Апдейт от Администрации форума:
В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять.
Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её добиться и надо ли добиваться.
Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются!
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Я тебе ответила в другой теме.
Из-за крузовщины его и Мерколу и читаю.
Митохондрии, УФ-излучение, циркадные ритмы, ИК-свет, холодовой термогенез - да это же просто празднег какой то!
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
да ответила, только Дэйв Эспри пропагандирует пользу бутирата из масла как раз в тех отделах кишечника до которых он не доходит ye17
в тех исследованиях были всякие хитрые способы доставки бутирата туда куда надо.
Про "Крузовщину" нужно делать отдельную статью - уж слишком много появилось шарлатанов примазавшихся к Кетогенной Диете.
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
это все заслуживающие изучения темы, о которых можно почитать у реальных специалистов.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Кирилл, нужно просто сделать акцент на том, что бутират, который производится микроорганизмами в толстом кишечнике служит источником энергии для колоноцитов - клеток эпителия толстой кишки. И именно в этом плане пребиотики, которые перегоняются там ими в бутират - полезны. И необходимы.
В другом контексте - у тех, кто долго живет - и живет неплохо - намного более высокая концентрация короткоцепочечных жк в крови. (и они, предполагается - производятся микробиотой)
Надо бы поискать и поставить здесь опять ссылку на этот факт.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Нет, он просто говорит о том, что бутират весьма полезен. Как в кишечнике, так и в кровотоке.
Предоставь, пожалуйста, нам самим сделать выбор - кого считать реальными специалистами, а кого нереальными. У нас довольно большая подборка и авторов и книг. И мне тоже не все идеи тех или иных авторов нравятся. Ну и что? Я выбираю у них то, что считаю для себя сейчас актуальным и проверяю.
В 2011 году я боготворила Хайруллина, благодаря которому началась моя НУП-эпоха. А сейчас я благодарю Круза, благодаря которому я привнесла в свою жизнь кучу полезных хаков. И даже не самого Круза, а Владимира Камарзина, который однажды постучал мне в "личку" и предложил ознакомиться с его переводами.
Чего ты добьешься, поливая их грязью? ye17
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28208609A number of factors can cause the composition of the microbiota to shift, including changes in diet [10]. Consumption of dietary fiber has been shown to influence the gut microbiota by altering bacterial fermentation, colony size, and species composition [12]. Non-digestible carbohydrates are the primary energy source for most gut microbes and, therefore, can directly impact those species that heavily depend on that substrate [13]. There can also be indirect impacts through cross-feeding, where some types of microbes depend on the by-products, or metabolites, of other types of microbes [14,15]. In addition to substrate availability, the magnitude and diversity of the microbiota are also greatly influenced by other aspects of the gut environment, including pH, host secretions, and transit time [11,12,16,17,18,19]. While certain dietary components play an important role in the gut environment, products of microbial fermentation can also have an influence [10,20].
Обзор исследований по теме, показывающий, насколько сложна проблема взаимодействия микробиома и потребляемого dietary fiber. Она отнюдь не сводится к какому-то одному метаболиту вроде бутирата.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Совершенно согласна. Кто, как не файбер будет помогать выведению метаболитов токсинов, гормонов и холестерина, всего того, что выводится с желчью?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Алла, ты заготовила на зиму топинамбура? А для Анечки?
Когда дети ежедневно принимают 8 г обогащенного олифруктозой инулина, их жир прекращает расти.
Через 16 недель у детей, потреблявших ОИ, наблюдалось снижение процентного содержания жира в организме (снижение на 2,4%) по сравнению с детьми, получавшими плацебо. Также снизились воспалительные цитокины. Исследователи подозревают, что сдвиг в популяции бактерий привел к уменьшению концентрации воспалительных факторов в крови, и в результате этого процент жира сократился.
Когда дети ежедневно принимают 8 г обогащенного олифруктозой инулина, их жир прекращает расти.
Через 16 недель у детей, потреблявших ОИ, наблюдалось снижение процентного содержания жира в организме (снижение на 2,4%) по сравнению с детьми, получавшими плацебо. Также снизились воспалительные цитокины. Исследователи подозревают, что сдвиг в популяции бактерий привел к уменьшению концентрации воспалительных факторов в крови, и в результате этого процент жира сократился.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
О чем ты шепчешь! Я кайфую на море! Сегодня ровно месяц. А тобинамбур в конце сентября копаю. Надеюсь, успею к этому сроку вернуться.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Попался обзорчик по пробиотикам. И, как оказалось, этот продукт есть на нашем любимом Айхербе.
Arthur Andrew Medical, Floraphage, 90 капсул
Цена - 3000 рублей на 90 дней. Тыща в месяц, короче.
Floraphage, клинически доказанный пребиотический множитель
Автоперевод:
Floraphage был разработан для увеличения количества пробиотических бактерий при взятии с пробиотическими добавками или без них. Он производит природные источники питательных веществ для этих бактерий, специально нацеливая вредные штаммы e coli. Он проникает в стенку клетки и убивает ее изнутри и в процессе, e coli высвобождает свои питательные вещества в кишечник, отделяется от стенки кишечника, чтобы удаляться в стуле. Хорошие пробиотические бактерии питаются как сумасшедшие на этих питательных веществах и перемещаются в освобожденное пространство на стенке кишечника, вызывая плохие бактерии и дрожжи. Этот процесс чрезвычайно полезен при борьбе с дрожжевыми инфекциями и плохими бактериями или SIBO.
Фаги в названии Floraphage представляют собой тип белка, который специфически нацелен на определенные виды бактерий, в данном случае патогенных кишечных палочек. Если у вас когда-либо была инфекция мочевых путей, у вас есть патогенные штаммы e coli. Фаги не нацелены на другие бактерии и совершенно безвредны в организме человека.
Arthur Andrew Medical, Floraphage, 90 капсул
Цена - 3000 рублей на 90 дней. Тыща в месяц, короче.
Floraphage, клинически доказанный пребиотический множитель
Автоперевод:
Floraphage был разработан для увеличения количества пробиотических бактерий при взятии с пробиотическими добавками или без них. Он производит природные источники питательных веществ для этих бактерий, специально нацеливая вредные штаммы e coli. Он проникает в стенку клетки и убивает ее изнутри и в процессе, e coli высвобождает свои питательные вещества в кишечник, отделяется от стенки кишечника, чтобы удаляться в стуле. Хорошие пробиотические бактерии питаются как сумасшедшие на этих питательных веществах и перемещаются в освобожденное пространство на стенке кишечника, вызывая плохие бактерии и дрожжи. Этот процесс чрезвычайно полезен при борьбе с дрожжевыми инфекциями и плохими бактериями или SIBO.
Фаги в названии Floraphage представляют собой тип белка, который специфически нацелен на определенные виды бактерий, в данном случае патогенных кишечных палочек. Если у вас когда-либо была инфекция мочевых путей, у вас есть патогенные штаммы e coli. Фаги не нацелены на другие бактерии и совершенно безвредны в организме человека.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
И ещё один препарат:
Thorne Research, Формула SF722, 250 гелевых капсул
SF722 или новый и улучшенный Undecyn - очень хорошее средство для лечения дрожжей, которое можно было бы назвать чуть ли не первым. Медицинские исследования показали, что он убивает все формы дрожжей, будь то albicans, tropicalis или candida glabrata. Он содержит фармацевтическую ундециленовую кислоту. Ундециленовая кислота получена из касторового масла.
Жирные кислоты используются столетиями для поддержания здорового баланса микроорганизмов, живущих в желудочно-кишечном тракте. В последние 50 лет жирные кислоты продемонстрировали эффективность в поддержании кишечной флоры в ряде исследований.
Ундециленовая кислота (10-ундеценова кислота) углеродная моно-ненасыщенная жирная кислота встречающаяся в составе пота. В то время как некоторые жирные кислоты имеют положительное воздействие на флору желудочно-кишечного тракта , ундециленовая кислота является наиболее мощной.
Препарат Формула SF722 от компании Thorne Research содержит ундециленовую кислоту на основе чистого оливкового масла эктра отжима. Формула SF722 помогает в поддержании здоровой кишечной и вагинальной флоры и является одним из самых лучших продаваемых продуктов компании Thorne Research более двух десятилетий.
Thorne Research, Формула SF722, 250 гелевых капсул
SF722 или новый и улучшенный Undecyn - очень хорошее средство для лечения дрожжей, которое можно было бы назвать чуть ли не первым. Медицинские исследования показали, что он убивает все формы дрожжей, будь то albicans, tropicalis или candida glabrata. Он содержит фармацевтическую ундециленовую кислоту. Ундециленовая кислота получена из касторового масла.
Жирные кислоты используются столетиями для поддержания здорового баланса микроорганизмов, живущих в желудочно-кишечном тракте. В последние 50 лет жирные кислоты продемонстрировали эффективность в поддержании кишечной флоры в ряде исследований.
Ундециленовая кислота (10-ундеценова кислота) углеродная моно-ненасыщенная жирная кислота встречающаяся в составе пота. В то время как некоторые жирные кислоты имеют положительное воздействие на флору желудочно-кишечного тракта , ундециленовая кислота является наиболее мощной.
Препарат Формула SF722 от компании Thorne Research содержит ундециленовую кислоту на основе чистого оливкового масла эктра отжима. Формула SF722 помогает в поддержании здоровой кишечной и вагинальной флоры и является одним из самых лучших продаваемых продуктов компании Thorne Research более двух десятилетий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Отзыв на Хербе:
Хорошо работает в программе терапии дисбиоза кишечника (кандидоз и т.п.). Особенно хорошо подойдёт в дальнейшем - для профилактики и поддержания результатов, т.к. не имеет каких либо ограничений в применении в небольших дозах. В этом случае банки хватит на несколько профилактических курсов. В лечебных (боевых) целях дозы резко возрастают и вызывают синдром отмирания и аутоинтоксикации! Поэтому необходимо заранее подготовить печень и очистить кишечник иначе будет очень тяжело!
Для комплексного лечения рекомендую Thorne Research Undecyn + сахаромециты булларди + L-глутамин для "перфорированного кишечника" + Kirkman Labs Biofilm Defense для разрушения белковых мембран патогенов = основа лечения. Дополнительно идут также различные энзимные добавки, растительные антибиотики, пре- и про-биотики, детоксикаторы и антиоксиданты, кокосовое масло. В общем дело это нелёгкое и недешёвое, но реально помогает за несколько курсов лечения и профилактики.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
А что-то маловато в одной капсуле пробиоты, всего один миллион, хотя бы биллиончик. Для формирования колоний одноразовая доза должна быть в биллионах. Да и с учетом хранения, потому как половина бактерий умрёт при хранении при температурах выше 23 С, поэтому нужна экстра-доза, чтобы они доходили до России. Правда, попадалась инфа, что сейчас уже существуют исследования последние, якобы даже "мертвые бактерии" работают.
Но, я пока не совсем сменила свою парадигму по высадке этих "десантников". Правда, всегда положительно относилась и отношусь к доставке этих друганов другим местом, то бишь с помощью свечей и вагинальных таблеток (особенно, если они с небольшим количеством эстрадиольчика) с бифидобактериями и лактобактериями. ДАМЫ, не забываем, что кишечная флора определяет флору вагинальную через поддержание иммунного гомеостаза нашего организма.
А вот, по поводу орального применения, то здесь, не менее важный вопрос – как их применять, ye17 потому как есть много предложений по приему пробиотиков. То бишь, должны ли пробиотики применяться на голодный желудок или после еды?????? - это вопрос все еще конфликтный среди профи. yep.gif
Сторонники приема пробиотиков без еды пытаются защитить своё мнение тем, что пищеварительные соки и желчь разрушат микроорганизмы, и предлагают пить их на голодный желудок и запивать 2 стаканами воды, чтобы уменьшить концентрацию тех же желудочных соков и побыстрее доставить микроорганизмы в кишечник. НО, когда мы голодны (на пустой желудок), рН в желудке от 0.8 до 2, что благополучно может убить их.
После приема пищи рН в желудке от 4 до 7. Ко всему было установлено, что лактобактерии и бифидобактерии выделяют гидролитические субстанции, которые способствуют пищеварению. Многая еда к тому же обладает ферментативными субстанциями (сырая, я предполагаю), которые помогают выживаемости микроорганизмов в пробиотике. К сожалению, нет исследований (а может уже и есть, откровенно не интересовалась), ye17 которые явно сравнивают, какой способ выгоден. Но большинство склоняются к -
- готовить пробиотики, которые выживают в среде - рН от 1 до 8
- и пить их в момент наименьшего пика синтеза желудочной кислоты, то бишь с ЕДОЙ, сразу в конце еды или минут через 20 после еды
- однозначно, горячая еда и высокие температуры убивают микроорганизмы в пробиотиках.
Помню, когда начинала своё паломничество на айхерб, безусловно и пробиота пошла в ход. Без понятия как их применять, можно сказать пила по наитию, правда оно склонялось после употребления пищи. Но, прежде чем их пить, надо было столько перепахать, сейчас просто смешно.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Тань, у этого препарата немножко другая задача.
Lakshmi писал(а): ↑23 сен 2017, 15:42Он производит природные источники питательных веществ для этих бактерий, специально нацеливая вредные штаммы e coli. Он проникает в стенку клетки и убивает ее изнутри и в процессе, e coli высвобождает свои питательные вещества в кишечник, отделяется от стенки кишечника, чтобы удаляться в стуле.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Чуть раньше я давала ссылку, но автор закрыл свой блог.
Lakshmi писал(а): ↑05 июн 2017, 19:44А ферментированные овощи нужно кушать обязательно с жиром. И обязательно вместе с пищей. Живучесть бактерий растет и достигает своего пика на уровне около рН 5Источник.Люди выделяют около 2,5 литров желудочного сока каждый день, генерируя натощак желудка рН 1,5, что увеличивает в диапазоне от рН 3,0 до 5,0 во время кормления .
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Товарищи, помогите разобраться начинающей кетознице. Надо ли принимать пробиотики и рествератрол? Дядя Перлмуттер очень рекомендует. У меня уже взрыв мозга на тему добавок, а я только с понедельника на кето перехожу.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
В качестве пробиотиков подойдут квашеная капуста (есть мнение, что с маслом - лучше достигают бактерии кишечника), и мытые без фанатизма и усердия зелень, ягоды, фрукты, овощи...Иринаглазик писал(а): ↑11 ноя 2017, 13:16Добрый день! Надо ли принимать пробиотики и рествератрол?
рествератрол нужно пить а больших дозировках - разоритесь. и не факт, что вам это нужно
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Микробиота кишечника подавляет инсулин-опосредованное накопление жира через рецептор GPR43 КЦЖК
Здесь мы покажем, что GPR43 рецепторы жирных кислот с короткой цепью связывает метаболическую активность микрофлоры кишечника с энергией тела хозяина. Показано, что GPR43-дефицитные мыши страдают ожирением на обычной диете, в то время как умыши с гиперэкспрессией GPR43 особенно в жировой ткани остаются постными даже при кормлении с высоким содержанием жиров
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Нормофлорины
Сайт, конечно, противный... убогий дешёвый движок, ориентированный на продвижение товара... Дизайн дерьмо, из-за которого хочется сайт закрыть и никогда не заходить больше...
Но вдруг кому-то надо?
Сайт, конечно, противный... убогий дешёвый движок, ориентированный на продвижение товара... Дизайн дерьмо, из-за которого хочется сайт закрыть и никогда не заходить больше...
Но вдруг кому-то надо?
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
[quote=Д.С. post_id=89515 time=1520742590 user_id=]Нормофлорины[/quote
пила я нормофлорины давненько...для курса дороговато, но от вкуса помню тащилась
пила я нормофлорины давненько...для курса дороговато, но от вкуса помню тащилась
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Неконтролируемое употребление инулина в пищу может способствовать развитию рака печени.
Источник
Перевод Евгении Малышевой
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
Современная мода на функциональное питание заставляет производителей обогащать продукты витаминами, минералами и клетчаткой. До конца не ясно насколько полезны такие обогащенные продукты. В некоторых случаях по крайней мере не вредны и вероятно полезны. А в некоторых как в комплексе железа с EDTA в питании потенциальные канцерогены.
В то же время есть священные коровы, как например клетчатка, о которых считают, что много не бывает.
Исследователи решили проверить, что диета, обогащенная инулином, может помочь бороться с связанными с ожирением осложнениями у мышей. Хотя такая инулинсодержащая диета предотвращала ожирение, у некоторых мышей возникла желтуха. Через шесть месяцев у многих из этих мышей развивался рак печени.
Хотя это исследование было проведено на мышах, оно имеет потенциальные последствия для здоровья человека, особенно предостерегая от обогащения обработанных пищевых продуктов высокоочищенным, ферментируемым волокном и бесконтрольного приема добавок с инулином.
«Инулин, используемый в этом исследовании, получен из корня цикория, а не пищи, которую мы обычно едим.», - сообщил Вишал Сингх, докторант из Университета Толедо и один из ведущих исследователей.
У мышей, у которых развивался рак печени в этом исследовании, был дисбактериоз, что означает измененную композицию микробиоты кишечника, которая, как было установлено, играет важную роль в развитии рака печени.
Эти данные подчеркивают необходимость дополнительных исследований, посвященных изучению эффектов потребления клетчатки в диете людей с дисбактериозом и особенно на здоровье печени.
«Мы наглядно продемонстрировали, что растворимое волокно, хотя оно в целом выгодно влияет на здоровье, также может стать вредным, что приводит к тяжелым заболеваниям, как рак печени», - сказал д-р Бенуат Чассаин, доцент Института неврологии штата Джорджия. «Тем не менее, мы не утверждаем, что волокно вредное. Скорее, наше исследование подчеркивает, что фортификация обработанных пищевых продуктов клетчаткой может быть небезопасной для некоторых людей с бактериальным дисбактериозом кишечника, у которых потребление очищенного волокна может привести к раку печени».
Я заглянула в исследование и канцерогенез связан с повышение синтеза короткоцепочечных жирных кислот, которые каким то образом провоцируют усиление синтеза желчных кислот. Прием колестирамина, который связывает в кишечнике желчные кислоты, образуя нерастворимые комплексы, снижал риск рака.
Выводы:
нужно лечить дисбиоз после антибиотикотерапии, прежде чем вводить клетчатку(метабиотики, пробиотики);
после антибиотиков предпочитать нерастворимую клетчатку(хитин, лигнин, целлюлозу);
контролировать маркеры карциномы печени(самый простой билирубин);
не злоупотреблять напитком из цикория.
Источник
Перевод Евгении Малышевой
«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
Современная мода на функциональное питание заставляет производителей обогащать продукты витаминами, минералами и клетчаткой. До конца не ясно насколько полезны такие обогащенные продукты. В некоторых случаях по крайней мере не вредны и вероятно полезны. А в некоторых как в комплексе железа с EDTA в питании потенциальные канцерогены.
В то же время есть священные коровы, как например клетчатка, о которых считают, что много не бывает.
Исследователи решили проверить, что диета, обогащенная инулином, может помочь бороться с связанными с ожирением осложнениями у мышей. Хотя такая инулинсодержащая диета предотвращала ожирение, у некоторых мышей возникла желтуха. Через шесть месяцев у многих из этих мышей развивался рак печени.
Хотя это исследование было проведено на мышах, оно имеет потенциальные последствия для здоровья человека, особенно предостерегая от обогащения обработанных пищевых продуктов высокоочищенным, ферментируемым волокном и бесконтрольного приема добавок с инулином.
«Инулин, используемый в этом исследовании, получен из корня цикория, а не пищи, которую мы обычно едим.», - сообщил Вишал Сингх, докторант из Университета Толедо и один из ведущих исследователей.
У мышей, у которых развивался рак печени в этом исследовании, был дисбактериоз, что означает измененную композицию микробиоты кишечника, которая, как было установлено, играет важную роль в развитии рака печени.
Эти данные подчеркивают необходимость дополнительных исследований, посвященных изучению эффектов потребления клетчатки в диете людей с дисбактериозом и особенно на здоровье печени.
«Мы наглядно продемонстрировали, что растворимое волокно, хотя оно в целом выгодно влияет на здоровье, также может стать вредным, что приводит к тяжелым заболеваниям, как рак печени», - сказал д-р Бенуат Чассаин, доцент Института неврологии штата Джорджия. «Тем не менее, мы не утверждаем, что волокно вредное. Скорее, наше исследование подчеркивает, что фортификация обработанных пищевых продуктов клетчаткой может быть небезопасной для некоторых людей с бактериальным дисбактериозом кишечника, у которых потребление очищенного волокна может привести к раку печени».
Я заглянула в исследование и канцерогенез связан с повышение синтеза короткоцепочечных жирных кислот, которые каким то образом провоцируют усиление синтеза желчных кислот. Прием колестирамина, который связывает в кишечнике желчные кислоты, образуя нерастворимые комплексы, снижал риск рака.
Выводы:
нужно лечить дисбиоз после антибиотикотерапии, прежде чем вводить клетчатку(метабиотики, пробиотики);
после антибиотиков предпочитать нерастворимую клетчатку(хитин, лигнин, целлюлозу);
контролировать маркеры карциномы печени(самый простой билирубин);
не злоупотреблять напитком из цикория.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Комментарий к этой статье Святослава Святославовича (FB)
Прекрасно! Женя, Евгения Малышева спасибо тебе! Про рак говорить не буду. Скажу про инулин и дисбиоз, т.к. это очень важно.
Протокол Немечека, где с пристрастием доктор советует "лошадиные дозы" инулина, при этом НЕ проводить первичной антибиоткотерапии и затем НЕ проводить восстановления микробного сообщества мета, сим, про биотиками. Это крайне неправильно. Те кто использует этот протокол при аутизме, особенно у детей, и других патологиях, будьте внимательны и осторожны! Протокол Нем напрвавлен прежде всего на снижение СИБР, уменьшения дисбиоза тонкой кишки и толстой кишки.
Однако, не стоит забывать что инулин является полисахаридом, который не метаболизируется нашим организмом , т.е. не усваивается в тонкой кишке , а проходит далее до толстой кишки и метаболизируется там кишечной микробиотой с образованием SCFA, при этом способствует росту микробной популяции в толстой кишке!
Инулин может метабользироваться и Клостридиями и Лакто и Бифидо и Кандидой, Руминококки, Родококки, Кингелла, Энтеробактерии, Актиномицеты, и многими другуми представителями микробного сообщества. Нельзя наивно полагать и/или утверждать что инулин будет метабользироваться только нормобиотой при этом способствовать ее росту. Инулин будет метаболизироваться теми бактериями, которые преобладают в микробиоценозе, т.е. при дисьиозе это НЕ нормобиота.
Далее, доказано, что СИБР это следствие транслокации микробиоты из толстой кишки в тонкую и не только условных патогенов но и так же бактерий нормобиоты, когда их количества начинают превышать 10 в 6 степени кл/г содержимого тонкой кишки. Если инулин как пребиотик будет спрсобствовать росту бактерий (не важно каких) в толстой кишке, то при уже патологическом процессе будет происходит их транслркациия в отдел тонкой кишки что и буде способствовать дальшему развитию СИБР. Поэтому очень важно:
1. Мониторинг микробного сообщества не только толстой кишки (анализ по фекалиям) но и тонкой.
2. Не употреблять "лошадиные дозы" пребиотиков при дисбиозе как тонкой кишки так и толстой.
3. При СИБР, обязательно использовать комбинированную антибиотикотерапию.
4. После антибиотикотерапии, обязательно восстановление микробного сообщнства про, мета, сим биотиками.
5. Восстановление пребиотиками только после антибиотико и пробиотикотерпапии и повторного анализа на дисбиоз.
Прекрасно! Женя, Евгения Малышева спасибо тебе! Про рак говорить не буду. Скажу про инулин и дисбиоз, т.к. это очень важно.
Протокол Немечека, где с пристрастием доктор советует "лошадиные дозы" инулина, при этом НЕ проводить первичной антибиоткотерапии и затем НЕ проводить восстановления микробного сообщества мета, сим, про биотиками. Это крайне неправильно. Те кто использует этот протокол при аутизме, особенно у детей, и других патологиях, будьте внимательны и осторожны! Протокол Нем напрвавлен прежде всего на снижение СИБР, уменьшения дисбиоза тонкой кишки и толстой кишки.
Однако, не стоит забывать что инулин является полисахаридом, который не метаболизируется нашим организмом , т.е. не усваивается в тонкой кишке , а проходит далее до толстой кишки и метаболизируется там кишечной микробиотой с образованием SCFA, при этом способствует росту микробной популяции в толстой кишке!
Инулин может метабользироваться и Клостридиями и Лакто и Бифидо и Кандидой, Руминококки, Родококки, Кингелла, Энтеробактерии, Актиномицеты, и многими другуми представителями микробного сообщества. Нельзя наивно полагать и/или утверждать что инулин будет метабользироваться только нормобиотой при этом способствовать ее росту. Инулин будет метаболизироваться теми бактериями, которые преобладают в микробиоценозе, т.е. при дисьиозе это НЕ нормобиота.
Далее, доказано, что СИБР это следствие транслокации микробиоты из толстой кишки в тонкую и не только условных патогенов но и так же бактерий нормобиоты, когда их количества начинают превышать 10 в 6 степени кл/г содержимого тонкой кишки. Если инулин как пребиотик будет спрсобствовать росту бактерий (не важно каких) в толстой кишке, то при уже патологическом процессе будет происходит их транслркациия в отдел тонкой кишки что и буде способствовать дальшему развитию СИБР. Поэтому очень важно:
1. Мониторинг микробного сообщества не только толстой кишки (анализ по фекалиям) но и тонкой.
2. Не употреблять "лошадиные дозы" пребиотиков при дисбиозе как тонкой кишки так и толстой.
3. При СИБР, обязательно использовать комбинированную антибиотикотерапию.
4. После антибиотикотерапии, обязательно восстановление микробного сообщнства про, мета, сим биотиками.
5. Восстановление пребиотиками только после антибиотико и пробиотикотерпапии и повторного анализа на дисбиоз.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Какая интересная бактерия!
Akkermansia muciniphila — мал золотник, да дорог
Бессмысленно отрицать, что эти одноклеточные организмы — неотъемлемая часть нас самих: существовать изолированно от них мы не можем. При этом каждый, даже самый маленький организм, вносит свой весомый вклад в функционирование общей биосистемы человека и животных. И сегодня мы поговорим о том, насколько же важна для нормальной жизнедеятельности нашего организма такая на первый взгляд неприметная бактерия, как Akkermansia muciniphila.
Для тебя не секрет, что в организме взрослого человека в среднем содержится 1,5 кг микроорганизмов. Причем их клеток в твоем организме в несколько раз больше, чем человеческих: по некоторым оценкам — на целый порядок. В одном только кишечнике ты носишь 1014 сожителей, и большинство из них — бактерии [1]. Если мать-природа дала прокариотам такое пристанище, очевидно, сделала она это неспроста. Пищеварительная система стала домом более чем для 1000 видов бактерий. Причем многие из них доблестно сражаются на поле битвы за твой иммунитет [2]. «Вместе мы — сила», — звучит из уст каждой, и слаженная работа твоих бактерий превращается в мощное оборонительное оружие под названием колонизационная резистентность.
Несмотря на всё разнообразие микроорганизмов, пренебрегать ни одним из них не стόит. Очень ярким примером, о котором не слышал только ленивый, может служить Helicobacter pylori. Значимость этого нашего микроскопического соседа недооценивалась в течение ста лет, а ведь его теперь считают главным этиологическим агентом некоторых заболеваний ЖКТ, в том числе и опухолевых [3]. Но мы можем учиться на своих ошибках и рассматривать каждого микроба как «зачем-то нужного»: наверняка существуют и другие виды, о которых мы знаем очень мало (примерно как микробиологи начала прошлого века о H. pylori), но роль которых в нашей жизни исключительно велика. Одним из таких видов может быть Akkermansia muciniphila (A. muciniphila), о которой мы с вами и поговорим.
Муцин-деградирующие бактерии: кто они такие и что они едят?
Кишечник человека служит домом для огромного числа разнообразных организмов, объединяемых понятием кишечный микробиом . Согласитесь, было бы странно, если бы дом не имел стен, а бактерии, протисты и прочие его обитатели жили только в просвете органа. И ведь верно: многие из них скапливаются именно в пристеночном слизистом слое. Слизь, или мукус, — это своеобразный суп из высокомолекулярных гликопротеинов, вязкий и приправленный молекулами самого разного назначения. Гликопротеины слизи называют мукопротеинами или муцинами. Белковая их часть представлена доменами, богатыми треонином и серином, простетическая же группа содержит четыре разных сахара: N-ацетилглюкозамин, N-ацетилгалактозамин, галактозу или фукозу (рис. 1). Эти сложные молекулы формируют гелеобразную среду, которая защищает клетки ЖКТ от разнородных агрессоров и в которой микробам вполне уютно: тепло, темно и мухи не кусают.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя