Витамин D при хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваниях. Согласование противоречивой литературы
Я, наконец, закончил всесторонний обзор витамина D и хронических заболеваний. Я приступил к такой большой задаче, потому что литература была действительно запутанной и противоречивой по поводу того, целесообразно ли принимать витамин D, или это может быть даже опасно. Это очень важный вопрос для меня, потому что я все еще возлагаю надежды на LDI, лечение, которое почти вылечило мою маму (что-то похоже на то, что она на 100% бессимптомна, но в большинстве случаев она), и что дал мне очень значительные, но преходящие улучшения, несколько раз в прошлом. Дело в том, что LDI должен работать, принимая очень высокие дозы витамина D, и поэтому я долгое время добавляю этот гормон, в то время как мой мозг пытается выяснить причину, по которой терапия перестает работать на меня и другие со временем ... Ну, интересно и много для моего удивления, недавно я столкнулся с некоторыми исследованиями, демонстрирующими мощные иммунно-подавляющие эффекты витамина D (столь же мощные, как любой глюкокортикоид), и даже самый тревожный, я прочитал некоторые исследования, показывающие, что он ингибирует процесс представления антигена дендритных клеток, которая лежит в основе механизма LDI. На самом деле, учитывая, что витамин D является жирорастворимым, было бы разумно, что он будет накапливаться в организме с течением времени и что в какой-то момент он может помешать работе терапии, особенно принимая во внимание, что его иммуносупрессивные свойства кажутся в зависимости от дозы.
Итак, по этой причине я провел тщательный анализ витамина D на хронические воспалительные заболевания (такие как ME / CFS), что, возможно, также может быть полезно некоторым из вас, ребята, как я думаю, после этого обзора, что витамин D может фактически ингибировать многие методы лечения, которым мы следуем.
РЕЗЮМЕ
Низкие уровни 25-гидроксивитамина D переднего гормона (VD25) обычно проявляются во многих хронических воспалительных заболеваниях, и во многих исследованиях наблюдаются симптоматические улучшения, более низкие показатели аутоиммунных заболеваний и меньшее количество воспалительных маркеров, от приема добавок витамина D. Это привело к тому, что многие врачи и правительства утверждают, что низкие уровни VD25 лежат в основе патогенеза многих состояний, и поэтому рекомендуется широко применять витаминные добавки. Однако некоторые врачи и исследователи защищают так называемую «альтернативную гипотезу», которая описывает низкий уровень витамина D как следствие хронического воспаления, а не причины. Если сторонники альтернативной теории были правы, добавка витамина D могла быть действительно опасной;
► Показать
Одна из важнейших функций витамина D проявляется в иммунной системе. В этом отношении, когда активируются определенные Toll-подобные рецепторы (TLR), главным образом на моноцитах и макрофагах, циркулирующий VD25 превращается в активную форму 1,25дигидроксихолекальциферола (VD1,25) клетками, что, в свою очередь, индуцирует экспрессию антимикробных пептидов (AMP) путем связывания с рецептором ядерного витамина D (VDR). Эти пептиды (главным образом, кателицидины и бета-дефенсины) составляют основной компонент врожденной иммунной системы, демонстрируя активность против бактерий, грибов и вирусов.
Хотя наиболее приемлемым эффектом витамина D на иммунную систему является усиление врожденного иммунного ответа и ингибирование приобретенного иммунитета, эссе in vitro, а также интервенционные исследования показывают противоречивые результаты. В этом ключе VD1,25 продемонстрировал блокирование превращения Th1- и Th17-цитокинов, одновременно способствуя Th2-иммунному ответу и образованию Treg-клеток. VD1,25 также продемонстрировал, что ингибирует созревание и пролиферацию дендритных клеток (DC), останавливает способность представления антигена DC и других антигенпредставляющих клеток и способствует противовоспалительным и толерантным фенотипам макрофагов и DC. Кроме того, было показано, что он индуцирует гипоспортивность в Т-клетках и мононуклеарных клетках периферической крови (РВМС) и ингибирует выделение антител и аутоантител путем В-лимфоцитов. Более того,
Существенный парадокс заключается в том, что витамин D необходим для эффективного врожденного ответа против многочисленных внутриклеточных патогенов, но в то же время он показал, что он нарушает как врожденные, так и Th1-опосредованные иммунные ответы. В этом ключе некоторые из этих расхождений, показанных в литературе, могут быть объяснены различными дозами VD1,25 или VD25, используемыми в экспериментах. Таким образом, исследования с использованием супрафизиологических доз - это те, которые показывают наиболее иммунодепрессантные эффекты VD1,25, в то время как в некоторых исследованиях с использованием физиологических доз сообщается, например, что VD1,25 не препятствует Th1-опосредованному ответу или что TLR и NK- клетки не ингибируются VD1,25, когда используются более низкие дозы. В любом случае, кажется очевидным после рассмотрения некоторых из литературы, что высокий VD1, 25 уровней сыворотки, обнаруженных у пациентов со многими хроническими воспалительными и аутоиммунными состояниями, могут фактически значительно подавить иммунную систему. В связи с этим, противовоспалительные свойства и активность VD1,25
(в рассматриваемых физиологических дозах) и дексаметазона, как было показано, весьма схожи. Аналогично, ингибирующий эффект VD1,25 на DC дендриты был очень похож на эффект от глюкокортикоидов. В любом случае, эффекты добавок витамина D, наблюдаемые в интервенционных исследованиях, очень полезны для выяснения влияния витамина D на иммунную систему. В связи с этим добавление витамина D у пациентов с рассеянным склерозом подтвердило продвижение толерантного DC, которое, в свою очередь, вызвало регуляторные Т-клетки и привело к сдвигу к ответу Т-хелперного типа 2. В этом ключе реакция РВМС на ассоциированные с болезнью антигены была значительно снижена, а признаки и симптомы заболевания улучшились. Аналогичным образом, добавление витамина D у пациентов с кистозным фиброзом показало сходные результаты.
Наконец, в конце этой статьи подробно описывается «альтернативная теория». Эта модель предполагает, что при хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваниях внутриклеточные микробы вторгаются в зародышевые клетки, ингибируя VDR. Это приводит к высоким уровням VD1,25, низким уровням VD25 и низкосортному хроническому воспалению и аутоиммунным процессам, вызванным перекрестной реактивностью, что объясняет симптомы этих заболеваний. Когда эти условия имеют место, AMP не могут быть должным образом выражены, что делает иммунную систему неспособной искоренить увековеченные инфекции. Таким образом, в этой предложенной модели болезни дополнительное добавление витамина D будет действительно вредным, так как оно может вытеснить VD1,25 из VDR, еще больше заблокировав этот рецептор. Кроме того, добавка витамина D может дополнительно препятствовать производству AMP,
Если альтернативная теория точна, добавление витамина D при хронических воспалительных и
аутоиммунных заболеваниях может быть вредным и опасным, так как это позволит распространять внутриклеточные патогены, а хроническая ситуация станет еще хуже. Как это ни парадоксально, это может привести к временному симптоматическому облегчению, подобно тому, как это делают многие противовоспалительные препараты.
Является ли альтернативная теория подтвержденной доказательствами? После тщательного анализа мы можем сделать вывод, что это так. В этом отношении низкие уровни VD25 четко связаны с широким спектром условий; аналогично, во многих из этих заболеваний обнаружено, что VD1,25 повышен. Аналогичным образом различные патогены показали снижение регуляции VDR (включая mycobacterium tuberculosis, mycobacterium leprae, aspergillus fumigatus, вирус Эпштейна-Барра, ВИЧ и borrelia burgdorferi). Наконец, в некоторых аутоиммунных условиях сообщалось о низком уровне AMP.
Таким образом, после исчерпывающего обзора литературы мы можем заключить, что низкие уровни VD25, возможно, связаны с последствиями хронического воспаления, а не наоборот. В этом отношении и учитывая тот факт, что так называемая «альтернативная теория», по-видимому, хорошо поддерживается литературой, представляется целесообразным проявлять особую осторожность, когда речь заходит о добавлении витамина D, особенно к пациентам с хроническими воспалительными заболеваниями.