Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#1

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 21 дек 2015, 21:25

Итак, чизкейк. ye15
Нежный. Воздушный.
Готовился под покровом ночи, так что фото... какие есть. Я их потом поменяю yep.gif
Еще целый:
P_20151115_172920.jpg
Откусили 90163122
1.jpg
Ингредиенты:
Желатин - 15 г
Сливки 33% - 200 г
Сахзам
Молоко - 30 г
Маскарпоне - 250 г
Йогурт - 200
Лимон - 1 штука (40г)

Для желе
Желатин 10 г
Лимон - 2-3 шт

Вапщета у него должна быть сверху желешка. Но об этом позже.

Готовится быстро. Писать о нём и то дольше.

Все помнят, что у чизкейка должна быть основа.
Изначально она у меня тоже была. В двух вариациях:
1) Кокосовая мука+кофе с сахзамом и сливками
2) молотые грецкие орехи+сахзам+сливочное масло+какао

Выглядела эта основа так:
P_20151114_234550.jpg
Вывод: не понравилась ни одна.

В оригинале это было печенье "Юбилейное" с молоком. Говорят, вкусно. Но я решила делать без основы. Ну можно еще окольцевать его в лимонное желе. И будет это чизкейк в лимонной шапочке :lol:

Я делаю в разъёмной форме, желательно бы бордюрную пленку.

Вот примерно так Изображение

Изображение

Я делала без плёнки, поэтому бока покоцанные (я просто не смогла её купить).

Дальше нужны четыре чашки.
1 чашка - замачиваем желатин. Если гранулы - 15 г+90 г ледяной воды. У меня листовой. И я от него балдею - его мы просто скручиваем и ставим в стакан с ледяной водой.
P_20151114_234843.jpg
2 чашка - сливки 33% (200 г) наливаем в холодную ёмкость и взбиваем.

3 чашка - маскарпоне (250) + сахзам+ йогурт (200) - смешать. Добавить сок небольшого лимона (30-40 г). Эта кислинка отлично сыграет в общем вкусе, десерт будет казаться более легким. Взбиваем до плотной однородности.
(В оригинале было всего 50 г сахара на весь чиз)

4 чашка - доводим до кипения 30 г молока. Убираем с плиты, даём немного остыть.

В молоко вмешиваем желатин. Листовой - достаём отжимаем, кладём в молочко, порошковый - вместе с водой. Ждём пока растворится, помешиваем. Затем вмешиваем туда содержимое 3 чашки (маскарпоне иже с ним). Добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Заливаем в форму. Убираем в холодильник. Всё.

Но можно ещё сбацать сверху залить лимонным желе. Мне кажется, будет вкусно. 90163122 Ну и типа полезно.

Желе.
Здесь можно использовать и цедру измельчённую, и сок. Лучше пюре измудриться сделать. Треть массы довести до кипения, дать немного остыть (82-85 градусов) и положить туда отжатый листовой желатин (или порошковый с водой). Размешиваем венчиком до однородности. Соединяем с оставшимися 2/3. Горячая масса нужна для того, чтобы желатин разошелся. Но чтобы потом не ждать долго, пока масса остынет, мы разбавляем её, тогда горячая масса испортила бы поверхность начинки. Заливаем сверху (чиз уже должен застыть). И снова в холод.

Достать, вынуть из формы, кушать, вспоминая Брунечку с нежностью ye19
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сволочь ты, Опра... Vala_12

Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#2

Непрочитанное сообщение Taxiya » 21 дек 2015, 22:05

Бруня, спасибо за этот возбудительный восхитительный рецепт! Надо уже взять и забацать какую-нибудь нуповскую вкусняшку, а то я все восхищаюсь, а возиться лень ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#3

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 21 дек 2015, 22:17

Taxiya писал(а): Бруня, спасибо за этот возбудительный восхитительный рецепт! Надо уже взять и забацать какую-нибудь нуповскую вкусняшку, а то я все восхищаюсь, а возиться лень ye19
Если без верхней желешки будешь делать - минут 20 на чиз ye15
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#4

Непрочитанное сообщение Alice » 21 дек 2015, 22:25

По мне так это птичье молоко :lol: . Я делала нечто подобное на толстом слое шоколада. Но я б точно так красиво и подробно не смогла б рассказать!!!
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#5

Непрочитанное сообщение Taxiya » 21 дек 2015, 22:28

Брунгильда писал(а): Если без верхней желешки будешь делать - минут 20 на чиз
надо делать на ночь. а то весь день буду бегать проверять в нетерпении, ну когда же, ну когда он застынет vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#6

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 21 дек 2015, 22:29

Taxiya писал(а):
Брунгильда писал(а): Если без верхней желешки будешь делать - минут 20 на чиз
надо делать на ночь. а то весь день буду бегать проверять в нетерпении, ну когда же, ну когда он застынет vianne4
Он быстро застывает. Не больше получаса
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#7

Непрочитанное сообщение Taxiya » 21 дек 2015, 22:30

Брунгильда писал(а): Он быстро застывает. Не больше получаса
ух ты! тогда это чудесный рецепт для лентяев tro* супер!
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 21 дек 2015, 23:37

Бруня, спасибо большое за мастер-класс! :cool: ex**
Брунгильда писал(а): Все помнят, что у чизкейка должна быть основа.
Изначально она у меня тоже была. В двух вариациях:
1) Кокосовая мука+кофе с сахзамом и сливками
2) молотые грецкие орехи+сахзам+сливочное масло+какао
А ты основы не запекала?
Брунгильда писал(а): Откусили
Я вижу, что там культурно отрезали ножом, но потом, видимо, решили, что нефиг баловаться и взяли [h]половник[/h] ложку. ye19 ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#9

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 21 дек 2015, 23:39

Нет, основы не запекаются. Просто охлаждаются.

Я отрезала, а муж ложечкой ел. bv
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#10

Непрочитанное сообщение Joker » 21 дек 2015, 23:49

Брунгильда писал(а): Нет, основы не запекаются. Просто охлаждаются.

Поняла. yep.gif Короче, надо мне прикупить такую вот круглую хреновину - разъемную форму, без неё не получится. А у меня нету.... qw@* Пару месяцев назад ещё обратила внимание на неё в магазине, но подумала, зачем она мне, пеку я редко, хватит и тех форм, что есть.

А теперь чизкейка хочется. qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#11

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 22 дек 2015, 00:07

Брунгильда писал(а): Я делаю в разъёмной форме, желательно бы бордюрную пленку.
а могут бордюрной пленкой притвориться полиэтиленовые пакетики?
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#12

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 22 дек 2015, 00:09

Оля Жжж писал(а):
Брунгильда писал(а): Я делаю в разъёмной форме, желательно бы бордюрную пленку.
а могут бордюрной пленкой притвориться полиэтиленовые пакетики?
У меня не получилось ye17
Она жёсткой, видимо, должна быть
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 22 дек 2015, 00:13

Брунгильда писал(а): Она жёсткой, видимо, должна быть

Может, чем то эти бортики смазывать, чтобы к ним чизкейковая субстанция не приставала?
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#14

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 22 дек 2015, 00:14

Lakshmi писал(а):
Может, чем то эти бортики смазывать, чтобы к ним чизкейковая субстанция не приставала?
Да можно кокосовым маслом, думаю
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#15

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 22 дек 2015, 00:20

Эх, а может можно все-таки что-то придумать для основы? Мне почему-то очень основу хочется. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#16

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 22 дек 2015, 00:23

Оля Жжж писал(а): Эх, а может можно все-таки что-то придумать для основы? Мне почему-то очень основу хочется. ye17
Оля, отчего ж не придумать? Придумай yep.gif
Или оригинальную возьми - "Юбилейное" в молоке размочить. До пасты.
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#17

Непрочитанное сообщение Оля Жжж » 22 дек 2015, 00:27

Брунгильда писал(а): Оля, отчего ж не придумать? Придумай yep.gif
Или оригинальную возьми - "Юбилейное" в молоке размочить. До пасты.
я не умею придумать. я не знаю пока- что будет вкусное из НУПпродуктов. Юбилейное- это тоже можно, особенно для остальных членов семьи)
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#18

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 22 дек 2015, 00:29

Мы с Алисей ничё не смогли придумать. Эта кисленькая начинка не подходит ни к кофе, ни к шоколаду ye17
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#19

Непрочитанное сообщение Татьяна » 22 дек 2015, 13:00

я вот с такой основой делала чизкейк,вместо кокосовой муки, можно взять миндальную или обе вместе
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#20

Непрочитанное сообщение Alice » 22 дек 2015, 13:32

Татьяна, у Бруни пунктик - ничего не должно быть печеным, все сырое ye15 .
А так это прекрасный рецепт, я его в эту тему скопирую yep.gif
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#21

Непрочитанное сообщение Татьяна » 22 дек 2015, 13:55

Alice писал(а): у Бруни пунктик - ничего не должно быть печеным, все сырое
упс,не знала Vala_8
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#22

Непрочитанное сообщение Joker » 06 апр 2016, 13:51

Чизкейка хочется. qw@* А формы разъемной так и нет у меня. qw@*

Может есть идеи, как сделать такой чиз без формы? Vala_11
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#23

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 06 апр 2016, 13:57

Lakshmi писал(а):Чизкейка хочется. qw@* А формы разъемной так и нет у меня. qw@*

Может есть идеи, как сделать такой чиз без формы? Vala_11
Аня, я уже не делаю никакими формами! Просто делаю у в компактных контейнерах и все.
В форме - ненужный гемор. Для гостей только.

Залила, охладила. Когда всё застыло - хрумкай ложечкой. ye15
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#24

Непрочитанное сообщение Joker » 06 апр 2016, 14:00

Ура! 32f04375f

Ко мне сахзамы приехали - засвербило чо-нить замутить десертное. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Чизкейк экспресс. Ущербный. Упрощённый то есть

#25

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 06 апр 2016, 14:02

А ещё можно залить в любую (!) ёмкость, потом выпотрошить. Вообще в любую! Я видела в силикиконовой для кекса. Она же легко выходит потом
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей