Еще один вариант приготовления сала, скорее не сала, а именно корейки с мясными прожилками.
Ингредиенты:
Корейка
Соль
Чеснок
Перец молотый
Приготовление:
Корейку натереть крупной солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и оставить на ночь мариноваться
Разогреть духовку до 180гр, налить немного воды в емкость, положить туда корейку и запекать примерно 2 часа
Открыть фольгу, повысить температуру до 240гр и вернуть корейку в печь подрумяниться. Этот пункт, конечно, можно пропустить..., гликация понимаешь .
Получается очень вкусно!!! Шкурка свиная полностью размягчается.., умм...
Варианты приготовления грудинки свиной
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Сало, запеченое в духовке (корейка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Варианты приготовления грудинки свиной
На старом форуме у нас много рецептов приготовления грудинки. Потом мы их сюда перенесем. Может быть. А сейчас я просто расскажу, как приготовила грудинку сегодня. Экспресс-методом. yep.gif
Ингредиенты:
Свиная грудинка 350-400 г
Чеснок - 2 зубчика
Любимые приправы и соль по вкусу
Приготовление:
Обвалять грудинку в смеси соли и приправ.
Нашпиговать чесноком
Запечь в мультиварке (режим выпечка 25 минут с одной стороны, 15 с другой)
Ингредиенты:
Свиная грудинка 350-400 г
Чеснок - 2 зубчика
Любимые приправы и соль по вкусу
Приготовление:
Обвалять грудинку в смеси соли и приправ.
Нашпиговать чесноком
Запечь в мультиварке (режим выпечка 25 минут с одной стороны, 15 с другой)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Варианты приготовления грудинки свиной
Очень красиво и аппетитно, а для микроволновки подобный рецепт есть?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Грудинка на мангале. Я пошла ужинать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Варианты приготовления грудинки свиной
За что ты меня так не любишь?!
Все, ну все встали на сторону этой сладкопоедательницы Брунгильды... :sorry:
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Блин, я думаю, что-то как-то дурно, толи я переела, толи мне кто-то завидует.
Кстати, отварная цветная капуста с зеленью, как картошка сытная.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Варианты приготовления грудинки свиной
залитая взбитым яйцом, посыпанная сыром на сковородке - вообще песня!
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Варианты приготовления грудинки свиной
Конечно, сытная с такой порцайкой мяса.
Да, уж кто-то у нас овощи совсем не любит кушать.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Ага, съела мангал грудинки и говорит - что то мне плоховато, цветная капуста сытная оказалась.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Тоже хочу поделится вкусным рецептиком сальца с мясными прожилками . Процесс долгий, но легкий Но я считаю, что по быстрому говядину можно солить, а свинина сильно подвержена паразитам, поэтому процесс долгий.
Итак рецепт:
Берем грудинку, крупную морскую соль, свежий чеснок и тимьян.
Соль смешать с чесноком порезанным пластинками и тимьяном, пожамкать руками.
Выложить в емкость 1/3 всей соли, сверху грудинку и остальной солью засыпать по бокам и сверху.
Должно быть полностью все закрыто. Держать в холодильнике 5 дней, хотя бы раз в день переворачивать и сливать жидкость.
Потом грудинку моем и вымачиваем в воде часов 5-6, чтобы удалить ненужную соль. Желательно за это время поменять воду 3-4 раза хотя бы.
Хорошо обсушить мяско, обвалять плотно в молотом черном перце (тоже дезинфекция) и подвесить сушится в сухое, хорошо проветриваемое помещение еще на 5 дней.
Если терпения на все это хватит, то будешь наслаждаться вот таким потрясным сальцем с мяском)))
И сделанная по тому же принципу, но за 2 дня утиная грудка.
Итак рецепт:
Берем грудинку, крупную морскую соль, свежий чеснок и тимьян.
Соль смешать с чесноком порезанным пластинками и тимьяном, пожамкать руками.
Выложить в емкость 1/3 всей соли, сверху грудинку и остальной солью засыпать по бокам и сверху.
Должно быть полностью все закрыто. Держать в холодильнике 5 дней, хотя бы раз в день переворачивать и сливать жидкость.
Потом грудинку моем и вымачиваем в воде часов 5-6, чтобы удалить ненужную соль. Желательно за это время поменять воду 3-4 раза хотя бы.
Хорошо обсушить мяско, обвалять плотно в молотом черном перце (тоже дезинфекция) и подвесить сушится в сухое, хорошо проветриваемое помещение еще на 5 дней.
Если терпения на все это хватит, то будешь наслаждаться вот таким потрясным сальцем с мяском)))
И сделанная по тому же принципу, но за 2 дня утиная грудка.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Грудинка "под сыровяленую"
Ингредиенты:
грудинка свиная 1 кг. жирная или сало с прослойками
соль морская 0,2-0,5 стак. на 1 л воды
чеснок 2 шт (1 головка в рассол, 1 головка в обмазку)
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу
Приготовление
Ингредиенты:
грудинка свиная 1 кг. жирная или сало с прослойками
соль морская 0,2-0,5 стак. на 1 л воды
чеснок 2 шт (1 головка в рассол, 1 головка в обмазку)
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу
Приготовление
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Грудинка в соевом маринаде
Ингредиенты. Приготовление
Пошаговое фото рецепта
Ингредиенты. Приготовление
Пошаговое фото рецепта
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Варианты приготовления грудинки свиной
Так и говори - встали на сторону Света
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Варианты приготовления грудинки свиной
Поставила под гнет по рецепту Грудинка "под сыровяленую". Посмотрим, что у меня получится)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Оля, потом отчитайся, ок?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Я вчера на ночь грудинку натерла смесью приправ, нашпиговала чесночком, завязала в рулет и оставила мариноваться. А сегодня выпекла в мультиварке при температуре 130 градусов около часа, периодически переворачивая, чтобы рулет подрумянился со всех сторон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Грудинка, маринованная в горчице с чесноком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Турандот1924 - Прохожий
Варианты приготовления грудинки свиной
девочки, а у нас корейка копченая продается.с ней такие манипуляции можно проделывать?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Варианты приготовления грудинки свиной
А зачем? Она же уже готова . Если ее готовить долго, то она суше будет и тверже. Я б ее или на сковородку, чтобы жарить что-то или в суп.
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Варианты приготовления грудинки свиной
ПО случаю прикупила свиной грудинки задешево. Два кусочка с косточкой по полкило весом.
Отрезала некоторое количество с мяском, пожарила и потушила немножко с кислой капустой. Не пошло мне это дело как-то совсем. Встал вопрос как ее заготовить и в каком виде лучше употребить.
Нашла рецепт тут : https://postrecept.ru/myaso/grudinka-v- ... ecept.html
Под спойлером полное содержание ссылки без картинок. Ссылки имеют тенденции биться. Очень обломно когда не находишьинформацию по которая была нужна. И еще убрала в спойлер потому что там кроме рецептов грудинки в луковой шелухе еще масса ненуповских всяких штук. Но лоукарберам будет интересно всеравно, думаю:
Я выбрала вот этот рецепт и готовлю сейчас:
Рецепт 1. Грудинка в луковой шелухе. Первый вариант
свиная грудинка – килограмм;
фильтрованная вода – литр;
поваренная соль – 120 г;
луковая шелуха – две полные горсти;
три зубка чеснока;
щепотка красного перца молотого.
1. Шелуху от лука сложите в сито и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла вода и полностью высушите ее.
2. Промойте грудинку и насухо протрите бумажной салфеткой. Смешайте в кастрюле луковую шелуху с солью, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Вскипятите рассол, постоянно помешивая, и опустите в него свиную грудинку.
3. Варите грудинку в отваре с луковой шелухой около 20 минут с момента закипания на небольшом огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остужаться. Когда кастрюля остынет, уберите ее в холодильник, и оставьте грудинку мариноваться на ночь.
4. Грудинку выньте из воды и насухо протрите бумажным полотенцем. В маленькой тарелке смешайте выдавленный через пресс чеснок и перец красный. Полученной смесью натрите грудинку со всех сторон, заверните ее в фольгу и положите в холодильник на четыре часа. Выньте грудинку из холодильника, снимите фольгу и нарежьте свинину тонкими ломтиками.
Кроме всего прочего я еще положила в рассол немного черного перца, лаврушку, одну крупную перчинку душистого перца(раздробила ее), и одну коробочку черного кардамона. Когда грудинка будет готова, еще ее снаружи посыплю паприкой и красным молотым перцем 1:1 не жалея. Предполагаю, что штучка выйдет недурственная.
Так я поступила с одним куском и отпишусь завтра что выйдет. Второй кусман - запеку по рецепту топикстартера. Сравню. Отпишусь. Приятного аппетита.))
Отрезала некоторое количество с мяском, пожарила и потушила немножко с кислой капустой. Не пошло мне это дело как-то совсем. Встал вопрос как ее заготовить и в каком виде лучше употребить.
Нашла рецепт тут : https://postrecept.ru/myaso/grudinka-v- ... ecept.html
Под спойлером полное содержание ссылки без картинок. Ссылки имеют тенденции биться. Очень обломно когда не находишьинформацию по которая была нужна. И еще убрала в спойлер потому что там кроме рецептов грудинки в луковой шелухе еще масса ненуповских всяких штук. Но лоукарберам будет интересно всеравно, думаю:
► Показать
Рецепт 1. Грудинка в луковой шелухе. Первый вариант
свиная грудинка – килограмм;
фильтрованная вода – литр;
поваренная соль – 120 г;
луковая шелуха – две полные горсти;
три зубка чеснока;
щепотка красного перца молотого.
1. Шелуху от лука сложите в сито и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла вода и полностью высушите ее.
2. Промойте грудинку и насухо протрите бумажной салфеткой. Смешайте в кастрюле луковую шелуху с солью, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Вскипятите рассол, постоянно помешивая, и опустите в него свиную грудинку.
3. Варите грудинку в отваре с луковой шелухой около 20 минут с момента закипания на небольшом огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остужаться. Когда кастрюля остынет, уберите ее в холодильник, и оставьте грудинку мариноваться на ночь.
4. Грудинку выньте из воды и насухо протрите бумажным полотенцем. В маленькой тарелке смешайте выдавленный через пресс чеснок и перец красный. Полученной смесью натрите грудинку со всех сторон, заверните ее в фольгу и положите в холодильник на четыре часа. Выньте грудинку из холодильника, снимите фольгу и нарежьте свинину тонкими ломтиками.
Кроме всего прочего я еще положила в рассол немного черного перца, лаврушку, одну крупную перчинку душистого перца(раздробила ее), и одну коробочку черного кардамона. Когда грудинка будет готова, еще ее снаружи посыплю паприкой и красным молотым перцем 1:1 не жалея. Предполагаю, что штучка выйдет недурственная.
Так я поступила с одним куском и отпишусь завтра что выйдет. Второй кусман - запеку по рецепту топикстартера. Сравню. Отпишусь. Приятного аппетита.))
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Варианты приготовления грудинки свиной
Я всегда грудинку запекаю, только без фольги, нафига мне алюминий лишний? Перед запеканием обычно мариную в чем попало - горчица, специи всякие, луковая кашица, бальзамический уксус и что в голову ещё взбредет.
Не в сети
-
Genesis - Путешественник
Варианты приготовления грудинки свиной
, аа.. а мяско не жесткое получается? в этой грудинке у меня мяска процентов 60 наверно. Когда я ее пожарила, она мне показалась жестковатой. Была бы у меня мультиварка, я бы конеш в ней сделала бы. Тут даже без вопросов.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей