Попалась очень интересная заметка о витамине С.
Алла, я беру назад свои слова о том, что в ягодах, которые ты употребляешь с желатином, мало С. Век живи, век учись....Профессор Лю и его исследовательская команда начала, решив сосредоточиться на витамин С и его антиоксидантное действие. Они обнаружили , что 100 граммов свежих яблок (около четырех унций, или половина чашки) был антиоксидант, витамин С, как активность , эквивалентную 1500 мг витамина С (примерно в три раза больше типичного витамин С). Когда они химически анализируют , что 100 г всего яблока, однако, они нашли только 5,7 мг витамина С, что значительно ниже 1500 миллиграммов , что уровень антиоксидантной активности , связанной с витамином C указано. Витамин С-подобная активность от 100 грамм всего яблока была поразительные 263 раз мощными , как то же самое количество изолированного химического вещества! .... есть клад таких витамин-С-подобных соединения в яблоках. К ним относятся другие антиоксиданты с такими именами , как Quercitin, катехин, флоризин и хлорогеновыми кислоты встречаются только в растениях, каждый из которых может существовать во многих формах в яблоке. Список этих химических веществ в яблоках и других фруктах долго, и , вероятно , отражает лишь верхушку айсберга. -Т. Колин Кэмпбелл