Такого рецепта здесь не увидела, но если все же есть подобный - прошу простить за повторение.
Пеку этот хлеб давно, получается всегда.
Рецепт:
3 яйца
1 стакан молока (примерно 200 мл)
1 столовая ложка псиллиума
Оставить для набухания минут на 15-20
150 г кунжутной муки
80 г льняной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
молотый кориандр
Соединить с яично-молочной смесью и выпекать при 180 градусах в течение 60 минут
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
Не в сети
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
Спасибо большое за рецепт. Я такого тоже не припомню.
А если взять 230 г льняной? А то кунжутной нет у меня, а льняной полно.
Какая у Вас форма для хлеба?
Не в сети
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
Думаю, что если взять одну льняную муку, то получится другой вкус, более резкий. Кунжутная мука придает маслянистость, что ли... В общем вкусно получается! Но можно попробовать какую-нибудь другую, нейтральную. Например, пшенную муку. Честно сказать я не пробовала.
Форма у меня металлическая, для кекса, кирпичиком. Смазываю подсолнечным маслом перед выпечкой. Но все равно снимается с затруднением. Да, забыла написать, что храню хлеб в холодильнике в полиэтиленовом пакете. При комнатной температуре заплесневеет. Еще перед выпечкой посыпаю целыми зернами кориандра. Выглядит и пахнет как Бородинский Вкус, конечно, не такой. Но довольно приятный. Хоть с супом поесть, хоть любые бутерброды сделать...
Благодарю за внимание к рецепту
Форма у меня металлическая, для кекса, кирпичиком. Смазываю подсолнечным маслом перед выпечкой. Но все равно снимается с затруднением. Да, забыла написать, что храню хлеб в холодильнике в полиэтиленовом пакете. При комнатной температуре заплесневеет. Еще перед выпечкой посыпаю целыми зернами кориандра. Выглядит и пахнет как Бородинский Вкус, конечно, не такой. Но довольно приятный. Хоть с супом поесть, хоть любые бутерброды сделать...
Благодарю за внимание к рецепту
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
И у меня поднакопилась льняная мука, а сезамчика нет. А я что-то (в связи с ноябрьской вылазкой в столицу) забросила хлебопекарное льняное производство. А такой хлебушек можно попробовать испечь, хотя бы для разнообразия, но при условии, если в продаже имеется не совсем полножирная мука. Иначе, будут зашкаливать пнжк. И полагаю, что температуру желательно выше 50 градусов не поднимать, чтобы не происходило сильное окисление. yep.gifLakshmi писал(а): ↑09 янв 2018, 18:38А то кунжутной нет у меня, а льняной полно.
Наташа, не сочтите за нравоучение и только без обид, но зачем же лишний раз подвергать свой организм различным воспалительным процессам используя подсолнечное масло. Сейчас, только ленивый не хочет услышать про вред пнжк, они ведь блокируют работу нашей щитовидки. Я в последнее время задумываюсь перейти вообще на гидрогенизированное кокосовое масло, там почти нет пнжк.malvales писал(а): ↑10 янв 2018, 14:52Смазываю подсолнечным маслом перед выпечкой.
И хранить в полиэтиленовых пакетах не желательно, поскольку это экзотоксины, которые ведут к избытку эстрогена, а этого добра у нас с лихвой.
За рецепт спасибо.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
Да, конечно, Татьяна, я знаю про вред ПНЖК. Не готовлю на подсолнечном масле. Надо действительно и форму смазывать ГХИ (готовлю на нем). Но при 50 градусах наверное выпечка не получится
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
malvales писал(а): ↑10 янв 2018, 17:45Не готовлю на подсолнечном масле.
Либо приобрести силиконовую формочку, которая не требует смазывания.malvales писал(а): ↑10 янв 2018, 17:45Надо действительно и форму смазывать ГХИ (готовлю на нем).
Полагаю получится, yep.gif соответственно увеличив время выпекания. Я стараюсь всё выпекать при минимальных температурах, чтобы избегать КПГ, ну или сводить их к минимуму.malvales писал(а): ↑10 янв 2018, 17:45Но при 50 градусах наверное выпечка не получится
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
Надо будет попробовать. Надеюсь, выпечется как надо
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
Не испечется ведь.
Тогда ты пробуй, потом нам расскажешь.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
Попробую, как только приобрету такую муку. Сегодняшние попытки её купить не увенчались, увы, успехом.Lakshmi писал(а): ↑10 янв 2018, 19:34Тогда ты пробуй, потом нам расскажешь.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Хлеб из кунжутной и льняной муки с псиллиумом
Спасибо. Перенесла в соответствующую тему.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость