Joker писал(а): ↑11 авг 2018, 19:12
Вот черешенка меня только порадовала в этом году
А меня совсем не порадовала. У нас она
стартовала с цены 800 рэ за кг и ниже 300 не опускалась, поэтому наесться от пуза не удалось, но в общей сложности один кг отведала.
Вообще, с каждым годом становится обиднее по поводу даров Помоны - сплошной муляж без вкуса и запаха, конечно же окромя своих с любовью выращенных. Поэтому, у меня в приоритете местные яблочки с червячками,
ну и остались, по заветам Пита, апельсины. Правда, ещё очень манят ананасы, можно и без рябчиков.
Брунгильда писал(а): ↑12 авг 2018, 19:18
В общем, персик – как прием еды катит
А зачем их употреблять отдельным приемом??? ye17 Скока моно говорить на эту тему????
Фруктоза, принятая в обособленном состоянии, на гормоны неоднозначно влияет, то бишь она из зоны видимости для лептина исчезает, а вот кортизол поднимает. Биохимики рассматривают фруктозу как фактор, который влияет на ожирение посредством повышения содержания кортизола в жировых клетках. Поэтому, кушаем фрукты правильно. К примеру, свининка с яблочками или цыпленок с яблоками (причем при тушении и пектина больше будет), утиная грудка с инжиром, баранина с черносливом, говядина с ананасами (бромелайн из ананаса сразу же и белки говядины на аминокислоты почикает), ну или мясо с персиками.
Joker писал(а): ↑13 авг 2018, 19:24
пост длится около 12-13 часов,
Нют, я чем больше читаю про ИГ, тем больше возмущаюсь.
Как же возвеличили-то отсутствие жратвы по ночам, даже и название дали - ИГ. Ну, это же естественный физиологический процесс питания,
то бишь поужинал нормально с полным бжу, а не стаканом кефира или яблоком и спи спокойно до утра, а не шастай вокруг и около холодильника. Ну, никак не укладывается в моей голове
ночная жратва, как, впрочем, и постоянное перекусывание.
Joker писал(а): ↑13 авг 2018, 19:24
А заради зрения..
Яйца - это хорошо.
Правда, сколько там наберешь лютеина? ye17 Нют, учитывая сколько мы поедаем каждый день яиц (во всяком случае у меня меньше трех не бывает), то тогда бы и зрение было бы идеальное. Но, увы и ах. ye17 А я больше склоняюсь к каротиноидам, это достаточно разнообразный класс соединений, а именно бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и ксантофиллы (лютеин и зеаксантин). Да!!! Я опять про их употребление,
потому как мы не способны их синтезировать, а концентрация многих из них, включая лютеин, бета-каротин и зеаксантин прямо пропорциональна их поступлению с пищей. Особенно эффективно каротиноиды справляются с синглетным кислородом, это одна из особых форм активного кислорода. Кстати, всеми восхваляемая докозагексаеновая кислота (ДГК) и которой много как раз в сетчатке глаза содержит много двойных связей и легко подвергается воздействию активных форм кислорода. А когда из окисленной ДГК возникает гидропероксидный радикал, то он может провоцировать реакцию перекисного окисления липидов и повреждения мембран. И вот, уникальная особенность лютеина в том, что он нейтрализует синглетный кислород без окисления.
Поэтому,
ещё одна из причин кушать овощи, причем разных цветов, потому как разные каротиноиды поглощают свет с разной волновой длиной. Ой,
ладно, а то сейчас опять заведу шарманку про овощи. Тогда хоть кушай шпинат, он рекордсмен по лютеину. Ну, или на крайняк держи на постоянной основе лютеин в капсулах.
А почему бы к яичкам не подбросить томаты, особенно которые с кислинкой, они и ликопинчиком тебя обогатят, причем при жарке его количество увеличится.
Кстати, один штрих про цвет кожи. Цвет кожи определяется преимущественно тремя пигментами – гемоглобином, меланином и каротиноидами. Это касается бледнолицых. yep.gif