Свел в одну таблицу старые и новые, для наглядности.
Выделил в отдельную тему.
Апдейт 21.05.21
Результат
Увлеклись.
Конечно не хочется и не надо. У меня есть два предложения. Первое - послушать, что говорит Мастерджон. Я не могу прослушать - не знаю язык и даже на сайт могу зайти только через VPN.Normaldini писал(а): ↑05 июл 2017, 15:57Надо думать, что же с этой проблемой делать, не хочется возвращать статины
Ещё есть третий вариант - прекратить бояться холестерина. Я думаю, третий мой вариант надо применить как добавочный к первым двум.
Хороший положительный эффект. Осталось только ТГ подправить. Мы сейчас вовсю дискуссируем про СЖК, поэтому я вспомнила про твои ТГ. И, по-моему, с ними может справиться никотиновая кислота. Посмотрела в твоих добавках вроде бы этот витаминчик отсутствует (Витамин В3, витамин РР, Ниацин). Дело в том, что он очень хорошо тормозит главного активатора триглицеридной липазы (цАМФ) и за счет блокады тканевых липах подавляет липолиз и мобилизацию СЖК, из которых синтезируются ЛПОНП. Вследствие этого в печени уменьшается их образование, а именно из них синтезируются опасные атерогенные липопротеины – ЛПНП (↓ СЖК, ↓ ТГ, ↓ ЛПНП). Одновременно с этим замедляется разрушение ЛПВП.Normaldini писал(а): ↑27 фев 2018, 15:51Из новостей - перевели с проверки раз в три месяца, на раз в шесть месяцев, что наверное положительный факт.
На всякий случай, может пригодится?При приеме никотиновой кислоты (2-6 г/сут) уровни ТГ снижаются на 35-50%, причем максимальный эффект достигается через 4-7 сут. В дозе 4,5-6 г/сут она может вызывать снижение уровня холестерина ЛПНП на 25%, но для достижения максимального эффекта требуется 3-6 недель.
Таня, зачем же блокировать липолиз? А как же уменьшение жировой массы тела? К чему тогда все эти пляски с бубном, если мы запрем жир в адипоцитах, заблокировав липолиз? ye17 Наоборот, нужно направить все силы на извлечение жира из жировых депо и на активацию их активного окисления для производства энергии в виде создания АТФ в митохондриях либо в режим генерации тепла без генерации АТФ. Опять возвращаемся к разобщающим белкам
ЖРАТЬ нужно. И позволить себе пройти стадию накопления веса - это необходимый этап.Этот белок, UCP3, позволяет лептину работать внутри таких периферических клеток, как мышечные клетки. Для оптимальной работы UCP3 требуется одновременно оптимальное функционирование лептина и тиреоидного гормона.
Так, при голодании в тканях адаптивно снижается экспрессия дейодиназы-2, что приводит к снижению локально образующегося T3 и соответственно уменьшению интенсивности обменных процессов и сохранению питательных веществ в организме.
И напротив, увеличивающиеся жировые запасы при избытке пищи стимулируют секрецию адипоцитами лептина, который через активацию симпатикоадреналовой системы и тиреоидной функции повышает термогенез, что ограничивает дальнейший рост массы тела
© Эндокринная регуляция. Биохимические и физиологические аспекты : учеб. пособие / А.Н. Смирнов ; под ред. В.А. Ткачука - 2009
Так, а я к голоданию и не призываю, но и высокие ТГ тоже опасны.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 17:10ЖРАТЬ нужно.
Они никогда не пробовали количественно оценивать роль этого несчастного термогенеза, интересно? Просто если верить этому высказыванию, то потолстеть вообще никто не сможет - точнее, любой набор жира будет связан с нарушением лептиновой регуляции, что есть явная чушь.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 17:10увеличивающиеся жировые запасы при избытке пищи стимулируют секрецию адипоцитами лептина, который через активацию симпатикоадреналовой системы и тиреоидной функции повышает термогенез, что ограничивает дальнейший рост массы тела
Тем более что сам интенсивный процесс липогенеза и липолиза - т.е. оборот жк через адипоциты имеет положительные эффекты.Joker писал(а): ↑11 мар 2018, 17:10Таня, зачем же блокировать липолиз? А как же уменьшение жировой массы тела? К чему тогда все эти пляски с бубном, если мы запрем жир в адипоцитах, заблокировав липолиз? Наоборот, нужно направить все силы на извлечение жира из жировых депо и на активацию их активного окисления для производства энергии в виде создания АТФ в митохондриях либо в режим генерации тепла без генерации АТФ.
Да, я же не против СЖК, речь-то веду про их избыток, причем хронический. Понятно, что нам не прожить без них, особливо сердечку, поскольку они служат основным для него ресурсом и до 70% АТФ дают именно СЖК. Но, несмотря на то, что это самое предпочтительное "топливо" для сердца, его "сжигание" весьма затратный процесс, потому как требует большего количества кислорода. И при его дефиците (ишемия) потребление СЖК падает, а уровень кислот ещё больше возрастёт и хрен знает к каким патологиям приведёт.Д.С. писал(а): ↑14 мар 2018, 07:22Тем более что сам интенсивный процесс липогенеза и липолиза - т.е. оборот жк через адипоциты имеет положительные эффекты.
Не пойму, чего ты хочешь доказать????? ye17Д.С. писал(а): ↑14 мар 2018, 07:22Tatiana, избыток жк в крови - это дисбаланс их освобождения и синтеза с одной стороны и с другой стороны - опять их сохранение и уже во вторую очередь - сжигание. И целевой орган для хранения - подкожная жировая ткань.
Вдумайся в смысл.
Я уже давно вдумалась. И полностью согласна с доктором Меркола, потому как это я его цитировала.Д.С. писал(а): ↑14 мар 2018, 12:18Вдумайся в смысл.
Ну, тогда давай откроем плотину, пущай всё херачит в необъятных количествах. Пускай и холестерин и триглицериды зашкаливают.Д.С. писал(а): ↑14 мар 2018, 12:18Это не будет работать.
Есть рекомендации какой, как и сколько?
Р-р-р-р. "Медики" не разобрались в 95% того, что здесь обсуждается на форуме как готовое руководство к действию. Это я не к тому, что не надо обсуждать - надо! и пытаться разбираться, просто не устаю напоминать о том, насколько это все еще непонятно.Tatiana писал(а): ↑14 мар 2018, 12:38И что???? и как???? будет работать, по-моему, даже медики ещё не разобрались.
Вот про витамины В группы я все-таки сильно за то, чтобы прокалывать их коктейль внутримышечно курсами где-то раз в полгода. Оптимально, ИМХО.Normaldini писал(а): ↑14 мар 2018, 14:37Есть рекомендации какой, как и сколько?
Андрей, формы и дозы ты должен сам выбрать. yep.gif Какой тебе предпочтительнее в уколах или капсулах? ye17 У меня небольшой опыт применения только с уколами. И единственное, что мне не нравилось, так это прилив жара, лицо полыхало. Но, на айхербе имеется ниацин в форме замедленного высвобождения, которая может помочь избежать неприятного раздражения кожи и прилива жара, то бишь ниацин без покраснения.Normaldini писал(а): ↑14 мар 2018, 14:37Есть рекомендации какой, как и сколько?
Согласна, особенно троицу В6, В9, В12, но никотинку можно и моно.Camel1000 писал(а): ↑14 мар 2018, 18:03Вот про витамины В группы я все-таки сильно за то, чтобы прокалывать их коктейль внутримышечно курсами где-то раз в полгода. Оптимально, ИМХО.
Да я все понимаю. Но время время время. Нет ни времени ни сил.
50 мг никотинки 2 раза в день во время едыNormaldini писал(а): ↑15 мар 2018, 13:27И по этому могу принять конкретный совет как руководство к действию.
Это же мы про Niacin? На айхербе стандартные дозировки по 100-250-500.
Если не сложно, дайте плиз ЦУ, какие, куда и как прокалывать? Или где про это почитать?
Андрей, прям не на шутку захотел уколоться. В уколах, мы уже на эту тему трындели, формы не айс. Тем более, ты в данный момент употребляешь всю группы В в хороших формах и ниацин там тоже присутствует в нормальной дозе. Так, что успокойся. yep.gifNormaldini писал(а): ↑16 мар 2018, 11:35Если не сложно, дайте плиз ЦУ, какие, куда и как прокалывать? Или где про это почитать?
Значит его сдам.Tatiana писал(а): ↑26 мар 2018, 12:39лучше Т4 свободный сдать
Ну я надеюсь он все-же есть, просто я аббревиатуру не распознал.Tatiana писал(а): ↑26 мар 2018, 12:39без ЛПНП нет смысла сдавать
Так это как раз и есть контрольный замер, перед тем как заменить статины на берберин.Tatiana писал(а): ↑26 мар 2018, 12:39если ты продолжаешь пить статины, то картина будет смазана
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей