Какао
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Какао
Осадок всегда. И от дорогого и от дешевого. Когда кипятила в кастрюле , когда просто в кружке кипятком залила - одинаково. Не парься! Пей! Наслаждайся!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Какао
ну ярлык значит только, куплю сегодня. Что-то я подсела, магния что ль не хватает?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Какао
Тама не только магний.
Теобромин, к примеру...
вики:
На сегодняшний день теобромин применяется в зубных пастах для обеспечения реминерализации эмали. На молярном уровне объем теобромина составляет (0,0011 моль/л), необходимый для получения кариостатического эффекта, что в 71 раз меньше, чем эффект от необходимого количества фтора (0,0789 моль/л) в средстве для чистки зубов для получения сопоставимого эффекта.
Ещё:Теобромин стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Причем делает это по-природному мягко. В сочетании с содержащимися в определенной пропорции в какао аминокислотами и флавоноидами теобромин способствует выработке в организме эндорфинов, http://subscribe.ru/archive/home.health ... 60709.html
http://lifebio.wiki/
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Какао
алкалоиды значит..
кстати, купила зубную пасту со вкусом колы ...но это к слову.
А где-то раньше мы выясняли как отличить настоящий ярлык от поддельного, помню что даже фотки были, а где?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Какао
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Какао
У меня тоже 100% порох какао, так его реально только варить, и взвесь на дне будет. Люблю его в творог добавлять с сахзамом, а сестра в выпечке использует, из него глазурь как на "ленинградском" получается :cool:
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Какао
Chocolate may improve cognitive function within hours, says review
Флаванолы какао могут повысить когнитивную функцию всего за несколько часов после потребления. В одном из исследований, например, были выявлены улучшения рабочей памяти у молодых людей всего через 2 часа после потребления 773 миллиграммов флаванолов какао.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Какао
В какао-порошке содержатся 19% белковых веществ, около 2,6% теобромина, от 8 до 16 % какао-масла, 4,8 % клетчатки , 13% углеводов, 32% прочих безазотистых экстрактивных веществ, а также 6,6 % золы.
https://m.vk.com/cacava_ru
https://m.vk.com/cacava_ru
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Какао
Какао и шоколад, богатые магнием, защищают от множества заболеваний
Магний содержится в цельных злаках, специях, орехах, бобах, какао и зеленых листовых овощах. Новое исследование, проведенное учеными из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу, показало: употребление этих продуктов снижает риск инсульта, диабета 2-типа и ишемической болезни сердца, сообщает Medical Xpress.
Исследователи обнаружили, что повышение уровня магния в ежедневном рационе на 100 миллиграммов приводило к снижению риска инсульта на 7%, а вероятности развития диабета 2-го типа - на 19%. По словам ученых, магний играет в организме очень важную роль. Он участвует в метаболизме глюкозы, производстве белков и синтезе нуклеиновых кислот.
Магний содержится в цельных злаках, специях, орехах, бобах, какао и зеленых листовых овощах. Новое исследование, проведенное учеными из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу, показало: употребление этих продуктов снижает риск инсульта, диабета 2-типа и ишемической болезни сердца, сообщает Medical Xpress.
Исследователи обнаружили, что повышение уровня магния в ежедневном рационе на 100 миллиграммов приводило к снижению риска инсульта на 7%, а вероятности развития диабета 2-го типа - на 19%. По словам ученых, магний играет в организме очень важную роль. Он участвует в метаболизме глюкозы, производстве белков и синтезе нуклеиновых кислот.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
Какао
Ученые выяснили, как сделать кофе максимально полезным напитком
Они советуют добавлять в напиток какао. Тогда он будет отлично повышать концентрацию и успокаивать нервы, пишет Global News. Эксперты провели эксперимент, сравнивая эффект четырех горячих напитков. Один из них был с какао, один с кофеином, один - комбинация какао и кофеина, а последний выступал в роли плацебо.
Сначала всем напиткам придали один вкус за счет добавления специального подсластителя, а еще добровольцам зажали нос, чтобы они не чувствовали аромата. Итак, добровольцев просили выпить один из четырех напитков и после этого пройти тест на оценку "умственных сил".
Оказалось, реакция была быстрее у людей, пивших какао, и еще выше показатели - у людей, пивших кофе с добавлением какао. Что важно, какао удавалось ослабить неприятный побочный эффект кофеина - тревожность. Какао увеличивает приток крови к мозгу, что повышает показатели внимания и усиливает способность к познанию. И в этом секрет его силы.
Кстати, кофеин негативно влиял на настроение людей. По сравнению с плацебо-группой люди, пившие исключительно напиток с кофеином, были злее. Зато добавление какао помогало уменьшить накал страстей, снизив уровень злобы и тревоги.
источник: http://meddaily.ru/article/06Mar2017/cacopluscofe
Они советуют добавлять в напиток какао. Тогда он будет отлично повышать концентрацию и успокаивать нервы, пишет Global News. Эксперты провели эксперимент, сравнивая эффект четырех горячих напитков. Один из них был с какао, один с кофеином, один - комбинация какао и кофеина, а последний выступал в роли плацебо.
Сначала всем напиткам придали один вкус за счет добавления специального подсластителя, а еще добровольцам зажали нос, чтобы они не чувствовали аромата. Итак, добровольцев просили выпить один из четырех напитков и после этого пройти тест на оценку "умственных сил".
Оказалось, реакция была быстрее у людей, пивших какао, и еще выше показатели - у людей, пивших кофе с добавлением какао. Что важно, какао удавалось ослабить неприятный побочный эффект кофеина - тревожность. Какао увеличивает приток крови к мозгу, что повышает показатели внимания и усиливает способность к познанию. И в этом секрет его силы.
Кстати, кофеин негативно влиял на настроение людей. По сравнению с плацебо-группой люди, пившие исключительно напиток с кофеином, были злее. Зато добавление какао помогало уменьшить накал страстей, снизив уровень злобы и тревоги.
источник: http://meddaily.ru/article/06Mar2017/cacopluscofe
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Какао
О! Какао тема у нас есть, оказывается. В общем, какао - это тема! И горький шоколад.
Сегодня три статьи на эту тему в блоге разместила. Для защиты кожи от фотостарения, как пишут, нужно употребить 320 мг флавонолов какао. И сколько это какао (или шоколада) в гаммах?
Перевела немножко само исследование и вот что они пишут:
Ну так и шо? Если раньше я какао пила от случая к случаю, то теперь будем готовиться к лету-солнцу и защищать кожу от фотостарения - пить какао и есть темный шоколад каждый день!
Сегодня три статьи на эту тему в блоге разместила. Для защиты кожи от фотостарения, как пишут, нужно употребить 320 мг флавонолов какао. И сколько это какао (или шоколада) в гаммах?
Перевела немножко само исследование и вот что они пишут:
4 г како-порошка высокого качества или столовая ложка (я столько кладу) какао качества похуже.. Группа какао
ежедневно принимала какао-напиток, содержащий какао-порошок с пониженным
содержанием жира, который был произведен с использованием щадящих методов, которые
сохранили естественное высокое количество флаванолов какао-бобов (Barry Callebaut
Belgium NV). Напиток содержал 4 г какао-порошка с общим содержанием флаванолов какао
320 мг и употреблялся каждый день в течение 24 недель
Ну так и шо? Если раньше я какао пила от случая к случаю, то теперь будем готовиться к лету-солнцу и защищать кожу от фотостарения - пить какао и есть темный шоколад каждый день!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей