Нежный. Воздушный.
Готовился под покровом ночи, так что фото... какие есть. Я их потом поменяю yep.gif
Еще целый: Откусили
![90163122 90163122](./images/smilies/90163122_1344283114_vkusno.gif)
Желатин - 15 г
Сливки 33% - 200 г
Сахзам
Молоко - 30 г
Маскарпоне - 250 г
Йогурт - 200
Лимон - 1 штука (40г)
Для желе
Желатин 10 г
Лимон - 2-3 шт
Вапщета у него должна быть сверху желешка. Но об этом позже.
Готовится быстро. Писать о нём и то дольше.
Все помнят, что у чизкейка должна быть основа.
Изначально она у меня тоже была. В двух вариациях:
1) Кокосовая мука+кофе с сахзамом и сливками
2) молотые грецкие орехи+сахзам+сливочное масло+какао
Выглядела эта основа так: Вывод: не понравилась ни одна.
В оригинале это было печенье "Юбилейное" с молоком. Говорят, вкусно. Но я решила делать без основы. Ну можно еще окольцевать его в лимонное желе. И будет это чизкейк в лимонной шапочке
![Смех :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я делаю в разъёмной форме, желательно бы бордюрную пленку.
Вот примерно так
![Изображение](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC05163.jpg)
![Изображение](http://andychef.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSC05165.jpg)
Я делала без плёнки, поэтому бока покоцанные (я просто не смогла её купить).
Дальше нужны четыре чашки.
1 чашка - замачиваем желатин. Если гранулы - 15 г+90 г ледяной воды. У меня листовой. И я от него балдею - его мы просто скручиваем и ставим в стакан с ледяной водой. 2 чашка - сливки 33% (200 г) наливаем в холодную ёмкость и взбиваем.
3 чашка - маскарпоне (250) + сахзам+ йогурт (200) - смешать. Добавить сок небольшого лимона (30-40 г). Эта кислинка отлично сыграет в общем вкусе, десерт будет казаться более легким. Взбиваем до плотной однородности.
(В оригинале было всего 50 г сахара на весь чиз)
4 чашка - доводим до кипения 30 г молока. Убираем с плиты, даём немного остыть.
В молоко вмешиваем желатин. Листовой - достаём отжимаем, кладём в молочко, порошковый - вместе с водой. Ждём пока растворится, помешиваем. Затем вмешиваем туда содержимое 3 чашки (маскарпоне иже с ним). Добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Заливаем в форму. Убираем в холодильник. Всё.
Но можно ещё сбацать сверху залить лимонным желе. Мне кажется, будет вкусно.
![90163122 90163122](./images/smilies/90163122_1344283114_vkusno.gif)
Желе.
Здесь можно использовать и цедру измельчённую, и сок. Лучше пюре измудриться сделать. Треть массы довести до кипения, дать немного остыть (82-85 градусов) и положить туда отжатый листовой желатин (или порошковый с водой). Размешиваем венчиком до однородности. Соединяем с оставшимися 2/3. Горячая масса нужна для того, чтобы желатин разошелся. Но чтобы потом не ждать долго, пока масса остынет, мы разбавляем её, тогда горячая масса испортила бы поверхность начинки. Заливаем сверху (чиз уже должен застыть). И снова в холод.
Достать, вынуть из формы, кушать, вспоминая Брунечку с нежностью
![ye19 ye19](./images/smilies/crazyfun.gif)