Какао

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Какао

#26

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 16 янв 2016, 14:10

Осадок всегда. И от дорогого и от дешевого. Когда кипятила в кастрюле , когда просто в кружке кипятком залила - одинаково. Не парься! Пей! Наслаждайся!

Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Какао

#27

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 16 янв 2016, 14:15

Что-то я Российского не могу найти, везде только ярлык да растворимое. И Красная цена.
Последний раз редактировалось Vetchinka 16 янв 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#28

Непрочитанное сообщение Joker » 16 янв 2016, 14:20

Девочки, спасибо большое! qw@ qw@
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Какао

#29

Непрочитанное сообщение Микулишна » 17 янв 2016, 09:54

Vetchinka писал(а): Красная цена.
Ни в коем случае! ye23 bv1 на вкус - не какао... dd.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Какао

#30

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 17 янв 2016, 10:07

Микулишна писал(а): Ни в коем случае! ye23
ну ярлык значит только, куплю сегодня. Что-то я подсела, магния что ль не хватает?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Какао

#31

Непрочитанное сообщение Д.С. » 18 янв 2016, 02:39

Vetchinka писал(а): ну ярлык значит только, куплю сегодня. Что-то я подсела, магния что ль не хватает?
Тама не только магний.
Теобромин, к примеру...

вики:
На сегодняшний день теобромин применяется в зубных пастах для обеспечения реминерализации эмали. На молярном уровне объем теобромина составляет (0,0011 моль/л), необходимый для получения кариостатического эффекта, что в 71 раз меньше, чем эффект от необходимого количества фтора (0,0789 моль/л) в средстве для чистки зубов для получения сопоставимого эффекта.
Теобромин стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Причем делает это по-природному мягко. В сочетании с содержащимися в определенной пропорции в какао аминокислотами и флавоноидами теобромин способствует выработке в организме эндорфинов, http://subscribe.ru/archive/home.health ... 60709.html
Ещё:
http://lifebio.wiki/
Не в сети
Аватара пользователя
Vetchinka
Горожанин

Какао

#32

Непрочитанное сообщение Vetchinka » 18 янв 2016, 08:13

Д.С. писал(а): Теобромин
алкалоиды значит.. qw@*
кстати, купила зубную пасту со вкусом колы 4f7* ...но это к слову.
А где-то раньше мы выясняли как отличить настоящий ярлык от поддельного, помню что даже фотки были, а где?
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Какао

#33

Непрочитанное сообщение Д.С. » 18 янв 2016, 08:21

Vetchinka писал(а): А где-то раньше мы выясняли как отличить настоящий ярлык от поддельного, помню что даже фотки были, а где?
http://irecommend.ru/content/kak-otlich ... ala-foto-0
Именно такая шняга мне и попадалась
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Какао

#34

Непрочитанное сообщение Taxiya » 18 янв 2016, 11:08

У меня тоже 100% порох какао, так его реально только варить, и взвесь на дне будет. Люблю его в творог добавлять с сахзамом, а сестра в выпечке использует, из него глазурь как на "ленинградском" получается :cool:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#35

Непрочитанное сообщение Joker » 07 янв 2017, 17:41

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#36

Непрочитанное сообщение Joker » 07 июл 2017, 16:07

Chocolate may improve cognitive function within hours, says review
dark-chocolate-and-cocoa-powder-on-a-spoon.jpg
Флаванолы какао могут повысить когнитивную функцию всего за несколько часов после потребления. В одном из исследований, например, были выявлены улучшения рабочей памяти у молодых людей всего через 2 часа после потребления 773 миллиграммов флаванолов какао.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Какао

#37

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 12 июл 2017, 17:27

В какао-порошке содержатся 19% белковых веществ, около 2,6% теобромина, от 8 до 16 % какао-масла, 4,8 % клетчатки , 13% углеводов, 32% прочих безазотистых экстрактивных веществ, а также 6,6 % золы.
https://m.vk.com/cacava_ru
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Какао

#38

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 12 июл 2017, 17:28

Какао и шоколад, богатые магнием, защищают от множества заболеваний

Магний содержится в цельных злаках, специях, орехах, бобах, какао и зеленых листовых овощах. Новое исследование, проведенное учеными из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу, показало: употребление этих продуктов снижает риск инсульта, диабета 2-типа и ишемической болезни сердца, сообщает Medical Xpress.

Исследователи обнаружили, что повышение уровня магния в ежедневном рационе на 100 миллиграммов приводило к снижению риска инсульта на 7%, а вероятности развития диабета 2-го типа - на 19%. По словам ученых, магний играет в организме очень важную роль. Он участвует в метаболизме глюкозы, производстве белков и синтезе нуклеиновых кислот.
Не в сети
Аватара пользователя
Kabutovari
Путешественник

Какао

#39

Непрочитанное сообщение Kabutovari » 12 июл 2017, 17:28

Ученые выяснили, как сделать кофе максимально полезным напитком

Они советуют добавлять в напиток какао. Тогда он будет отлично повышать концентрацию и успокаивать нервы, пишет Global News. Эксперты провели эксперимент, сравнивая эффект четырех горячих напитков. Один из них был с какао, один с кофеином, один - комбинация какао и кофеина, а последний выступал в роли плацебо.

Сначала всем напиткам придали один вкус за счет добавления специального подсластителя, а еще добровольцам зажали нос, чтобы они не чувствовали аромата. Итак, добровольцев просили выпить один из четырех напитков и после этого пройти тест на оценку "умственных сил".

Оказалось, реакция была быстрее у людей, пивших какао, и еще выше показатели - у людей, пивших кофе с добавлением какао. Что важно, какао удавалось ослабить неприятный побочный эффект кофеина - тревожность. Какао увеличивает приток крови к мозгу, что повышает показатели внимания и усиливает способность к познанию. И в этом секрет его силы.

Кстати, кофеин негативно влиял на настроение людей. По сравнению с плацебо-группой люди, пившие исключительно напиток с кофеином, были злее. Зато добавление какао помогало уменьшить накал страстей, снизив уровень злобы и тревоги.

источник: http://meddaily.ru/article/06Mar2017/cacopluscofe
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Какао

#40

Непрочитанное сообщение Joker » 23 фев 2022, 16:24

О! Какао тема у нас есть, оказывается. cb6a6 В общем, какао - это тема! И горький шоколад.

Сегодня три статьи на эту тему в блоге разместила. Для защиты кожи от фотостарения, как пишут, нужно употребить 320 мг флавонолов какао. И сколько это какао (или шоколада) в гаммах? db3*

Перевела немножко само исследование и вот что они пишут:
. Группа какао
ежедневно принимала какао-напиток, содержащий какао-порошок с пониженным
содержанием жира, который был произведен с использованием щадящих методов, которые
сохранили естественное высокое количество флаванолов какао-бобов (Barry Callebaut
Belgium NV). Напиток содержал 4 г какао-порошка с общим содержанием флаванолов какао
320 мг и употреблялся каждый день в течение 24 недель
4 г како-порошка высокого качества или столовая ложка (я столько кладу) какао качества похуже. :biggrin:

Ну так и шо? Если раньше я какао пила от случая к случаю, то теперь будем готовиться к лету-солнцу и защищать кожу от фотостарения - пить какао и есть темный шоколад каждый день! Vala_20 Vala_1
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей