Варим полезный бульон

Супы, бульоны, супы-пюре
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 14 фев 2016, 17:38


"Dem" писал(а):

Привет!
Если у меня появляется голод или неприятные ощущения в желудке, то я точно знаю, что мне пора варить костный бульон. Покупаю несколько кг говяжьих сахарных костей, рубленых ребер, прокаливаю их в духовке в течение часа, потом варю (добавив пару ложек уксуса) с раннего утра на очень медленном огне до вечера под плотной крышкой, часов 12-14. В конце, часа за два, кладу морковь, 2 луковицы, перец, петрушку, лавровый лист, чеснок. Иногда закладываю в самом начале и мясо (на холодец), но его потом надо снять с костей - часа через 2-3. Можно есть как бульон, в горячем виде, можно как холодец. Пропадают все симптомы голода вообще, я утром могу выпить большую чашку бульона (жира в нем очень много) и весь день на нем (плюс пара чашек кофе с 10 г. масла днем), потом только ужинаю в районе восьми вечера. Попробуйте, эффект от бульона проявляется день на третий. Хватает его на неделю, варю пару раз в месяц.

"Silentima" писал(а):

Dem, ух ты, здоровоский рецепт! А сколько нужно воды на, допустим, 1 кг костей?

"Dem" писал(а):

У меня большая десятилитровая икеевская кастрюля из нержавейки (у них плотно прилегают крышки). На пару килограмм костей + кило мяса я беру примерно 4 литра воды. Вообще все делаю на глазок обычно, примерно 2 см жидкости должно быть на костями и мясом. Жир, кстати, рекомендуют снимать через пару-тройку часиков (что-то с ним происходит от долгой варки), потом его можно добавить обратно или использовать в готовке.

"glossy" писал(а):

но когда я делала у меня с первого раза не получился, запах был очень неприятный!

"Dem" писал(а):

Именно у костного бульона, без мяса? Стоит тогда попробовать с обжаркой костей. Если же плохо пахнет бульон мясной (старая корова, например), то это проявляется сразу. В таком случае я первый бульон сливаю минут через 10 кипения. Кроме того, можно ведь варить разные кости - куриные, индюшачьи и т.д. - у них вкус иной, да и варить их надо меньше.

Не в сети
Аватара пользователя
Ronika
Прохожий

Варим полезный бульон

#2

Непрочитанное сообщение Ronika » 14 фев 2016, 17:46

Вот страничка с картинками, как правильно варить бульон . Может кому интересно. и там внизу есть ссылка как варить в скороварке.

Еще я читала, что можно собирать кости оставшиеся от стэйков и всяких кусков мяс, и варить их потом в бульоне. Кости после варки можно использовать опять, там остается очень много минералов.
А уксус, как я поняла, используется для лучшей деменирализации.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Варим полезный бульон

#3

Непрочитанное сообщение Alice » 14 фев 2016, 17:47

Вот тут есть интересный опыт приготовления бульона в скороварке, медленноварке и на плите. И вывод: медленноварка - самый худший вариант Изображение . Бульон на плите и в скороварке имеет практически однозначные характеристики, так что придется, видать, купить скороварку!!!
Ask The Food Lab: Can I Make Stock in a Pressure Cooker or Slow Cooker?
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Варим полезный бульон

#4

Непрочитанное сообщение Ontario » 14 фев 2016, 17:49

Еще один рецепт бульона в скороварке:
Instructions & VIDEO: How to make a pressure cooker bone broth
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 14 фев 2016, 17:52

Статья о пользе бульона (пролина, глицина, желаина) с сайта фонда Вестона Прайса.

Why Broth is Beautiful: Essential Roles for Proline, Glycine and Gelatin
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 14 фев 2016, 18:14

Парочка статей о содержании свинца ye6 в костном отваре.

Bone Broth and Lead Toxicity: Should You Be Concerned?

Bone Broth and Lead Contamination: A Very Flawed Study in Medical Hypotheses
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Варим полезный бульон

#7

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 14 фев 2016, 21:22

Alice. вывод: медленноварка - самый худший Почему же я только там и делаю.и Хаш и просто бульон. Куриные кости после томления -10 часов- в блендер и собакам. А бульон получается прозрачным и невероятно вкусным.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Варим полезный бульон

#8

Непрочитанное сообщение Alice » 15 фев 2016, 00:47

AnnaRoald писал(а): вывод: медленноварка - самый худший
Аня, я не знаю ye17 , у меня только кастрюлька 4f7 . Там в статье написано почему такая разница, но у самой меня опыта нет.
Я все собиралась купить скороварку/мультиварку/медленноварку, в итоге поняла что не знаю что лучше и поэтому не купила ничего :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
LV
Прохожий

Варим полезный бульон

#9

Непрочитанное сообщение LV » 15 фев 2016, 15:03

"glossy" писал(а):
но когда я делала у меня с первого раза не получился, запах был очень неприятный!

Присутствующие в варочной среде поваренная соль и органические кислоты способствуют гидролизу жира. накапливающиеся, в результате гидролиза, жирные кислоты образуют с ионами калия и натрия, которые всегда присутствуют в бульонах, мЫла, придающие бульонам неприятный салистый вкус. Для снижения степени гидролиза жира и сохранения качества бульона необходимо не допускать бурного кипения бульонов, снимать излишки жира с поверхности, солить бульон в конце варки.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Варим полезный бульон

#10

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 20 фев 2016, 09:33

http://nourishedkitchen.com/bone-broth/

Bone Broth, Broths and Stocks
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 27 апр 2016, 23:02

Как сделать костный бульон ( рецепт с видеоуроком)
bone-broth-vert-4.jpg
How To Make Bone Broth (Video Tutorial)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#12

Непрочитанное сообщение Joker » 22 июн 2016, 20:29

Bone Broth: A Broth that Can Do More than Cure A Cold

Рецепт костного бульона от Меган Рамос.

Скриншот, автоперевод.
2016-06-22_202806.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#13

Непрочитанное сообщение Joker » 24 июн 2016, 22:57

“Slow-cooked meat and parts are more nutritious than their mistreated cousins for still another reason: minerals. Mineral salts are released from bone and cartilage during stewing, as well as from the meat itself. These tissues are mineral warehouses, rich in calcium, potassium, iron, sulfate, phosphate and, of course, sodium and chloride. It turns out our taste buds can detect more of these ions than previously suspected, including calcium, magnesium, potassium, and possibly iron and sulfate, in addition to the sodium and chloride ions that make up table salt. Overcooking traps these flavorful materials in an indigestible matrix of polymerized flesh that forms when meat begins to dry out. You can only taste, and your body can only make use of, minerals that remain free and available.”

Перевела E_Lena:

"Медленно приготовленное мясо и его части являются более питательны, чем их собратья - кожа, связки ...- еще по одной причине: минералы. Минеральные соли высвобождаются из костей и хрящей во время их томления на маленьком огне, а также от самого мяса. Эти ткани являются минеральными складами, богатые кальцием, калий, железо, сульфат, фосфат и, конечно же, натрия и хлором. Оказывается, наши вкусовые рецепторы могут обнаружить больше этих ионов, чем предполагалась, включая кальций, магний, калий, а также, возможно, железа и сульфата, в дополнение к ионам натрия и хлора, которые составляют поваренную соль. Пережаренное мясо запечатывает эти ароматные материалы в неусвояемой матрице полимеризованной плоти, которая образуется, когда мясо начинает высыхать. Вы можете только наслождаться их вкусом, но ваше тело может использовать только те полезные минералы, которые остаются свободными и доступными ".
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 24 июн 2016, 23:23

Перевод статьи о волшебных свойствах костного бульона.

"Наши предки, вероятно, обнаружили волшебство в костях очень давно. В Тихоокеанском Северо-западе, археологические раскопки обнаружили доказательства того, что ... ранние коренные американцы, дополняли их зимний рацион из сушеной рыбы, костями травоядных животных, намерено дробя их прежде, чем сварить. Мало того, что этот кости высвобождали питательные вещества, они также высвобождали жир костного мозга и витамины в кипящий суп. И антропологи, изучающие охотников-собирателей из Канады в Калахари считают, что эта практика, использования питательных веществ костей и костного мозга, была "почти повсеместной."

"На протяжении тысяч лет, люди во всем мире в полной мере использовали животных, которых они потребляли, все их части, вплоть до мозга, костей и суставов. Можно предположить, что за всё это время и все те поколения, наши тела, в том числе наши суставы, могли настолько привыкнуть к этим питательным веществам, что без них, они не будут расти, восстанавливаться и нормально функционировать. И оказались правы. И это также верно как для костей, так и для других органов животных. Со временем, наши гены были запрограммированы с необходимостью и ожиданием постоянного получения знакомых питательных веществ, некоторые из которых могут быть получены только из субпродуктов, которые включают кости, суставы и органы ".

"Больше всего, здоровье ваших суставов зависит от состояния коллагена в ваших связках, сухожилиях, и на концах костей.

Коллагены это большое семейство биомолекул, которые включают гликозаминогликаны, очень специальные молекулы, которые помогают сохранять наши суставы здоровыми. Люди раньше ели суп и крепкий бульон, сваренный из костей все время, и поступая таким образом, обеспечивали их тела всем набором гликозаминогликанов, который используется для защиты суставов у людей. В наши дни, когда очень мало людей делают крепкий костный бульон, многие из нас хромают в кабинетах врачей за рецептами, операциями и, в последнее время, рекомендациями, покупать добавки, содержащие глюкозамин. А что такое глюкозамин? Один из членов семьи гликозаминогликанов, строительных молекул суставов ".

"После того, как он попадает в кровь, '... глюкозамин имеет специальный тропизм для хряща. (Это термин означает "так или иначе, он знает, куда идти».) Еще более удивительно, глюкозамин действительно может стимулировать рост новых, здоровых коллагенов и помогает восстановить поврежденные суставы. И коллаген находится не только в суставах; он и в костях, и в коже, артериях, и волосах, и почти везде между ними. Это означает, что глюкозамино-наваристый бульон является своего рода молодежной сыворотки, способной обновить ваше тело, независимо от вашего возраст. После десятилетий скептицизма, ортопеды и ревматологи включают его использование для людей, страдающих артритом, рекомендуя его для "преодоления или обращения вспять некоторых деградаций, которая происходит с травмами или болезнями."

"Преимущества потребления бульона намного перевешивают выгоды от приема таблеток по нескольким причинам: Во-первых, низкое тепло, которое используется для медленного кипения питательного материала из костей и суставов, гораздо мягче, чем разрушительное тепло и давление, участвующее в производстве глюкозамин таблеток. Во-вторых, вместо того, чтобы извлекать только один или два фактора, бульон дает вам весь комплекс хрящевых компонентов плюс минералы и витамины. Питательная комплексность бульона делает его почти идеальным для построения костей, совместно с комплексом, поддерживающем здоровье суставов. ".

"Превращение ... куриных ножек во что-то вкусное начинается когда нагретая влага запечатывается в мясе, как в ловушке и создает идеальные условия для гидролитического расщепления. При невысоких температурах нагрева, молекулы воды действуют как миниатюрные ножовки, аккуратно отделяя длинные, жесткие нити белка друг от друга, мягко размягчая даже самые плотные ткани ".

"Каким образом имеющиеся дополнительные части (кожа, связки и т.д.) создают дополнительное питание? Молекулы воды дергают друг от друга соединительные ткани в коже, связках, хрящах и даже костях, выпуская специальное семейство молекул под названием гликозаминогликаны. Вы найдете три самых известных членов этого семейства в пищевых добавок для суставов: глюкозамина, хондроитина сульфата и гиалуроновой кислоты. Но эти обработанные пищевые добавки в подметки не годятся желатиновому рагу, богатому всем обширным комплексом строительных молекул суставов. Более того, хрящи и другие соединительные ткани почти безвкусные до приготовления(так же как и белок мышц), потому что огромные молекулы гликозаминогликана слишком велики, чтобы вписаться в бутон вкусовых рецепторов. После медленного приготовления пищи, многие аминокислоты и сахара отщепляются от исходной молекулы ".

Перевела E_Lena
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Варим полезный бульон

#15

Непрочитанное сообщение AnnaRoald » 19 авг 2016, 18:44

image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#16

Непрочитанное сообщение Joker » 30 сен 2016, 21:19

У Салли Фаллон, автора книги "Питательные традиции" есть клёвая книжечка про бульон. Целая книга про бульон, Карл! 599ed

Nourishing Broth: An Old-Fashioned Remedy for the Modern World
2016-09-30_211740.jpg
2016-09-30_211716.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#17

Непрочитанное сообщение Joker » 30 сен 2016, 22:03

А в книге "Питательные традиции" есть отдельная глава. Вэлком почитать. ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Варим полезный бульон

#18

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 07 ноя 2016, 10:20

Так и что там со свинцом в костях ...?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#19

Непрочитанное сообщение Joker » 08 ноя 2016, 00:22

Брунгильда писал(а): Так и что там со свинцом в костях ...?
Он там есть. ё//*

А статьи не читала?
На сегодняшний день мы нашли только один другого научного исследования , который смотрел на загрязнение свинцом бульона. Результаты исследования опубликованы в журнале Пищевые добавки и загрязнения показали очень мало свинца в говяжьем бульоне кости, больше в говядины запеканка , которая использовала красное вино, но самый высокий уровень на сегодняшний день в печеного картофеля с шкуры загрязненных из свинца в почве. Исследователи определили основным источником металла в пище было водопроводной воды. 61

Ряд других исследований исследовали уровни свинца , найденные в мышцах и органах традиционно поднятых кур. В каждом случае, свинец появился где можно было бы ожидать. - То есть в костях, с гораздо меньше в коже и хрящей 62,63
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Варим полезный бульон

#20

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 08 ноя 2016, 01:35

И как жить теперь 6346f5
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#21

Непрочитанное сообщение Joker » 08 ноя 2016, 01:53

Брунгильда писал(а): И как жить теперь
Я уже давно себе присматриваю мультю из нержавейки. Надо, наверно ускориться. db3* А кости? Ну чо кости? Мультю я могу сменить, а почву нет - свинец в верхних слоях почвы обитает, так что и травуели животные засвинцованы. :mocking: Будем жрать, что продают. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Варим полезный бульон

#22

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 08 ноя 2016, 04:42

Умеешь ты, Аничка, успокоить vianne4

А может в бульоне есть свинец, а в мясе нет?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#23

Непрочитанное сообщение Joker » 08 ноя 2016, 21:52

Брунгильда писал(а): А может в бульоне есть свинец, а в мясе нет?
Важно ещё, в чем варить! Из стен посуды можгут выщелачиваться тяжелые металлы. 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Варим полезный бульон

#24

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 08 ноя 2016, 22:20

Из нашего Орсона, надеюсь, ничё не выпаривается db3*
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Варим полезный бульон

#25

Непрочитанное сообщение Joker » 08 ноя 2016, 22:26

Брунгильда писал(а): Из нашего Орсона, надеюсь, ничё не выпаривается
Да хрен его знает. В интернет страшно выходить без автомата - везде страшилки и ужосы. cb6a6 Но у наших мульт высокого качества керамика, пишут, что надежная. ye17
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей