А вы Куличи печете? :)

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

А вы Куличи печете? :)

#1

Непрочитанное сообщение mp » 25 апр 2016, 09:55

https://www.youtube.com/watch?v=LmMzKcUEADA

Низкоуглеводный кулич с кунжутной мукой и эритритолом без разрыхлителей и дрожжей

Ингредиенты:
3 яйца, больших С0
125г кунжута, миндаля или кокосовой стружки (она слишком жирная и при измельчении будет слипаться в комки, потому ее лучше охладить в морозилке перед измельчением) Можно брать уже готовую светлую ореховую муку, НО ЕЕ ПОНАДОБИТСЯ МЕНЬШЕ (раза в 2, определить это можно только опытным путем), так как она обычно обезжиренная и очень гигроскопичная, и очень разная.
Вкуснее всего с миндальной, с кунжутной и кокосовой ощутим их характерный вкус.
15г сывороточного протеина - можно не использовать или добавить другой протеин
40г эритритола - можно не использовать, добавить больше подсластителя
1/8ч.л стевии или другой подсластитель, который можно нагревать
1/8ч.л куркумы – для цвета
Ванилин щепотка
Щепотка соли
Цедра – очень улучшает вкус
1/8ч.л ксантана – делает яичную пену более стойкой, можно не использовать

Форма - у меня литровая эмалированная кружка с промасленным пергаментом - так он хорошо прилипает к стенкам и дну
Тесто в форме должно занимать не больше 3/4 объёма - иначе вылезет при выпекании. У меня поднялось в духовке выше края кружки на 2 см, при остывании опустилось вровень с краями кружки.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Глазурь на 2 таких кулича:
1 яичный белок
30г пудры эритритола
взбить
Можно сделать глазурь из сывороточного протеина - размешать с водой и подсластителем до нужной консистенции.
Как сделать посыпку смотрите тут
https://www.youtube.com/watch?v=u-YFa4v6AOU
Последний раз редактировалось mp 29 апр 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 25 апр 2016, 10:49

Ну ваще ye12 ......всё умеет делать 'эта Марина. 5c83d90d4 5c83d90d4
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

А вы Куличи печете? :)

#3

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 25 апр 2016, 15:44

Мариночка Огромное Спасибо. Дай БОГ Тебе и твоей семье Счастья и Здоровья. W07XB
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 30 апр 2016, 13:17

А вот мой. Присыпка - кокосовая стружка + куркума для цвета + стевия для сладости. ё//*

Марина - ты лучшая! ye16 ye16
20160430_131024 (2).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 30 апр 2016, 13:18

Как то неравномерно посыпала, пойду исправлю. ye15
Не в сети
GW
Уже родной

А вы Куличи печете? :)

#6

Непрочитанное сообщение GW » 01 май 2016, 11:35

Lakshmi писал(а): Как то неравномерно посыпала, пойду исправлю
Фотошопом? ye9
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 01 май 2016, 11:38

GW писал(а): Фотошопом?
Нет, кокосовой стружкой. ye16

А что, больше никто не пёк? db3*

Офигенская пасочка. По вкусу напоминает обычный (из муки который) кекс. Я ещё туда цедры не пожалела - лимонный аромат просто волшебен. ye12

А пекла я его, не поверите, в литровой пивной кружке. ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

А вы Куличи печете? :)

#8

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 01 май 2016, 13:04

Я б спекла. Но у меня половины матершинных ингредиентра нет. И духовки db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#9

Непрочитанное сообщение Joker » 01 май 2016, 14:01

Брунгильда писал(а): Но у меня половины матершинных ингредиентра нет. И духовки
Ингредиенты на мой кулич - яйца, стевия, эритритол, кокосовая мука. Как вариант -в микрушке в высоком стакане из плотного стекла.
Это на тему - было бы желание. Vala_27
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

А вы Куличи печете? :)

#10

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 01 май 2016, 14:17

Желание есть. yep.gif
То есть ты как кето-тортик тока с цедрой?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 01 май 2016, 14:23

Брунгильда писал(а): То есть ты как кето-тортик тока с цедрой?
Не, я по рецепту Марины делала, но не добавляла те ингредиенты, которые обозначены "не обязательно" - ксантан, протеин. Тем более, у меня их и нет. :mocking: Муку из кунжута тоже не делала, брала кокосовую, но её надо в три-четыре раза меньше. И да, цедру одного лимона. И пекла я около часа в духовке. В микре надо смотреть самой, экспериментальным путем, но не 5 минут - это точно. ye23
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

А вы Куличи печете? :)

#12

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 01 май 2016, 16:03

Девочки, я пекла с кокосовой и кунжутной, яйцами, сахзам, рахрыхлитель, цедрой апельсина, две ложки воды. Всё миксером и в формочки . Пекла в духовке минут 20. Вкуснятина необыкновенная. Но это не моя еда. Я уже отвыкла от такой еды. Сегодня 11 лет моего питания. Больше печь не буду для себя. Если захотят мои домочадцы, то приготовлю. Времени минимум затрачено. Мариночка, молодец.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

А вы Куличи печете? :)

#13

Непрочитанное сообщение Д.С. » 01 май 2016, 16:45

ПростоЯ писал(а): Сегодня 11 лет моего питания.
В очередной годовщиной! W07XB

Первомай шагает по стране! Vala_33 :\m/: 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

А вы Куличи печете? :)

#14

Непрочитанное сообщение Д.С. » 01 май 2016, 16:47

Хм... у меня есть льняная мука и из конопли... ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#15

Непрочитанное сообщение Joker » 01 май 2016, 16:58

ПростоЯ писал(а): Сегодня 11 лет моего питания.
Круто-круто! :good2: Поздравления от меня самые искренние! ye16 Ты наш вдохновитель и мотиватор! W07XB W07XB Vala_13
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 01 май 2016, 16:59

ПростоЯ писал(а): Всё миксером и в формочки .
А я формочки уже упаковала. :mad: Ну ничего, в пивной кружке тоже хорошо. girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Французские тосты

#17

Непрочитанное сообщение mp » 01 май 2016, 19:23

ПростоЯ писал(а): Больше печь не буду для себя. Если захотят мои домочадцы, то приготовлю. Времени минимум затрачено
Я тоже куличи не люблю, ни мучные, ни безуглеводные, потому делаю из них вот такое :)
https://www.youtube.com/watch?v=vb-eer7zFhM
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

А вы Куличи печете? :)

#18

Непрочитанное сообщение mp » 01 май 2016, 19:25

Д.С. писал(а): и из конопли... ye17
3 яйца взбить, 20-30г какао, 20-30г конопляной, подсластитель и будет замечательный шоколадный ё//*
хоть и не кулич :)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

А вы Куличи печете? :)

#19

Непрочитанное сообщение Д.С. » 02 май 2016, 18:42

Приготовил... Вот прямо чуял, что разрыхлитель нужен.
И что не нужно класть протеин с земляничным вкусом.

Съел... n-t_ , приговаривая - ну не выбрасывать же... б***ь dd.gif ... ох...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#20

Непрочитанное сообщение Joker » 11 май 2016, 16:02

Нашла на сайте безглютеновых рецептов интересный рецепт пасхального кулича ye16 , где вместо дрожжей используются сахаромицеты Буларди. (Кстати, я пропила их курс после антибиотиков в конце 2014-начале 2015 гг - классная вещь для ЖКТ :good2: )
В качестве заместителей обычных дрожжей в нем выступают сахаромицеты Saccharomyces boulardii, сочетающие в себе уникальные целебные свойства полезных бактерий (пробиотическое действие) с необходимой для дрожжевой выпечки способностью микроорганизмов к размножению. В отличие от дрожжевых грибков, характеризующих грибково-дрожжевую инфекцию, S. boulardii не образуют споры. Риск их проникновения в ткани организма значительно ниже. Согласно опубликованным исследованиям, S. boulardii способны быстро колонизироваться в кишечнике, достигая пика в течение 3-х дней после употребления, но, имея весьма ограниченный срок жизни, на пятые сутки полностью вымирают. Другим немаловажным фактором жизнедеятельности микроорганизмов S. boulardii может быть их неспособность к размножению при температурах ниже 37°C. Ценные пробиотические свойства S. boulardii представлены в большом списке научных работ и успешно применяются в лечении диареи, инфекций, в целях укрепления иммунной системы и здоровья ЖКТ и улучшения пищеварительных процессов. Стоит помнить, что все противогрибковые препараты губительны и для S. boulardii.
У меня вопрос к знатокам по поводу опары - опара на сахарозаменителе не выйдет? ye14
Для опары:

2 капсулы S. Boulardii
2 ст. л. сахара
1 стакан воды
1 стакан рисовой муки (или столько, чтобы по густоте получилась консистенция сметаны)
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

А вы Куличи печете? :)

#21

Непрочитанное сообщение Д.С. » 11 май 2016, 20:02

Lakshmi писал(а): опара на сахарозаменителе не выйдет? ye14
Нет, не выйдет.
Это же сахаромицеты - они сахар едят. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#22

Непрочитанное сообщение Joker » 11 май 2016, 20:13

Д.С. писал(а): они сахар едят.

Значит, дать им другой сахар для жратвы.
Сахаромицеты Буларди увеличивают ферментативную функцию кишечника, вызывая активность дисахаридаз эпителия кишечника: лактазы, сахарозо-альфа-глюкозидазы и мальтазы. Имеются данные (Buts et al., 1986), что приём сахаромицетов Буларди увеличивает активность лактазы на 77 %, сахаразы на 82 %, мальтазы — на 75 %.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#23

Непрочитанное сообщение Joker » 11 май 2016, 20:13

Lakshmi писал(а): приём сахаромицетов Буларди увеличивает активность лактазы на 77 %, сахаразы на 82 %, мальтазы — на 75 %
Мальтаза, или кислая α-глюкозидаза, — фермент гликозил-гидролаза, катализирующая гидролиз мальтозы на две молекулы глюкозы. У человека мальтаза входит в состав слюны, кишечного сока, присутствует в крови и печени.
Короче, надо поплевать в опару. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

А вы Куличи печете? :)

#24

Непрочитанное сообщение Д.С. » 11 май 2016, 20:16

Lakshmi писал(а): Значит, дать им другой сахар для жратвы.
А чего этот сахар тебя так волнует?
Скорее всего значительная его часть будет съедена бактериями. И превращена , как обычно, в спирт, углекислый газ... ради которого их и кладут в тесто - цеодва
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

А вы Куличи печете? :)

#25

Непрочитанное сообщение Joker » 11 май 2016, 20:24

Д.С. писал(а): А чего этот сахар тебя так волнует?
Мне нужна кето-выпечка, потому что мама на кето-диете. db3*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Сладкая выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя