Трансцендентальная апперцепция
Модератор: Д.С.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Трансцендентальная апперцепция
Ой, да ладно, черты характера сплели с долголетием.
ТОКА, не надо сейчас :ok: говорить про выбор, типа каждый чел – творец, кузнец и трындец своего счастья, просто большинство куют какую-то куйню. Или наша смерть зависит от образа жизни. А тогда, почему происходят такие моменты, когда человек, например, просто упал и его не стало, независимо от того был он здоров (и не пил и не курил) или болен. И даже в такие моменты, когда мы бессознательно открываем двери нашему убийце, хотя в любой другой ситуации мы бы никогда этого не сделали. А маленькие детки???? Можно верить или не верить, но никто из тех, кто боролся за бессмертие не прожил больше, чем назначено. Ну, да ладно.
Не, я конечно не против ответственности, доброты, отзывчивости. С ними как-то легче живётся, хотя тоже спорный вопрос, типа не делай добра и не получишь зла, потому как добро не ценится и люди от него наглеют, да и нет возможности всем делать добро, правда есть возможность не делать зла. Но делая добро, зло, к сожалению, само получится. Ой, чета я совсем запуталась. Короче, урок жизни гласит – не делай говна, не получишь говна, не делай добра не получишь говна.
И не встаю на защиту враждебности, гневливости и злости. Особенно, в свете последних изучений гомоцистеина, поскольку доказана выраженная положительная корреляция между враждебностью, злостью и уровнем гомоцистеина в крови у мужчин. Хотя и здесь есть спорные моменты. Иногда гнев необходим и без него не смогли бы выжить многие народы.
Просто всё это связано с особенностями психики человека, но это уже другая история. .
И даже сомневаться в этом не приходится, потому как всё культурное творчество всех народов тому подтверждение. Вспомним о трех сестрицах в подземелье, одна из которых, прядет нить, одна отмеряет ее длину (сколько отпущено человеку) и последняя, в нужный момент, здоровенными ножницами, ее перерезает. А у славян (там, тоже подземелье) на каждого жителя имеется фитильный светильник с маслом, выгорело и все, кирдык. Юноша один так сильно за матушку просил и получилось у него, но пришлось ему из своего светильничка отлить маслица. Ну, и наконец, наш Псалтирь, который нам вещает: "Господи, ты пядями измерил дни мои".Знай, брат, для каждого из нас свой срок отмерен
И от него, пожалуй, вряд ли убежишь...
ТОКА, не надо сейчас :ok: говорить про выбор, типа каждый чел – творец, кузнец и трындец своего счастья, просто большинство куют какую-то куйню. Или наша смерть зависит от образа жизни. А тогда, почему происходят такие моменты, когда человек, например, просто упал и его не стало, независимо от того был он здоров (и не пил и не курил) или болен. И даже в такие моменты, когда мы бессознательно открываем двери нашему убийце, хотя в любой другой ситуации мы бы никогда этого не сделали. А маленькие детки???? Можно верить или не верить, но никто из тех, кто боролся за бессмертие не прожил больше, чем назначено. Ну, да ладно.
Не, я конечно не против ответственности, доброты, отзывчивости. С ними как-то легче живётся, хотя тоже спорный вопрос, типа не делай добра и не получишь зла, потому как добро не ценится и люди от него наглеют, да и нет возможности всем делать добро, правда есть возможность не делать зла. Но делая добро, зло, к сожалению, само получится. Ой, чета я совсем запуталась. Короче, урок жизни гласит – не делай говна, не получишь говна, не делай добра не получишь говна.
И не встаю на защиту враждебности, гневливости и злости. Особенно, в свете последних изучений гомоцистеина, поскольку доказана выраженная положительная корреляция между враждебностью, злостью и уровнем гомоцистеина в крови у мужчин. Хотя и здесь есть спорные моменты. Иногда гнев необходим и без него не смогли бы выжить многие народы.
Просто всё это связано с особенностями психики человека, но это уже другая история. .
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Трансцендентальная апперцепция
Сократим сию мудрость - Урок жизни гласит - не делай.
"Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние. Вызывая изменение вещей, он не осуществляет их сам" Лао Цзы.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Трансцендентальная апперцепция
Оказывается второй закон термодинамики использовали ещё до Ньютона.Joker писал(а): ↑02 фев 2018, 18:44"Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние. Вызывая изменение вещей, он не осуществляет их сам" Лао Цзы.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
В чем связь зубочелюстных патологий и работой всего организма
Но, по прежнему, в редких случаях в стоматологических клиниках рассматривается проблема зубочелюстной патологии во взаимосвязи со всем организмом. В некоторых случаях патология в зубочелюстной системе является вторичной или компенсаторной и лечение данной области, создание новой окклюзионной поверхности, приводит к патологическим изменениям в других системах организма, которые могут проявиться через несколько лет после протезирования или реставрации зубов.
Из этого следует, что на сегодняшний день есть острая необходимость в изменении подхода в лечении человека. В первую очередь, как не звучит парадоксально, врач-стоматолог должен уметь определять локализацию первичной биомеханической проблемы и если таковая находится не в зубочелюстной области, отправить пациента к специалисту (мануальному терапевту, остеопату, кинезиологу) для решения проблемы, и после ее устранения приступить к решению вопросов в своей области. С последующим контролем качества своего лечения.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ СТОМАТОГНОСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
1.Обеспечение основных функций организма: жевание, глотание, кусание, речь, дыхание.
2. Участие в поддержании статики (баланс таза и механизм походки, шейный позвонковый и мышечный баланс), равновесия.
3. Влияние на краниальную функцию (особенно функцию височной кости).
4. Нарушение функции нервной системы.
5. Влияние на вегетативную нервную систему (метаболический и пищевой баланс). Влияние на функцию внутренних органов.
6. Влияние на эндокринную систему.
7. Влияние на лимфатическую систему.
Но, по прежнему, в редких случаях в стоматологических клиниках рассматривается проблема зубочелюстной патологии во взаимосвязи со всем организмом. В некоторых случаях патология в зубочелюстной системе является вторичной или компенсаторной и лечение данной области, создание новой окклюзионной поверхности, приводит к патологическим изменениям в других системах организма, которые могут проявиться через несколько лет после протезирования или реставрации зубов.
Из этого следует, что на сегодняшний день есть острая необходимость в изменении подхода в лечении человека. В первую очередь, как не звучит парадоксально, врач-стоматолог должен уметь определять локализацию первичной биомеханической проблемы и если таковая находится не в зубочелюстной области, отправить пациента к специалисту (мануальному терапевту, остеопату, кинезиологу) для решения проблемы, и после ее устранения приступить к решению вопросов в своей области. С последующим контролем качества своего лечения.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ СТОМАТОГНОСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
1.Обеспечение основных функций организма: жевание, глотание, кусание, речь, дыхание.
2. Участие в поддержании статики (баланс таза и механизм походки, шейный позвонковый и мышечный баланс), равновесия.
3. Влияние на краниальную функцию (особенно функцию височной кости).
4. Нарушение функции нервной системы.
5. Влияние на вегетативную нервную систему (метаболический и пищевой баланс). Влияние на функцию внутренних органов.
6. Влияние на эндокринную систему.
7. Влияние на лимфатическую систему.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Кальциевый индекс коронарных артерий (20.Т.2)
Хотя большинство сердечных приступов вызвано наличием холестериновых отложений или нестабильных бляшек, содержание твердых, кальцинированных атеросклеротических бляшек в коронарных сосудах также важно, потому что существует прямая корреляция между уровнем твердых бляшек и уровнем холестериновых отложений ("мягких бляшек"). Уровень содержания мягких бляшек нелегко измерить, в то время как обнаружить твердые бляшки проще. Как рассмотрено выше, текущее представление таково, что мягкие или нестабильные бляшки в коронарных сосудах являются причиной большинства сердечных приступов. Как замечено, если есть воспаление, мягкие бляшки могут прорваться, тем самым способствуя образованию локальных тромбов и блокируя кровоснабжение далее по сосудам - что и называется сердечным приступом.
Основная причина прямой корреляции между твердыми и мягкими бляшками, это то, что организм отгораживает нестабильные бляшки отложениями кальция, так что скорость образования кальцинированных бляшек также коррелирует с количеством мягких бляшек. Можно косвенно измерить, сколько у вас более опасных мягких бляшек, измерив содержание твердых бляшек быстродействующей или электронно-лучевой компьютерной томографией (EBCT), это называется кальциевый индекс коронарных артерий (CAC). Эта процедура быстрая, неинвазивная, она приемлемо стоит и широко доступна.
Более высокий индекс CAC связан с более высоким риском инфаркта, однако терапевты расходятся во мнениях относительно пригодности этого метода для оценки риска. В 2007-м году в Акте Согласия Американской Сердечной Ассоциации (American Heart Association's Consensus Document) был сделан вывод, что "может быть целесообразно" измерять CAC у бессимптомных пациентов со средним уровнем риска (наличие двух или более основных факторов риска) возникновения коронарной болезни, но не у пациентов с низким (наличие одного или менее основного фактора риска) уровнем риска или в целом у населения. Этот документ также не советовал измерять CAC у бессимптомных пациентов с высоким уровнем риска, так как они уже удовлетворяют требованиям для "интенсивной терапии снижения риска", в независимости от результата анализа на CAC. Мы полагаем, что анализ на CAC - это полезный показатель, если вы понимаете разницу между кальцифицированными и мягкими бляшками, и если его результат верно истолкован. Одна оговорка - анализ на CAC нельзя применять к пациентам, которые ранее перенесли инвазивные сердечные операции, такие как шунтирование, ангиопластику (реконструкцию сосудов) или стентирование (расширение просвета сосуда с помощью спец. инструмента). EBCT доступна уже более 15 лет, и досадно, что общепринятой медицине потребовалось так много времени, чтобы начать признавать её ценность.
Оптимально ваш тест CAC покажет ноль, что означает, что у вас нет бляшек, которые можно обнаружить, но при любом отличном от нуля результате - чем выше уровень, тем выше риск сердечного приступа.
Ваш индекс CAC следует сравнить с диапазоном индексов, наблюдаемых у людей вашего пола и возраста, выраженном в процентильном значении (см. Таблицу 2-4). Если ваш результат попадает в 75й процентиль или выше (то есть, 75% людей вашего пола и возраста получили более низкие результаты), то мы рекомендуем вам срочно рассмотреть терапию уменьшения размеров коронарных бляшек. На самом деле, это скорость повышения числа кальцинированных бляшек служит признаком уровня содержания нестабильных бляшек. Без лечения уровень CAC может ежегодно расти на 40% или больше.
С помощью настойчивых действий эту скорость роста можно снизить до 10% или меньше, и, как впервые было показано доктором Дином Орнишем (Dr. Dean Ornish), даже обратить вспять при помощи интенсивных манипуляций с диетой.
Так как при этой процедуре изображение сердца получают несколько раз, этот тест приводит к радиационному облучению. Для мужчин одна рентгеноскопия EBCT вносит в организм дозу радиации, эквивалентную восьми стандартным двухпозиционным снимкам грудной клетки при рентгенографии. Для женщин, из-за большей дозы облучения ткани груди, эта процедура соответствует 15-ти рентгенографиям (или 5-ти маммограммам). Поэтому данную процедуру не следует слишком часто повторять, и женщинам её следует проводить реже, чем мужчинам.
Хотя большинство сердечных приступов вызвано наличием холестериновых отложений или нестабильных бляшек, содержание твердых, кальцинированных атеросклеротических бляшек в коронарных сосудах также важно, потому что существует прямая корреляция между уровнем твердых бляшек и уровнем холестериновых отложений ("мягких бляшек"). Уровень содержания мягких бляшек нелегко измерить, в то время как обнаружить твердые бляшки проще. Как рассмотрено выше, текущее представление таково, что мягкие или нестабильные бляшки в коронарных сосудах являются причиной большинства сердечных приступов. Как замечено, если есть воспаление, мягкие бляшки могут прорваться, тем самым способствуя образованию локальных тромбов и блокируя кровоснабжение далее по сосудам - что и называется сердечным приступом.
Основная причина прямой корреляции между твердыми и мягкими бляшками, это то, что организм отгораживает нестабильные бляшки отложениями кальция, так что скорость образования кальцинированных бляшек также коррелирует с количеством мягких бляшек. Можно косвенно измерить, сколько у вас более опасных мягких бляшек, измерив содержание твердых бляшек быстродействующей или электронно-лучевой компьютерной томографией (EBCT), это называется кальциевый индекс коронарных артерий (CAC). Эта процедура быстрая, неинвазивная, она приемлемо стоит и широко доступна.
Более высокий индекс CAC связан с более высоким риском инфаркта, однако терапевты расходятся во мнениях относительно пригодности этого метода для оценки риска. В 2007-м году в Акте Согласия Американской Сердечной Ассоциации (American Heart Association's Consensus Document) был сделан вывод, что "может быть целесообразно" измерять CAC у бессимптомных пациентов со средним уровнем риска (наличие двух или более основных факторов риска) возникновения коронарной болезни, но не у пациентов с низким (наличие одного или менее основного фактора риска) уровнем риска или в целом у населения. Этот документ также не советовал измерять CAC у бессимптомных пациентов с высоким уровнем риска, так как они уже удовлетворяют требованиям для "интенсивной терапии снижения риска", в независимости от результата анализа на CAC. Мы полагаем, что анализ на CAC - это полезный показатель, если вы понимаете разницу между кальцифицированными и мягкими бляшками, и если его результат верно истолкован. Одна оговорка - анализ на CAC нельзя применять к пациентам, которые ранее перенесли инвазивные сердечные операции, такие как шунтирование, ангиопластику (реконструкцию сосудов) или стентирование (расширение просвета сосуда с помощью спец. инструмента). EBCT доступна уже более 15 лет, и досадно, что общепринятой медицине потребовалось так много времени, чтобы начать признавать её ценность.
Оптимально ваш тест CAC покажет ноль, что означает, что у вас нет бляшек, которые можно обнаружить, но при любом отличном от нуля результате - чем выше уровень, тем выше риск сердечного приступа.
Ваш индекс CAC следует сравнить с диапазоном индексов, наблюдаемых у людей вашего пола и возраста, выраженном в процентильном значении (см. Таблицу 2-4). Если ваш результат попадает в 75й процентиль или выше (то есть, 75% людей вашего пола и возраста получили более низкие результаты), то мы рекомендуем вам срочно рассмотреть терапию уменьшения размеров коронарных бляшек. На самом деле, это скорость повышения числа кальцинированных бляшек служит признаком уровня содержания нестабильных бляшек. Без лечения уровень CAC может ежегодно расти на 40% или больше.
С помощью настойчивых действий эту скорость роста можно снизить до 10% или меньше, и, как впервые было показано доктором Дином Орнишем (Dr. Dean Ornish), даже обратить вспять при помощи интенсивных манипуляций с диетой.
Так как при этой процедуре изображение сердца получают несколько раз, этот тест приводит к радиационному облучению. Для мужчин одна рентгеноскопия EBCT вносит в организм дозу радиации, эквивалентную восьми стандартным двухпозиционным снимкам грудной клетки при рентгенографии. Для женщин, из-за большей дозы облучения ткани груди, эта процедура соответствует 15-ти рентгенографиям (или 5-ти маммограммам). Поэтому данную процедуру не следует слишком часто повторять, и женщинам её следует проводить реже, чем мужчинам.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Интересный блог
Гормональные нарушения
Гормональные нарушения
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Nutrients | Free Full-Text | Dietary Fiber and Telomere Length in 5674 U.S. Adults: An NHANES Study of Biological Aging
Abstract
The relationship between fiber intake and telomere length was evaluated using a cross-sectional design and an NHANES sample of 5674 U.S. adults. Another purpose was to test the impact of potential confounders on the association. Fiber consumption was measured using a 24 h recall and telomere length was indexed using the quantitative polymerase chain reaction method. Overall, the U.S. adults had low fiber intake (median: 6.6 g per 1000 kcal)—less than one-half the recommendation of the Dietary Guidelines for Americans. With age, gender, race, housing status, and misreported energy intake controlled, the relationship between fiber intake per 1000 kcal and telomere length was linear (F = 9.5, p = 0.0045). Specifically, for each 1 g increment in fiber intake per 1000 kcal, telomeres were 8.3 base pairs longer. Because each additional year of chronological age was associated with telomeres that were 15.5 base pairs shorter, results suggest that a 10 g increase in fiber intake per 1000 kcal would correspond with telomeres that are 83 base pairs longer. On average, this would equate to 5.4 fewer years of biologic aging (83 ÷ 15.5). With smoking, BMI, alcohol use, and physical activity controlled, as well as the other covariates, each 10 g increment in fiber accounted for telomeres that were 67 base pairs longer (F = 7.6, p = 0.0101), a biologic aging difference of about 4.3 years. In conclusion, significant fiber consumption accounts for longer telomeres and less biologic aging than lower levels of fiber intake. View Full-Text
Keywords: complex carbohydrate; ageing; lignin; whole grains; resistant starch; diet
Abstract
The relationship between fiber intake and telomere length was evaluated using a cross-sectional design and an NHANES sample of 5674 U.S. adults. Another purpose was to test the impact of potential confounders on the association. Fiber consumption was measured using a 24 h recall and telomere length was indexed using the quantitative polymerase chain reaction method. Overall, the U.S. adults had low fiber intake (median: 6.6 g per 1000 kcal)—less than one-half the recommendation of the Dietary Guidelines for Americans. With age, gender, race, housing status, and misreported energy intake controlled, the relationship between fiber intake per 1000 kcal and telomere length was linear (F = 9.5, p = 0.0045). Specifically, for each 1 g increment in fiber intake per 1000 kcal, telomeres were 8.3 base pairs longer. Because each additional year of chronological age was associated with telomeres that were 15.5 base pairs shorter, results suggest that a 10 g increase in fiber intake per 1000 kcal would correspond with telomeres that are 83 base pairs longer. On average, this would equate to 5.4 fewer years of biologic aging (83 ÷ 15.5). With smoking, BMI, alcohol use, and physical activity controlled, as well as the other covariates, each 10 g increment in fiber accounted for telomeres that were 67 base pairs longer (F = 7.6, p = 0.0101), a biologic aging difference of about 4.3 years. In conclusion, significant fiber consumption accounts for longer telomeres and less biologic aging than lower levels of fiber intake. View Full-Text
Keywords: complex carbohydrate; ageing; lignin; whole grains; resistant starch; diet
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Фитнес-блог. Загадочный микробиом, или Что чуют кишки
Катерина Архарова
Русская служба Би-би-си, Лондон
5 декабря 2015
У людей в теле есть в оборонительном арсенале такая фраза: "Не понимаю, почему я не могу похудеть, я же ничего не ем!" Отозваться на такое заявление обычно бывает нечем, потому что про себя думаешь, что чудес-то не бывает, но вслух такое сказать неудобно, тем более человек сам только что первый прикоснулся к деликатной теме.
К тому же, если все-таки удается вывести разговор на более конкретный уровень, то за "ничего" чаще всего скрывается целая бакалейная лавка: тут и полпачки корнфлекса (он же невесомый!), и "несладкие" конфеты со сниженным содержанием сахара, и прочие фантазмы.
Так что я давно отказалась верить подобным откровениям, но тут ученые (и на этот раз не британские, а израильские) доказали, что каждый организм по-своему реагирует на одну и ту же пищу, даже здоровую.
Участникам исследования (в основном людям с лишним весом) в течение недели давали одну и ту же еду и замеряли у них уровень глюкозы в крови. Выяснилось, что кому-то не вредило даже сливочное масло, а у одной женщины из 800 уровень сахара взлетал от помидоров, как от конфет.
Проводившие эксперимент ученые говорят, что эта разница в метаболизме во многом объясняется разным составом микрофлоры в нашем желудке или микробиомом, и рекомендуют полностью пересмотреть подход к похуданию и диетам, потому что одной на всех просто нет.
Упоминание этого загадочного микробиома стало появляться все чаще (поскольку его с помощью новейших технологий стало легче просчитывать), хотя ученые и признают, что знают о нем все меньше. Взять хотя бы этого недавнего "нобелевского лауреата" – бактерию хеликобактер пилори. За нее десять лет назад двое ученых получили Нобелевскую премию по медицине; они открыли, что именно ее присутствие вызывает гастрит и язву двенадцатиперстной кишки.
Мнение другого специалиста
Вскоре после этого открытия всех, у кого были какие-то проблемы с желудком, стали проверять на наличие "хелика" в организме. Проверили и меня. Хелика обнаружили, но Нобелевскую премию мне за это не дали. Мой семейный доктор, откинувшись на спинку кресла и прокручивая в руках перьевую ручку, сказал следующее: "Мы, конечно, можем пропить курс антибиотиков, как они рекомендуют, но боюсь, как бы не оказать медвежью услугу. Выкосим массу здоровых микробов, да и хелик сам по себе далеко не однозначен – у половины населения он есть".
"Здоровых микробов"? "Хелик – не однозначен"? Да он бредит, подумала я, уходя расстроенная из его кабинета без рецепта, но крыть мне было нечем, потому что пока шло обследование, желудок мой совершенно перестал болеть. Хелик понял, что его обнаружили и стал паинькой. Я же ринулась получать "second opinion", то есть мнение другого специалиста – интернета.
Вообще, как мы жили столько тысячелетий без обнаружения хеликобактера, я примерно себе представляю, а вот как без интернета – просто подумать страшно. Только впечатал искомое слово и тут же – полная тебе картина, у кого, сколько и какого, извините, цвета.
Нет, я серьезно, это сразу как-то приобщает, помогает осознать, что ты не одна такая, ужасно несчастная, попалась в лапы зловредной бактерии с одной стороны и помешанного на вреде антибиотиков доктора с другой. Понимаешь, что есть еще масса других людей, и английских, и русских (потому что проверка second opinion проводится обычно на двух языках), которые пропили курс, а от бактерии не избавились: она весело помахала лаборанту хвостиком при повторном анализе.
Короче говоря, я решила повременить с бомбардировкой антибиотиками и, вроде бы, не зря: этим летом на научном фестивале в Челтнэме профессор-гастроэнтеролог из Оксфордского университета Фиона Поури прочла лекцию о том, что некоторые благотворные бактерии, составляющие микробиом западного человека, находятся на грани исчезновения и их чуть ли не пора заносить в Красную книгу, как амурского тигра.
В пример она привела как раз хеликобактер пилори, которую теперь вытравляют из кишечника антибиотиками. "А между тем, у нее есть ряд позитивных свойств: она регулирует такую функцию желудка, которая контролирует выработку кислоты, поэтому когда у вас нет хеликобактера, то может быть выраженный кислотный рефлюкс (когда желудочная кислота выбрасывается в пищевод, что дает сильную изжогу и т.д. – К.А.) , что в свою очередь может привести к синдрому Барретта и раку пищевода", - сказала профессор.
Я эту цитату здесь привожу не чтобы пугать тех, у кого нет хелика, боже упаси, а просто, чтобы показать, что не все так однозначно.
Диета из биг-маков
Но не только антибиотики виной тому, что микрофлора населения многих развитых стран ухудшается. Эксперты говорят, что главным образом это происходит за счет плохого рациона.
Это экспериментальным путем доказал другой британский профессор, Тим Спектор, чью книжку "Миф о диетах"(The Diet Myth) я уже как-то цитировала. Он уговорил своего сына, студента-генетика Тома, ради науки 10 дней просидеть на диете из фаст-фуда, чтобы понять, что произойдет с его кишечной микрофлорой. Том ел биг-маки, картофельные чипсы, куриные "наггетсы" и пил колу.
До начала эксперимента в его кишечнике мирно проживали 3500 бактерий, преимущественно грамположительные фирмикуты (например, бифидобактерии к ним относятся). Однако за несколько первых дней эксперимента Том потерял 1300 бактерий, набрал почти два кг, и соотношение бактерий в его кишечнике изменилось: там стали брать верх грамотрицательные бактероиды, которые в случае снижения иммунитета и прочих неблагоприятных факторов могут вызывать в организме всякую гадость.
Кстати, схожий опыт (но, к счастью, без бактериологического анализа) проходил у меня на кухне, когда к моему сыну приходили его школьные друзья: английские мальчики ели исключительно чипсы и эти жуткие рыбные палочки или куриные "наггетсы" – мне приходилось, чтобы казаться "нормальной мамой", предлагать им иногда эту ерунду. Мы до сих пор вспоминаем одного мальчишку, который, придя к нам в гости после уроков и окинув накрытый обеденный стол, загибая пальцы занудным голосом стал перечислять: "Я не ем помидоры, я не ем огурцы, я не ем хлеб, я не ем мясо, я не ем рыбу…" Все же, кто происходил из иностранных семей, гораздо охотнее ели обычную домашнюю еду, включая даже овощной салат.
Но вернусь к более научному эксперименту профессора Спектора, который подтвердил еще одну свою догадку о том, что две трети взрослого населения Британии обладают лишним весом или ожирением не просто потому, что слишком много едят, а потому, что в их кишках в результате неразумного питания просто вымерли полезные микробы, так как именно они, помимо переваривания пищи, еще и контролируют то, как мы усваиваем калории и сколько.
Четыре ингредиента
"Большинство людей сегодня потребляют менее 20 различных типов пищи, львиная доля которой, если не вся, рафинирована. Большая часть продуктов, подвергшихся предварительной обработке, производятся, как это ни ужасно, всего лишь из четырех ингредиентов: кукурузы, сои, пшеницы или мяса", - сокрушается Тим Спектор.
Обнаружилось также, что поскольку степень полноты зависит от собственной микробиоты, то если худому человеку сделать трансплантацию фекальных масс полного человека, то худой с большой вероятностью прибавит в весе.
Схожими исследованиями занимается в Штатах профессор Роб Найт, автор книги Follow Your Gut (здесь в названии сокрыта игра слов, поэтому самый близкий перевод будет что-то вроде "Чувствуй кишками") . Его вплотную заинтересовал этот вопрос после того, как он и его жена получили острую кишечную инфекцию после поездки в Перу. Уже после выздоровления профессор "просто так" потерял больше 35 килограммов собственного веса, превратившись из очень полного в мужчину с нормальным весом. Он стал подозревать, что это произошло именно из-за смены его кишечной флоры.
Поразительно, но факт: очень похожая вещь произошла однажды и со мной. Когда мне было 11 лет, я целый год провела в одной экзотической стране и заболела там какой-то местной желудочной лихорадкой. Никто из врачей не знал, что это такое; сначала думали, что холера, потом аппендицит, температура росла, мнения множились. Увидев, что к консилиуму врачей присоединились экваториальные тараканища, меня из больницы под свою ответственность забрала мама (не врач), когда почувствовала у себя ранние признаки того же самого и поняла, что это всего лишь вирус. Мы с ней успешно переболели этой непонятной лихорадкой, которая, возможно, была ничем иным как сражением советских кишечных бактерий с иноземными, кто знает.
Главное, что после этого я очень значительно похудела и уже не вернулась к своему "пышечному" состоянию, хотя рацион мой не изменился, а, вернувшись в Москву, я продолжала баловаться калорийными булочками с изюмом за 10 копеек и прочими гастрономическими радостями. А ведь в моей семье есть склонность к полноте и, возможно, не "задружись" я тогда с иноземным микробиомом, то мне было бы гораздо труднее все последующие годы поддерживать нормальный вес, даже несмотря на мои упражнения и фитнес.
Ожирение заразно?
Но я снова вернусь к профессорским изысканиям. Итак, Роб Найт обнаружил, что микробиом варьируется не только от человека к человеку, но и от страны к стране – вероятно, из-за особенностей национальной кухни. Он также установил, что пересадка бактерий из кишечника человека с ожирением в кишки худенькой мышки приводили к тому, что мышь начинала полнеть как на дрожжах.
Вполне возможно, скоро на Запад придется завозить "бурое золото", добытое у жителей Африки и Латинской Америки
Ученые, кстати сказать, в последнее время стали и вовсе склоняться к такой крамольной мысли, что ожирение может быть частично заразно: опыты Тима Спектора доказали, что если худеньких мышек пересадить в клетки к полненьким, то первые тоже начинали полнеть!
Но самое главное, что следует из исследований этих двух светил гастроэнтерологии, так это то, что здоровая (то есть не ведущая к лишнему весу) диета – это не исключение каких-то продуктов, как раз наоборот - это разнообразное питание, которое приведет к большему набору бактерий у нас в кишках.
Вообще, вся эта "фекальная тема" не такая уж безумная: некоторые ученые предрекают, что, вполне возможно, скоро на Запад придется завозить "бурое золото", добытое у жителей Африки и Латинской Америки, поскольку у них более разнообразный микробиом из-за того, что они едят натуральную и разнообразную еду. Представляю будущие газетные заголовки: "Объем импорта фекальных масс достиг небывалых размеров" или что-то в этом роде.
Вообще, дух захватывает от мысли, что наши желудочно-кишечные палочки в ответе не только за состояние нашего тела, но и за состояние нашего духа: уже доказано, что они контролируют уровень серотонина, от которого зависит хорошее настроение. У англичан даже есть выражение "бабочки в животе" (butterflies in the stomach) - это когда видишь человека, в которого влюблен, и чувствуешь, как откуда-то из-под солнечного сплетения по всему телу полетело, мелко-мелко перебирая крылышками, твое чувство. Правда, что это за "бабочки" такие, пока не выяснено, так что работы еще много.
Может, еще немного расшифровки этих кишечных дебрей и ученые придут к выводу, что на самом деле это именно там завариваются все эти бесконечные войны, а вовсе не в политических умах. И откроют, наконец, миролюбивую колонию "бабочек", которую можно будет паковать в виде сухой капсюли и рассылать политикам всего мира для заглатывания целиком еще на стадии избирательной кампании – в профилактических целях.
Катерина Архарова
Русская служба Би-би-си, Лондон
5 декабря 2015
У людей в теле есть в оборонительном арсенале такая фраза: "Не понимаю, почему я не могу похудеть, я же ничего не ем!" Отозваться на такое заявление обычно бывает нечем, потому что про себя думаешь, что чудес-то не бывает, но вслух такое сказать неудобно, тем более человек сам только что первый прикоснулся к деликатной теме.
К тому же, если все-таки удается вывести разговор на более конкретный уровень, то за "ничего" чаще всего скрывается целая бакалейная лавка: тут и полпачки корнфлекса (он же невесомый!), и "несладкие" конфеты со сниженным содержанием сахара, и прочие фантазмы.
Так что я давно отказалась верить подобным откровениям, но тут ученые (и на этот раз не британские, а израильские) доказали, что каждый организм по-своему реагирует на одну и ту же пищу, даже здоровую.
Участникам исследования (в основном людям с лишним весом) в течение недели давали одну и ту же еду и замеряли у них уровень глюкозы в крови. Выяснилось, что кому-то не вредило даже сливочное масло, а у одной женщины из 800 уровень сахара взлетал от помидоров, как от конфет.
Проводившие эксперимент ученые говорят, что эта разница в метаболизме во многом объясняется разным составом микрофлоры в нашем желудке или микробиомом, и рекомендуют полностью пересмотреть подход к похуданию и диетам, потому что одной на всех просто нет.
Упоминание этого загадочного микробиома стало появляться все чаще (поскольку его с помощью новейших технологий стало легче просчитывать), хотя ученые и признают, что знают о нем все меньше. Взять хотя бы этого недавнего "нобелевского лауреата" – бактерию хеликобактер пилори. За нее десять лет назад двое ученых получили Нобелевскую премию по медицине; они открыли, что именно ее присутствие вызывает гастрит и язву двенадцатиперстной кишки.
Мнение другого специалиста
Вскоре после этого открытия всех, у кого были какие-то проблемы с желудком, стали проверять на наличие "хелика" в организме. Проверили и меня. Хелика обнаружили, но Нобелевскую премию мне за это не дали. Мой семейный доктор, откинувшись на спинку кресла и прокручивая в руках перьевую ручку, сказал следующее: "Мы, конечно, можем пропить курс антибиотиков, как они рекомендуют, но боюсь, как бы не оказать медвежью услугу. Выкосим массу здоровых микробов, да и хелик сам по себе далеко не однозначен – у половины населения он есть".
"Здоровых микробов"? "Хелик – не однозначен"? Да он бредит, подумала я, уходя расстроенная из его кабинета без рецепта, но крыть мне было нечем, потому что пока шло обследование, желудок мой совершенно перестал болеть. Хелик понял, что его обнаружили и стал паинькой. Я же ринулась получать "second opinion", то есть мнение другого специалиста – интернета.
Вообще, как мы жили столько тысячелетий без обнаружения хеликобактера, я примерно себе представляю, а вот как без интернета – просто подумать страшно. Только впечатал искомое слово и тут же – полная тебе картина, у кого, сколько и какого, извините, цвета.
Нет, я серьезно, это сразу как-то приобщает, помогает осознать, что ты не одна такая, ужасно несчастная, попалась в лапы зловредной бактерии с одной стороны и помешанного на вреде антибиотиков доктора с другой. Понимаешь, что есть еще масса других людей, и английских, и русских (потому что проверка second opinion проводится обычно на двух языках), которые пропили курс, а от бактерии не избавились: она весело помахала лаборанту хвостиком при повторном анализе.
Короче говоря, я решила повременить с бомбардировкой антибиотиками и, вроде бы, не зря: этим летом на научном фестивале в Челтнэме профессор-гастроэнтеролог из Оксфордского университета Фиона Поури прочла лекцию о том, что некоторые благотворные бактерии, составляющие микробиом западного человека, находятся на грани исчезновения и их чуть ли не пора заносить в Красную книгу, как амурского тигра.
В пример она привела как раз хеликобактер пилори, которую теперь вытравляют из кишечника антибиотиками. "А между тем, у нее есть ряд позитивных свойств: она регулирует такую функцию желудка, которая контролирует выработку кислоты, поэтому когда у вас нет хеликобактера, то может быть выраженный кислотный рефлюкс (когда желудочная кислота выбрасывается в пищевод, что дает сильную изжогу и т.д. – К.А.) , что в свою очередь может привести к синдрому Барретта и раку пищевода", - сказала профессор.
Я эту цитату здесь привожу не чтобы пугать тех, у кого нет хелика, боже упаси, а просто, чтобы показать, что не все так однозначно.
Диета из биг-маков
Но не только антибиотики виной тому, что микрофлора населения многих развитых стран ухудшается. Эксперты говорят, что главным образом это происходит за счет плохого рациона.
Это экспериментальным путем доказал другой британский профессор, Тим Спектор, чью книжку "Миф о диетах"(The Diet Myth) я уже как-то цитировала. Он уговорил своего сына, студента-генетика Тома, ради науки 10 дней просидеть на диете из фаст-фуда, чтобы понять, что произойдет с его кишечной микрофлорой. Том ел биг-маки, картофельные чипсы, куриные "наггетсы" и пил колу.
До начала эксперимента в его кишечнике мирно проживали 3500 бактерий, преимущественно грамположительные фирмикуты (например, бифидобактерии к ним относятся). Однако за несколько первых дней эксперимента Том потерял 1300 бактерий, набрал почти два кг, и соотношение бактерий в его кишечнике изменилось: там стали брать верх грамотрицательные бактероиды, которые в случае снижения иммунитета и прочих неблагоприятных факторов могут вызывать в организме всякую гадость.
Кстати, схожий опыт (но, к счастью, без бактериологического анализа) проходил у меня на кухне, когда к моему сыну приходили его школьные друзья: английские мальчики ели исключительно чипсы и эти жуткие рыбные палочки или куриные "наггетсы" – мне приходилось, чтобы казаться "нормальной мамой", предлагать им иногда эту ерунду. Мы до сих пор вспоминаем одного мальчишку, который, придя к нам в гости после уроков и окинув накрытый обеденный стол, загибая пальцы занудным голосом стал перечислять: "Я не ем помидоры, я не ем огурцы, я не ем хлеб, я не ем мясо, я не ем рыбу…" Все же, кто происходил из иностранных семей, гораздо охотнее ели обычную домашнюю еду, включая даже овощной салат.
Но вернусь к более научному эксперименту профессора Спектора, который подтвердил еще одну свою догадку о том, что две трети взрослого населения Британии обладают лишним весом или ожирением не просто потому, что слишком много едят, а потому, что в их кишках в результате неразумного питания просто вымерли полезные микробы, так как именно они, помимо переваривания пищи, еще и контролируют то, как мы усваиваем калории и сколько.
Четыре ингредиента
"Большинство людей сегодня потребляют менее 20 различных типов пищи, львиная доля которой, если не вся, рафинирована. Большая часть продуктов, подвергшихся предварительной обработке, производятся, как это ни ужасно, всего лишь из четырех ингредиентов: кукурузы, сои, пшеницы или мяса", - сокрушается Тим Спектор.
Обнаружилось также, что поскольку степень полноты зависит от собственной микробиоты, то если худому человеку сделать трансплантацию фекальных масс полного человека, то худой с большой вероятностью прибавит в весе.
Схожими исследованиями занимается в Штатах профессор Роб Найт, автор книги Follow Your Gut (здесь в названии сокрыта игра слов, поэтому самый близкий перевод будет что-то вроде "Чувствуй кишками") . Его вплотную заинтересовал этот вопрос после того, как он и его жена получили острую кишечную инфекцию после поездки в Перу. Уже после выздоровления профессор "просто так" потерял больше 35 килограммов собственного веса, превратившись из очень полного в мужчину с нормальным весом. Он стал подозревать, что это произошло именно из-за смены его кишечной флоры.
Поразительно, но факт: очень похожая вещь произошла однажды и со мной. Когда мне было 11 лет, я целый год провела в одной экзотической стране и заболела там какой-то местной желудочной лихорадкой. Никто из врачей не знал, что это такое; сначала думали, что холера, потом аппендицит, температура росла, мнения множились. Увидев, что к консилиуму врачей присоединились экваториальные тараканища, меня из больницы под свою ответственность забрала мама (не врач), когда почувствовала у себя ранние признаки того же самого и поняла, что это всего лишь вирус. Мы с ней успешно переболели этой непонятной лихорадкой, которая, возможно, была ничем иным как сражением советских кишечных бактерий с иноземными, кто знает.
Главное, что после этого я очень значительно похудела и уже не вернулась к своему "пышечному" состоянию, хотя рацион мой не изменился, а, вернувшись в Москву, я продолжала баловаться калорийными булочками с изюмом за 10 копеек и прочими гастрономическими радостями. А ведь в моей семье есть склонность к полноте и, возможно, не "задружись" я тогда с иноземным микробиомом, то мне было бы гораздо труднее все последующие годы поддерживать нормальный вес, даже несмотря на мои упражнения и фитнес.
Ожирение заразно?
Но я снова вернусь к профессорским изысканиям. Итак, Роб Найт обнаружил, что микробиом варьируется не только от человека к человеку, но и от страны к стране – вероятно, из-за особенностей национальной кухни. Он также установил, что пересадка бактерий из кишечника человека с ожирением в кишки худенькой мышки приводили к тому, что мышь начинала полнеть как на дрожжах.
Вполне возможно, скоро на Запад придется завозить "бурое золото", добытое у жителей Африки и Латинской Америки
Ученые, кстати сказать, в последнее время стали и вовсе склоняться к такой крамольной мысли, что ожирение может быть частично заразно: опыты Тима Спектора доказали, что если худеньких мышек пересадить в клетки к полненьким, то первые тоже начинали полнеть!
Но самое главное, что следует из исследований этих двух светил гастроэнтерологии, так это то, что здоровая (то есть не ведущая к лишнему весу) диета – это не исключение каких-то продуктов, как раз наоборот - это разнообразное питание, которое приведет к большему набору бактерий у нас в кишках.
Вообще, вся эта "фекальная тема" не такая уж безумная: некоторые ученые предрекают, что, вполне возможно, скоро на Запад придется завозить "бурое золото", добытое у жителей Африки и Латинской Америки, поскольку у них более разнообразный микробиом из-за того, что они едят натуральную и разнообразную еду. Представляю будущие газетные заголовки: "Объем импорта фекальных масс достиг небывалых размеров" или что-то в этом роде.
Вообще, дух захватывает от мысли, что наши желудочно-кишечные палочки в ответе не только за состояние нашего тела, но и за состояние нашего духа: уже доказано, что они контролируют уровень серотонина, от которого зависит хорошее настроение. У англичан даже есть выражение "бабочки в животе" (butterflies in the stomach) - это когда видишь человека, в которого влюблен, и чувствуешь, как откуда-то из-под солнечного сплетения по всему телу полетело, мелко-мелко перебирая крылышками, твое чувство. Правда, что это за "бабочки" такие, пока не выяснено, так что работы еще много.
Может, еще немного расшифровки этих кишечных дебрей и ученые придут к выводу, что на самом деле это именно там завариваются все эти бесконечные войны, а вовсе не в политических умах. И откроют, наконец, миролюбивую колонию "бабочек", которую можно будет паковать в виде сухой капсюли и рассылать политикам всего мира для заглатывания целиком еще на стадии избирательной кампании – в профилактических целях.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
http://homeoint.org/books4/bradford/chapter16.htm
Письмо пациенту о неунывающем способе жизни
(Из книги Томаса Брэдфорда «Жизнь и письма д-ра Самуэля Ганемана», глава 16)
Это письмо С. Ганемана его пациенту, портному в Готе, который прожил девяносто два года, настолько наполнено советами, что должно принести пользу каждому в нашу эпоху поспешности, поэтому оно приведено здесь полностью. (Monthly Hom. Review, Vol. 31, p. 617. N. E. Med. Gazette, March, 1887.
«Мой дорогой мистер Х.
Это правда, что я собираюсь в Гамбург, но это не должно вас беспокоить. Если вы не пожалеете о том, что письма будут стоить вам несколько грошей, вы все равно сможете получить мой совет, когда я буду там. Просто напишите мое имя, а под ним слово «Гамбург», и ваше письмо, адресованное мне, найдет меня.
В настоящее время я должен сказать, что вы находитесь на пути к здоровью, и основные источники вашей болезни отрезаны. Однако один источник все же остается, и это причина вашего последнего рецидива. Человек (тонкая человеческая машина) не создан для переутомления, он не может безнаказанно перегружать свои силы или способности.
Если он делает это ради своих амбиций, из-за любви к выгоде или других похвальных или порицаемых мотивов, он противопоставляет себя порядку природы, а его тело страдает от травмы или разрушения.
Тем более, если его тело уже находится в ослабленном состоянии; то, что вы не можете выполнить за неделю, вы можете сделать за две недели. Если ваши клиенты не хотят ждать, с их стороны не справедливо считать, что ради их интересов вы заболеете и доведете себя работой до могилы, оставив свою жену вдовой, а детей – сиротами.
Дело в том, что не только большое телесное напряжение причиняет вам вред, но еще вреднее сопутствующее напряжение ума, а перегруженный ум, в свою очередь, вредно воздействует на тело. Если вы не напускаете на себя холодное безразличие, принимая принцип жизни сначала для себя и только затем для других, тогда у вас малый шанс на выздоровление.
Когда вы окажетесь в могиле, люди будут все еще одеты. Возможно, не так со вкусом, но все же достаточно хорошо.
Если вы философ, вы можете стать здоровым, вы можете достичь старости. Если что-то вас раздражает, вы не обращаете на это внимания, если что-то превосходит ваши силы, вы не имеете с этим дела, если кто-то хочет подогнать вас, вы не торопитесь и смеетесь над глупцами, которые хотят сделать вас несчастными. Вы поступаете так, как вам удобно, если что-то не можете сделать, не беспокоитесь из-за этого.
Наши преходящие обстоятельства не улучшаются за счет чрезмерной перегрузки на работе. Вы должны тратить пропорционально больше сил на свои внутренние дела, и поэтому ничего не выигрываете. Экономия, ограничение излишеств (которых у усердного работника бывает слишком мало) заставляют нас жить более удобно, то есть более рационально, разумно, в большем соответствии с природой, веселее, спокойнее, здоровее.
Следуя этому, мы будем действовать более похвально, мудро, осмотрительно, чем работая в бездыханной спешке, нервничая, постоянно перегружаясь, разрушая самое ценное сокровище жизни – спокойный счастливый дух и хорошее здоровье.
Будьте более осмотрительны, считайте себя первым, пусть все остальное будет иметь для вас только второстепенное значение. И если они посмеют утверждать, что вы, в своем положении, обязаны делать больше, чем полезно для ваших умственных и физических сил, даже тогда не позволяйте, ради Бога, чтобы вас принуждали делать то, что противоречит вашему собственному благополучию.
Оставайтесь глухим к подкупам похвалой, оставайтесь холодным и продолжайте свой собственный курс медленно и спокойно, как мудрый и разумный человек. Наслаждение спокойным умом и телом – это то, ради чего человек живет, и делайте работу только в таком объеме, который может принести наслаждение: конечно, не лезьте вон из кожи и не истощайте себя работой.
Вечный напор и стремление слепых смертных получить еще и еще, чтобы обеспечить себе какую-то честь, услужить тому или иному великому человеку, – это, как правило, фатально для нашего благополучия, это обычная причина, по которой старятся молодые люди и умирают преждевременно.
Спокойный, хладнокровный человек, который позволяет вещам идти своим путем, также достигает своей цели, живет более спокойно и здорово и достигает глубокой старости.
И у этого неспешного человека иногда возникает счастливая идея, плод серьезной оригинальной мысли, которая придаст гораздо более выгодный толчок его преходящим делам, чем может когда-либо получить перегруженный человек, который никогда не сможет найти время для того, чтобы собраться с мыслями.
Чтобы выиграть гонку, быстрота – это не все, что требуется. Стремитесь быть несколько безразличным, холодным и спокойным, тогда вы станете таким, каким я вам желаю стать.
Тогда вы увидите чудесные вещи; вы увидите, насколько вы станете здоровее, следуя моим советам. Тогда кровь потечет по вашим кровеносным сосудам спокойно и безмятежно, без усилий и перегрева. Никакие ужасные сновидения не нарушат сон того, кто ложится отдыхать без взвинчивания нервов.
Человек, который свободен от забот, просыпается утром, не беспокоясь о многообразных занятиях дня. О чем ему беспокоиться?
Счастье жизни интересует его больше всего остального. С новой энергией он настраивается на свою умеренную работу, и во время еды ничто, ни кипение крови, ни заботы, ни озадаченность ума не мешают ему наслаждаться тем, что предоставил ему милосердный Хранитель Жизни. И так пройдет день за днем, в тихой последовательности, пока последний день преклонного возраста не приведет его к прекращению хорошо проведенной жизни, и он будет безмятежно покоиться в другом мире, как спокойно жил в этом.
Разве это не разумнее и осмысленнее? Пусть беспокойные, саморазрушающиеся люди действуют нерационально, вредят себе, как им заблагорассудится, пусть остаются глупцами. Будьте мудрее!
Не дайте мне тщетно проповедовать эту мудрость жизни. Я желаю вам добра.
Прощайте, следуйте моему совету, и когда все будет у вас хорошо, вспоминайте меня.
Д-р С. Ганеман.
P. S. Если у вас останется только шестипенсовик, все равно оставайтесь веселым и счастливым.
Провидение наблюдает за нами, и счастливый шанс вновь все сделает правильным.
Сколько нам нужно для того, чтобы жить, восстанавливать наши силы пищей и питьем, защищать себя от холода и жары?
Немногое, кроме достаточного мужества; когда оно у нас есть, второстепенные вещи мы можем найти без особых проблем. Мудрый человек нуждается лишь в малом. Сбереженная сила не нуждается в восстановлении с помощью лекарств».
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Письмо пациенту о неунывающем способе жизни
(Из книги Томаса Брэдфорда «Жизнь и письма д-ра Самуэля Ганемана», глава 16)
Это письмо С. Ганемана его пациенту, портному в Готе, который прожил девяносто два года, настолько наполнено советами, что должно принести пользу каждому в нашу эпоху поспешности, поэтому оно приведено здесь полностью. (Monthly Hom. Review, Vol. 31, p. 617. N. E. Med. Gazette, March, 1887.
«Мой дорогой мистер Х.
Это правда, что я собираюсь в Гамбург, но это не должно вас беспокоить. Если вы не пожалеете о том, что письма будут стоить вам несколько грошей, вы все равно сможете получить мой совет, когда я буду там. Просто напишите мое имя, а под ним слово «Гамбург», и ваше письмо, адресованное мне, найдет меня.
В настоящее время я должен сказать, что вы находитесь на пути к здоровью, и основные источники вашей болезни отрезаны. Однако один источник все же остается, и это причина вашего последнего рецидива. Человек (тонкая человеческая машина) не создан для переутомления, он не может безнаказанно перегружать свои силы или способности.
Если он делает это ради своих амбиций, из-за любви к выгоде или других похвальных или порицаемых мотивов, он противопоставляет себя порядку природы, а его тело страдает от травмы или разрушения.
Тем более, если его тело уже находится в ослабленном состоянии; то, что вы не можете выполнить за неделю, вы можете сделать за две недели. Если ваши клиенты не хотят ждать, с их стороны не справедливо считать, что ради их интересов вы заболеете и доведете себя работой до могилы, оставив свою жену вдовой, а детей – сиротами.
Дело в том, что не только большое телесное напряжение причиняет вам вред, но еще вреднее сопутствующее напряжение ума, а перегруженный ум, в свою очередь, вредно воздействует на тело. Если вы не напускаете на себя холодное безразличие, принимая принцип жизни сначала для себя и только затем для других, тогда у вас малый шанс на выздоровление.
Когда вы окажетесь в могиле, люди будут все еще одеты. Возможно, не так со вкусом, но все же достаточно хорошо.
Если вы философ, вы можете стать здоровым, вы можете достичь старости. Если что-то вас раздражает, вы не обращаете на это внимания, если что-то превосходит ваши силы, вы не имеете с этим дела, если кто-то хочет подогнать вас, вы не торопитесь и смеетесь над глупцами, которые хотят сделать вас несчастными. Вы поступаете так, как вам удобно, если что-то не можете сделать, не беспокоитесь из-за этого.
Наши преходящие обстоятельства не улучшаются за счет чрезмерной перегрузки на работе. Вы должны тратить пропорционально больше сил на свои внутренние дела, и поэтому ничего не выигрываете. Экономия, ограничение излишеств (которых у усердного работника бывает слишком мало) заставляют нас жить более удобно, то есть более рационально, разумно, в большем соответствии с природой, веселее, спокойнее, здоровее.
Следуя этому, мы будем действовать более похвально, мудро, осмотрительно, чем работая в бездыханной спешке, нервничая, постоянно перегружаясь, разрушая самое ценное сокровище жизни – спокойный счастливый дух и хорошее здоровье.
Будьте более осмотрительны, считайте себя первым, пусть все остальное будет иметь для вас только второстепенное значение. И если они посмеют утверждать, что вы, в своем положении, обязаны делать больше, чем полезно для ваших умственных и физических сил, даже тогда не позволяйте, ради Бога, чтобы вас принуждали делать то, что противоречит вашему собственному благополучию.
Оставайтесь глухим к подкупам похвалой, оставайтесь холодным и продолжайте свой собственный курс медленно и спокойно, как мудрый и разумный человек. Наслаждение спокойным умом и телом – это то, ради чего человек живет, и делайте работу только в таком объеме, который может принести наслаждение: конечно, не лезьте вон из кожи и не истощайте себя работой.
Вечный напор и стремление слепых смертных получить еще и еще, чтобы обеспечить себе какую-то честь, услужить тому или иному великому человеку, – это, как правило, фатально для нашего благополучия, это обычная причина, по которой старятся молодые люди и умирают преждевременно.
Спокойный, хладнокровный человек, который позволяет вещам идти своим путем, также достигает своей цели, живет более спокойно и здорово и достигает глубокой старости.
И у этого неспешного человека иногда возникает счастливая идея, плод серьезной оригинальной мысли, которая придаст гораздо более выгодный толчок его преходящим делам, чем может когда-либо получить перегруженный человек, который никогда не сможет найти время для того, чтобы собраться с мыслями.
Чтобы выиграть гонку, быстрота – это не все, что требуется. Стремитесь быть несколько безразличным, холодным и спокойным, тогда вы станете таким, каким я вам желаю стать.
Тогда вы увидите чудесные вещи; вы увидите, насколько вы станете здоровее, следуя моим советам. Тогда кровь потечет по вашим кровеносным сосудам спокойно и безмятежно, без усилий и перегрева. Никакие ужасные сновидения не нарушат сон того, кто ложится отдыхать без взвинчивания нервов.
Человек, который свободен от забот, просыпается утром, не беспокоясь о многообразных занятиях дня. О чем ему беспокоиться?
Счастье жизни интересует его больше всего остального. С новой энергией он настраивается на свою умеренную работу, и во время еды ничто, ни кипение крови, ни заботы, ни озадаченность ума не мешают ему наслаждаться тем, что предоставил ему милосердный Хранитель Жизни. И так пройдет день за днем, в тихой последовательности, пока последний день преклонного возраста не приведет его к прекращению хорошо проведенной жизни, и он будет безмятежно покоиться в другом мире, как спокойно жил в этом.
Разве это не разумнее и осмысленнее? Пусть беспокойные, саморазрушающиеся люди действуют нерационально, вредят себе, как им заблагорассудится, пусть остаются глупцами. Будьте мудрее!
Не дайте мне тщетно проповедовать эту мудрость жизни. Я желаю вам добра.
Прощайте, следуйте моему совету, и когда все будет у вас хорошо, вспоминайте меня.
Д-р С. Ганеман.
P. S. Если у вас останется только шестипенсовик, все равно оставайтесь веселым и счастливым.
Провидение наблюдает за нами, и счастливый шанс вновь все сделает правильным.
Сколько нам нужно для того, чтобы жить, восстанавливать наши силы пищей и питьем, защищать себя от холода и жары?
Немногое, кроме достаточного мужества; когда оно у нас есть, второстепенные вещи мы можем найти без особых проблем. Мудрый человек нуждается лишь в малом. Сбереженная сила не нуждается в восстановлении с помощью лекарств».
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
The Top 9 Herbs for Liver Cleansing
Imagine a fish tank with a motorized water filter. If the filter is clogged with toxins from the tank, the entire tank becomes filled with the same contaminants. In our system, the filter is the liver, the tank is the body, and the fish that has to live in it is you. Thankfully, a number of herbs for liver cleansing do exist. But first, let’s examine the role of the liver in detoxification a bit further.
The liver is the primary organ responsible for expelling and breaking down toxins entering the body. In particular, it produces bile, a detoxifying agent metabolically indispensable in breaking down fats from food. Even many traditional medical doctors are fully aware of just how important the health of your liver plays in the outcome of your overall health.
Dr. Karl Maret, M.D. :
“The proper functioning of the eyes, the heart, the brain, the gonads, the joints, and the kidneys, are all dependent on good liver activity…If the liver is impaired from constructing even one of the thousands of enzyme systems the body requires, there is an impairment in overall body function and a resultant greater metabolic stress on the individual.”
The Top 9 Herbs for Liver Cleansing
There are many herbs that can help with liver cleansing. Here are the top 9 herbs I use and recommend:
Borotutu Bark
Milk Thistle Seed
Chanca Piedra
Greater Celandine
Chicory Root
Dandelion Root
Organic Turmeric
Peppermint
Organic Yellow Dock Root
1. Borotutu Bark
Borotutu bark is by far one of the most powerful substances when it comes to liver cleansing and digestive system support. It has even shown promise in combating biliary colic, and jaundice. It’s also important to note that this herb contains powerful antioxidants which are known to help protect your liver cells from serious damage.
2. Milk Thistle Seed
Milk thistle has been used for over two thousand years due to its remarkable effects on the liver and gallbladder. Galen and Pliny, the ancient philosophers recognized and used the power of milk thistle for liver cleansing and support. Milk thistle helps with the detoxification of poisons such as alcohol, regeneration of damaged liver tissue, stimulation of bile production, and improved digestion.
3. Chanca Piedra
The indigenous people of the amazon have used chanca piedra for centuries to promote the body’s natural elimination of liver, gallbladder and kidney stones. It also stimulates the liver to purge itself of harmful toxins and foreign particles. Chanca piedra soothes the liver, increases bile production, and reduces the formation of calcified stones in the body.
4. Greater Celandine
The ancient Greeks and Romans considered celandine to be one of the most powerful liver cleansing herbs. Maurice Mességué the famous french herbalist used greater celandine for all liver problems. Celandine stimulates enzyme production from the pancreas, helps the liver eliminate foreign particles, stimulates the production of bile, helps relieve gallbladder spasms and improves a sluggish liver.
5. Chicory Root
Known for its vibrant blue flowers, chicory is also a medicinal herb celebrated for its ability to help cleanse the liver. Ancient Roman, Persian, Arabian, and Indian physicians used chicory leaves and root to aid against a slew of liver ailments including jaundice, gallbladder and liver stones, urinary stones, constipation, indigestion, depression, and headaches.
6. Dandelion Root
This humble weed, often hacked to bits by lawn care workers, is a liver cleanser that has been celebrated throughout the ages. Dandelion root stimulates bile flow from the liver, and is often used by herbalists to help fight fatty liver, cirrhosis, estrogen dominance, and even acne.
7. Organic Turmeric
This yellow root, a cousin of ginger, is a powerful liver protector and even liver cell regenerator. It not only helps stimulate enzymes responsible for flushing out toxins (including known carcinogens) from the body, but UCLA research found that turmeric is capable of combating the effects of carcinogens.
8. Peppermint
Peppermint isn’t just for fresh breath. This herb stimulates bile flow and relaxes bile ducts, helping to break down fats. It also helps reduce bad cholesterol, which makes the liver’s job of filtering toxins easier. Peppermint also inhibits blockages in the kidney and gallbladder and calms the stomach for optimal digestion.
9. Organic Yellow Dock Root
This herb is known as a blood purifier and commonly used to cleanse toxins from the body. Yellow dock helps break down fatty foods by stimulating bile production, enhancing normal liver detoxification, improving the flow of digestive juices, helping the liver eliminate toxins, and has mild diuretic effects to help flush out harmful substances. It also helps reduce irritation of the liver and digestive system.
Imagine a fish tank with a motorized water filter. If the filter is clogged with toxins from the tank, the entire tank becomes filled with the same contaminants. In our system, the filter is the liver, the tank is the body, and the fish that has to live in it is you. Thankfully, a number of herbs for liver cleansing do exist. But first, let’s examine the role of the liver in detoxification a bit further.
The liver is the primary organ responsible for expelling and breaking down toxins entering the body. In particular, it produces bile, a detoxifying agent metabolically indispensable in breaking down fats from food. Even many traditional medical doctors are fully aware of just how important the health of your liver plays in the outcome of your overall health.
Dr. Karl Maret, M.D. :
“The proper functioning of the eyes, the heart, the brain, the gonads, the joints, and the kidneys, are all dependent on good liver activity…If the liver is impaired from constructing even one of the thousands of enzyme systems the body requires, there is an impairment in overall body function and a resultant greater metabolic stress on the individual.”
The Top 9 Herbs for Liver Cleansing
There are many herbs that can help with liver cleansing. Here are the top 9 herbs I use and recommend:
Borotutu Bark
Milk Thistle Seed
Chanca Piedra
Greater Celandine
Chicory Root
Dandelion Root
Organic Turmeric
Peppermint
Organic Yellow Dock Root
1. Borotutu Bark
Borotutu bark is by far one of the most powerful substances when it comes to liver cleansing and digestive system support. It has even shown promise in combating biliary colic, and jaundice. It’s also important to note that this herb contains powerful antioxidants which are known to help protect your liver cells from serious damage.
2. Milk Thistle Seed
Milk thistle has been used for over two thousand years due to its remarkable effects on the liver and gallbladder. Galen and Pliny, the ancient philosophers recognized and used the power of milk thistle for liver cleansing and support. Milk thistle helps with the detoxification of poisons such as alcohol, regeneration of damaged liver tissue, stimulation of bile production, and improved digestion.
3. Chanca Piedra
The indigenous people of the amazon have used chanca piedra for centuries to promote the body’s natural elimination of liver, gallbladder and kidney stones. It also stimulates the liver to purge itself of harmful toxins and foreign particles. Chanca piedra soothes the liver, increases bile production, and reduces the formation of calcified stones in the body.
4. Greater Celandine
The ancient Greeks and Romans considered celandine to be one of the most powerful liver cleansing herbs. Maurice Mességué the famous french herbalist used greater celandine for all liver problems. Celandine stimulates enzyme production from the pancreas, helps the liver eliminate foreign particles, stimulates the production of bile, helps relieve gallbladder spasms and improves a sluggish liver.
5. Chicory Root
Known for its vibrant blue flowers, chicory is also a medicinal herb celebrated for its ability to help cleanse the liver. Ancient Roman, Persian, Arabian, and Indian physicians used chicory leaves and root to aid against a slew of liver ailments including jaundice, gallbladder and liver stones, urinary stones, constipation, indigestion, depression, and headaches.
6. Dandelion Root
This humble weed, often hacked to bits by lawn care workers, is a liver cleanser that has been celebrated throughout the ages. Dandelion root stimulates bile flow from the liver, and is often used by herbalists to help fight fatty liver, cirrhosis, estrogen dominance, and even acne.
7. Organic Turmeric
This yellow root, a cousin of ginger, is a powerful liver protector and even liver cell regenerator. It not only helps stimulate enzymes responsible for flushing out toxins (including known carcinogens) from the body, but UCLA research found that turmeric is capable of combating the effects of carcinogens.
8. Peppermint
Peppermint isn’t just for fresh breath. This herb stimulates bile flow and relaxes bile ducts, helping to break down fats. It also helps reduce bad cholesterol, which makes the liver’s job of filtering toxins easier. Peppermint also inhibits blockages in the kidney and gallbladder and calms the stomach for optimal digestion.
9. Organic Yellow Dock Root
This herb is known as a blood purifier and commonly used to cleanse toxins from the body. Yellow dock helps break down fatty foods by stimulating bile production, enhancing normal liver detoxification, improving the flow of digestive juices, helping the liver eliminate toxins, and has mild diuretic effects to help flush out harmful substances. It also helps reduce irritation of the liver and digestive system.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Хороший ресурс
Биокоррекция. Слабость надпочечников
Биокоррекция. Слабость надпочечников
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Йод против фтора и прочие секреты мировой стоматологической индустрии
В начале 30-х годов в американских трамваях висела реклама зубной пасты на основе йода, где говорилось о подтвержденной стоматологами ценности данного химического элемента для человеческого организма. Почему же сегодня этот некогда столь разрекламированный товар невозможно найти на прилавках магазинов, а ему на смену пришли содержащие агрессивно-ядовитый фтор современные аналоги?
Репортер «Infowars» Милли Уивер решила поискать ответ на данный вопрос в подшивках архивов старых газет, где и обнаружила, что примерно восемьдесят с небольшим лет назад врачи начали массово исключать йодные пасты из числа рекомендованных для применения пациентами, хотя еще десятью годами ранее официальная медицина считала их единственными эффективными средствами для ухода за полостью рта. В 1939 году Американское сообщество стоматологов окончательно решило, что их коллеги не сумели предоставить достаточно убедительных доказательств положительных терапевтических эффектов от использования йода, после чего наступило время эпохи использования фтора.
Его активное внедрение началось после того, как в городе Колорадо-Спрингс произошла настоящая эпидемия флюороза – зубы людей покрывались бурыми пятнами, и специалисты терялись в загадках о происхождении данного заболевания. Как выяснилось позже, в употребляемой ими питьевой жидкости содержался один из видов фторида, который, несмотря на проявляемые внешние признаки воздействия на зубную эмаль, на самом деле укрепляет и уменьшает вероятность ее разрушения. В 1944 году жители Гранд-Рапидс (штат Мичиган) впервые попробовали на вкус воду с добавлением фтора, и вскоре ее применение в быту стало нормой для многих стран, среди которых оказались США и Германия.
Кстати, немецкие врачи к тому времени уже использовали элемент номер 9 таблицы Менделеева для лечения гипертиреоза (повышенного выделения в кровь гормонов щитовидной железой), а во время Второй мировой войны концерн «IG Farben» применял фторсодержащие инсектициды для избавления от вредных насекомых на сельскохозяйственных угодьях. И лишь спустя несколько лет было обнаружено, что избыточное содержание фтора приводит к нарушению работы «щитовидки», в том числе возникновению эндемического зоба, а также повышает утомляемость, рассеивает внимание и негативно влияет на энергетику человека в целом. Эксперты предполагают, что нацисты могли знать обо всём этом уже во время войны, используя фторирование пищи или воды в качестве одного из методов подавления воли заключенных концлагерей.
Современные фармацевты фактически продолжают эти зловещие традиции, массово накачивая потребителей химией с целью произведения на них седативного или угнетающего психику эффекта – чтобы понять это, достаточно взглянуть на содержимое многих популярных антидепрессантов, таких как флуоксетин (прозак) и др. Интересно, что в результате применения йодосодержащих препаратов против эпидемии зоба наблюдалось увеличение количества рождений малышей с высоким уровнем IQ, в то время как появляющиеся на свет дети у женщин с ярко выраженным дефицитом йода, как правило, в итоге обладают существенно более низким коэффициентом интеллекта.
В начале 30-х годов в американских трамваях висела реклама зубной пасты на основе йода, где говорилось о подтвержденной стоматологами ценности данного химического элемента для человеческого организма. Почему же сегодня этот некогда столь разрекламированный товар невозможно найти на прилавках магазинов, а ему на смену пришли содержащие агрессивно-ядовитый фтор современные аналоги?
Репортер «Infowars» Милли Уивер решила поискать ответ на данный вопрос в подшивках архивов старых газет, где и обнаружила, что примерно восемьдесят с небольшим лет назад врачи начали массово исключать йодные пасты из числа рекомендованных для применения пациентами, хотя еще десятью годами ранее официальная медицина считала их единственными эффективными средствами для ухода за полостью рта. В 1939 году Американское сообщество стоматологов окончательно решило, что их коллеги не сумели предоставить достаточно убедительных доказательств положительных терапевтических эффектов от использования йода, после чего наступило время эпохи использования фтора.
Его активное внедрение началось после того, как в городе Колорадо-Спрингс произошла настоящая эпидемия флюороза – зубы людей покрывались бурыми пятнами, и специалисты терялись в загадках о происхождении данного заболевания. Как выяснилось позже, в употребляемой ими питьевой жидкости содержался один из видов фторида, который, несмотря на проявляемые внешние признаки воздействия на зубную эмаль, на самом деле укрепляет и уменьшает вероятность ее разрушения. В 1944 году жители Гранд-Рапидс (штат Мичиган) впервые попробовали на вкус воду с добавлением фтора, и вскоре ее применение в быту стало нормой для многих стран, среди которых оказались США и Германия.
Кстати, немецкие врачи к тому времени уже использовали элемент номер 9 таблицы Менделеева для лечения гипертиреоза (повышенного выделения в кровь гормонов щитовидной железой), а во время Второй мировой войны концерн «IG Farben» применял фторсодержащие инсектициды для избавления от вредных насекомых на сельскохозяйственных угодьях. И лишь спустя несколько лет было обнаружено, что избыточное содержание фтора приводит к нарушению работы «щитовидки», в том числе возникновению эндемического зоба, а также повышает утомляемость, рассеивает внимание и негативно влияет на энергетику человека в целом. Эксперты предполагают, что нацисты могли знать обо всём этом уже во время войны, используя фторирование пищи или воды в качестве одного из методов подавления воли заключенных концлагерей.
Современные фармацевты фактически продолжают эти зловещие традиции, массово накачивая потребителей химией с целью произведения на них седативного или угнетающего психику эффекта – чтобы понять это, достаточно взглянуть на содержимое многих популярных антидепрессантов, таких как флуоксетин (прозак) и др. Интересно, что в результате применения йодосодержащих препаратов против эпидемии зоба наблюдалось увеличение количества рождений малышей с высоким уровнем IQ, в то время как появляющиеся на свет дети у женщин с ярко выраженным дефицитом йода, как правило, в итоге обладают существенно более низким коэффициентом интеллекта.
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Трансцендентальная апперцепция
отличная переводная статья известных американскиз конспирологов.
Нужно побольше статей о вреде вакцин, инопланетных ящерах и прочих жидомассонских заговорах!
PS: у конспирологов с InfoWars 10 млн посетителей в месяц
Не в сети
-
Ванда - Прохожий
Трансцендентальная апперцепция
А что вакцины сильно полезны?
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Трансцендентальная апперцепция
их ящеры придумали, чтобы население контролировать
https://lenta.ru/articles/2016/06/02/re ... _s_nibiru/
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
В случае проблем со сном стоит ьпоробовать поднять дозу калия в диете. Вплоть да 4,5 грамм самого калия.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Трансцендентальная апперцепция
Потеря веса - это фиксация любых дисбалансов гормонов, которые существуют в вашем теле.
Зачем?
Потому что эти гормоны диктуют, сколько энергии запасется в вашем теле и сколько энергии будет гореть.
Одна из самых больших ошибок, которые вы можете сделать в качестве пациента, пытающегося сбросить вес, - уменьшить количество калорий и делать больше упражнений
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Трансцендентальная апперцепция
Выделила информацию по добавкам в отдельный пост.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Трансцендентальная апперцепция
Нравится мне этот доктор Westin Чайлдс, постоянно читаю новинки на его блоге, а его руководство по гипотиреозу у нас имеется в щитовидной теме. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Резистентность к глюкозе/инсулину.
Для этого не надо ожирения.
Вчера на улице меня обогнала едущая медленно на велосипеде молодая женщина. Думаю, что возраст был около 30-35, судя по её ребенку около 10 лет, которая была тоже на велосипеде. Эту пару ещё сопровождала и собачка, как-то не обратил внимания на породу, но что-то средне-мелкое s034
Женщина была стройной, загорелой, но моё внимание уже давно настроено на то, чтобы замечать индивидуальные детали облика, которые указывают на состояние метаболизма человека.
Так вот, локти у неё были темные. Оба окрашены в коричневый цвет, заметно выделяясь на фоне загара.
Это был черный акантоз (в лёгкой форме) -внешнее, наблюдаемое свидетельство резистентности к глюкозе/инсулину.
Именно его проявление более пяти лет назад привело и меня самого к необходимости серьёзнее отнестись к своему состоянию
и в считанные недели, прибавив знания о кетогенной диете до уровня достаточного для перехода от теории к практике
я перешел на кетогенное питание.
Но о чем же говорит это моё недавнее наблюдение?
Ни стройность, ни молодой возраст, ни спортивные нагрузки не уберегут вас от нарушения метаболизма, если ваше питание имеет серьёзный крен в строну углеводов, а генетика не вытягивает такую нагрузку.
У этой женщины нарушения наступили очень рано, у других это может наступить позже.
Но если вы не вошли в когорту тех, чья генетика позволяет пренебрегать избытком углеводов - результат рано или поздно будет один и тот же - крах обмена углеводов и серьёзные нарушения в здоровье, включая и неблагополучие не только в работе гормональной системы, но и нервной и сердечно-сосудистой систем.
Обратите внимание на этот внешний признак. У себя, у друзей и знакомых. Возможно, что для некоторых из них это послужит аргументом для изменений в своей жизни и питании.
Добавлю, что акантоз может проявляться и на других частях тела.
Всем удачи.
#кетогенная_дета_инсулинорезистентность
#кетогенная_диета_черный_акантоз
#rеогенная_диета_резистентность_к_глюкозе
#акантоз
Для этого не надо ожирения.
Вчера на улице меня обогнала едущая медленно на велосипеде молодая женщина. Думаю, что возраст был около 30-35, судя по её ребенку около 10 лет, которая была тоже на велосипеде. Эту пару ещё сопровождала и собачка, как-то не обратил внимания на породу, но что-то средне-мелкое s034
Женщина была стройной, загорелой, но моё внимание уже давно настроено на то, чтобы замечать индивидуальные детали облика, которые указывают на состояние метаболизма человека.
Так вот, локти у неё были темные. Оба окрашены в коричневый цвет, заметно выделяясь на фоне загара.
Это был черный акантоз (в лёгкой форме) -внешнее, наблюдаемое свидетельство резистентности к глюкозе/инсулину.
Именно его проявление более пяти лет назад привело и меня самого к необходимости серьёзнее отнестись к своему состоянию
и в считанные недели, прибавив знания о кетогенной диете до уровня достаточного для перехода от теории к практике
я перешел на кетогенное питание.
Но о чем же говорит это моё недавнее наблюдение?
Ни стройность, ни молодой возраст, ни спортивные нагрузки не уберегут вас от нарушения метаболизма, если ваше питание имеет серьёзный крен в строну углеводов, а генетика не вытягивает такую нагрузку.
У этой женщины нарушения наступили очень рано, у других это может наступить позже.
Но если вы не вошли в когорту тех, чья генетика позволяет пренебрегать избытком углеводов - результат рано или поздно будет один и тот же - крах обмена углеводов и серьёзные нарушения в здоровье, включая и неблагополучие не только в работе гормональной системы, но и нервной и сердечно-сосудистой систем.
Обратите внимание на этот внешний признак. У себя, у друзей и знакомых. Возможно, что для некоторых из них это послужит аргументом для изменений в своей жизни и питании.
Добавлю, что акантоз может проявляться и на других частях тела.
Всем удачи.
#кетогенная_дета_инсулинорезистентность
#кетогенная_диета_черный_акантоз
#rеогенная_диета_резистентность_к_глюкозе
#акантоз
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Худеем к Новому Году
Регистрация через фейсбук
Тренинг "Худеем к Новому Году"
26-29 ноября 18:00 мск.
Если вы
никак не можете похудеть на 10-15 килограмм,
срываетесь и снова набираете,
значит вы выбираете
слишком жёсткие диеты
или
слишком большие нагрузки.
Чувствуете, что пора сбросить лишние 10-15 килограмм?
Хотите увидеть себя в зеркале стройной?
Хотите услышать комплименты и почувствовать зависть подруг?
Запишитесь на тренинг
Худеем к Новому Году
Регистрация через фейсбук
Он будет бесплатным
для
зарегистрировавшихся заранее.
Вы узнаете
Как выбрать подходящий для вас способ быстрого похудения, с которого вы не сорвётесь.
Поговорим о жёстких диетах и о том, как они вредят вам, о причинах срывов и эффекте
йо-йо.
Вы узнаете о причинах тяги к сладкому, к булочкам, к шоколаду и о том, как это выключить.
Какие витамины и минералы окажут вам поддержку.
Мы обсудим роль стресса, как препятствия для снижения веса,
и способы его контроля.
Регистрация через фейсбук
Вы узнаете,
какие минералы помогут вам похудеть,
какие витамины поддержат ваше настроение.
Какая минимальная нагрузка вам необходима, чтобы убрать лишние 20 сантиметров.
Узнаете,
какая нагрузка сжигает жир лучше,
какая нагрузка мешает худеть,
какая помогает,
и как её подобрать для получения желаемого результата.
Регистрация через фейсбук
Вы получите комфортное сочетание диеты и упражнений, подходящее именно вам, и сможете похудеть без вреда для здоровья.
Тренинг пройдёт 26, 27, 28 и 29 ноября
в 18:00 по московскому времени.
В открытом доступе этого тренинга не будет, ссылка, вход и видеозапись выдаётся только после регистрации.
Регистрация через фейсбук
Я не занимаюсь болезнями, я занимаюсь здоровьем.
Специализируюсь на кетогенной диете,
имею опыт её применения более 7 лет, личного и консультативного.
На тренинге расскажу
о выборе своего стиля питания и
о достижении стройности и хорошего самочувствия.
Худеем к Новому Году
Тренинг состоится 26, 27, 28 и 29 нобря в 18:00 московского времени.
Регистрация через фейсбук
Худеем к Новому Году
Регистрация через фейсбук
Тренинг "Худеем к Новому Году"
26-29 ноября 18:00 мск.
Если вы
никак не можете похудеть на 10-15 килограмм,
срываетесь и снова набираете,
значит вы выбираете
слишком жёсткие диеты
или
слишком большие нагрузки.
Чувствуете, что пора сбросить лишние 10-15 килограмм?
Хотите увидеть себя в зеркале стройной?
Хотите услышать комплименты и почувствовать зависть подруг?
Запишитесь на тренинг
Худеем к Новому Году
Регистрация через фейсбук
Он будет бесплатным
для
зарегистрировавшихся заранее.
Вы узнаете
Как выбрать подходящий для вас способ быстрого похудения, с которого вы не сорвётесь.
Поговорим о жёстких диетах и о том, как они вредят вам, о причинах срывов и эффекте
йо-йо.
Вы узнаете о причинах тяги к сладкому, к булочкам, к шоколаду и о том, как это выключить.
Какие витамины и минералы окажут вам поддержку.
Мы обсудим роль стресса, как препятствия для снижения веса,
и способы его контроля.
Регистрация через фейсбук
Вы узнаете,
какие минералы помогут вам похудеть,
какие витамины поддержат ваше настроение.
Какая минимальная нагрузка вам необходима, чтобы убрать лишние 20 сантиметров.
Узнаете,
какая нагрузка сжигает жир лучше,
какая нагрузка мешает худеть,
какая помогает,
и как её подобрать для получения желаемого результата.
Регистрация через фейсбук
Вы получите комфортное сочетание диеты и упражнений, подходящее именно вам, и сможете похудеть без вреда для здоровья.
Тренинг пройдёт 26, 27, 28 и 29 ноября
в 18:00 по московскому времени.
В открытом доступе этого тренинга не будет, ссылка, вход и видеозапись выдаётся только после регистрации.
Регистрация через фейсбук
Я не занимаюсь болезнями, я занимаюсь здоровьем.
Специализируюсь на кетогенной диете,
имею опыт её применения более 7 лет, личного и консультативного.
На тренинге расскажу
о выборе своего стиля питания и
о достижении стройности и хорошего самочувствия.
Худеем к Новому Году
Тренинг состоится 26, 27, 28 и 29 нобря в 18:00 московского времени.
Регистрация через фейсбук
Худеем к Новому Году
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
lklimova58 - Новичок
Трансцендентальная апперцепция
Как зарегистрироваться на Ваш тренинг?
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Нажать на ссылку регистрация через фейсбук.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей