Рецепт:
Сливочное масло. - 2 кг
Кастрюля
Закладываем масло в посуду . У меня кастрюля Электрическая типа crockpot Включили ее на самую низкую скорость приготовления . Через два часа томления когда сливки отделились и поднялись на поверхность посуды можно выключить кастрюлю или убрать с огня. Дать остыть.собрать шумовкой пену- сливки.
Очень осторожно переливаем уже холодное растопленное масло по банкам.
Получилось на выходе : 1750 грамм топленого масла
70 г пены- сливки
130 мл сыворотки.
Приятного аппетита.
Мои замечания:
Долгие годы я топила масло в глиняном горшке в духовке- получается очень вкусно и не пригорает дно в отличие от топления на огне
Я иногда добавляют букет гарни перевязаный шелковой нитью. Травы беру произвольно. Получается очень ароматно Для цвета иногда добавляю корень тур крика или щепотку шафрана.
Удачи. х
Топленое масло домашнее
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Топленое масло домашнее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Топленое масло домашнее
Это мультиварка такая? Я погуглила, пишут, что мультиварка. Аня, а есть ссылочка почитать поподробнее про именно эту разновидность?
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Топленое масло домашнее
http://www.target.com/p/crock-pot-slow- ... lsrc=aw.ds i have thai crock pot
Тиховарка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BA%D0%B0
Тиховарка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BA%D0%B0
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Таятая
Топленое масло домашнее
Я в мультиварке топленое масло делаю на режиме поддержания тепла,правда растапливаю сначала на режиме каша.
Все точно так же,как и у Анны.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Топленое масло домашнее
То есть, кипеть оно не должно? В интернете про температуру разброд и шатание. Кто 110 градусов ставит, кто 80. Но это же принципиальная температурная разница. Как правильно?
Не в сети
-
GW - Уже родной
Топленое масло домашнее
А с какой целью его топят вообще? Что потом с ним делать? Вкуснее будет?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Топленое масло домашнее
То есть, ты предлагаешь мне погуглить и тебе принести? Я и так целыми днями сюда несу всякую информацию. Кое что вы можете сами поискать, как мне кажется.
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Топленое масло домашнее
как изысканно звучит)))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Топленое масло домашнее
Кипеть не должно. Я уже здесь писала. В миску наливаю воду, в неё ставлю миску поменьше с маслом. На слабый огонь на печку на 2 часа. Главное - не перемешивать. Поставил и ушел. Через два часа отключил и перелил. Я топлю 500-700 г масла.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Топленое масло домашнее
Слабый огонь - понятие растяжимое. Мне в мультиварке нужно конкретно температуру выставлять. Я поставила 85 градусов. Не кипит, томится. Пенку уже сняла. Только вот я не пойму, как вода выпарится, если температура её кипения 100 градусов? Не выпарится она. Может, надо масло топить на 110, как и пишут в некоторых источниках? ye17
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Топленое масло домашнее
Испарение воды идет постоянно, если нет пара, это не значит что она не испаряется.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Топленое масло домашнее
Но это же долго. Я прочитала, что надо довести температуру до точки кипения воды и, когда вода выпарится полностью (это будет видно, масло перестанет пузыриться) - топленое масло готово. Я так и сделала, 1,5 часа томила, собрала пенку, прибавила огонь, вытопила остатки воды и выключила.
Не в сети
-
GW - Уже родной
Топленое масло домашнее
То есть на вопрос, зачем ты решила масло растопить и что ты будешь с ним потом делать, ты ответить без гугла не можешь?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Топленое масло домашнее
Не могу, Галя. Я эту тему долго изучала, про преимущества топленого масла, и в двух словах не скажу. А на более длинные тексты нет времени, я изучаю технологию приготовления.
На тебе гугль, если самой сложно. ye9
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Топленое масло домашнее
Если на нем жарить, то оно не пригорает, как сливочное. Я его топлю для этого. Плюс при вытапливании удаляется практически все, кроме жира, который, собственно, нам от масла и требуется.
Не в сети
-
GW - Уже родной
Топленое масло домашнее
Спасибо, добрый человек! Не то что некоторые, гуглом кидающиеся!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Топленое масло домашнее
Аня, а что за сыворотка?
У меня получилось из 540 г масла (три пачки по 180 г) - 400 г топленого. Чуть-чуть пенки, а все остальное, как я поняла, выпарившаяся вода.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Топленое масло домашнее
Lakshmi, Значит, масло высший класс! Повезло.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Топленое масло домашнее
Масло и правда хорошее. Роспотребнадзором одобренное.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Топленое масло домашнее
Я топила kerygold и на почти на два кило сл масла жидкости совсем мало. Я эту жидкость добавила в закваску для мацони
О температурном режиме ничего не знаю точно. Моя кастрюля имеет режим 4-6-8-10 часов или теплое в течении всего времени. Я ставлю на режим 4 часа.
В духовке еще бабуля моя делала так как написала ПростоЯ Алла. На температуре 80 или ниже. Бабулю учили по Е Малаховец как будущих жен офицеров.
О пользе ( для Гали) зимой и весной мама нам перед школой давала какао с топленным маслом или топленое молоко с куркумой( Сары кек) которую привоз ли из Ирана. Мы не болели ни когда бронхи заболеваниями плюс никогда не мерзли- на востоке это обычный home remedy. Топленое масло добавлялось везде от супа до бутербродов.
http://www.aif.ru/food/products/42867
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
mp - Странник
-
Топленое масло домашнее
Значит, ты ее выпарила, а углеводы остались на дне кастрюли.
При нагревании масло расслаивается на пенку - белки, жир, сыворотку снизу - вода с лактозой.
Пенку снимают, жир сливают, снизу остается сыворотка.
Или можно греть масло сильно, с легким кипением, тогда влага испаряется, примеси всплывают или оседают на стенки. При этом активнее происходит карамелизация белков, образуются меланоиды и пахнет орехами - реакция Майяра. Такое масло, обычно, желтее и ароматнее из-за этих соединений белка и углеводов, которые, в принципе, даже полезны. Некоторые ферменты (может еще какие витамины :) ) масла выдерживают нагревание 80-90град, если его прокипятить, то их уже не будет, но если на нем потом жарить, то без разницы.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость