Говяжья печень с грибами
Ингредиенты
¼ чашки кокосовой муки
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1 фунт (454 г) говяжьей печени (нарезать полосками)
3 столовые ложки кокосового масла
1 чашка нарезанных грибов
½ чашки нарезанного лука
½ чашки нарезанного сельдерея
1 чашка куриного бульона (домашнего костного)
Приготовление:
Смешать кокосовый муку, соль, и перец вместе.
Добавить печень, обвалять со всех сторон.
Нагреть две столовые ложки кокосового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавить печень и готовить пока не подрумяниться.
Добавить грибы, лук, сельдерей и оставшуюся одну столовую ложку кокосового масла.
Готовить, помешивая в течение примерно пяти минут, или пока овощи не станут мягкими.
Добавить бульон и тушить около пяти минут. Подавать в горячем виде.
Советы:
Перед приготовлением можно вымочить печень в воде с добавлением лимонного сока или уксуса.
Стараться не пережарить печень, чтобы она не стала жестеая.
Остальные советы и оригинал рецепта смотреть здесь
Говяжья печень с грибами
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Говяжья печень с грибами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Говяжья печень с грибами
У меня всегда получается жёсткая. Вымачивай- не вымачивай- жесткая. я стала делать из неё только паштеты.
Обязательно опять попробую. Спасибо.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Говяжья печень с грибами
Чтобы не была жесткая ее нужно готовить или совсем капельку или тушить в соусе не меньше 30 минут.
В первом случае она свои соки не успевает терять, во втором свои теряет, но набирает из соуса.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Говяжья печень с грибами
Если хорошо очистить печенку от пленочек, порезать на кусочки размером с большой палец руки, отбить тыльной стороной ножа, выложить на сковородку, на которой томится масло топленое, сливочное или кокосовое с репчатым луком. Перемешивать печенку с луком в течении пяти минут на слабом огне. Посолить и поперчить! Выключить и накрыть крышкой минут на пять-десять. Аллес! Печенку перед приготовлением всегда вымачиваю в холодной воде не менее часа.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей