Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

Различные аспекты физиологии человека
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#51

Непрочитанное сообщение Tatiana » 12 мар 2018, 16:08

Joker писал(а):
11 мар 2018, 19:47
Не, я не люблю временные меры.
А почему это временные меры? ye17 Ты что собираешься в отшельники в дремучую тайгу или на какой-нить атолл Каролайн???? :lol:
И запахи, и цвета, и уютная обстановочка, и красивая сервировка стола всё это непременно будут возбуждать аппетит и усиливать отделение соков. Аппетит возбуждается даже при виде и запахе пищи, при звуках, связанных с приготовлением её, и даже при беседе о вкусняшках. Зря что-ли академик Павлов изгалялся над собаками демонстрировал этот процесс с выделением пищеварительных соков, то бишь и слюны и желудочного и поджелудочного соков, так называемых аппетитных, или запальных. Не зря же говорят – "аппетит приходит во время еды". 599ed И вообще, правильно кушать надо два раза - первый раз глазами, второй раз ртом. ё//* И наша сервировка показывает именно отношение к еде. Либо утилитарное - быренько сготовили, быренько схомячилм, :biggrin: либо же с пониманием, чувством, расстановкой. Vala_20 Ведь, правильно есть не спеша, небольшими кусочками и красивая сервировка позволяет создать именно такую обстановку.
Царевна Премудрая писал(а):
11 мар 2018, 19:40
Например лимоном, апельсином,
Но, с запахами надо быть поосторожнее, потому как некоторые, наоборот, лишат аппетита. Например, апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.
Joker писал(а):
11 мар 2018, 19:47
Будет.
Нюта, обязательно БУДЕТ. Потому как, если человек питается всегда в определённые часы, то к моменту приёма пищи у него возбуждается аппетит, начинают выделяться пищеварительные соки и улучшается усвоение питательных веществ. Так, что ни в коем случае не бросай!!! 599ed
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:

Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#52

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 12 мар 2018, 17:04

Tatiana писал(а):
12 мар 2018, 16:08
правильно есть не спеша, небольшими кусочками и красивая сервировка позволяет создать именно такую обстановку.
Всю жизнь я от этого страдаю. Мне нестерпимо скучно готовить еду, сервировать еду, медленно есть еду и т.д. В детстве я мечтал про таблетки, которые можно принимать вместо ;) Вот и ем неправильно всю жизнь...
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#53

Непрочитанное сообщение Joker » 12 мар 2018, 18:21

Tatiana писал(а):
12 мар 2018, 16:08
А почему это временные меры? ye17 Ты что собираешься в отшельники в дремучую тайгу или на какой-нить атолл Каролайн???? :lol:
Ну просто зачем мне аппетит, стимулированный извне, если я стремлюсь к естественному, физиологичному. :mocking:
Tatiana писал(а):
12 мар 2018, 16:08
И запахи, и цвета, и уютная обстановочка, и красивая сервировка стола всё это непременно будут возбуждать аппетит и усиливать отделение соков. Аппетит возбуждается даже при виде и запахе пищи, при звуках, связанных с приготовлением её, и даже при беседе о вкусняшках.
Тань, все это у меня работает днём. А утром - хрень какая то. Ну не привык организм с утра кушать, будем его переучивать. ё//* Он, кстати, с утра не только кушать не хочет, вообще ничего не хочет, кроме тишины, сигареты и кофе. :mocking:
Tatiana писал(а):
12 мар 2018, 16:08
Ведь, правильно есть не спеша, небольшими кусочками и красивая сервировка позволяет создать именно такую обстановку.
Ну я не против. Кто не работает, тот пускай сервирует. Купи-приготовь-насервируй-убери-помой. ujas Три раза в день. Бывает и на меня находит, могу поизвращаться над эстетикой. Но чаще
Tatiana писал(а):
12 мар 2018, 16:08
утилитарное - быренько сготовили, быренько схомячилм
Tatiana писал(а):
12 мар 2018, 16:08
Но, с запахами надо быть поосторожнее, потому как некоторые, наоборот, лишат аппетита. Например, апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.

Ща насоветуете.:mocking:
Tatiana писал(а):
12 мар 2018, 16:08
Так, что ни в коем случае не бросай!!!
Танюша, не брошу! Ни в жисть! n-t_1
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#54

Непрочитанное сообщение Д.С. » 14 мар 2018, 07:08

Tatiana писал(а):
11 мар 2018, 15:56
Ну можно только позавидовать тому, у кого быстрая способность скелетных мышц (и других тканей) подстраивать свой метаболизм к доминирующему в данный момент субстрату.
Угу... вот только попробуй скажи про спортзал и
сразу будет реакция утомленных солнцем - кто о чём, а дурачок о плюшках....
[+] Открыть спойлер
Неа, мы ж волшебными пилюльками будет дрессировать митохондрии есть нужные субстраты... cb6a6 ё//* ... потому что спорт - это убого 599ed И вообще они считаю калории. Молятся на них. Стоят храмы. И бъют тама своей башкой об пол, увеличивая сою глупость и неизмеримую тупизну. И делают опасные набеги на благостный и мирный лагерь несчитющих. Так что в жопу их, вместе с их митохондриями. Митохондрии несчитающих - митохондриальнее

Ничего личного... Просто у меня утро началось... Просто выходной. просто среда.

Извините, ежели что не так. И ежели что так.
Ну а серьёзно - как это правильно сделать - возвратить такую способность - этого никто пока толком не изложил.
И даже эта сама идеи только появляется в мозгах.
Ну да, о "метаболической гибкости" митингуют уже несколько лет. Только понимание этого вопроса до сих пор убогое... невнятное.
Кто-то колдует с гормонами,
кто-то с питанием,
кто-то с воспалением,
кто-то с кишечником,
кто-то с разными физическими нагрузками...

А в целом картина хаоса.

Думаю, интересно было бы прочесть новую книгу Крессера. Но она за деньги db3* , и непонятно сколько стоит. Мне, напрмер, тратить больше $50 неохота... s034
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#55

Непрочитанное сообщение Tatiana » 14 мар 2018, 11:33

Camel1000 писал(а):
12 мар 2018, 17:04
Мне нестерпимо скучно готовить еду, сервировать еду, медленно есть еду
Ой, да ну тебя. :biggrin: То мыться тебе скучно и лень, то готовить влом, а теперь уже и жевать напрягает. cb6a6
20 минут - это минимум 599ed для здорового полноценного приема пищи. Кстати, самая эффективная диета - медленная еда. И растущее количество исследований подтверждают, что если вы просто будете есть медленнее, то сможете потреблять меньшее количество калорий. :lol: На самом деле, можно потерять до 10 кг в год, не делая ничего другого и, не меняя своего рациона.
Научное подтверждение – скорость реально значимый фактор, который влияет на работу гормонов голода и насыщения. Японцы в своих исследованиях нашли убедительные доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела, и ожирением. Чем быстрее человек ест, тем больше вероятность набора и удержания лишнего веса. Причина набора веса – быстрая еда. yep.gif
А вообще, я тоже заметила, мужчины так быстро поглощают пищу. :lol: Такое ощущение, что у них вот-вот отнимут.
Joker писал(а):
12 мар 2018, 18:21
Ну просто зачем мне аппетит, стимулированный извне, если я стремлюсь к естественному, физиологичному.
Так, это как раз всё и физиологично, дорогая. yep.gif Мы же в конце концов не автомобили, в которые нужно просто залить бензин и на качество заправки цвет шланга, конечно, влиять не будет. Но, с ЛЮДЯМИ такие фокусы не пройдут. :biggrin: И ритуалы нам нужны для выработки пищевых рефлексов!!! 599ed А пищевые рефлексы уже будут способствовать выработке того же грелина, чем ароматнее и красивее еда, тем выше уровень грелина и лучше аппетит. Пищевые рефлексы защитят от психогенного переедания, т.е. еда в определенном месте формирует условный пищевой рефлекс только на определенное место для еды (и не будете хомячить в машине или на рабочем месте). А если не хомячить перед телевизором, за компом, на диване, то и не сформируется условного рефлекса для аппетита в этих местах. Все, как и учил академик Павлов! ё//* Пищевые рефлексы увеличивают удовольствие! Любой ритуал делает еду вкуснее. И это очень важно – чем больше удовольствия получаем от ритуала еды, тем меньше искушения стимулировать себя сахаром и мучным.
Просто сейчас очеееень упростили трапезу, вплоть до питания из пластиковых контейнеров на ходу. ujas
Joker писал(а):
12 мар 2018, 18:21
кроме тишины, сигареты и кофе.
e82e Если, что я против сигарет, ну хотя бы с утра. girl_cr
Joker писал(а):
12 мар 2018, 18:21
Ну я не против. Кто не работает
Я вот, и не сомневалась, cb6a6 что будет такой акцент. И это в век - век продвинутых технологий!!! 599ed За нас вкалывают роботы (готовят, стирают, моют посуду и полы), а нам только осталось правильно организовать этот процесс.
Joker писал(а):
12 мар 2018, 18:21
не брошу! Ни в жисть!
)-?
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#56

Непрочитанное сообщение Joker » 14 мар 2018, 19:51

Tatiana писал(а):
14 мар 2018, 11:33
Причина набора веса – быстрая еда.
Сейчас тебя считатели калорий побьют. :mocking: Скорость поглощения калорий не влияет на количество тех самых калорий. :mocking:
Tatiana писал(а):
14 мар 2018, 11:33
Научное подтверждение – скорость реально значимый фактор, который влияет на работу гормонов голода и насыщения.
И какая там связь? Если я быстро ем, то как это влияет на гормоны голода и насыщения? Что то не врублюсь пока. db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#57

Непрочитанное сообщение Tatiana » 15 мар 2018, 12:42

Joker писал(а):
14 мар 2018, 19:51
Сейчас тебя считатели калорий побьют. :mocking: Скорость поглощения калорий не влияет на количество тех самых калорий.
Пущай только попробуют. e82e Исследователи обнаружили, что люди, которые ели медленно, в среднем съедали на 88 ккалорий меньше. :biggrin:
Joker писал(а):
14 мар 2018, 19:51
И какая там связь? Если я быстро ем, то как это влияет на гормоны голода и насыщения? Что то не врублюсь пока.
Причина в том, что нашему мозгу необходимо около 20 минут, чтобы осознать, что мы наелись. Когда еду пережевывают медленно, то мозг успевает утолить голод до того, как человек начнет поглощать лишние калории, т.е. желудок вовремя сообщает головному мозгу, что уже сыт.
И вообще, от медленной еды только одни плюсы, это и наслаждение, и лучшее пищеварение, и стресс уменьшит, и ещё много-много всего. Просто, люди сейчас всё это похерели, застолья с родными не катируются и никто не расстилает скатерти. :lol:
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#58

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 15 мар 2018, 13:49

Joker писал(а):
14 мар 2018, 19:51
Скорость поглощения калорий не влияет на количество тех самых калорий.
Конечно, влияет - в зависимости от темпа еды съедают больше или меньше.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#59

Непрочитанное сообщение Camel1000 » 15 мар 2018, 13:50

Tatiana писал(а):
15 мар 2018, 12:42
И вообще, от медленной еды только одни плюсы
Да знаю я это. Но мечтаю о пищевых таблетках ;)
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#60

Непрочитанное сообщение Tatiana » 16 мар 2018, 11:44

Camel1000 писал(а):
15 мар 2018, 13:50
Но мечтаю о пищевых таблетках ;)
cb6a6
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#61

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 02 июн 2018, 00:04

Утверждают, что тот самый реверс СД2 как раз и направлен на висцеральный жир, с этим связан последующий эффект ремиссии.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#62

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 02 июн 2018, 09:50

Темы нет, нужно искать среди иностранных источников. Я говорил с коллегами сдэшниками, что делал "это", выясняя в чем причина ремиссии. В они голос указывали, что именно резкое похудение за 8 недель приводит уменьшению висцерального жира.

Я в марафоне немного исследовал этот момент, цель был обнаружить ошибки к тому моменту когда созрею на полноценный реверс. Могу поделиться наблюдениями уже сейчас или потом.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#63

Непрочитанное сообщение Joker » 04 дек 2018, 20:58

Метаболическая негибкость у женщин с СПКЯ сходна с женщинами с диабетом типа 2

Способность переключаться между окислением жиров в состоянии голодания на окисление углеводов в состоянии питания, называемая метаболической гибкостью, связана с чувствительностью к инсулину. Гибкость метаболизма ранее изучалась у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ), однако независимый или синергетический вклад в избыток андрогенов и / или резистентность к инсулину пока не известен. Поэтому целью этой статьи было определение метаболической гибкости у женщин с СПКЯ по сравнению с женщинами с нормальным ИМТ, ожирением или диабетом типа 2 (T2DM).
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#64

Непрочитанное сообщение Joker » 13 янв 2019, 00:08

Гы!! Кто помнит Кеквика, того самого, на основании работ которого Аткинс придумал "жирный пост"? girl_cr

Ещё работка этих ребят - Кеквика и Павана, только чуть более свежая, 1959 года. :lol:

RESISTANCE TO KETOSIS IN OBESE SUBJECTS

A. KEKWICK, G. L. S. PAWAN


kekwick1959.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Метаболическое сопротивление кетозу/Метаболическая гибкость

#65

Непрочитанное сообщение Д.С. » 14 янв 2019, 10:39

Joker писал(а):
13 янв 2019, 00:08
Ещё работка этих ребят - Кеквика и Павана, только чуть более свежая, 1959 года.
Отличное исследование. ё//*
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Физиология, биология, биохимия и пр.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость