Плюсы и минусы разных продуктов
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
А вот здесь всякая разная информация о питании будет, вернее, о различных продуктах и их сочетаниях с точки зрения калорийности, питательной плотности, витаминно-минерального состава, взаимозаменяемости и т.д... Одним словом все-все-все, за исключением рецептов (те вынесены в тему "Кулинарные эксперименты")
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
И начну я с беспокоящего меня творога
http://www.youtube.com/watch?v=TryadOGd3q0
http://www.youtube.com/watch?v=TryadOGd3q0
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Катя, а у тебя тут можно комментировать и спрашивать?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Конечно, это тема для обсуждения и есть....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
А про казеин ты что думаешь? Я его купила вместо закончившегося прота. Он как крахмал
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
я как раз по поводу казеина и размышляю. Творог в том числе и из-за этого под вопросом. Казеиновые фракции очень плохо перевариваются и усваиваются. Отдельно я казеин не принимаю, а в остальной молочке....скорее всего откажусь, может провоцировать воспаления. Пока подъедаю изредка но все в сторону уменьшения идет. Сначала было тяжело отказаться. Сейчас вроде попроще. Начала привыкать... В общем, однозначного ответа у меня пока нет. Но большое количество молочки у меня лично вызывает отеки...Не бугры и холмы под глазами, а залитость и пастозность некую. Даже углеводистые фрукты такой реакции не дают, вот и посуди сама после этого....хз что там в этой молочке.Брунгильда писал(а):А про казеин ты что думаешь? Я его купила вместо закончившегося прота. Он как крахмал
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Катя, я имею в виду казеин - спорт. Питанческий
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
я так и поняла,....ответила же, что не принимаю...добывается он из той же молочки
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Ааа ясно. Спасибо. Только всё равно непонятно, почему он хрустит на пальцах, как крахмал
А многокомпонентный из яйца добывают?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
в многокомпонентном как правило микс....яичного, молочного, иногда и казеина (надо состав смотреть)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
блин, если его и размочить, то он вообще склеивается...я когда это увидела, чего-то разлюбила творог....а может я сильно впечатлительная
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
А я его расхотела. Он как кисель. И вонял. Фу. 2 тыщи псу под хвост
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
ну в качестве утешения замечу, что чувство голода убирает надолго....и какая-то часть казеина все же переваривается...то есть и белка добудешь...а в остальном....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Ань мне кажется, если без фанатизма,то изредка можно все...так что не огорчайся, на что-нибудь пригодится. Например, если срочно в ночи нужно будет жор убрать
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
http://www.youtube.com/watch?v=5tJdyPmmld8
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Плюсы и минусы разных продуктов
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Плюсы и минусы разных продуктов
Катерина, спасибо Вам огромное за информацию о твороге, при повышенном в несколько раз инсулине творог ( как и другие молочные продукты) - в числе первых, рекомендованных к питанию эндокринологом...(((((
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
очевидно оттого, что он считается хорошим источником белка...Но то что творог и вообще любая молочка очень инсулиногенный - это факт, который нельзя не учитывать. Количество жира в твороге понижает его инсулиновый индекс, но...из-за казеиновых фракций, которые усваиваются очень медленно, что с жиром, что без - не наш продукт, подозреваю его в сильной гликации. ...я в свое время тоже очень любила его. Если интересно увидеть то, что помогло мне с творогом попрощаться - возьмите казеин, добавьте водички и оставьте на 5-6 часов (это скорость усвоения творога) при температуре 36-37 градусов, у Вас получится супер клей, а если учесть, что в течение дня вы кроме творога едите и еще много чего...то....выводы делайте сами.Леди72 писал(а):Катерина, спасибо Вам огромное за информацию о твороге, при повышенном в несколько раз инсулине творог ( как и другие молочные продукты) - в числе первых, рекомендованных к питанию эндокринологом...(((((
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Для эксперимента, описанного Катей, могу насыпать вам всем этого казеина У меня два кило. Не стесняйтесь. Кому нужен клей снежинки лепить на НГ. Вэлкам
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Аня, не грусти...С казеином можно управиться следующим образом: испечь сырники. Казеин разрушается при термической обработке при температуре +45 градусов Цельсия, а вот по своему аминокислотному составу он довольно хорошо сбалансирован...так что, если бы все было так плохо, я бы не сомневалась , горячий творог и в запеканках снимает проблему технического клея. Правда, на инсулиновый отклик температурная обработка никак не влияет...в смысле не в лучшую сторону...К тому же еще один минус: он релизер гистамина, провоцирующего разнообразные аллергические реакции...так что хорошенько подумав - убрала. Хотя для тех кому критично, думаю изредка вреда не будет.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
Катя, то есть ты мне предлагаешь из клея настряпать сырничков?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
нет, просто стоит подогреть молочко, коим ты разводишь казеин до 45 градусов и проблема клея решена. Даст чувство сытости и полноценный аминокислотный состав, если все прочее типа гистаминовой реакции тебя не испугало. Свои плюсы у казеина тоже есть
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Плюсы и минусы разных продуктов
И еще-таки, про гистамин ...причина "отеков" после подъедания молочки, скорее всего, именно свободный гистамин, который вызывает спазм гладких мышц, расширение капилляров и понижение артериального давления (!!); застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок, ну и как следствие - отек окружающих тканей и сгущение крови. Можно конечно принимать творог с аспирином Но вот тем у кого давление повышено - все не так критично
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Плюсы и минусы разных продуктов
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость