Апдейт от Администрации форума:
В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять.
Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её добиться и надо ли добиваться.
Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются!
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Цикл статей про бутират (англ.) В конце каждой части ссылки на источники используемых исследований и материалов.
Какие продукты содержат бутират?
А. Сливочное масло и сыр чеддер
B. Бекон и ветчина
C. Картофель и сладкий картофель
D. Фасоль и горох
Содержание бутирата в молочной продукции (автоперевод):
Молочный жир продукты с бутирата: Включенный в список ниже содержание бутирата для молочного жира продуктов, которые я нашел он-лайн.
(Два отступлений:
1. Здесь крутая графика "плакат" прославляя атрибуты МАСЛО: Пуленепробиваемый-травы кормили масло в Bulletproof кофе Обзор .
2. Если это полезно вообще как бесполезные ссылки, BodyBio делает бутират добавки.
BodyBio рекомендует дозу 3600 мг в день его бутирата добавки.
Это может помочь вам положить суммы я список ниже в какой - то точки зрения.)
100 грамм (одна палочка) сливочного масла имеет 2700 мг
Один кусочек масла имеет около 216 мг (похлопывание сливочного масла составляет 10 г, 1/3 унции, или 1/2 столовой ложки) (3, 4, 5)
100 г (чуть меньше 1/2 чашки) сливок имеет 1500 мг
100 г взбитых сливок имеет 1200 мг (я не знаю разницы между кремом и взбитыми сливками)
100 граммов (около 3,5 унций) сыра чеддер имеет около 1100 мг
100 граммов (около 3,5 унций) Камамбер имеет около 780mg
100 граммов (около 3,5 унций) пармезан имеет около 730 мг
100 граммов с полным содержанием жира мороженого имеет около 370 мг
100 граммов "обычного" молока имеет около 120 мг
100 г цельного молока йогурта имеет около 100 мг (5)
Источники по бутирату в молочке (автоперевод)
Источники: (Большинство источников можно найти в полном объеме или в значительной части он-лайн , если вы посмотрите на ссылки на PDF - файлы или искать маленькие коробки , которые говорят "Полный текст") .
Молоко Жиры: http://www.cyberlipid.org/glycer/glyc0073.htm
Понимание жвачных животных пищеварительной системы из штата Миссисипи консультативной службы университета: http://msucares.com/pubs/publications/p2503.pdf
Продукты с высоким содержанием масляная кислота: http://wholefoodcatalog.info/nutrient/b ... oods/high/
Неоднозначность кусочек масла: http://www.ochef.com/1460.htm
Масляная кислота Содержание еды: http://wholefoodcatalog.info/nutrient/b ... cid/foods/
Химическая и Органолептическая характеристика коммерческого квашеной капусты. Trail, Young, Флеминг и McFeeters. Журнал качества пищевых продуктов. 1996. 19:. С. 15-30. Http://www.ncsu.edu/foodscience/USDAARS ... 6/P258.pdf
Продукты ферментации сахарной свеклы волокно слепой кишки Бактерии Более низкий уровень холестерина концентрации у крыс. Хара, Хага, Касаи и Кирияма. Журнал питания. Апрель 1998. 128: 4 (688-698). Http://jn.nutrition.org/content/128/4/688.full
Бутират и колоноцитов. Веласкес, Ледерер и Rombeau. Болезни органов пищеварения и наук. Апреля 1996 года 41: 4 (727-739). Http://link.springer.com/article/10.1007/BF02213129
Потенциальные эффекты бутирата на кишечных и внекишечного болезни. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3070119/
Оральный бутират болезни мягко до умеренно активной Крона. . Sabatino др Aliment Pharmacol Ther. 2005 1 ноября; 22 (9): 789-94 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16225487
Поглощение короткоцепочечных жирных кислот из организма человека подвздошной кишки. Шмитт, Конрада и др. Заболеваний органов пищеварения. 1977. 22: 4 (340-347). Http://link.springer.com/article/10.100 ... 192#page-1
Поглощение короткоцепочечных жирных кислот из организма человека тощей кишки. Шмитт, Зергель, и Вуд. Гастроэнтерологии. Февраль 1976 г. 70: 2 (211-215). Http://www.gastrojournal.org/article/S0 ... 5/abstract
Защита от короткого жирных кислот против 1-BD-арабинофуранозилцитозину-индуцированный Кишечные поражениями в стерильное мышей. Рамос, Bambirra, Николи, Cara, Виейра, и Альварес-Лейте. Antimicrob Агенты Chemother. 43 апреля 1999 года: 4 (950-953). Http://aac.asm.org/content/43/4/950.full
Какие продукты содержат бутират?
А. Сливочное масло и сыр чеддер
B. Бекон и ветчина
C. Картофель и сладкий картофель
D. Фасоль и горох
Содержание бутирата в молочной продукции (автоперевод):
Молочный жир продукты с бутирата: Включенный в список ниже содержание бутирата для молочного жира продуктов, которые я нашел он-лайн.
(Два отступлений:
1. Здесь крутая графика "плакат" прославляя атрибуты МАСЛО: Пуленепробиваемый-травы кормили масло в Bulletproof кофе Обзор .
2. Если это полезно вообще как бесполезные ссылки, BodyBio делает бутират добавки.
BodyBio рекомендует дозу 3600 мг в день его бутирата добавки.
Это может помочь вам положить суммы я список ниже в какой - то точки зрения.)
100 грамм (одна палочка) сливочного масла имеет 2700 мг
Один кусочек масла имеет около 216 мг (похлопывание сливочного масла составляет 10 г, 1/3 унции, или 1/2 столовой ложки) (3, 4, 5)
100 г (чуть меньше 1/2 чашки) сливок имеет 1500 мг
100 г взбитых сливок имеет 1200 мг (я не знаю разницы между кремом и взбитыми сливками)
100 граммов (около 3,5 унций) сыра чеддер имеет около 1100 мг
100 граммов (около 3,5 унций) Камамбер имеет около 780mg
100 граммов (около 3,5 унций) пармезан имеет около 730 мг
100 граммов с полным содержанием жира мороженого имеет около 370 мг
100 граммов "обычного" молока имеет около 120 мг
100 г цельного молока йогурта имеет около 100 мг (5)
Источники по бутирату в молочке (автоперевод)
Источники: (Большинство источников можно найти в полном объеме или в значительной части он-лайн , если вы посмотрите на ссылки на PDF - файлы или искать маленькие коробки , которые говорят "Полный текст") .
Молоко Жиры: http://www.cyberlipid.org/glycer/glyc0073.htm
Понимание жвачных животных пищеварительной системы из штата Миссисипи консультативной службы университета: http://msucares.com/pubs/publications/p2503.pdf
Продукты с высоким содержанием масляная кислота: http://wholefoodcatalog.info/nutrient/b ... oods/high/
Неоднозначность кусочек масла: http://www.ochef.com/1460.htm
Масляная кислота Содержание еды: http://wholefoodcatalog.info/nutrient/b ... cid/foods/
Химическая и Органолептическая характеристика коммерческого квашеной капусты. Trail, Young, Флеминг и McFeeters. Журнал качества пищевых продуктов. 1996. 19:. С. 15-30. Http://www.ncsu.edu/foodscience/USDAARS ... 6/P258.pdf
Продукты ферментации сахарной свеклы волокно слепой кишки Бактерии Более низкий уровень холестерина концентрации у крыс. Хара, Хага, Касаи и Кирияма. Журнал питания. Апрель 1998. 128: 4 (688-698). Http://jn.nutrition.org/content/128/4/688.full
Бутират и колоноцитов. Веласкес, Ледерер и Rombeau. Болезни органов пищеварения и наук. Апреля 1996 года 41: 4 (727-739). Http://link.springer.com/article/10.1007/BF02213129
Потенциальные эффекты бутирата на кишечных и внекишечного болезни. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3070119/
Оральный бутират болезни мягко до умеренно активной Крона. . Sabatino др Aliment Pharmacol Ther. 2005 1 ноября; 22 (9): 789-94 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16225487
Поглощение короткоцепочечных жирных кислот из организма человека подвздошной кишки. Шмитт, Конрада и др. Заболеваний органов пищеварения. 1977. 22: 4 (340-347). Http://link.springer.com/article/10.100 ... 192#page-1
Поглощение короткоцепочечных жирных кислот из организма человека тощей кишки. Шмитт, Зергель, и Вуд. Гастроэнтерологии. Февраль 1976 г. 70: 2 (211-215). Http://www.gastrojournal.org/article/S0 ... 5/abstract
Защита от короткого жирных кислот против 1-BD-арабинофуранозилцитозину-индуцированный Кишечные поражениями в стерильное мышей. Рамос, Bambirra, Николи, Cara, Виейра, и Альварес-Лейте. Antimicrob Агенты Chemother. 43 апреля 1999 года: 4 (950-953). Http://aac.asm.org/content/43/4/950.full
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
http://articles.mercola.com/sites/artic ... ain-health
Neurologist Speaks Out About the Importance of Gut Health for Prevention and Treatment of “Incurable” Neurological Disorders
Neurologist Speaks Out About the Importance of Gut Health for Prevention and Treatment of “Incurable” Neurological Disorders
► Показать
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Fertilize the garden called “bowel flora”
I like to think of bowel flora, the thousand or so species of microorganisms that inhabit the human gastrointestinal tract, as a garden. Probiotics, i.e., anything that provides microorganisms believed to be among the desired inhabitants such as the various Lactobacillus or Bifidobacteria species, are like planting seeds for peppers and zucchini in your garden in spring time.
But what if you planted your seeds, then neglected to water and fertilize your garden? If you’re lucky, you might have a few peppers and zucchini after a few weeks, but you’re more likely to have a few stunted vegetables or nothing except a few shriveled vines. A successful garden requires water and fertilizer.
So it goes with bowel flora. You eliminate the extraordinary bowel-disruptive effects of grains–gliadin, gliadin-derived peptides, wheat germ agglutinin, indigestible D-amino acids, trypsin inhibitors, and others–then “plant” some desired species from a probiotic preparation or fermented food, but then fail to nourish them. It means that desired species may not proliferate, they may not outnumber and overpower unhealthy species such as E. coli, Staphylococcus aureus, Clostridium difficile, and Firmicutes. Unhealthy species are allowed to proliferate, thereby increasing intestinal permeability and resulting in higher blood levels of the bacterial byproduct, lipopolysaccharide, that is highly inflammatory. It also means that healthy bacteria fail to produce fatty acids, especially propionate and butyrate, that are required by intestinal cells for normal metabolism, heal “tight junctions” between cells (disrupted in conditions such as ulcerative colitis), and reduce potential for colon cancer. It also means that metabolic benefits, such as reduced insulin and blood sugar levels, reduced triglycerides, reduced blood pressure, and reduced visceral fat do not result–all because desirable bowel flora were not “fertilized.”
So what acts as water and fertilizer to bowel flora? What feeds them, allows them to proliferate and yield factors such as butyrate? Fibers. But not all fibers.
http://www.wheatbellyblog.com/2014/07/f ... wel-flora/
I like to think of bowel flora, the thousand or so species of microorganisms that inhabit the human gastrointestinal tract, as a garden. Probiotics, i.e., anything that provides microorganisms believed to be among the desired inhabitants such as the various Lactobacillus or Bifidobacteria species, are like planting seeds for peppers and zucchini in your garden in spring time.
But what if you planted your seeds, then neglected to water and fertilize your garden? If you’re lucky, you might have a few peppers and zucchini after a few weeks, but you’re more likely to have a few stunted vegetables or nothing except a few shriveled vines. A successful garden requires water and fertilizer.
So it goes with bowel flora. You eliminate the extraordinary bowel-disruptive effects of grains–gliadin, gliadin-derived peptides, wheat germ agglutinin, indigestible D-amino acids, trypsin inhibitors, and others–then “plant” some desired species from a probiotic preparation or fermented food, but then fail to nourish them. It means that desired species may not proliferate, they may not outnumber and overpower unhealthy species such as E. coli, Staphylococcus aureus, Clostridium difficile, and Firmicutes. Unhealthy species are allowed to proliferate, thereby increasing intestinal permeability and resulting in higher blood levels of the bacterial byproduct, lipopolysaccharide, that is highly inflammatory. It also means that healthy bacteria fail to produce fatty acids, especially propionate and butyrate, that are required by intestinal cells for normal metabolism, heal “tight junctions” between cells (disrupted in conditions such as ulcerative colitis), and reduce potential for colon cancer. It also means that metabolic benefits, such as reduced insulin and blood sugar levels, reduced triglycerides, reduced blood pressure, and reduced visceral fat do not result–all because desirable bowel flora were not “fertilized.”
So what acts as water and fertilizer to bowel flora? What feeds them, allows them to proliferate and yield factors such as butyrate? Fibers. But not all fibers.
http://www.wheatbellyblog.com/2014/07/f ... wel-flora/
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Содержание бутирата в продуктах. Жирный сыр и сливки лидируют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Я давеча увидала сливки в Атаке (20%) - аж затряслась, купила - тут же возле кассы начала хлебать как невменяемая. Муж озадаченно посмотрел и сказал только: "Мдя-я-я"... Выдула, короче, я эти поллитра минут за десять! Давно так вкусно не было!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Это у тебя проявился симптом острой бутиратовой недостаточности. Я сама сливки обожаю. Могу залпом выпить стакан и не поморщиться. И никакие доводы против метионина мне не помогают. А сыр? Вообще то я к нему спокойно отношусь, а бывают дни, когда аж до трясучки мне хочется ощутить этот вкус.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Он у меня с детства - сливки всегда обожала!
Не, залпом невкусно. Надо расчмокать вкус!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
а что плохого в метионине?
Знаю за ним много хорошего зато yep.gif Вот например:
Чем полезен метионин?
• Метионин облегчает депрессии, способствует лечению воспалений, заболеваний печени, и снятию некоторых мышечных болей.
• Метионин полезен людям, которые страдают от доминирования эстрогенов, когда количество эстрогена в организме слишком высоко по сравнению с гормоном прогестерона. Метионин преобразует более активный и канцерогенный эстрадиол в эстриол ( "хороший" эстроген).
• Метионин и его метаболит - S-Аденозил метионин обладают противовоспалительным действием и, следовательно, могут быть использованы в комбинации для лечения остеоартрита, а также для борьбы с гепатитом и циррозом печени. Производные метионина могут быть полезными при рассеянном склерозе, фибромиалгии, и хронической усталости.
• Метионин помогает выведению тяжелых металлов из организма, что благоприятно влияет на здоровье печени, почек и мочевого пузыря. Эта аминокислота поддерживает функцию артерий и сохраняет здоровье ногтей, волос и кожи. Кроме того, метионин имеет большое значение для роста мышечной массы и энергии.
Источник: http://oblepiha.com/lechebnoe_deystvie/ ... ionin.html
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Приводит к старению.
The Impact of Dietary Methionine Restriction on Biomarkers of Metabolic Health
Сокращение в рационе питания аминокислоты L метионин снижает ожирение примерно на 20-30%, увеличивая расход энергии
Сокращение в рационе питания аминокислоты L метионин снижает системное воспаление. А ведь рост с возрастом системного воспаления (которое каждый может проверить, сдав анализ на С-реактивный белок) — это один из биомаркеров наступления старости организма.
В экспериментах на крысах сокращали в питании только одну аминокислоту L метионин на 83% (пожизненно), и добивались продления жизни животных на 30-40% — даже без ограничения калорийности питания. И наоборот — низкокалорийное питание с добавлением в рацион аминокислоты
L метионин не приводило к продлению жизни. То есть ограничение метионина — это один из главных факторов продления жизни при низкокалорийном питании.
Эксперименты показали, что ограничение аминокислоты L метионин в питании сокращает смертность от всех причин, а также увеличивает именно максимальную продолжительность жизни!
А это значит, что сокращение метионина тормозит именно процессы старения, а не просто предупреждает преждевременную смерть от какого-либо заболевания.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Ограничение не есть ведь полное исключение....так что 7 без него необратимые процессы начнутся гораздо быстрее.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Ну полностью то и не исключить. А вот ограничить - вполне возможно. Я стараюсь ограничивать. yep.gif
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Диабет может развиться из-за употребления однообразной пищи
Согласно данным, опубликованным специалистами из США, люди, которые питаются несбалансированной пищей, могут со временем приобрести диабет II типа, а в последствие и заболеть ожирением.
О новом исследовании американских ученых стало известно из сообщения, опубликованного в научном издании Молекулярный метаболизм (Molecular Metabolism). По словам специалистов из Центра биомедицинских исследований Пеннингтон, расположенного в США, многие люди заблуждаются, что, имея стройное тело, низка вероятность заболеть сахарным диабетом. Ученые утверждают, что в связи с изменениями в сельском хозяйстве за последние полвека, уровень разнообразия в пище значительно снизился, поэтому рацион питания большинства людей практически однообразен.
Специалисты утверждают, что неразнообразный рацион приема пищи может привести к снижению богатства человеческой кишечной микробиоты, к сокращению количества микроорганизмов, живущих в кишечнике. Кишечник здоровых людей, по словам американских ученых, обладает разнообразной микробиотой, а при снижении этого разнообразия вызывает возникновение диабета II типа, ожирению и порой к воспалительным заболеваниям кишечника.
Чтобы избежать данных заболеваний, человеку необходимо максимально разнообразить свой рацион, в состав которого должна входить лишь полезная для организма пища. Чем разнообразнее рацион, тем больше будет появляться различных микробиом, которые более приспособлены в организме человека, отмечают ученые.
Согласно данным, опубликованным специалистами из США, люди, которые питаются несбалансированной пищей, могут со временем приобрести диабет II типа, а в последствие и заболеть ожирением.
О новом исследовании американских ученых стало известно из сообщения, опубликованного в научном издании Молекулярный метаболизм (Molecular Metabolism). По словам специалистов из Центра биомедицинских исследований Пеннингтон, расположенного в США, многие люди заблуждаются, что, имея стройное тело, низка вероятность заболеть сахарным диабетом. Ученые утверждают, что в связи с изменениями в сельском хозяйстве за последние полвека, уровень разнообразия в пище значительно снизился, поэтому рацион питания большинства людей практически однообразен.
Специалисты утверждают, что неразнообразный рацион приема пищи может привести к снижению богатства человеческой кишечной микробиоты, к сокращению количества микроорганизмов, живущих в кишечнике. Кишечник здоровых людей, по словам американских ученых, обладает разнообразной микробиотой, а при снижении этого разнообразия вызывает возникновение диабета II типа, ожирению и порой к воспалительным заболеваниям кишечника.
Чтобы избежать данных заболеваний, человеку необходимо максимально разнообразить свой рацион, в состав которого должна входить лишь полезная для организма пища. Чем разнообразнее рацион, тем больше будет появляться различных микробиом, которые более приспособлены в организме человека, отмечают ученые.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
1 грамм клетчатки обеспечивает 1,5 калории короткоцепочечных жирных кислот, производимых кишечной микрофлорой.
Microbial Fermentation
Microbial Fermentation
There’s estimates that human beings, from our fiber, could get about 5 to maybe as high as 10% of daily calories from eating fibrous foods.
You see scientist estimate, that for every gram of fiber that a living thing eats, about 1.5 calories in short-chain fatty acids could be made by the bacteria in its digestive system.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Мальтодекстрин может ухудшить болезнь Крона, стимулируя рост бактерии E.coli в тонком кишечнике.
Could Compound in Artificial Sweeteners Worsen Crohn's Disease?
Could Compound in Artificial Sweeteners Worsen Crohn's Disease?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Five superfoods that will heal your gut. December 12, 2012
(NaturalNews) The root of good and bad health resides in the gut. This is a centuries old maxim of both Traditional Chinese Medicine (TCM) and India's Ayurvedic medical practices.
Over the last few decades, renegade MD's, holistic practitioners, chiropractors, and alternative health nutritionists have realized this basic truth as well. This ancient health maxim has even been determined to affect mental health, where the gut is tagged as a second brain.
Dr. Natasha Campbell-McBride has embraced this wisdom and developed the GAPS (gut and psychology syndrome) diet, which has a proven track record of returning autism spectrum children to normalcy. For starters, she experimented on her autistic son and cured him.
Dr. Campbell-McBride and others have determined that high fiber foods wind up feeding pathogenic bacteria if they greatly outnumber probiotic bacteria. This is the case with Candida overgrowth and other parasitic or pathogenic bacteria situations.
Once there is a serious intestinal flora imbalance, fibers feed the bad guys. Then, initially abstaining from plant fiber foods is recommended.
When the beneficial probiotic bacteria to pathogenic bacteria balance is restored to around 80/20, then a high fiber diet is a good idea again. If that's not an issue and you're doing okay using a diet with various fibrous plant foods, disregard abstaining from high fiber foods.
All this requires paying attention to your body's reaction to the foods you eat.
Five food suggestions for healing the gut
[1] If you think your gut bacteria ratios are heavily out of whack, eliminating high fiber beans and grains may be necessary for a while. One way to reduce fibers is to rely heavily on soups, good dairy, free range eggs, and meats from grass-fed livestock.
But you can stick with veggies by juicing often with a slow speed masticating juicer that separates the liquid from the pulp.
[2] At first, it may be necessary to use high quality probiotic supplements. But fermented foods and beverages should be added with gusto. Miso, Kimchi, live yogurts, kombucha, water kefir, and milk kefir are excellent sources of beneficial bacteria.
Amazingly, probiotic microbes also chelate heavy metals and eliminate them with the stool. Just make sure you use water that's been de-chlorinated and de-fluorinated for water-based beverages.
Though not required, raw milk is ideal for milk kefir and homemade live yogurts. Fermented foods and/or beverages are vital additions to anyone's diet. Read more here:
http://www.naturalnews.com/027554_kefir ... rains.html
http://www.naturalnews.com/033675_ferme ... otics.html
[3] Intestinal villi are tiny tubular protrusions on your gut's inner lining responsible for absorbing nutrients from food particles. Leaky gut syndrome and Celiac disease nullifies them. Here's an easy, tasty Ayurvedic remedy to recover your intestinal villi.
A couple hours after your last daily meal, take a tablespoon of organic raisins mixed with a tablespoon of organic raw sesame seeds. Chew the mixture well before swallowing on a daily basis. That's it.
[4] Coconut oil, preferably organic cold pressed, contains medium chain fatty acids that are easily converted into energy. It is also anti-microbial and anti-fungal, another remedy for getting rid of your gut's bad guys.
When it comes to fats, another source recommends trying for 1:1 omega-6/omega-3 fatty acid balance. Chia seeds form a soothing soluble fiber gel while providing omega-3, and of course krill and fish oils do also. Cold pressed virgin olive oil is a great source of omega-6.
[5] High quality marine phytoplankton in liquid form is probably the most nutrient packed green micro-algae superfood around, even outdoing chlorella and spirulina. You'll get plenty of protein and more from any of those even while avoiding or restricting high fiber foods. But the right phytoplankton is the most super superfood according to Health Ranger Mike Adams.
http://www.naturalnews.com/023853_marin ... algae.html
Sources for this article include:
Dr. Campbell-McBride http://www.gaps.me/
The Paleo approach http://paleoparents.com/2012/what-shoul ... leaky-gut/
More food suggestions http://chriskresser.com/9-steps-to-perf ... l-your-gut
(NaturalNews) The root of good and bad health resides in the gut. This is a centuries old maxim of both Traditional Chinese Medicine (TCM) and India's Ayurvedic medical practices.
Over the last few decades, renegade MD's, holistic practitioners, chiropractors, and alternative health nutritionists have realized this basic truth as well. This ancient health maxim has even been determined to affect mental health, where the gut is tagged as a second brain.
Dr. Natasha Campbell-McBride has embraced this wisdom and developed the GAPS (gut and psychology syndrome) diet, which has a proven track record of returning autism spectrum children to normalcy. For starters, she experimented on her autistic son and cured him.
Dr. Campbell-McBride and others have determined that high fiber foods wind up feeding pathogenic bacteria if they greatly outnumber probiotic bacteria. This is the case with Candida overgrowth and other parasitic or pathogenic bacteria situations.
Once there is a serious intestinal flora imbalance, fibers feed the bad guys. Then, initially abstaining from plant fiber foods is recommended.
When the beneficial probiotic bacteria to pathogenic bacteria balance is restored to around 80/20, then a high fiber diet is a good idea again. If that's not an issue and you're doing okay using a diet with various fibrous plant foods, disregard abstaining from high fiber foods.
All this requires paying attention to your body's reaction to the foods you eat.
Five food suggestions for healing the gut
[1] If you think your gut bacteria ratios are heavily out of whack, eliminating high fiber beans and grains may be necessary for a while. One way to reduce fibers is to rely heavily on soups, good dairy, free range eggs, and meats from grass-fed livestock.
But you can stick with veggies by juicing often with a slow speed masticating juicer that separates the liquid from the pulp.
[2] At first, it may be necessary to use high quality probiotic supplements. But fermented foods and beverages should be added with gusto. Miso, Kimchi, live yogurts, kombucha, water kefir, and milk kefir are excellent sources of beneficial bacteria.
Amazingly, probiotic microbes also chelate heavy metals and eliminate them with the stool. Just make sure you use water that's been de-chlorinated and de-fluorinated for water-based beverages.
Though not required, raw milk is ideal for milk kefir and homemade live yogurts. Fermented foods and/or beverages are vital additions to anyone's diet. Read more here:
http://www.naturalnews.com/027554_kefir ... rains.html
http://www.naturalnews.com/033675_ferme ... otics.html
[3] Intestinal villi are tiny tubular protrusions on your gut's inner lining responsible for absorbing nutrients from food particles. Leaky gut syndrome and Celiac disease nullifies them. Here's an easy, tasty Ayurvedic remedy to recover your intestinal villi.
A couple hours after your last daily meal, take a tablespoon of organic raisins mixed with a tablespoon of organic raw sesame seeds. Chew the mixture well before swallowing on a daily basis. That's it.
[4] Coconut oil, preferably organic cold pressed, contains medium chain fatty acids that are easily converted into energy. It is also anti-microbial and anti-fungal, another remedy for getting rid of your gut's bad guys.
When it comes to fats, another source recommends trying for 1:1 omega-6/omega-3 fatty acid balance. Chia seeds form a soothing soluble fiber gel while providing omega-3, and of course krill and fish oils do also. Cold pressed virgin olive oil is a great source of omega-6.
[5] High quality marine phytoplankton in liquid form is probably the most nutrient packed green micro-algae superfood around, even outdoing chlorella and spirulina. You'll get plenty of protein and more from any of those even while avoiding or restricting high fiber foods. But the right phytoplankton is the most super superfood according to Health Ranger Mike Adams.
http://www.naturalnews.com/023853_marin ... algae.html
Sources for this article include:
Dr. Campbell-McBride http://www.gaps.me/
The Paleo approach http://paleoparents.com/2012/what-shoul ... leaky-gut/
More food suggestions http://chriskresser.com/9-steps-to-perf ... l-your-gut
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Мне вот это место больше всего понравилось:
Intestinal villi are tiny tubular protrusions on your gut's inner lining responsible for absorbing nutrients from food particles. Leaky gut syndrome and Celiac disease nullifies them. Here's an easy, tasty Ayurvedic remedy to recover your intestinal villi.
A couple hours after your last daily meal, take a tablespoon of organic raisins mixed with a tablespoon of organic raw sesame seeds. Chew the mixture well before swallowing on a daily basis. That's it.
Intestinal villi are tiny tubular protrusions on your gut's inner lining responsible for absorbing nutrients from food particles. Leaky gut syndrome and Celiac disease nullifies them. Here's an easy, tasty Ayurvedic remedy to recover your intestinal villi.
A couple hours after your last daily meal, take a tablespoon of organic raisins mixed with a tablespoon of organic raw sesame seeds. Chew the mixture well before swallowing on a daily basis. That's it.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
АГА.
Кстати, изюм рекордсмен по содержанию бора. А бор, если не забыли, минеральный дирижер и употребляя изюм будет обеспечена здоровая и активная старость, причем без остеопороза. А женщинам, в период постменопаузы, поедание изюма обеспечит повышение эстрадиола (он нам, ох как, не помешает yep.gif ).
Массовая доля на 100 г изюма составляет от 625 до 2200 мкг, это 2017% от дневной нормы. У меня ежедневная норма в количестве 15 изюминок (10 г). Покупаю самый полезный и вкусный сорт изюма «Изабелла» темно-синего цвета, который высыхает прямо на веточках.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Друзья, мои. Мой муж (с Нальчика), любитель изюма, виноград у него во дворе рос. Но я прочитала здесь на форуме, что он вызывает язву. Даже, кажется, Дима про приятеля писал. С тех пор мы не покупаем изюм. Насчет Димы могу ошибаться, но язва в душу запала.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Ничего личного, просто фраза понравилась.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Lakshmi, Главное, понятно.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Научно-технический инвестиционный холдинг FOHOW (FOHOW Technology Investment Group Limited Liability Company). Гонконг
Олигосахариды, Олигоксилоза, Стахиоза.
Олигосахариды
Олигосахариды – высококачественные воднорастворимые пищевые волокна. Имеют очевидный оздоравливающий эффект на организм
Активизируют полезную микрофлору кишечника
Улучшают функцию ЖКТ, являются профилактикой запора и поноса
Способствуют понижению жиров в крови
Усиливают иммунитет
Оказывают охранную функцию в отношении печени
Снижают уровень холестеринов в крови
Являются профилактикой рака толстой кишки
Стимулируют выработку организмом витаминов
Олигоксилоза
Олигоксилоза имеет следующие физиологические функции:
Активизирует полезную флору кишечника. В кишечнике животных и человека присутствуют различные бактерии, образуя так называемые энтеробактериальные колонии. Чтобы сохранять организм человека в здоровом состоянии, обязательно необходимо, чтобы среди энтеробактерий преимущество имели бифидобактерии.
Кроме того, нужно поставить в невыгодное положение вредные фузобактерии Венсана и кишечную палочку. С возрастом или в критических, стрессовых ситуациях совокупное число полезной микрофлоры кишечника сокращается.
В ходе исследований была обнаружена довольно большая и тесная связь между снижением количества колоний полезной микрофлоры кишечника и возникновением таких явлений, как ускоренное старения организма, снижение сопротивляемости и иммунных функций, хронические заболевания метаболического характера, а также образование злокачественных опухолей и т.д.
Поэтому ученые пришли к выводу, что для поддержания здоровья организма человека наиважнейшим фактором является правильное решение вопроса о поддержании преимущественного положения полезной микрофлоры кишечника в колониях ЖКТ.
На сегодняшний день оптимальным функциональным решением представляется использование малых доз олигосахаридов. Их дозы составляют в 15-20 раз меньше, чем дозы олиго-изомальтозы (изомальто-олигосахарида); в 10 раз меньше дозы фруктоолигосахаридов (FOS). Для организма человека в день достаточно 0.4-1.4 г. олигоксилозы. После попадания в кишечник остаточность олигоксилозы составляет более 98%. При этом эффект деления бифидобактерий весьма очевидный.
Улучшает функции кишечника. В одном из клинических наблюдений по данным японской компании Сантори, 29-ти беременным женщинам, страдающим запором, ежедневно давали перорально 4 г. олигоксилозы. В течение 4 недель частотность выделений кала увеличилась, у большей половины наблюдаемых перистальтика нормализовалась.
Позволяет сохранять мягкую консистенцию выделений кала. Ежедневный прием 0.7-1.4 г. олигоксилозы позволяет сохранять нормальную мягкую консистенцию выделений кала. Также помогает заметно снизить триглицерид сыворотки (серум триацил глицерол, TG), повысить содержание холестеринов высокой плотности (HDL) и увеличить выведение с калом из организма нейтральных стеролов.
Стахиоза
Основные компоненты продукции Феникс Fohow. Стахиоза. Полезные свойстваСтахиоза – это тетроза, имеющая структуру: фруктоза – глюкоза – галактоза – галактоза.
Относится к трудноусвояемым сахарам.
При употреблении в пищу попадает прямиком в ЖКТ для использования бифидобактериями и другой полезной микрофлорой.
Ее оздоровительная функция, кроме роли стимулирующего деление бифидобактерий бифидофактора, также выражается в комплексном улучшении обстановки в кишечнике.
Стахиоза активизирует повышение содержания в кишечнике короткоцепочечных жирных кислот, повышая кислотность ЖКТ, чем замедляет образование продуктов гниения, тормозит подъем холестеринов и др.
Олигосахариды, Олигоксилоза, Стахиоза.
Олигосахариды
Олигосахариды – высококачественные воднорастворимые пищевые волокна. Имеют очевидный оздоравливающий эффект на организм
Активизируют полезную микрофлору кишечника
Улучшают функцию ЖКТ, являются профилактикой запора и поноса
Способствуют понижению жиров в крови
Усиливают иммунитет
Оказывают охранную функцию в отношении печени
Снижают уровень холестеринов в крови
Являются профилактикой рака толстой кишки
Стимулируют выработку организмом витаминов
Олигоксилоза
Олигоксилоза имеет следующие физиологические функции:
Активизирует полезную флору кишечника. В кишечнике животных и человека присутствуют различные бактерии, образуя так называемые энтеробактериальные колонии. Чтобы сохранять организм человека в здоровом состоянии, обязательно необходимо, чтобы среди энтеробактерий преимущество имели бифидобактерии.
Кроме того, нужно поставить в невыгодное положение вредные фузобактерии Венсана и кишечную палочку. С возрастом или в критических, стрессовых ситуациях совокупное число полезной микрофлоры кишечника сокращается.
В ходе исследований была обнаружена довольно большая и тесная связь между снижением количества колоний полезной микрофлоры кишечника и возникновением таких явлений, как ускоренное старения организма, снижение сопротивляемости и иммунных функций, хронические заболевания метаболического характера, а также образование злокачественных опухолей и т.д.
Поэтому ученые пришли к выводу, что для поддержания здоровья организма человека наиважнейшим фактором является правильное решение вопроса о поддержании преимущественного положения полезной микрофлоры кишечника в колониях ЖКТ.
На сегодняшний день оптимальным функциональным решением представляется использование малых доз олигосахаридов. Их дозы составляют в 15-20 раз меньше, чем дозы олиго-изомальтозы (изомальто-олигосахарида); в 10 раз меньше дозы фруктоолигосахаридов (FOS). Для организма человека в день достаточно 0.4-1.4 г. олигоксилозы. После попадания в кишечник остаточность олигоксилозы составляет более 98%. При этом эффект деления бифидобактерий весьма очевидный.
Улучшает функции кишечника. В одном из клинических наблюдений по данным японской компании Сантори, 29-ти беременным женщинам, страдающим запором, ежедневно давали перорально 4 г. олигоксилозы. В течение 4 недель частотность выделений кала увеличилась, у большей половины наблюдаемых перистальтика нормализовалась.
Позволяет сохранять мягкую консистенцию выделений кала. Ежедневный прием 0.7-1.4 г. олигоксилозы позволяет сохранять нормальную мягкую консистенцию выделений кала. Также помогает заметно снизить триглицерид сыворотки (серум триацил глицерол, TG), повысить содержание холестеринов высокой плотности (HDL) и увеличить выведение с калом из организма нейтральных стеролов.
Стахиоза
Основные компоненты продукции Феникс Fohow. Стахиоза. Полезные свойстваСтахиоза – это тетроза, имеющая структуру: фруктоза – глюкоза – галактоза – галактоза.
Относится к трудноусвояемым сахарам.
При употреблении в пищу попадает прямиком в ЖКТ для использования бифидобактериями и другой полезной микрофлорой.
Ее оздоровительная функция, кроме роли стимулирующего деление бифидобактерий бифидофактора, также выражается в комплексном улучшении обстановки в кишечнике.
Стахиоза активизирует повышение содержания в кишечнике короткоцепочечных жирных кислот, повышая кислотность ЖКТ, чем замедляет образование продуктов гниения, тормозит подъем холестеринов и др.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей