Сахарный диабет (СД1, СД2)

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#176

Непрочитанное сообщение OrbRider » 15 дек 2018, 12:03

Да я не в упрек, просто не думаю, что есть совсем уж простые универсальные рецепты. Метформин снижает глюконеогенез, это так, но вот мне лично как-то было с него не очень. А в остальном он крут, чуть ли не жизнь продляет.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#177

Непрочитанное сообщение Joker » 15 дек 2018, 12:19

OrbRider писал(а):
15 дек 2018, 12:03
просто не думаю, что есть совсем уж простые универсальные рецепты
В том то и дело, что нет. Единого такого универсального рецепта, который работал бы одинаково для каждого - его не существует. Но есть простые универсальные рецепты в контексте отдельно взятого организма. И наша задача найти такие рецепты, которые работали бы для нас. С учетом, конечно же, "общечеловеческой договоренности" в виде фундаментальных законов физики, биохимии. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#178

Непрочитанное сообщение OrbRider » 15 дек 2018, 12:40

Joker, так проблема еще в том, что считать критерием. Если контроль сахара в крови, то чем мы будем отличаться от обычных врачей, которых больше ничего и не волнует? Ну, еще холестерин их беспопокоит :mocking:

Возможно, режим дня важнее диеты. Я уже ничему не удивлюсь. У моей мамы корреляция прослеживается, по крайней мере. Питаться стала лучше, спорта стало больше, режим хуже - глюкоза больше.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#179

Непрочитанное сообщение Joker » 15 дек 2018, 12:55

OrbRider писал(а):
15 дек 2018, 12:40
так проблема еще в том, что считать критерием. Если контроль сахара в крови, то чем мы будем отличаться от обычных врачей, которых больше ничего и не волнует?
Понятия не имею. :mocking: Логично было бы предположить, что основные критерии - хорошее самочувствие, высокая работоспособность, психическая уравновешенность и отсутствие большого количества лишнего веса. Но тут то вся и загвоздка. :mocking: Есть много людей с лишним весом, которые метаболически здоровы. Есть много людей стройных, но больных. Толстых/худых психованных, толстых/худых и расслабленных. То есть, вообще никакой корреляции не наблюдается. girl_cr

Остается один критерий - хорошее самочувствие. Физическое и психическое. Которое не гарантирует того, что где то в организме что то сбоит потихоньку, но пока не переросло в стадию ощущаемой симптоматики. [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#180

Непрочитанное сообщение Joker » 15 дек 2018, 12:57

OrbRider писал(а):
15 дек 2018, 12:40
Возможно, режим дня важнее диеты.
Возможно. Но мусорная диета при хорошем режиме рано или поздно тоже "выстрелит". :yes:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#181

Непрочитанное сообщение Joker » 12 янв 2019, 15:42

Очень интересная статья, которая сравнивает краткосрочную диету так называемого реверса диабета girl_cr (очень низкокалорийная) и хорошо сформулированную долгосрочную кетогенную диету для диабетиков 2 типа.


Is There a Role for Short-Term Ketosis in Long-Term Care for Type 2 Diabetes?

Было показано, что формулы очень низкокалорийных диет (VLCD) резко снижают массу тела и улучшают гликемический контроль у пациентов с СД2 как в стационарных, так и в амбулаторных исследованиях. Тем не менее, последующие амбулаторные исследования с использованием VLCD у людей с СД2 обычно приводят к восстановлению веса и потере контроля глюкозы уже через 3-6 месяцев после окончания некетогенной диеты для поддержания веса. Рассматривая терапевтическую ценность BOHB как в качестве метаболически предпочтительного топлива, так и в качестве сигнальной молекулы, разумно сделать вывод, что переходные кетогенные диетические стратегии могут только дать временные преимущества. Напротив, наши результаты за 1 год показывают, что правильно разработанная кетогенная диетическая терапия, обеспечиваемая дистанционным непрерывным лечением, обеспечивает устойчивые метаболические преимущества,
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#182

Непрочитанное сообщение OrbRider » 12 янв 2019, 16:02

Joker, короче, этот "реверс" и в самом деле "так называемый". Не выходит починиться, а потом продолжить во все тяжкие.
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#183

Непрочитанное сообщение Ontario » 14 янв 2019, 23:18

OrbRider писал(а):
12 янв 2019, 16:02
Не выходит починиться, а потом продолжить во все тяжкие.
А какой смысл тогда чиниться, если планируешь возврат к первопричинам [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#184

Непрочитанное сообщение Joker » 02 фев 2019, 13:34

Неожиданно... db3*

Гликированный гемоглобин - Википедия

"... При сахарном диабете более высокие уровни гликированного гемоглобина, свидетельствующие о более слабом контроле уровня глюкозы в крови, связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нефропатия , невропатия и ретинопатия . Исследование группы пациентов с диабетом типа 1 показало, что мониторинг HbA1c, осуществляющий уход за больным, привел к изменениям в лечении диабета и улучшению метаболического контроля по сравнению с мониторингом только глюкозы крови или мочи. [3]

Тем не менее, исследование, разработанное специально для определения того, будет ли снижение HbA1c ниже нормальных 6% снижать частоту сердечно-сосудистых событий при диабете 2 типа, выявило более высокую смертность - исследование было прекращено на ранней стадии .


Эффекты интенсивного снижения уровня глюкозы при диабете 2 типа


По сравнению со стандартной терапией использование интенсивной терапии для достижения нормальных уровней гликированного гемоглобина в течение 3,5 лет увеличивало смертность и значительно не уменьшало основные сердечно-сосудистые события. Эти данные идентифицируют ранее непризнанный вред интенсивного снижения уровня глюкозы у пациентов с высоким риском развития диабета 2 типа. (Номер ClinicalTrials.gov , NCT00000620 .)
Исследование «Действия по контролю сердечно-сосудистого риска при диабете (ACCORD)» было специально разработано для определения того, будет ли терапевтическая стратегия, нацеленная на нормальные уровни гликированного гемоглобина (т.е. ниже 6,0%), снизить частоту сердечно-сосудистых событий по сравнению со стратегией, нацеленной на уровни гликированного гемоглобина. от 7,0 до 7,9% у людей среднего и пожилого возраста с сахарным диабетом 2 типа и установленными сердечно-сосудистыми заболеваниями или дополнительными сердечно-сосудистыми факторами риска. Обнаружение более высокой смертности в группе интенсивной терапии привело к решению прекратить интенсивную терапию в феврале 2008 года, за 17 месяцев до запланированного окончания исследования.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#185

Непрочитанное сообщение OrbRider » 02 фев 2019, 15:30

Joker, чего ж тут неожиданного? Людям химически давят сахар любой ценой, в том числе и ценой здоровья. Заодно еще и холестерин и давление химией прибивают вместе с печенью и сердцем.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Сахарный диабет (СД1, СД2)

#186

Непрочитанное сообщение Joker » 02 фев 2019, 16:28

OrbRider писал(а):
02 фев 2019, 15:30
чего ж тут неожиданного?
Неожиданно, что HbA1c вдруг перестал быть маркером здоровья.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#187

Непрочитанное сообщение Joker » 26 фев 2019, 18:31

Avena_fatua писал(а):
26 фев 2019, 12:56
Если ужин белковый - утром сахар 11, если фрукты - 8, так что оставили фрукты, но никак не получается снизить сахар хотя бы до 6.5.
Пусть попробует мёд.
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#188

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 26 фев 2019, 19:04

Joker писал(а):
26 фев 2019, 18:31
Пусть попробует мёд.
К утру мед может и сгорит, но где гарантия, что ночью не зашкалит? Тогда имхо уж лучше его с ложкой отрубей съесть или запить полстаканом. А может вообще лучший вариант кисломолочка, тоже можно с отрубями попробовать? Хотя я не агитатор за искусственную клетчатку, но продаваемые отруби вроде просто отходы мукомольного производства, ничего вредного.
Если есть склонность все проверять и анализировать, отчего бы не попробовать.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#189

Непрочитанное сообщение Joker » 26 фев 2019, 19:34

Фруктоза подавляет ГНГ и стимулирует синтез гликогена.

Аналогичным образом, низкая доза фруктозы, введенная внутривенно пациентам с диабетом 2 типа, восстановила способность гипергликемии (и высокий уровень инсулина) подавлять выработку глюкозы в печени и, таким образом, восстановила основу активного управления глюкозой в исследовании 2009 года Coss-Bu et al. (2009).

Как отмечает Лафлин в ранее упомянутой статье, «большая часть средств, с помощью которых фруктоза увеличивает утилизацию глюкозы, обусловлена ​​ее мощной способностью катализировать накопление углеводов в печени». (Laughlin. 2014) Этот эффект был продемонстрирован у людей, использующих 13C ядерно-магнитно-резонансную спектроскопию (MRS) во время гиперинсулинемического, евгликемического зажима (Delarue. 1993).

«C-1-глюкоза, которая является видимой с помощью MRS версией нормальной глюкозы, была введена здоровым голодным людям с добавлением или без добавления 3,5 моль / кг / мин немеченой фруктозы, которая имела эффект удвоения фруктозы в венозной плазме до 0,28 Это похоже на фруктозу в крови, наблюдаемую после приема пищи с высоким содержанием сахара. Даже при том, что уровень глюкозы в плазме оставался постоянным на базовом уровне 5 мМ, потребление глюкозы в печени более чем удваивалось благодаря присутствию фруктозы , с 0,31 до 0,79 ммоль. / Л / мин. Гликоген печени, полученный из глюкозы, меченной 13 С, контролировали с течением времени. Чистый синтез гликогена в печени увеличивался почти в четыре раза с 0,14 до 0,54 ммоль / л / мин при добавлении фруктозы ». (мой акцент в Laughlin. 2014)

Поскольку источником углерода для этого дополнительного гликогена была преимущественно глюкоза, а не фруктоза, увеличение накопления гликогена действительно коррелировало со снижением уровня глюкозы в крови.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#190

Непрочитанное сообщение Joker » 26 фев 2019, 19:37

Не в сети
Avena_fatua
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#191

Непрочитанное сообщение Avena_fatua » 27 фев 2019, 01:00

Спасибо за рекомендации. Насчет меда буду думать, полстакана - не вариант dd.gif а молочка - это интересно. Т.е. 1) если мед, то притормозится выработка сахара печенью за счет восполнения гликогена, но у диабетиков идет нарушение в скорости образования гликогена, которое преодолевается высоким сахаром 2) если молочка (творог например), то выработка сахара печенью тормозится высоким уровнем инсулина. охх... Сегодня прочла о кортизоле, о его влиянии и возможности снизить его цинком, но низкий картизол может потащить за собой щитовидку. Еще вариант - спирулина, которая пока не вариант, потому что ничего вменяемого по ее применению я не нашла. Все так заманчиво, что же выбрать... girl_cr
Не в сети
элька
Дорогой гость

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#192

Непрочитанное сообщение элька » 27 фев 2019, 13:28

[unknown Я прямо в замешательстве про фруктозу...Давно живу с мыслью о том,что глюкозу-то она не повышает,но сильно причастна к ожирению печени,избегаю как могу,даже в овощах ее считаю,а теперь нате,ешьте
Не в сети
элька
Дорогой гость

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#193

Непрочитанное сообщение элька » 27 фев 2019, 13:31

И про мед не поняла,по таблицам у него высокий гликемический индекс.Что не так в моем королевстве?
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#194

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 27 фев 2019, 15:14

элька писал(а):
27 фев 2019, 13:31
И про мед не поняла,по таблицам у него высокий гликемический индекс.Что не так в моем королевстве?
Добавьте отрубей, если проблемно с сахаром, то путем опыта/измерения.
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#195

Непрочитанное сообщение Лорд_Корвин » 27 фев 2019, 15:16

элька писал(а):
27 фев 2019, 13:28
Я прямо в замешательстве про фруктозу...Давно живу с мыслью о том,что глюкозу-то она не повышает,но сильно причастна к ожирению печени,избегаю как могу,даже в овощах ее считаю,а теперь нате,ешьте
Фруктоза в овощах - это уже чистоплюйство. Фруктоза из 400 г фруктов на сутки никому не повредит, избегать следует чистой фруктозы в пакетах. Во фруктах фруктоза и глюкоза в комплексе с волокнами и минералами, все переработается.
Не в сети
Avena_fatua
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#196

Непрочитанное сообщение Avena_fatua » 27 фев 2019, 18:37

элька, viewtopic.php?p=95859#p95859 С медом и фруктозой это частный случай для диабета, который не компенсируется сахоропонижающими препаратами, когда печень за ночь успевает наштамповать глюкозы, а тормазнуть ее нечем. Предполагается, что если на ночь сильно увеличить уровень инсулина или глюкозы в крови, то это отсрочит момент начала производства печенью глюкозы из гликогена, т.е. к моменту пробуждения/завтрака сахар будет ниже. В контексте обсуждения, предложенный творог инсулиногенный (позволит повысить инсулин), а мед - повысит глюкозу крови, что позволит восполнить гликоген + повысит инсулин. Оба метода имеют право на существование в условии отсутствия альтернатив. Я пока ищу информацию по альтернативным методам, один из которых - снижение кортизола, но пока ничего стоящего не нашла.
Не в сети
Avena_fatua
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#197

Непрочитанное сообщение Avena_fatua » 27 фев 2019, 18:44

Лорд_Корвин писал(а):
27 фев 2019, 15:16
чистоплюйство
тут скорее речь о крахмале, при сд2 картофель/морковь/свеклу и правда нужно отслеживать. Так же здесь на форуме встречала информацию, что вареный лук так же гонит сахар вверх Vala_7
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#198

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 27 фев 2019, 19:10

Avena_fatua писал(а):
27 фев 2019, 18:37
за ночь успевает наштамповать глюкозы, а тормазнуть ее нечем.
Водкой или коньяком. И как рукой. Другое дело, что это не отменяет следить за уровнем СК в течении дня. И если этим пренебречь, а часто пренебрегают, то в результате через некоторое количество лет куча диабетических проблем осложненных бытовым алкоголизмом. Еще есть те, кто вечером по 4 грамма глюкофажа глотает. Говорят что им помогает. Последнее подтвердить не могу, не пробовал.
Не в сети
Avena_fatua
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#199

Непрочитанное сообщение Avena_fatua » 27 фев 2019, 19:12

Наум Приходящий писал(а):
27 фев 2019, 19:10
Водкой или коньяком
абсолютно исключено e0~
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Приправы как пищевые добавки: Куркума (куркумин)

#200

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 27 фев 2019, 19:13

Значит контроль в течении дня с постепенным понижением СК.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «КЕТО и Лоукарб: аспекты здоровья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей