Ванильная Панна Котта
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Ванильная Панна Котта
Ингредиенты:
-3 ст.л. холодной воды
-2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
-1 и 1/2 ч. сливок 33%
-1 ч. молока
- сах.зам по вкусу
-1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, сахзам, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку (предварительно подержав под горячей водой). Украшать по желанию (ягоды, тёртый шоколад)
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ванильная Панна Котта
Брунечка, вот прямо так и делала я. yep.gif Но на дно формочек положила вишню. Типа эксклюзив такой.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Ванильная Панна Котта
Аааа
Повторюша
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ванильная Панна Котта
Кроме пропорций. ye9 Я сегодня опять делала "на глаз" и в этот раз записала пропорции ингредиентов. У меня получилось:
Желатин - 20 г
Кокосовая стружка - 20 г
Эритритол - 20 г
Молоко 2,5 - 233 мл (этим кол-вом залила желатин, стружку и сахзам) + 287 мл. Всего 520 мл
Сметана 15% - 115 г
Пакетик ванили
Шоколад для присыпки.
Получилось два лоточка по 300 г с небольшим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ванильная Панна Котта
Девочки, вот с эритритолом я промахнулась. Я его редко использую и не знаю, какой его эквивалент по отношению к сахару? ye17 20 граммов оказалось мало. Мне так нормально, я сладкое не особо люблю. Но вот как десерт он получился несладкий.
Но вкусный....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Ванильная Панна Котта
я тоже промахивалась, оба раза получалось не очень сладко и поэтому я сверху сиропила топинамбуром.
Но сегодня вот сделала и кажется то, что надо. Но еще не попробовала- завтра подойдет, еще только в холодильник убрала.
Но сегодня добавила еще и лимонной кислоты немного, захотелось кислинки.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ванильная Панна Котта
О, точно! Девочки говорили, что пикантность необычную лимонный сок дает. Опять меня понесло в готовку, а так хорошо было, [h]когда вы тут не флудили своими вкусняшками.[/h]
Не в сети
-
GW - Уже родной
Ванильная Панна Котта
А на меня не действует. У меня иммунитет на готовку.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ванильная Панна Котта
А у меня волнами. Или циклами. Я могу очень долго наблюдать, читать, медитировать. А потом как будто плотину срывает и я начинаю воплощать в жизнь все "чувственные идеи", как Микулишна выразилась. . А потом опять затишье.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Ванильная Панна Котта
скорее чашки...
части не могут быть наверно, потому что других ингредиентов точное количество указано.
А если чашка то это сколько 200 или 250мл? а то я сейчас кофе пью из 700мл-й
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ванильная Панна Котта
Это не я выразилась , это цытата!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ванильная Панна Котта
yep.gif Ч - чашки, конечно! Ч.л. - это чайные ложки. А сколько в той чашке - вот тут расписано. Это как у нас в советские времена была мера - стакан (гранёный) и стакан (тонкостенный), и оба имели разницу!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ванильная Панна Котта
А почему автор рецепта многозначительно молчит и не вносит ясность по поводу таинственного "Ч"?
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Ванильная Панна Котта
Автор жжот сам не знает, что такое "Ч"
Не в сети
-
Alesanna - Путешественник
Ванильная Панна Котта
во и у меня именно так ахах
делала я еще давно апна коту...но я не люблю желатиновые десерты.... ye17 а воовще прикольно конечно)
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Ванильная Панна Котта
о! спасибо =)
вот так и я все стаканАми меряю =)
Не в сети
-
mp - Странник
-
Ванильная Панна Котта
Эритритол 0,7 сладости сахара
То есть, нужно в 1,43 раза больше, чем по рецепту сахара
А ваще в такие штуки, где сахар не является структурирующим компонентом, мне жалко класть эритритол - дорого получается. Лучше какой-нить подсластитель.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ванильная Панна Котта
О, спасибо!
Так они все не очень хорошие. Самые безопасные - эритрит и стевия. Но стевия очень специфическая, я её не очень люблю. На Хербе покупала ванильную спиртовую, у него нет специфического привкуса стевии, есть другой - спиртовой.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Ванильная Панна Котта
ну, впринцыпе да....
я еще сукралозу использую в шоколадное всякое
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Ванильная Панна Котта
Я фитпарад вчера хапнула.
И сукралоза есть. А она годная? В мерикосии не запрещенная? ye4
И сукралоза есть. А она годная? В мерикосии не запрещенная? ye4
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Ванильная Панна Котта
Веб - сайт www.TruthAboutSplenda.com перечисляет множество жалоб потребителей от потребления Splenda, многие из которых имитируют другие состояния здоровья. Некоторые из наиболее часто встречающихся побочных эффектов включают в себя:
Желудочно-кишечные проблемы
Судороги, головокружение и мигрень
Помутнение зрения
Аллергические реакции
сахара в крови увеличивается, и увеличение веса
Но это не все. Теперь, углубленный научный анализ 1 , 2 сукралозы , опубликованной в журнале токсикологии и гигиены окружающей среды 3 показывает обширный перечень проблем безопасности, включая токсичность, повреждение ДНК, а также повышенной канцерогенного потенциала при использовании в приготовлении пищи.
Он также дует огромную дыру в аргументе, что Splenda является хорошим выбором для больных сахарным диабетом и / или тех, кто стремится похудеть.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость