МарьВиталь писал(а): ↑30 янв 2020, 12:04
У меня фибромиалгия
МарьВиталь, как вы относитесь к тиамину? Это
витамин В1.
Я Вам статью дам для информации
Высокая доза тиамина улучшает симптомы фибромиалгии.
Комментарий редактора: хотя это было очень небольшое исследование и не было здоровой контрольной группы для сравнения, результаты тем не менее заслуживают внимания.
Пациент 1: уменьшение усталости на 71,3%; уменьшение боли на 80%.
Пациент 2: уменьшение усталости на 37%; уменьшение боли на 50%.
Пациент 3: уменьшение усталости на 60,7%; уменьшение боли на 60%.
Терапевтические дозы тиамина колебались от 600 мг до 1800 мг в сутки. Один пациент сообщил об улучшении на 600 мг. Дозы для двух других пациентов были увеличены на 300 мг. каждые три дня. Ни один не сообщил о каком-либо улучшении, пока они не достигли дозировки 1500 мг. Окончательная терапевтическая доза для обоих составила 1800 мг. Ни один из пациентов в этом исследовании не испытывал никаких побочных эффектов. Авторы, однако, отметили, что в некоторых исследованиях с использованием высоких доз тиамина для других заболеваний, несколько пациентов испытали побочные эффекты, такие как тахикардия и бессонница. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные и более масштабные исследования.
И ещё, со ссылкой на более старое исследование
Как Я Нашел Свою Давно Потерянную Энергию
Изучая научную литературу по тиамину и FM, они наткнулись на исследование 1998 года, в котором говорилось: “существует ряд сходств между фибромиалгией и дефицитом тиамина. Они включают раздражительность, частые головные боли, необычную усталость, мышечную болезненность при сердцебиении под давлением, мышечную слабость, синдром раздраженного кишечника и нарушение сна. Исследования, опубликованные в JACN [ Journal of the American College of Nutrition], продемонстрировали нарушения метаболизма тиамина в FM.”
И отзыв оттуда же:
Как только я убедился, что тиамин будет относительно безопасным для меня, я решил следовать основному протоколу, используемому в исследовании фибромиалгии. Эти пациенты начали с 600 мг / сут и увеличили дозировку на 300 мг каждые три дня, пока они не достигли терапевтической дозы. (Это может занять до 48 часов, чтобы испытать эффекты от увеличенной дозы тиамина.)
Первый пациент сообщил о резком улучшении на 600 мг. Остальные два не испытывали никаких изменений, пока они не достигли дозы 1500 мг. Окончательная терапевтическая доза для обоих была 1800 мг, в то время как они сообщили о резком улучшении.
Поскольку я не мог найти тиамин в таблетках по 300 мг, я работал с шагом 500 мг. В течение 24 часов после приема моей первой дозы 1500 мг я заметил огромное увеличение моего энергетического уровня. Затем я попытался принять 2000 мг, чтобы увидеть, если это сделало еще больше разницы, но я на самом деле чувствовал себя немного хуже, так что я упал обратно до 1500 мг/сут и остались там до сих пор.
Я могу честно сказать, что мой энергетический уровень сейчас намного, намного лучше, чем это было в течение 24 лет!
Joker писал(а): ↑30 янв 2020, 19:16
Исследования, опубликованные в JACN [ Journal of the American College of Nutrition], продемонстрировали нарушения метаболизма тиамина в FM.”
Может быть поэтому на кето стало хуже.
Дефицит Тиамина
Жир содержит мало тиамина. Таким образом, дефицит тиамина на кетогенной диете является высоким, если тиамин не дополняется через пищу или поливитамины. Примечательны взаимосвязи между тиамином, неврологическим здоровьем, здоровьем сердца и метаболизмом.
В одном исследовании была проанализирована 3-дневная планируемая кетогенная диета 4:1(Жир: нежирный), которая была выбрана для насыщенных питательными веществами кетогенных диетических продуктов на содержание микроэлементов. Нутриент-плотная еда нарочно была выбрана для этого исследования для того чтобы оптимизировать результаты.
Диетические входы справки (DRI) были использованы как стандартные цели для входа микронутриента. Из 24 оцениваемых микроэлементов 19 оказались ниже уровня DRI. Из 19 питательных веществ, находящихся ниже DRI, 11 питательных веществ были обеспечены менее чем на 50% от DRI.
К ним относятся тиамин (В1), фолат (В9), пантотеновая кислота (В5), кальций, медь, железо, магний, марганец, молибден, селен и цинк