Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

Модератор: Joker

Закрыто
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 21 авг 2020, 13:22

Ну так и шо? :biggrin: Продолжаем реанимировать метаболизм.

Здесь начало моего углеводного путешествия и краткое пояснение, почему я была вынуждена покинуть кетоз.


А в этом дневнике пойдет речь о том, почему я не хочу в этот кетоз снова возвращаться, и почему я вообще не хочу больше никаких диет.

Предпосылки:

Лечим диабет сахаром))

Лактат против CO₂ в тканевых повреждениях, при болезнях и старении


Там вся теория, если кратко - хочу улучшить углеводный метаболизм с целью достижения доминирования окисления глюкозы.

Одним из наиболее важных различий между окислением (сжиганием) углеводов и жиров является то, что окисление углеводов производит на 50% больше углекислого газа (СО 2 ), чем окисление жиров. Производство диоксида углерода жизненно важно по многим причинам, одна из которых заключается в том, что он увеличивает количество кислорода, поступающего в клетку (из-за эффекта Бора) ( 2 , 3 ). Этот кислород необходим для производства энергии! Повышенное производство углекислого газа, приводящее к увеличению поступления кислорода в клетку, позволяет углеводам поддерживать более высокую скорость метаболизма, чем жиры ( 4 ).

Когда жир окисляется, выделяя меньше углекислого газа и пропуская меньше кислорода в клетку, он действует как сигнал о том, что организм не может производить достаточно энергии. Таким образом, организм пытается сохранить энергию за счет снижения уровня метаболизма. Есть несколько других различий между окислением углеводов и жиров, таких как выработка NADH по сравнению с FADH 2 , которые действуют совместно с CO 2 для снижения скорости метаболизма.

Когда наши клетки не вырабатывают достаточно CO 2 , препятствуя проникновению достаточного количества кислорода в клетку, глюкоза превращается в лактат, в отличие от ACoA, и функция цепи переноса электронов нарушается, что резко тормозит выработку энергии и увеличивает выработку активных форм кислорода ( 2 , 3 , 4 , 5 ).


Еще раз повторю, что я не отвергаю и не отрицаю жировой метаболизм. У него есть свои преимущества и свои недостатки. Но я их уже все на себе испробовала и испытала. Пришла очередь оценить недостатки и преимущества углеводного метаболизма. Хотя, фактически, я уже три года не на кето и не на НУПе, но только сейчас я хочу наконец то воплотить в жизнь новую тактику - уменьшение в рационе жира, чтобы минимизировать эффект Рендла.


В 1963 году Ф. Дж. Рэндл четко показал, что свободные жирные кислоты подавляют окисление глюкозы. Позже, когда в качестве внутривенного питания в больницах стали применять липидные эмульсии, было обнаружено, что они блокируют окисление глюкозы, снижают скорость метаболизма, подавляют иммунитет, усиливают перекисное окисление липидов и окислительный стресс.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1151

Непрочитанное сообщение Joker » 14 сен 2023, 20:17

nikolaivanych писал(а):
14 сен 2023, 05:11
Тем более, что нормальных апельсинов найти архисложно и крайне дорого.
Зато полно сока. Из концентратов, конечно, но на безрыбье, как говорится..... cb6a6
Не в сети
nikolaivanych
Путешественник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1152

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 15 сен 2023, 09:01

Joker писал(а):
14 сен 2023, 20:15
Шашлычок с ароматом дыма курочка с аппетитной корочкой.
Только шашлык из индейца в одной лавке определенной фирмы. Так же и пиво под него же, только лавка другая. :drink:
Всё остальное совсем ujas
Не в сети
nikolaivanych
Путешественник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1153

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 15 сен 2023, 09:03

Joker писал(а):
14 сен 2023, 20:17
Зато полно сока. Из концентратов, конечно
это не сок! 100% ye23
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1154

Непрочитанное сообщение Joker » 15 сен 2023, 19:45

nikolaivanych писал(а):
15 сен 2023, 09:01
Только шашлык из индейца
Индейца жалко.... cray4
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1155

Непрочитанное сообщение Joker » 15 сен 2023, 19:57

nikolaivanych писал(а):
15 сен 2023, 09:03
это не сок! 100%
Что плохого в концентрате? [unknown
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1156

Непрочитанное сообщение Joker » 15 сен 2023, 20:32

Производство концентрированного сока

Концентрированный сок — это продукт, который производят в период сбора урожая в регионах сельскохозяйственного производства фруктов и овощей на специализированных заводах. Для его изготовления используют фрукты, в том числе ягоды, или овощи. Сначала их очищают, измельчают, а потом отправляют под пресс. После этого полученный сок отправляют в накопительную цистерну. Из накопительной цистерны сок направляют на концентрирование, то есть под воздействием тепла в условиях пониженного давления из сока в результате его кипения испаряется вода. По сравнению с исходным соком концентрированный сок имеет густую, вязкую консистенцию. На всех этапах производства: от поставки фруктов или овощей до розлива готового концентрированного сока, заводская лаборатория осуществляет контроль качества и безопасности продукта. Для сохранности сок доводят до температуры 87-92°C и выдерживают 35-40 секунд для предотвращения микробиологической порчи. После этого сок либо оставляют неосветленным (мутным), либо осветляют в специальной установке с ультрафильтрацией, пройдя через которую, он становится прозрачным. Параллельно с тепловой обработкой при концентрировании сока проводят сбор ароматобразующих веществ, которые испаряются при кипении. После этого полученный концентрированный сок перекачивают для хранения в цистерны. Для получения смешанных продуктов, специалисты производят купаж (перемешивание) концентрированных соков, изготовленных из фруктов или овощей различных видов, сортов и урожаев. Затем смеси разливают в асептические емкости для транспортировки.
Производство восстановленного сока

1 этап. Проверка концентрированного сока. Концентрированные соки и пюре поставляют на завод либо в бочках с вставленными в них асептическими пищевыми мешками-вкладышами, либо в емкостях из нержавеющей пищевой стали. Проверка концентрированного сока состоит из двух этапов. На первом этапе концентрированный сок проверяют сразу после поступления на завод. В проверку входят: проверка сопроводительных документов, в процессе которой специалисты выясняют, соответствует ли концентрированный сок нормативным документам; проверка микробиологических показателей; проверка органолептических показателей (вкус, цвет, запах); проверка физико-химических показателей (рН, титруемая кислотность, содержание сухих веществ, содержание мякоти). Если первый этап проверки показывает, что все показатели в норме, то принимается решение об использовании данного концентрированного сока в производстве. После этого концентрированный сок отправляют на хранение, которое проходит в специальных условиях, чтобы сохранить все параметры. Второй этап проверки проводят непосредственно перед приготовлением продукта. Концентрированный сок повторно проверяют на соответствие органолептических и физико-химических показателей заявленной норме. Если на любом из этапов проверки выявлено какое-либо отклонение, то концентрированный сок бракуется и не используют в производстве продукции.

2 этап. Возврат воды. Для изготовления восстановленного сока в концентрированный сок необходимо вернуть весь объём воды, которая была удалена из него в процессе концентрирования. Для этого используют питьевую воду, которая не влияет на вкус, запах и цвет сока. Для этого вода проходит многоступенчатую очистку: механическую обезжележивающую, очистку от органических примесей, обработку бактерицидными ультрафиолетовыми лампами и флеш-очистку. Для возврата воды концентрированный сок направляют в купажные танки (специальные закрытые емкости из нержавеющей стали). В них происходит перемешивание концентрированного сока и питьевой воды. Этот процесс происходит в закрытых непрозрачных емкостях без доступа света при минимальном количестве кислорода. Одновременно производят возврат концентрированному соку натуральных ароматобразующих веществ, удаленных при концентрировании. Следует отметить, что возврат ароматобразующих веществ не является обязательным.
Соки сохраняют полезные вещества, которые были в овощах и фруктах

3 этап. Отбор проб. При перемешивании концентрированного сока, питьевой воды и ароматобразующих веществ сотрудники лаборатории завода отбирают пробу сока и проверяют качество приготовленного продукта (вкус, цвет, запах, консистенцию, титруемую кислотность, содержание сухих веществ, рН). Проверка занимает 10—15 минут. До тех пор пока не будет получено заключение лаборатории о соответствии продукции стандартам качества, сок не поступит на розлив. Если все параметры находятся в норме, то сок поступает на тепловую обработку.

4 этап. Пастеризация. Задача тепловой обработки (пастеризации) заключается в обеспечении микробиологической безопасности продукта и его сохранности в течение всего срока годности. В процессе пастеризации продукт нагревают до 90—97°C и выдерживают в течение 30 секунд. После этого очень быстро охлаждают до 25°C. Такой температурный режим позволяет уничтожить все вредные микроорганизмы и одновременно сохранить и вкусовые качества, и аромат, и витамины.

5 этап. Пакетирование. Пастеризованный восстановленный сок подают в упаковочную машину, где его разливают в пакеты, которые стерилизуются и формуются непосредственно внутри машины. Таким образом, благодаря полностью замкнутому производству и асептической переработке обеспечивается полная защита восстановленного сока от нежелательных внешних воздействий. На этом этапе эксперты проверяют качество упаковки, качество формирования пакета и его герметичность, проверяют полноту налива. После этого на пакет наносят маркировку несмываемыми чернилами (дату производства и срок годности), приклеивают соломинку или крышечку. Затем пакеты упаковывают в гофрокороба, опалечивают в пленку, складывают в палеты и отправляют на складское хранение. Сейчас у производителя есть возможность выбрать различные виды упаковки. Соковая продукция расфасовывается и в асептические пакеты, в ПЭТ-бутылки и в стеклянные бутылки (банки). Главная задача упаковки — сохранить полезные свойства фруктов и овощей, и конечно обеспечить высокое качество и безопасность продукта для потребителя. Есть отличия в способе розлива соковой продукции в различные виды упаковки. В стеклянные бутылки (банки) продукция разливается в горячем виде и может подвергаться стерилизации уже после розлива. При розливе в асептические пакеты продукция предварительно пастеризуется в холодном виде. Также пастеризуются и упаковочные пакеты.
НравитсяПоказать список оценивших
Не в сети
nikolaivanych
Путешественник

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1157

Непрочитанное сообщение nikolaivanych » 18 сен 2023, 05:14

Joker писал(а):
15 сен 2023, 19:57
Что плохого в концентрате?
Joker писал(а):
15 сен 2023, 20:32
Для его изготовления используют фрукты, в том числе ягоды, или овощи. Сначала их очищают, измельчают, а потом отправляют под пресс.
Вы были на заводе? ё//*
Продукцию с полей, садов и огородов сначала хранят на складах, где она, естетсвенно портится. Затем это вот всё отправляют в переработку, не сортируя - спелое-не спелое, гнилое - целое, чистое - и не очень... Ну и т.д. В итоге получается нечто, что невозможно употреблять без огромного количества сахара, которым маскируют кислый и горький вкусы. ujas Дальше рассказывать?
Мы ж взрослые люди - хватит уже верить надписям на этикетках!
P.S. Длительные периоды жизни работал на ликеро-водочном заводе и крупной птицефабрике. ujas Могу сказать, что то, что нам пишут на этикетках и рассказывают с телеэкранов, к настоящему производству не имеет никакого отношения. Не верьте надписям и подписям. Цель - получение прибыли, а не производство вкусного и качественного продукта. ye3
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дело об исцелении скомпрометированного метаболизма: Часть вторая, сахарная

#1158

Непрочитанное сообщение Joker » 18 сен 2023, 20:29

nikolaivanych писал(а):
18 сен 2023, 05:14
Дальше рассказывать?
db3*
Закрыто

  • Реклама

Вернуться в «>>>> Joker»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость