Joker писал(а): ↑24 авг 2021, 22:27
На первое место я бы поставила гормонально-заместительную терапию. Если бы это не было так замороченно, я бы в свое время так и поступила. Я понадеялась, что смогу вытянуть тиреоидную систему из-под плинтуса без гормонов, но все оказалось намного запущеннее, чем я предполагала.
Проблема в ГЗТ в том, что (я не знаю как в Украине) в России препараты Т3 отменены. Народ изворачивается кто как может, закупают за рубежом. Далее сложности подобрать дозировку. Но, если задаться целью, все можно изучить, почитать, проконсультироваться и так далее.
Не знаю как в точности, но достаточное количество моих знакомых женщин начинают говорить круче портовых грузчиков когда когда разговор касается ГЗТ и эндов. Все ищут космические лекарства ми магов докторов для решения проблем. Подозреваю, что все так же как и в РФ. Да и почему должно быть инче?
Далее. Придет в норму щитовидка - придет в норму сон, это на 90%. Исключение - если проблемы со сном вызваны какой-нибудь патологией в самом мозгу, то есть, что-то связанное с нейронами, например. Это надо обследоваться.
Согласен. От себя лишь добавлю, по какому-то странному стечению обстоятельств, я опять в своих экспериментах что-то важное зацепил и не могу пока понять что и где. Но результат такой
Исчез мой застарелый "дыхательный невроз", я уж не знаю какое имя ему, но то как изгалялись надо мной доктора придумывая диагноз за диагнозом, описывать не буду. Беспримерная мерзость, я за столько лет был везде и на всех обследованиях. Ты и вообще ни кто даже не представляет что такое бороться с круглосуточной нехваткой воздуха без лекарств на протяжении 35 лет. А тут раз ... я здоров. Кучу провокаций, не глюк ли я провел, от алкогольной провокации большими дозами вискарика, кофе, да что там, я дышал ротом в как паровоз в течении минуты, - ничего не вышло, я находился в идеальной норме, короче все что знал - сделал.
Но то еще не все, у меня махом исчезли всяческие недомогания, мелочи которые мы набираем в течении жизни и миримся с ними (они как бы , на которые врачи, выслушивая наше описания состояния просто не обращают на них внимание, как и мы сами. Вообще все исчезло, я жил не шучу как будто мне 25.
И бинго, ты еще помню мельком говорила о базальной температуре, давно как только я пришел на форум, я помню увидел ти слова, раз измерил ее убедился, что утром 36,4 а днем выше и забил. Так вот, несмотря на то, что мой день запрессован делами на все сто процентов, ее-то как раз я и измерил. Но не специально, мне стало казаться что я немножко простыл, слегка так, без насморка и кашля и измерив температуру я увидел, что она с утра и вечера практически постоянна 36,8, ну может после еды растет, я видел то но не стал вычислять размеры роста, просто мало времени на себя.
Походу я отвык от такой температуры. Ну в общем все как обычно услышал и не забыл, вот делюсь.
А потом какие-то странное отравление, у меня сносит пищеварилку, живот надувается и как следствие обнуление сна, который если по чесноку мог конечно быть и получше. В след за ним полетело дыхание, но не полностью, четверть нормы осталась со мной и то ой как не мало
Чтобы научить организм сжигать сахар (а не копить его в крови), надо его поставить в такие условия, когда кроме сахара сжигать будет нечего.
Первое - убрать альтернативные источники топлива (жиры и кетоны). Прямо по максимуму обезжирить диету. Временно. Потом потихоньку в рацион вводятся насыщенные жиры. МСТ пока тоже не надо - они прямые конкуренты глюкозе по окислению.
Ты знаешь, пробовал, но что бы вот так, все получилось, так нет, не получилось. Косяки полезли немедленно. И буквально неукротимое желание навернуть сливочного масла грамм так 250 за раз, ведь после него я чувствую себя так хорошо, как нарк право слово ....
Второе заблокировать окисление жирных кислот (антигипокаснты, ниацинамид, аспирин и т.д.)
Не допускать, особенно ночью, истощения гликогена. Иначе - гипогликемия, всплеск катехоламинов, липолиз, окисление ЖК и все усилия коту под хвост.
Не допускать падения калоража, иначе - всплеск катехоламинов, липолиз, окисление ЖК и все усилия коту под хвост.
1. У меня есть ниацинамид без флешки, доктор бест, полграмма дозировка. Так же есть и аспирин в кишечно растворимой оболочке. Но у меня нет практики применения и того и другого.
2. Я сознательно стараюсь поддерживать высокий СК, понимая что без него адреналин с кортизолом порвут меня как тузик грелку.
На ночь мед, по совету нашего коллеги (
OrbRider, привет!
) правда глицин пока не пришел, и то однозначно улучшило утренний сон.
3. Сытость наше все и мед сверху на ночь)))