Курица с шампиньонами тушеная в сметане

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 08 апр 2016, 22:25

Курица с шампиньонами тушеная в сметане
6.jpg
Такой вот простенький рецепт родился. :mocking:

Ингредиенты:

200-300 граммов шампиньонов
200-300 граммов куриной грудки (у меня была уже готовая)
1 луковица
укроп, соль, специи
сметана любой жирности в зависимости от вашей диеты около 150-200 граммов

Количество ингредиентов, конечно же, можно менять, я пишу из расчета того, что имелось в наличии.

Приготовление:

Готовила в мультиварке.

Минут 5-7 прожарила грибы
Добавила порезанный лук и обжарила ещё минуты 3
Добавила порезанную на кусочки отварную курицу
Доюавила укроп, сметану, специи
Перемешала, закрыла крышку, уровень пара на единичку, программа "Жаркое", длительность 20 минут.

Приятного аппетита!
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#2

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 08 апр 2016, 23:10

Аня, ты жаришь с открытой крышкой?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#3

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 08 апр 2016, 23:13

Шикарно!!!
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
GW
Уже родной

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#4

Непрочитанное сообщение GW » 08 апр 2016, 23:21

Lakshmi писал(а): Курица с шампиньонами тушеная в сметане
Изображение
Стопки водки на фото не хватает... :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 08 апр 2016, 23:24

Брунгильда писал(а): Аня, ты жаришь с открытой крышкой?
Жарю да, с открытой, потому что подсыпаю ингредиенты. А потом тушу уже под давлением. yep.gif
GW писал(а): Стопки водки на фото не хватает...
Да, я тоже подумала, огурец виноват. :lol:
AnnaRoald писал(а): Шикарно!!!
Да скажешь тоже, не шикарно, но есть два плюса - быстро и вкусно. И третий плюс забыла, самый главный - НУПно. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 08 апр 2016, 23:28

AnnaRoald писал(а): Шикарно!!!
Аня, я твой куриный киш посмотрела-почитала и как стали в голове рождаться всякие идеи. ye12 Боже, сколько же всего вкусного наше питание допускает. :yahoo: Я поражаюсь, честно, когда кто-то говорит, что ему на НУПе нечего есть. :mocking: Я боюсь, у меня жизни не хватит, чтобы приготовить все возможные НУП-рецепты. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#7

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 08 апр 2016, 23:37

В том то и секрет НУП и КЕТО ( я думаю). Что те кто к сожалению сорвался, db3* а первые два месяца действительно башка пухнет от того что приготовить. Так и HE познали весь спектр и всю допустимую политру вкуса( без всеЯдной еды) ё//*
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
GW
Уже родной

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#8

Непрочитанное сообщение GW » 09 апр 2016, 09:28

Lakshmi писал(а): Я поражаюсь, честно, когда кто-то говорит, что ему на НУПе нечего есть.
А что такие бывают? db3*
Lakshmi писал(а): у меня жизни не хватит, чтобы приготовить все возможные НУП-рецепты.
А мне на кето ЛЕНЬ есть, аппетита нет, поэтому и не готовлю. ye17 Самое ходовое блюдо у меня - яичница. :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#9

Непрочитанное сообщение Taxiya » 09 апр 2016, 10:04

Lakshmi писал(а): Курица с шампиньонами тушеная в сметане
это простое, но ужасно вкусное блюдо, у нас в семье его с моего детства готовили(к гарниру правда), обожаю это сочетание - ммм! :cool:
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#10

Непрочитанное сообщение Katarina » 09 апр 2016, 11:02

Taxiya писал(а): это простое, но ужасно вкусное блюдо
Vala_5
Я, когда жирность надо уменьшить, просто в йогурте маложирном тушу или в обезpжиренном мягком творожке типа Lactica. Правда, вкусно, грибы все же требуют какого-то сметанного соуса, и курочка гораздо мягче и сочней.




 
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Taxiya
Уже родной

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#11

Непрочитанное сообщение Taxiya » 09 апр 2016, 11:11

Katarina писал(а): когда жирность надо уменьшить, просто в йогурте маложирном тушу или в обезpжиренном мягком творожке
ага, я даже в кефире как-то тушила, но получилось совсем не то ujas А мама обычно в 26-30% делала, и конечно вкусно было ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#12

Непрочитанное сообщение Katarina » 09 апр 2016, 11:16

Taxiya писал(а):
Katarina писал(а): когда жирность надо уменьшить, просто в йогурте маложирном тушу или в обезpжиренном мягком творожке
ага, я даже в кефире как-то тушила, но получилось совсем не то ujas А мама обычно в 26-30% делала, и конечно вкусно было ё//*
в греческом йогурте (4% жирности) оч. вкусно, он по консистенции, да и по вкусу, как сметана. С удовольствием делала...правда, уже давно. Надо повторить, наверное. ye12
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 09 апр 2016, 11:51

А у меня в голове засело, что шампиньоны вкусно с треской, я по такому рецепту делаю -Треска от шеф-повара Ханса Рёмто :mocking: И другие варианты даже не рассматривались. Просто такая ассоциативная цепочка - шампиньоны - треска. :mocking: С курой тоже вкусно. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#14

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 10 апр 2016, 16:31

Я хочу так сделать с бедрами. У меня есть бедра. Сырые.
Аня, засоветуй режимы и последовательность ye15
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#15

Непрочитанное сообщение Joker » 10 апр 2016, 17:20

Брунгильда писал(а): Я хочу так сделать с бедрами. У меня есть бедра. Сырые.
А ты хочешь целые бёдра запульнуть? Целые лучше просто запечь, как кажется. А когда будешь куру целую варить или запекать, мяско белое общипай, заморозь. а потом используй в рецепте. Но это я бы так сделала. Потому что это блюдо нужно вилкой кушать. А бедра куриные удобнее руками. :blush:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#16

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 10 апр 2016, 17:47

Lakshmi писал(а):
Брунгильда писал(а): Я хочу так сделать с бедрами. У меня есть бедра. Сырые.
А ты хочешь целые бёдра запульнуть? Целые лучше просто запечь, как кажется. А когда будешь куру целую варить или запекать, мяско белое общипай, заморозь. а потом используй в рецепте. Но это я бы так сделала. Потому что это блюдо нужно вилкой кушать. А бедра куриные удобнее руками. :blush:
Поздно :blush: ye19
Кое-как разобралась с жаркой. Жарить даёт только на режиме "Жаркое", и то с определенным положением ручки . Бедра обжарила отдельно, сейчас поставила тушить. Но мне каж, час - много db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#17

Непрочитанное сообщение Joker » 10 апр 2016, 18:30

Брунгильда писал(а): Но мне каж, час - много
Час для обжаренных бедер - много! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#18

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 10 апр 2016, 18:47

Lakshmi писал(а):
Брунгильда писал(а): Но мне каж, час - много
Час для обжаренных бедер - много! 599ed
А не уменьшается время qw@*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#19

Непрочитанное сообщение Joker » 10 апр 2016, 19:07

Брунгильда писал(а): А не уменьшается время
Просто отключи и всё. У меня тушение по умолчанию 40 минут и можно откорректировать температуру. А у тебя нет?
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#20

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 10 апр 2016, 19:21

Lakshmi писал(а):
Брунгильда писал(а): А не уменьшается время
Просто отключи и всё. У меня тушение по умолчанию 40 минут и можно откорректировать температуру. А у тебя нет?
У меня час, уменьшить нельзя.
Вот где нужен мультиповар qw@*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#21

Непрочитанное сообщение Joker » 10 апр 2016, 19:59

Брунгильда писал(а): Вот где нужен мультиповар
qw@*

Ань, там у тебя 52 автоматических программы, выбери какую-нибудь 30-минутную.
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#22

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 10 апр 2016, 21:00

Lakshmi писал(а):
Брунгильда писал(а): Вот где нужен мультиповар
qw@*

Ань, там у тебя 52 автоматических программы, выбери какую-нибудь 30-минутную.
Я не знаю, откуда 52. У меня 10 на дисплее тока нащитывается ah7
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#23

Непрочитанное сообщение Joker » 10 апр 2016, 21:23

Брунгильда писал(а): У меня 10 на дисплее тока нащитывается
14 в инструктилке.

Брунь, а режим "Курица" для бедрышек тебе какая религия запрещает установить? qw@*
2016-04-10_212303.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Katarina
Губернатор

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#24

Непрочитанное сообщение Katarina » 10 апр 2016, 22:45

Еще получается этот рецепт вкусно с постной хрюшкой без прожилок и с индейкой...тоже они с грибами и сметаной дружат ё//*
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
GW
Уже родной

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

#25

Непрочитанное сообщение GW » 10 апр 2016, 23:27

Все! Пошла по грибы... ё//*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей