Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 09 ноя 2015, 23:29

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)
596033.jpg
Капсаицин – вещество, содержащееся в красном перце, и отвечающее за его жгучий вкус. Он является агонистом адреналиновых и TRPV1 рецепторов (как и Эводия рутоплодная), благодаря чему способен быстро повышать температуру тела. Капсаицин имеет небольшой потенциал в качестве жиросжигателя, умеренный потенциал в уменьшении воспалений, и спорный – в защите от раковых образований.
Краткая информация
Влияние на скорость метаболизма и окисление жиров
Случаи из практики
шкала сковилла
Винс Джулиано. Красное вино и острый перец
Капсаицин защищает от рака кишечника. ссылка от Д.С.
Dietary capsaicin reduces obesity-induced insulin resistance and hepatic steatosis in obese mice fed a high-fat diet. Ссылка от Д.С.
Unravelling the Mystery of Capsaicin: A Tool to Understand and Treat Pain
Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца
Увеличение термогенеза на 50% комбинацией перца чили с кокосовым маслом
Капсаицин может выступать в качестве вспомогательного средства для лечения ожирения: мета-анализ исследований на людях.
Капсаицин может иметь значительный потенциал для сосудистого и метаболического здоровья.
Дозировка
ye16
Рекомендуемые и протестированные препараты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#176

Непрочитанное сообщение ivanis » 01 янв 2017, 21:04

У меня по части капсаицина небольшое огорчение: сезон хабанерок заканчивается, купил вот упаковку вчера на пару недель, там уже не то качество стручков, короче говоря, поздняя волна урожая.
Придется продолжать на экстракте.

Толерантность, между тем, набилась хорошая. Съедаю хабанерку запросто, не поморщившись ))) Немного запиваю холодным молоком, больше зубы от косточек прополоскать.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#177

Непрочитанное сообщение Joker » 01 янв 2017, 21:07

ivanis писал(а): Толерантность, между тем, набилась хорошая.

О! Надо вам с Аллой медальку придумать - хабанерожорики. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#178

Непрочитанное сообщение ivanis » 01 янв 2017, 21:12

Lakshmi писал(а): хабанерожорики
жрецы ye19
Не в сети
Аватара пользователя
ПростоЯ
Постоялец

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#179

Непрочитанное сообщение ПростоЯ » 01 янв 2017, 21:54

Lakshmi, Представляешь, муж тоже втянулся. Стал увеличивать дозу. Уже не так краснеет и потеет. :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#180

Непрочитанное сообщение Joker » 01 янв 2017, 22:00

ivanis писал(а): жрецы
Перцежрецы? ye19
ПростоЯ писал(а): Представляешь, муж тоже втянулся. Стал увеличивать дозу. Уже не так краснеет и потеет.
Да я сама уже не задыхаюсь. Нормуль. ё//* Так я чили ем и ногами и руками в качестве примочек на ночь. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Приправы как пищевые добавки (куркума, корица, перец и др.)

#181

Непрочитанное сообщение ivanis » 03 янв 2017, 01:27

Lakshmi писал(а):
ivanis писал(а): жрецы
Перцежрецы? ye19
ПростоЯ писал(а): Представляешь, муж тоже втянулся. Стал увеличивать дозу. Уже не так краснеет и потеет.
Да я сама уже не задыхаюсь. Нормуль. ё//* Так я чили ем и ногами и руками в качестве примочек на ночь. cb6a6
жрецы Перцуна ye19

Короче, по поводу всяких там конкурсов на поедание перцев и тэпэ
Все это понты (голимые) tro*
При должном привыкании, муки поедания даже самых острых перцев весьма условны. Они тупо перестают жечь. Вот сегодня съел хабанерку и чего-то ни туда ни сюда. Подумал может быть какой-то стручок попался не очень сильный. Отрезал кусочек от другого, дал для контроля попробовать жене - она в слезы и сопли ye19 , молоком отпивалась. Я ем - хоть бы хны, приятненько так мягонько жжет ye19
В общем, все относительно.

Зато можно настоящий вкус почувствовать этих перцев - там нотка такая, прямо ностальгия по детству: недоспелая малина, смородиновый лист и зеленый крыжовник. Кисло-сладенько так.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#182

Непрочитанное сообщение Joker » 03 янв 2017, 19:18

ivanis писал(а): Короче, по поводу всяких там конкурсов на поедание перцев и тэпэ
Все это понты (голимые)
ivanis писал(а): дал для контроля попробовать жене - она в слезы и сопли
Ну какие же это понты? - это тренировка рецепторов! 599ed За это можно и медальку получить. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#183

Непрочитанное сообщение ivanis » 03 янв 2017, 20:48

Lakshmi писал(а):
ivanis писал(а): Короче, по поводу всяких там конкурсов на поедание перцев и тэпэ
Все это понты (голимые)
ivanis писал(а): дал для контроля попробовать жене - она в слезы и сопли
Ну какие же это понты? - это тренировка рецепторов! 599ed За это можно и медальку получить. cb6a6
Ну... понты в том смысле, что зрители (и те, кто рискнул пробовать острые перцы) думают, что там какая-то невероятная борьба вообще идет, раз у незадачливого зрителя от мимимишного халапеньо глаза вылазят, а на сцене жрут перцы по миллиону сковиллей )))

На самом деле это не так (как мне кажется); элемент борьбы есть, конечно, но все совсем не так печально и драматично.
Посмотрим на практике, я в апреле-мае собрался участвовать.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#184

Непрочитанное сообщение Joker » 03 янв 2017, 20:53

ivanis писал(а): я в апреле-мае собрался участвовать.
В чём? ye6
Не в сети
Аватара пользователя
ivanis
Дорогой гость

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#185

Непрочитанное сообщение ivanis » 03 янв 2017, 20:54

Lakshmi писал(а):
ivanis писал(а): я в апреле-мае собрался участвовать.
В чём? ye6
В конкурсе на поедание куриных крылышек с каролинским рипером и прочими радостями.
Конкурс проводит компания, которая вывела этот рипер. Проходит ежегодно во время клубничного фестиваля в городке Фортмил (на родине самого острого пертцааа)

Там не все доходят до финиша вообще ))) а побеждает один и тот же товарищ уже несколько раз. Пора бы показать им кузькину мать уже.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#186

Непрочитанное сообщение Joker » 27 июн 2017, 16:51

Свеженькая работа. ye16

Капсаицин стимулирует аутофагию и апоптоз в клетках нейрофарингеальной карциномы человека путем регулирования (Down) пути PI3K / AKT / mTOR
Воздействие капсаицина ингибирует рост раковых клеток и увеличивает задержку клеточного цикла фаз G1.
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#187

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 01 сен 2018, 16:40

Сезон перца. Для тех кто любит пожрунькать капсаицин и не платить при этом дорого! :mad:

Настоящая аджика.

Изображение
► Показать
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#188

Непрочитанное сообщение ЛаРоза » 12 окт 2018, 02:36

Ещё рецепты заготовки натурального капсаицина viewtopic.php?f=105&t=1363&p=95640#p95640
20181011_121810.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Nadiin
Новичок

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#189

Непрочитанное сообщение Nadiin » 05 янв 2019, 16:52

Д.С. писал(а):
22 окт 2016, 13:16
Покупай молотый чили, размешивай с водой и пей на пустой желудок.
на пустой желудок очень печет и боль в желудке , стала принимать после еды и то иногда чувствую дискомфорт и жжет. Бросила. Почитала сейчас первый пост и решила возобновить прием, т.к. банка практически полная (покупала 250 капсул на айхербе)
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#190

Непрочитанное сообщение Genesis » 07 янв 2019, 06:24

https://deluxe.com.ua/articles/spetsii/ ... sicum.html по ссылке - "Острота перца, рейтинг и измерение остроты перцев в сковиллах" - это я так понимаю магазин специй. Цены в гривнах.

Мне вчера пришла идея как принимать порошок из перцев наиболее комфортно. Я сразу же попробовала и сейчас опять "под дозой"))). Улучшу технологию - выложу фотки. Короче порошок перца смешиваем с кокомаслом, раскладываем по формочкам для льда(рассчитав предварительно ингредиенты для себя, чтоб не передознуться не дай бог) и потом, когда это дело все в морозилке замерзнет, получившиеся "льдинки" просто глотать по-быстрому, запивая бронекофе например. Контакт со слизистой минимален, немного жжется в пищеводе. Но я пока не отработала технологию. В сети посмотрела, что есть на али формы для маленьких кусочков льда - отлично. После приема у меня сразу бодряк и кидает в жар. Жар неравномерный - он пока в районе солнечного сплетения только. Но по ощущениям он распространяется на все тело. Бодряк. Плавно нарастающий. Хочется куда-нить бечь, и быстрее делать всякие интересные шутки )))
У меня смесь не на кокомасле, а на топленом. Я увлеклась капсаицином еще до прихода на этот сайт. Она(смесь) после пребывания в холодильнике очень удачно режется на кусочки, которые можно комфортно проглотить не давясь. Совсем забыла про нее, и если бы не эта тема еще долго не вспомнила бы... смесь лежала на двери холодильника среди лекарств ujas - я узнала, что сделала ее из масла плохого качества - там наполовину спред. Подделку брестлитовского масла купила, да.. и очень была разочарована и потому забросила в долгий ящик = выкидывать же жаль..

Так же у меня есть еще один способ употребления, просьба не кидаться тапками. Я сделала настойку на спирту красных перцев и использую ее как стерилизатор для мезороллера Просто окунаю туда мезороллер и высушиваю. После процедулы места кожи горят и красные. Держится это все дело часа два. Потом проходит. Очень тонизирует кожу, и если мне нужно "выглядеть" я накануне делаю процедуру с ампулой витамина "C" таким мезороллером. На утро - кожа очень увлажненная, и макияж лежит отменно. Держится правда эффект всего сутки, но того стоит. :yes:
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#191

Непрочитанное сообщение Ontario » 07 янв 2019, 16:53

Genesis писал(а):
07 янв 2019, 06:24
У меня смесь не на кокомасле, а на топленом. Я увлеклась капсаицином еще до прихода на этот сайт. Она(смесь)после пребывания в холодильнике очень удачно режется на кусочки,
Вопрос не совсем по теме, про масло топленое. У меня масло из холодильника не режется на кусочки, оно ломается и крошится (а общем ведет себя так же как и кокососовое, его тоже не порежешь). Это у меня что то не так с топленым маслом? У всех оно тоже легко режется из холодильника?
Вопрос жизни и смерти прям Vala_19
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#192

Непрочитанное сообщение Joker » 07 янв 2019, 16:58

Ontario писал(а):
07 янв 2019, 16:53
У меня масло из холодильника не режется на кусочки, оно ломается и крошится
Давно топленку не делала, но, когда делала, оно тоже ломалось на кусочки.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#193

Непрочитанное сообщение Joker » 07 янв 2019, 17:00

Genesis писал(а):
07 янв 2019, 06:24
я узнала, что сделала ее из масла плохого качества - там наполовину спред.
Наверно поэтому режется. Резаться не должно! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#194

Непрочитанное сообщение Ontario » 07 янв 2019, 17:04

Joker писал(а):
07 янв 2019, 17:00
Резаться не должно!
Vala_8 успокоила. А то я уже собралась избавляться от него Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#195

Непрочитанное сообщение Д.С. » 07 янв 2019, 17:05

Genesis писал(а):
07 янв 2019, 06:24
наиболее комфортно.
Столовая ложка молотого чили на поллитровую кружку воды.
Конечно, и до и после воды тоже нужно выпить.
Если дискомфорт - просто добавь воды
после.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#196

Непрочитанное сообщение Joker » 07 янв 2019, 17:25

Ontario писал(а):
07 янв 2019, 17:04
А то я уже собралась избавляться от него
ye4 ye23
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#197

Непрочитанное сообщение Genesis » 08 янв 2019, 08:08

Дада, а у меня точно спред. Режется, и структура на топленое масло (оно такое крошечками должно быть, если правильное) не похожа. Да и запах - ванилькой какойтт пахнет, а не орехами, как должно быть. Топила из брестлитовского масла где-то в сентябре. Очень разочаровалась тогда. Но потом нашла в сети, что могут быть подделки этого масла и я тогда вообще от него отказалась. Юзаю сейчас "Экомилк" в больших упаковках.
Я вообще думала, этот спред с перцем на кожу мазать, но все тки лучше выкинуть и сделать на кокомасле. Здоровее буду. Сегодня и займусь.

На счет порошка перца с водой - мне не нравится такой способ приема. С жиром нравится больше. ШИкарно заходит. А если сверху бронекофе долбануть с желатинчегом, то вообще прекрасно. :pardon:

На счет выхода наружу продукта - неприятненько конеш, но вполне терпимо. Плюсы в моем понимании перевешивают эту неприятность. Зато регулярность этих выходов полностью восстановилась, чего я ни разу не ощущала на кето. Вот уже третий день - каждый день. Я довольна. Кроме всего прочего часа через два у меня возникает с перца бодряк. Бодряк этот похож.. db3* bv ну в общем хочется быстрее реализовывать творческие проекты всяческие. И главное - есть на это силы. Силы эти беруться по моим ощущениям откуда-то из солнечного сплетения (тобишь походу перчик стимулирует манипуру нехило так, если не по научному мыслить). Добрых и любимых людей хочется всех быстрей обнять и согреть и усадить рядочком, а долбоклюев - не, не сжечь ujas , а отстранить от пребывания в моем мире. И опять же есть на это силы. Я довольна перцем пока. Голова реально проясняется.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Ванда
Прохожий

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#198

Непрочитанное сообщение Ванда » 08 янв 2019, 19:57

Перед праздниками топила в мультиварке масло Лакомо. Понравилось. Крошится из холодильника . Вкус и запах приятные. В следующий раз тоже Экомилк попробую. И вообще решила масло топленое сама теперь готовить. В мультиварке замечательно получается.
Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Путешественник

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#199

Непрочитанное сообщение BNM » 08 янв 2019, 21:18

Тоже беру Лакомо ,когда бываю в Ашане...а так в Перекрестке по акции либо Экомилк,либо Тысяча озёр (Татьяна с форума хвалила) и также топлю его...и жарю на нем.
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Приправы как пищевые добавки: Острый перец (капсаицин)

#200

Непрочитанное сообщение Ленхен » 09 янв 2019, 17:38

Ontario писал(а):
07 янв 2019, 16:53
У всех оно тоже легко режется из холодильника
как человек, корторый держал коров и продавал продукты переработки, к тому же имеющий технологическое образование , заявляю, что натуральное топленое масло имеет структуру, как кокосовое масло, или как говяжий жир, на холоде...потому что по сути оно говяжий жир и есть, только из молока
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей