хотя бы в общих чертах... (с) dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Полиненасыщенные жиры - за и против

#60

Непрочитанное сообщение Д.С. » 14 окт 2016, 13:22

Микулишна писал(а):Vala_70 я тоже жду... хотелось бы, хотя бы в общих чертах... (с) dd.gif
Японцы занимались всякой фигнёй.

Забудьте.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Полиненасыщенные жиры - за и против

#61

Непрочитанное сообщение Д.С. » 08 янв 2017, 05:26

Диетические рекомендации о том, что количество рыбьего жира должно быть пропорционально степени избыточности жировой массы
и это помогает решать вопрос о её снижении
на самом деле действительно есть в мире фитнеса/спорта.

И эта рекомендация очень проста - потребление рыбьего жира в граммах в сутки = % жира в организме.

В данном случае разговор об обычном рыбьем жире с концентрацией омега3 жк в районе 30%.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-3

#62

Непрочитанное сообщение Joker » 07 сен 2017, 11:58

Химические соединения, называемые каннабиноидами, встречаются в марихуане, а также вырабатываются в организме из омега-3 жирных кислот. :pleasantry:

В таких продуктах, как мясо, яйца, рыба и орехи, содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые организм превращается в эндоканнабиноиды - каннабиноиды, которые организм вырабатывает естественным путем.

«Некоторые каннабиноиды, такие как ТГК в марихуане или эндоканнабиноиды, могут связываться с этими рецепторами и вызывать противовоспалительное и противоболевое действие», - сказала она.

«Наша команда обнаружила ферментативный путь, который превращает эндоканнабиноиды, полученные из омега-3, в более мощные противовоспалительные молекулы, которые преимущественно связываются с рецепторами, обнаруженными в иммунной системе», - сказал Дас. «Этот вывод показывает, как жирные кислоты омега-3 могут давать некоторые из тех же лечебных качеств, что и марихуана, но без психотропного эффекта».

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-3

#63

Непрочитанное сообщение Joker » 08 сен 2017, 20:54

Соотношение омега3/омега6 в некоторых продуктах

DJNS8s4UEAAz93L (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Омега-3

#64

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 10 ноя 2018, 16:44

Неужто нельзя обойтись без рыбьего жира или филе как источника омега-3? Что бы ни писали для хайпа, оно в подкожный жир не входит, а для оболочек нужно. Природного растительного масла с оптимальным соотношением омега-6 к омега-3 нет, либо оно непомерно дорого и не всем доступно, типа кедрового. Вполне заменяется примитивным купажированным маслом, например подсолнечное + оливковое + рыжиковое в соотв. пропорции.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-3

#65

Непрочитанное сообщение Joker » 10 ноя 2018, 17:59

Лорд_Корвин писал(а):
10 ноя 2018, 16:44
а для оболочек нужно
Для оболочек нужно весьма скромное количество DHA и для восполнения его запасов вовсе не обязательно перегружать организм жирами, которые стремительно окисляются провоцируют заболевания.
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Омега-3

#66

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 11 ноя 2018, 09:58

Joker писал(а):
10 ноя 2018, 17:59
Для оболочек нужно весьма скромное количество DHA и для восполнения его запасов вовсе не обязательно перегружать организм жирами, которые стремительно окисляются провоцируют заболевания.
Так на то и существуют нормы, которые время от времени пересматриваются. 1 г омега 3 + 10 г омега 6 и все проблемы решены. Считается, что если ИБС или пожилой возраст, то омегу 3 можно вдвое поднять. Окисляются они не в организме (вернее в организме окисление полезное), а при хранении, так надо мало покупать, хранить в темном холодильнике в укупоренном виде и сразу смешивать с моно- или насыщенными жирами, что предохраняет смесь от порчи. Ничего за 1-2 недели с бутылкой 0,5 л не случится, а это норма на семью из 2-3 человек.
Одно время в США норма омега-3 считалась 300 мг для полностью здоровых. А без нее в мембранах дырки будут, пойдут отеки и фазовый угол уменьшиться.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Омега-3

#67

Непрочитанное сообщение Joker » 11 ноя 2018, 12:16

Лорд_Корвин писал(а):
11 ноя 2018, 09:58
1 г омега 3 + 10 г омега 6 и все проблемы решены.


Vala_6
Не в сети
Ванда
Прохожий

Омега-3

#68

Непрочитанное сообщение Ванда » 15 ноя 2018, 16:26

Лорд_Корвин писал(а):
11 ноя 2018, 09:58
А без нее в мембранах дырки будут, пойдут отеки и фазовый угол уменьшиться.
Э-э-э, можно по-подробнее. "Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности"
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Омега-3

#69

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 15 ноя 2018, 18:44

Ванда писал(а):
15 ноя 2018, 16:26
Лорд_Корвин писал(а): ↑
11 ноя 2018, 13:58
А без нее в мембранах дырки будут, пойдут отеки и фазовый угол уменьшиться.

Э-э-э, можно по-подробнее. "Разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности"
Так мембраны же состоят из 2 слоев жиров (среди них омега-3, которые не синтезируются и должны поступать с пищей) и белков. Мембраны изоляторы, а внутри клетки и снаружи проводник - вода с солями. Получается конденсатор с изолятором и 2 обкладками, биоимпеданс типа Медасс или In Body измеряет сопротивление на переменном токе и умеет разделять проводники от конденсаторов, фазовый угол характеризует их соотношение. Если в мембранах дырки (нехватает материала омеги) то конденсатор пробитый, и биоимпеданс его не видит, человек тогда ближе к активному сопротивлению, и фазовый угол уменьшается. Очень высокий у спортсменов межд. класса 8 градусов, совсем маленький у хиляков 4 градуса. Мало того, даже при диабете ФУ маленький.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Омега-3

#70

Непрочитанное сообщение one_Olga » 22 ноя 2018, 09:28

Лорд_Корвин писал(а):
15 ноя 2018, 18:44
конденсатор пробитый, и биоимпеданс его не видит, человек тогда ближе к активному сопротивлению, и фазовый угол уменьшается. Очень высокий у спортсменов межд. класса 8 градусов, совсем маленький у хиляков 4 градуса. Мало того, даже при диабете ФУ маленький.
вот наверняка очень важная инфа, но в таких терминах нихрена не понятно Vala_26
можно на биологическом языке, а не электрическом?
шо за угол? чего дает? и конечно главный вопрос - пить или не пить? или что делать?
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Омега-3

#71

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 22 ноя 2018, 20:09

one_Olga писал(а):
22 ноя 2018, 09:28
вот наверняка очень важная инфа, но в таких терминах нихрена не понятно Vala_26
можно на биологическом языке, а не электрическом?
шо за угол? чего дает? и конечно главный вопрос - пить или не пить? или что делать?
Увы, школьная физика, но постараюсь подробнее. В ФЦ стоят аппараты АВС Медасс, которые измеряю электрическое сопротивление человеческого тела на постоянном и переменном токе. Сопростивление на постоянном токе - это мышцы и вода, на переменном - оболочки клеток. Жир - никакое не сопротивление, это изоляторр. В итоге выдает по протоколу сколько в организме жира, мышу, воды, костей, и соотношение между сопротивлением на постоянном и переменном токе, которое характеризуется фазовым углом ФА. Очень важный показатель, если тренироваться, то будет каждый месяц возрастать, если себя забросить, будет уменьшаться.
Насчет чего не пить или не пить, не понял, не мог найти поста с завязкой. Если по сабжу омега-3, так варианты жирная рыба (не из садка а реальная из моря, наша из моря идет за границу, а норвежская из прудов идет нам, там омеги-3 нет) или растительное масло в меру типа рыжикового.
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Омега-3

#72

Непрочитанное сообщение one_Olga » 23 ноя 2018, 07:31

Лорд_Корвин писал(а):
22 ноя 2018, 20:09
Если по сабжу омега-3
ну так да, по сабжу))
вот я и видела уже инфу, что в рыбе нет ничего. в капсулах тоже особо не полезно, по новейшим исследованиям...
вот и вопрос извечный стоит ее пить или смысла особо и нет.
а в физике ага, не сильна ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Омега-3

#73

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 23 ноя 2018, 18:25

one_Olga писал(а):
23 ноя 2018, 07:31
ну так да, по сабжу))
вот я и видела уже инфу, что в рыбе нет ничего. в капсулах тоже особо не полезно, по новейшим исследованиям...
вот и вопрос извечный стоит ее пить или смысла особо и нет.
а в физике ага, не сильна ye17
имхо а чем не годится рыжиковое или горчичное, льняное время от времени (оно нестойкое), в малых количествах, оттого как омеги-3 в них много? Пишется, что у них кпд низкий, всего несколько процентов, в сравнении с жиром рыб, но сколько то ведь попадет в организм, да и нормы рассчитаны на реальное усваивание, а не 100%
Не в сети
Аватара пользователя
one_Olga
Путешественник

Омега-3

#74

Непрочитанное сообщение one_Olga » 26 ноя 2018, 07:48

Лорд_Корвин писал(а):
23 ноя 2018, 18:25
чем не годится рыжиковое или горчичное, льняное время от времени
так они растительные, а я так поняла что не стоит их.
при этом вообще как я поняла все ПНЖК желательно избегать.
Не в сети
Аватара пользователя
nadush
Новичок

О токсичности ПНЖК

#75

Непрочитанное сообщение nadush » 01 фев 2019, 23:48

Прочитать весь материал ветки не удалось, статус- "новичок" не позволил. А тема для меня интересная. Мне назначили Омакор - чистейший Омега-3, Если поняла верно, тут подвергается сомнению полезность омеги-3? Аргументация = статьи, публикации. Но не увидела убедительных доказательных исследований с показателями анализов до приема и после. Плюс для меня остался загадкой сам биохимический механизм, так называемого, вреда Омеги -3. Про пользу раньше читала очень подробно, биохимию процесса. Поможете разобраться?
Жизнь делится на два этапа - сначала нет ума, потом здоровья.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей