Lakshmi писал(а): Или для глаз что то другое посоветуете?
Для глаз важны все витамины, борцы с оксидативным стрессом, мощные антиоксиданты. Особливо витамин С, Д3, масло Криля, липоевая кислота и естественно каротиноиды и лютеин.
A Tufts University study has found that Vitamin C, an ntioxidant vitamin, may reduce the risk of cataracts in women by as much as 77 percent.
У меня каротиноиды только из овощей. Ну, не могу я без них.
Всю сознательную жизнь грызу морковку и надо сказать зрение всегда было идеальное. Да и сейчас особо не жалуюсь, особенно в ночи.
Лютеин тоже принимала раньше такой, сейчас от Jarrow Formulas.
И непременно, опять назойливо повторю,
наше зрение во многом зависит от состояния нашей печени, и это логично, она основной орган детоксикации. По Китайской медицине миопия - состояние "увеличенной печени", дальнозоркость - состояние "сжатой печени". Здесь и тауринчик к месту.
Татьяна писал(а): каротин пью в апреле-мае, для загара
На мой загар каротиноиды, учитывая постоянное их поедание, раньше никак не влияли. Я всегда страдала от солнечных ожогов, если немного отступала от системы Голтиса при загорании.
Для себя сие явление объясняла бледностью кожи. Но, прошлым летом я решила плюнуть и на систему Голтиса и на кожу, изменила свою парадигму по использованию солнечных лучей (загорала в самый солнцепек, полдень),
смело подставляла лицо под палящие лучи солнца, не прятала глаза под очками (а наоборот пялилась на солнце). В итоге получила обалденный ровный загар, причем кожа темнела уже к утру. Так, что с утра и до обеда я опять совершала свои забеги. От меня муж был в шоке,
я даже переплюнула его по загару (а он темнокожий). А помогли мне мои помощники – аминка тирозин и омега-3. Именно тирозин требуется для производства меланина.