НУП-пирог по мотивам "заливного"
Искала вчера рецепты теста для пирога, чтобы мороки поменьше. Изучив около десятков рецептов, сделала вывод, что самое простецкое тесто у так называемых "заливных" пирогов, где начинка заливается тестом. Взяла один такой рецепт и адаптировала под НУП.
Тесто
1. стакан кокосовой муки
2 ст.л. псиллиума
2 ст. сметаны
2-3 яйца
соль, сода - на кончике ч/ложки
Начинка
Обжаренный с луком фарш.
Что было изменено - пшеничная мука заменена ореховой, добавлен псиллиум для "клейкости". Также в оригинале было - 1 стакан майонеза и 1 стакан сметаны. Майонез у меня не водится, поэтому положила 2 стакана сметаны.
Заливным тесто не получилось. После добавления псиллиума оно стало густым. Можно было разбавить водой или молоком/кефиром, но мне что-то было лень. (Я не очень часто акцентирую внимание на этом своем пороке? )
Ну вот и всё. Взяла половину теста, выложила на дно мультиварки, сверху высыпала начинку, накрыла остатками теста. Режим "Выпечка" на 30 минут. После того, как открыла крышку обнаружила бледный верх, пришлось пирог перевернуть и выпечь ещё 10 минут. Распределила тесто неравномерно, что видно на фотках - нижний слой получился толстый. В следующий раз буду добиваться у теста "заливности".
Вкусно.
Фотки стремные на старый умирающий телефон. Да ещё и верх ногами пирожок - из мультиварки его так вытащила - методом опрокидования.
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
У меня немного другой рецепт, но я его на НУП еще не делала, так что пока не буду выкладывать. Но основное там, что должен быть кефир и сода, тогда тесто пузырится и легким становится.
Поделюсь наблюдением: тесто нужно выливать в форму 2/3, а не половину, и оставлять совсем немного на крышечку, тогда вся начинка будет в тесте сочная.
Поделюсь наблюдением: тесто нужно выливать в форму 2/3, а не половину, и оставлять совсем немного на крышечку, тогда вся начинка будет в тесте сочная.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Почему?? ye18 Мы с Бруней хотим пирог... ye18Alice писал(а):так что пока не буду выкладывать
Да, кефир - тоже вариант. Но мне хотелось пожирнее.Alice писал(а):должен быть кефир
Спасибо, учту! yep.gifAlice писал(а):Поделюсь наблюдением: тесто нужно выливать в форму 2/3, а не половину, и оставлять совсем немного на крышечку, тогда вся начинка будет в тесте сочная.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Да я могу и выложить, просто не опробован НУП рецепт! Вдруг не получится???Lakshmi писал(а):Почему?? ye18 Мы с Бруней хотим пирог... ye18
Обычно у меня очень мало теста и много начинки, начинка жирная по любому, а тесто еле чувствуется. То есть у меня нет такого слоя теста как у тебя. У меня примерно вот так:Lakshmi писал(а):Но мне хотелось пожирнее.
То есть начинка запечатывается в тесте , нет четких границ между тестом и начинкой.
Кстати самый вкусный у меня был с тушёной капустой и вареными яйцами!!! Бюджетно и за уши не оттащишь
Подороже хорошо с брокколи и семгой.
Ну и мясо -лук-грибы это всегда выигрышно! И еще, я внутрь всегда пихаю сыр и посыпаю пирог сверху сыром, пеку в духовке, получается обалденная корочка!!!
Ингредиенты:
Яйца 3шт
Кефир 300-350мл
Мука 200г
Сода 1 ч.л.
Соль, специи по вкусу
Сыр опционно
Приготовление:
В миксере взбить яйца с солью
Добавить кефир
Добавить соду.
Масса слегка увеличится и в нее потихоньку, маленькими порциями вмешиваем муку
Готово!
Теперь дело за начинкой
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Alice, так пусть у меня у первой не получится, я привычная. yep.gifAlice писал(а):Вдруг не получится???
Вот к такому варианту я и стремлюсь. У меня на фото не заливной, псиллимум загустил тесто. Я там указала свою ошибку.Alice писал(а):У меня примерно вот так:
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Интересно, а с печенью можно сделать?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Почему нет? С теми же луком и грибами будет отлично!Lakshmi писал(а):Интересно, а с печенью можно сделать?
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Я бы с курой и сыром бы сделала;) и грибами конечно;)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Лучше не надо, он какой то загуститель. Но в то же время он и "клейкость" тесту придает, чего не хватает ореховой муке. ye17Брунгильда писал(а):Тэкс, подорожник, значит, не сыпем?
А я завтра два буду делать - с печенью и грибами и с говяжье-свиным фаршем со свининой.Vetchinka писал(а):Я бы с курой и сыром бы сделала;) и грибами конечно;)
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
А вот смотри в клафути у тебя не было проблем с тестом, не смотря на то что мука была ореховая, а тесто жидкое! А почему? А потому что там яйца, они все и так склеивают, а если еще и сыра добавить..., так что думаю первый раз стоит без псилиума пробовать.Lakshmi писал(а):Но в то же время он и "клейкость" тесту придает, чего не хватает ореховой муке
[h]Я уже, если честно не знаю куда его сувать, псилиум этот, хорошо, что на халяву достался[/h]
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Это я чтоли с голодухи себе такую начинку придумала? С сыром имелось в виду.Lakshmi писал(а):с говяжье-свиным фаршем со свининой
Я попробую без псиллимума. yep.gifAlice писал(а):так что думаю первый раз стоит без псилиума пробовать.
А я его так пью, водичкой разбавляю и пью. Кормлю микрофлору. Сейчас не пью, чтобы глистов ненароком не накормить за компанию.Alice писал(а):не знаю куда его сувать, псилиум этот
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
У меня процесс. :bue:
Начинка получилась хорошая - печень + лук + грибы.
А вот тесто...опять ни фига не заливное. Чё делать? Добавить кефир или так попробовать?
Начинка получилась хорошая - печень + лук + грибы.
► Показать
А вот тесто...опять ни фига не заливное. Чё делать? Добавить кефир или так попробовать?
► Показать
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Делай заливное, ящетайю ye2
А я с капустой хочу, может, яйцо сырое в капусту влить, чтоб она не вываливалась
А я с капустой хочу, может, яйцо сырое в капусту влить, чтоб она не вываливалась
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Добавить ещё кефир? Я буксую...бросила все на кухне и к вам пришла за советом.Брунгильда писал(а):Делай заливное, ящетайю
Вариант!Брунгильда писал(а):А я с капустой хочу, может, яйцо сырое в капусту влить, чтоб она не вываливалась
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Доводи до состояния густой сметаны, а сверху сыр.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Довела. Состояние густой сметаны у меня стало после добавления к оригинальному рецепту ещё 300 мл кефира и 200 мл молока (кефир внезапно закончился). Мне кажется, что тут дело в муке. Наверно кокосовая мука какая то гидровпитывающая. ye17Брунгильда писал(а):Доводи до состояния густой сметаны, а сверху сыр.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Сыром присыплю после того, как пирог приготовится. Я в мульте выпекаю, а она сверху не подрумянивает, боюсь, если засыплю сыром, то тесто не пропечется, которое сверху. ye10Брунгильда писал(а): а сверху сыр.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Вот так вот получилось.
Единственный минус - не румянит мультиварка верх. Сыр расплавился от тепла, но не подрумянился. ye17
Единственный минус - не румянит мультиварка верх. Сыр расплавился от тепла, но не подрумянился. ye17
► Показать
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
НУП-пирог по мотивам "заливного"
WOW!!!!! Классно выглядит!!! И на вкус, уверен, тоже супер!
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Да, вкусно! Как я могу сказать, что невскусно, если тесто - моя любовь по жизни...а мне её нельзя... ye18Александр писал(а): И на вкус, уверен, тоже супер!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Крепенький, ничего не разваливается и без псиллиума. Вкусненький. НУП-рулит!!
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Наверняка! Кстати, помнишь в клафути я еще писала, что муки кокосовой меньше нужно, чем пшеничной! Вылетело из головы, конечно кокосовой меньше надо! Но сколько точно пока не знаю ye17 .Lakshmi писал(а):Мне кажется, что тут дело в муке. Наверно кокосовая мука какая то гидровпитывающая
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Тэкс, тесто завела с миндальной мукой yep.gif , но оно никак не хотело густеть, поэтому добавила кокосовой и сразу всё загустело. Дала тесту погулять, начинка готова (натушила капусты). Жду, когда мне из коробки достанут форму. s034
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Я пеку пирог онлайн
180 градусов, 30 мин.
Сверху подрумянился.
180 градусов, 30 мин.
Сверху подрумянился.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-пирог по мотивам "заливного"
Так это же клёво! Такая экономия!Alice писал(а):муки кокосовой меньше нужно, чем пшеничной
Можно прикинуть. Я на стакан муки взяла кефира 350+300 +ещё 200 молока. То есть, на 200 г муки 850 мл жидкости. Итого, на 350 мл кефира (как по рецепту) нужно брать граммов 85 муки. ye2Alice писал(а):Но сколько точно пока не знаю
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость