Молоко и молочные продукты

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Путешественник

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#351

Непрочитанное сообщение BNM » 03 сен 2018, 19:52

ну вот) а я уже по горячим следам прикупила его на пробу)

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#352

Непрочитанное сообщение Joker » 03 сен 2018, 20:15

BNM писал(а):
03 сен 2018, 19:52
ну вот) а я уже по горячим следам прикупила его на пробу)
Да наверно уже исправили, это давненько было.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#353

Непрочитанное сообщение Tatiana » 04 сен 2018, 11:39

Д.С. писал(а):
03 сен 2018, 16:52
Ну давай, рассказывай, по-моему у нас кое-что видел.
Рассказать-то я могу, :biggrin: а там сам решай – кушать или нет. ye17
Мордовский бренд объединяет несколько предприятий, это сыродельный комбинат «Ичалковский», сыроваренный завод «Сармич» и маслосырзавод «Починковский». Производят они сыров много, потому как в позапрошлом году вошли в первую десятку регионов России по производству сыра.

Ичалки (старейшее предприятие с 1929 г) штампуют пармезан и говорят, что он уже добрался :lol: до Сахалина. Ещё по итальянским мотивам выпускают сыр «Грана», а по образу и подобию французского сыра выпускают сыр «Олидер». Это типа твердые сыры. Ну, а из полутвердых производится классика - «Голландский», «Пошехонский», «Российский», премиумные сыры - «Презент», «Маасдам», «Императорский», «Золотой гурман», сыры с ярким вкусом — «Онегин», «Сметанковый», «Сливочный», «Радамер».

Теперь завод Сармич (город Инсар), он довольно-таки молодой с 2011 года, построен абсолютно с нуля, оборудование всё лучшее, импортное. Молоко используют только местное, то бишь сами производят и сами контролируют его качество, во всяком случае так было. yep.gif Сармич выпускает твердые сыры «Пармезан» (ну как без него????) и «Гранд», полутвердые «Гурман», «Королевский», «Княжеский», «Маасдамер», «Монарх», «Тильзитер».

Ну и последний «Починковский» специализируется на выпуске полутвердых сыров - «Волжский», «Гауда», «Нижегородский», «Пошехонский» и др.
Д.С. писал(а):
03 сен 2018, 16:48
вот такой купил JURA MONTAGNE
А у нас Журка стоит 2440 за кг. ujas
Joker писал(а):
03 сен 2018, 18:04
Вот поэтому я и не пойму, почему в твоем "Советском" сыре присутствуют мезофильные закваски.
Это не мой сыр, а Советский. :lol:
При производстве швейцарского и советского сыров технологический процесс предусматривает присутствие мезофилов, но их ооооочень маленькое количество (ноль целых хрен десятых на тонну) -
Закваска должна состоять из комбинации нескольких видов микроорганизмов: мезофильно-молочнокислых палочек (lactobacillus helveticus, Lactococcus lactis, lactobacillus plantarum), термофильно-молочнокислых стрептококков (Str. thermophilus) и пропионовокислых бактерий.
Joker писал(а):
03 сен 2018, 18:30
За штуку сыр я себе могу позволить, за пять штукарей - нет, пусть он будет три раза швейцарский.
Это ложь, п….ж и провокация. Автор статьи явно не владеет ценовой инфой, либо ты не совсем правильно поняла, потому как эта цена не за 300 г, а за кг. Буквально сегодня была в Ботевграде (он от меня через дорогу), так пармезан Сармич стоит 1090 за кг, ичалковский пармезан около 1000. Ну, а настоящий швейцарский около 3500 за кг.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#354

Непрочитанное сообщение Joker » 04 сен 2018, 18:15

Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
Это ложь, п….ж и провокация.
Не поняла.... db3*
Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
потому как эта цена не за 300 г, а за кг.
А где я говорила про 300 граммов?

Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
так пармезан Сармич стоит 1090 за кг, ичалковский пармезан около 1000.
И.....??? ye17

Joker писал(а):
03 сен 2018, 18:30
Один килограмм его «Пармезана» 12-месячной выдержки (в упаковках по 300 граммов) в дорогом саранском супермаркете «Ботевград» стоит 1134 рубля. Ичалковская «Грана» продается там же за 935 рублей.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#355

Непрочитанное сообщение Joker » 04 сен 2018, 18:17

Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
Это ложь, п….ж и провокация.
Не поняла.... db3*
Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
потому как эта цена не за 300 г, а за кг.
А где я говорила про 300 граммов?

Tatiana писал(а):
04 сен 2018, 11:39
так пармезан Сармич стоит 1090 за кг, ичалковский пармезан около 1000.
И.....??? ye17

Joker писал(а):
03 сен 2018, 18:30
Один килограмм его «Пармезана» 12-месячной выдержки (в упаковках по 300 граммов) в дорогом саранском супермаркете «Ботевград» стоит 1134 рубля. Ичалковская «Грана» продается там же за 935 рублей.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#356

Непрочитанное сообщение Joker » 04 сен 2018, 19:38

Joker писал(а):
03 сен 2018, 20:15
Да наверно уже исправили, это давненько было.
Да, исправили (по данным росконтроля), но кое где наверно торгуют старым маслом


В одном из магазинов Торжка в сливочном масле обнаружена кишечная палочка

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, которая продавалась в одном из магазинов на территории Тверской области, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

В июле 2018 года в магазине «Дикси» (Тверская область, город Торжок) была отобрана проба сливочного масла.

Небезопасными для здоровья оказалось сливочное масло (жирность 82,5%), произведенное в Санкт-Петербурге (ООО «Невские сыры», марка «Тысяча Озёр»).

Управление Россельхознадзора по Тверской области принимает меры по недопущению оборота некачественной продукции.
Не в сети
Аватара пользователя
pazartesiman
Странник

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#357

Непрочитанное сообщение pazartesiman » 04 сен 2018, 20:22

Мне вот это маслице в последние пару месяцев оченно по душе - вкуснющее, и "Роскачество" (на всякий случай помним, что это негосударственная организация), вон, пятёрок наставило: https://roskachestvo.gov.ru/catalog/mas ... go_moloka/
Только упаковка немножко другая Изображение
Не в сети
Ванда
Прохожий

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#358

Непрочитанное сообщение Ванда » 04 сен 2018, 22:41

Готовила дочку к школе, все пропустила. Углеводы существуют наравне с белками и жирами , а вот организмы человеческие, видимо слишком разные. Я сначала строго углеводы ограничивала, этим летом пробовала то сливу, то яблочко, арбуз, дыни . И вот что я заметила. Есть порог даже полезных и типа экологически чистых фруктов. Ну плохо мне от них. Яблоки не переношу и от одного в кишечнике война. Ягоды -сколько угодно, а фрукты - максимум пол-груши. Я овощного салата тазик съесть могу, в кишечнике тихо. Сливы 10 штук слопала, раздулась как воздушный шарик. Мне НУП - бальзам для жкт.
Не в сети
Ванда
Прохожий

Молоко и молочные продукты

#359

Непрочитанное сообщение Ванда » 04 сен 2018, 22:54

Мне мордовские сыры нравятся. У нас на даче во Владимирской области в магазине пармезан Ичалки продают. 1000 руб за кило. Москвичи покупают. А ещё мне любопытно, зачем в кипринские сыры нитрат калия добавляют( и не только в них). С молоком ,видимо, проблемы.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#360

Непрочитанное сообщение Tatiana » 05 сен 2018, 10:59

Joker писал(а):
04 сен 2018, 18:17
Не поняла....
Стало быть это я не совсем правильно поняла. ye17 yep.gif :biggrin:
Joker писал(а):
04 сен 2018, 18:17
А где я говорила про 300 граммов?
Joker писал(а):
04 сен 2018, 18:17
И.....???
Ну, ладно, ладно. Поняла. :lol: ЧЁ сразу орать-то, cb6a6 причем аж два раза. vianne4
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#361

Непрочитанное сообщение Tatiana » 05 сен 2018, 11:04

Ванда писал(а):
04 сен 2018, 22:54
Мне мордовские сыры нравятся.
Как говорится, на вкус и цвет….. ye17 У нас все прилавки магазинов завалены местными сырами, но я местные покупаю очень редко. А последний раз никак не могла разрезать маасдам, :biggrin: он просто развалился на две огромные дырки. ujas Выручают белорусские сыры, но они тоже все разные, есть и дерьмовые, но которые ближе к 1000 за кг нормальные. yep.gif А Алтайские (именно Киприно) у нас появились недавно, в связи с открытием торговой сети «Караван», жалко только пока 2 точки, которые удалены от центра, но мне пофигу n-t_ 8 км прочапать, всё-равно ежедневная ходьба.
Ванда писал(а):
04 сен 2018, 22:54
А ещё мне любопытно, зачем в кипринские сыры нитрат калия добавляют( и не только в них). С молоком ,видимо, проблемы.
Технологический процесс алтайских сыров предусматривает возможное применение селитры калия в размере 20 г на 100 кг смеси для подавления роста нежелательной микрофлоры. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#362

Непрочитанное сообщение Tatiana » 05 сен 2018, 11:15

Joker писал(а):
04 сен 2018, 19:38
Да, исправили (по данным росконтроля), но кое где наверно торгуют старым маслом
Например, у нас. cb6a6
Значит завязываю с озерами, lola тем более ещё попалась инфа, что у них и отклонение по массовой доле жира - на 1,5% меньше. db3* Буду только белорусское покупать, похоже батька Лукашенко :lol: строже следит за порядком и качеством. Просто досада, его сразу же разбирают, обычно покупаю «Традиционное» ОАО "Щучинский МСЗ" (Беларусь, Гродненская область) или «Брест-Литовск» (ОАО «Савушкин продукт»).
Ванда писал(а):
04 сен 2018, 22:41
Ягоды -сколько угодно, а фрукты - максимум пол-груши.
Здесь, либо нарушен бактериальный баланс кишечника, либо недостаток ферментов, расщепляющих фруктозу. ye17 Ну, а в ягодах более сбалансированное соотношение фруктозы к глюкозе.
А у меня от всего мир и благодать, потому как я их употребляю только с едой. :lol: Как сказал Альф, овощи и фрукты это не еда, это то, что едят с едой.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#363

Непрочитанное сообщение Д.С. » 05 сен 2018, 18:16

Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:15
едят с едой.
Имеешь в виду котов? cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Таня и Аня - диалоги о здоровье))))

#364

Непрочитанное сообщение Joker » 05 сен 2018, 18:38

Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:15
Значит завязываю с озерами
Таня, а ваши могучие сырные заводы масло не выпускают? Я сегодня по следам "Гранд Рояла" cb6a6, который Джанкойский, пошла купила у них же сливочное масло. И обалдела.... ye12 дата расфасовки - 4 сентября.... пачку открыла, а оттуда сливками как пахнуло... cb6a6 Вот реально свежак и вкусно. Перехожу полностью на отечественного производителя. :biggrin:
Не в сети
Ванда
Прохожий

Молоко и молочные продукты

#365

Непрочитанное сообщение Ванда » 06 сен 2018, 14:42

Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:04
Технологический процесс алтайских сыров предусматривает возможное применение селитры калия в размере 20 г на 100 кг смеси для подавления роста нежелательной микрофлоры.
Ладно, 100 кило сыра мне за один раз не съесть, а от 100 гр не умру.
Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:15
Здесь, либо нарушен бактериальный баланс кишечника, либо недостаток ферментов, расщепляющих фруктозу. Ну, а в ягодах более сбалансированное соотношение фруктозы к глюкозе.
После операции на жп вот уж наразвлекалась с бакпрепаратами. В 90-ые стали бады в аптеках продавать с микробами в очень больших дозах, их мало кто покупал ,боялись. Я и этих съела тонну.Сейчас решила не париться с этим. Пусть кишечник сам потихоньку восстанавливается. Если уж НУП обладает противовоспалительным свойством, то это и на кишечнике проявится.
Tatiana писал(а):
05 сен 2018, 11:15
А у меня от всего мир и благодать, потому как я их употребляю только с едой. Как сказал Альф, овощи и фрукты это не еда, это то, что едят с едой.
Вот действительно , фрукты в мясных или творожных блюдах , термически обработанных, очень даже неплохо.Это стереотип, что фрукты только сырыми надо есть.Буду получать витамины из зелени и овощей, а фрукты для пикантности любимого мяса.
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Молоко и молочные продукты

#366

Непрочитанное сообщение Tatiana » 06 сен 2018, 16:04

Д.С. писал(а):
05 сен 2018, 18:16
Имеешь в виду котов?
vianne5 ё//*
Joker писал(а):
05 сен 2018, 18:38
Таня, а ваши могучие сырные заводы масло не выпускают?
Конечно, выпускают yep.gif и сливочное, и топленое. Да и кроме них масло производят ещё куча
других, как никак в состав нашей республики входит 22 района. Есть даже село Мурань, они делают сливочное масло ручной работы, которое не в пачках, а кругляшками. Я перепробовала всё и всех, cb6a6 но не на одном пока не остановилась, может надо повторить??? Но, вот, что касается творога, то предпочитаю только местный, вот он точно свежак. yep.gif
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#367

Непрочитанное сообщение Joker » 06 сен 2018, 19:30

Tatiana писал(а):
06 сен 2018, 16:04
может надо повторить???
Конечно! ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#368

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 11 сен 2018, 15:56

Слушайте, а что выплавляется из адыгейского сыра, когда его жаришь?
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#369

Непрочитанное сообщение Joker » 11 сен 2018, 19:31

Я без понятия. Никогда не жарила сыр. ye17

Ну по логике, выплавляется то, что в него запихали. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#370

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 11 сен 2018, 19:35

Адыгейский не жарила ни разу? :rolleyes:
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#371

Непрочитанное сообщение Joker » 11 сен 2018, 20:17

Брунгильда писал(а):
11 сен 2018, 19:35
Адыгейский не жарила ни разу?
Нет, а нафига? ye14
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#372

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 11 сен 2018, 20:29

Фкусна
girl_cr
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Молоко и молочные продукты

#373

Непрочитанное сообщение Joker » 11 сен 2018, 20:36

Надо попробовать тогда. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Брунгильда
Губернатор

Молоко и молочные продукты

#374

Непрочитанное сообщение Брунгильда » 11 сен 2018, 21:58

Давай
Потом вместе будем думать, чё из него вытапливается
Сволочь ты, Опра... Vala_12
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Иры-ХД

#375

Непрочитанное сообщение Joker » 22 фев 2019, 19:51

Tatjana писал(а):
22 фев 2019, 12:01
Зато я безошибочно определяю настоящий сыр, масло, творог, сметана, то что покупаю в магазине, просто попробовав даже капельку на язычок.
Таня, а можешь что то посоветовать/порекомендовать проверенного из отечественного производителя? Vala_19
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость