Дневник Raduga

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Raduga

#26

Непрочитанное сообщение Joker » 02 дек 2018, 10:27

Raduga писал(а):
01 дек 2018, 21:44
А как его пить надо?
А хрен знает, я не уверена, что пила правильно, но вычитала такую схему - неделю пить по капсуле в день. Потом капсулу раз в неделю - так делать месяц. Потом вообще раз-два в месяц.
Raduga писал(а):
01 дек 2018, 21:44
воздействием солнечного света и выделением оксида азота из кожи
Ну это вроде Крузовская позиция. Он вообще считает добавки витамина D не эффективными, только солнечный свет. Но я ему не верю в данном случае. :mocking:

Raduga писал(а):
01 дек 2018, 21:44
покупать Sunlike лампочки или нет
Я бы купила, но я большую часть времени на работе провожу, там это дебильный "синий" свет везде. Я же не припрусь со своими лампочками. :mocking:

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Raduga

#27

Непрочитанное сообщение Joker » 02 дек 2018, 10:34

Raduga писал(а):
01 дек 2018, 22:35
Ашваганда - это физалис по нашему, получается
Ну да.

Синонимы: витания снотворная, физалис солнечнолистный, зимняя вишня, индийский женьшень, агол (эфиопский)
Я себе для щитовидки тоже отложила баночку, вот такую. Пока не тороплюсь, мне надо допить то, что сейчас есть. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Дневник Raduga

#28

Непрочитанное сообщение Tatiana » 02 дек 2018, 16:16

Joker писал(а):
01 дек 2018, 16:48
Классный комплекс.
Елы-палы, картофель-то как подорожал!!! cb6a6
А меня в этом комплексе удивили рекомендации по их употреблению, то бишь пофигу с пищей или без нее и капсулы можно вскрывать и разводить кому в чём заблагорассудится, хоть в вине. :biggrin: Только вот, этот вопрос не менее важный и остаётся конфликтным среди профи, потому как рН желудка влияет на выживаемость микроорганизмов в пробиотике. :yes:

И ещё почему такой перевес по лактобактериям??? Бифидобактерии вроде как считаются первопроходцами среди признанных пробиотиков. Может у них, конечно, население имеет в видовом составе пробиотических культур перевес в сторону лактобактерий. Но, в России до 80% используемых пробиотических культур представлено бифидобактериями.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Дневник Raduga

#29

Непрочитанное сообщение Ontario » 11 янв 2019, 22:51

Raduga писал(а):
01 окт 2018, 21:00
селен раз в неделю,
Raduga, а какой селен ты покупаешь?
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Дневник Raduga

#30

Непрочитанное сообщение Ontario » 11 янв 2019, 22:52

Joker писал(а):
02 окт 2018, 18:53
Лену (Онтарио) тоже зазываю на форум вернуться.
Я здесь 1173 9
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Raduga

#31

Непрочитанное сообщение Joker » 11 янв 2019, 22:54

Ontario писал(а):
11 янв 2019, 22:52
Я здесь
Это офигенно здорово!! )-?
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Дневник Raduga

#32

Непрочитанное сообщение Raduga » 16 янв 2019, 10:34

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Raduga

#33

Непрочитанное сообщение Joker » 16 янв 2019, 21:08

Raduga писал(а):
02 окт 2018, 22:15
Не знаю, но организм невыносимо требует овсянку, я иногда ее могу по два раза в день есть. На обед и ужин
Оказывается Ронда Патирик тоже ест овсянку из-за содержания в нем бета-глюкана. ё//* Надо бы и мне попробовать овса. :pleasantry: Радуга, а у тебя какая, быстрого приготовления или цельное зерно?
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Дневник Raduga

#34

Непрочитанное сообщение Ontario » 16 янв 2019, 21:11

Joker писал(а):
16 янв 2019, 21:08
тоже ест овсянку
А еще там кремния много, который на нупном питании в дефиците
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Дневник Raduga

#35

Непрочитанное сообщение OrbRider » 16 янв 2019, 21:49

Joker писал(а):
16 янв 2019, 21:08
попробовать овса
http://ne-moloko.ru/catalog/for-all/nem ... sic-250ml/
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Raduga

#36

Непрочитанное сообщение Joker » 16 янв 2019, 23:03

рапсовое масло
girl_cr
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Дневник Raduga

#37

Непрочитанное сообщение OrbRider » 16 янв 2019, 23:14

Joker, вот жеж дурни, они туда еще и кальция намешали. Что делать, когда-нибудь сподоблюсь сделать овсяный кисель и заквасить его своими любимыми пробиотиками ye19
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Дневник Raduga

#38

Непрочитанное сообщение Raduga » 16 янв 2019, 23:30

Joker писал(а):
16 янв 2019, 21:08
Радуга, а у тебя какая, быстрого приготовления или цельное зерно?
Быстрая

Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Дневник Raduga

#39

Непрочитанное сообщение Raduga » 17 янв 2019, 00:00

Крис Крессер: Да. Таким образом, есть объективный способ понять это, который заключается в использовании устройства, называемого глюкометром, и я написал статью об этом. Вы можете использовать его, чтобы проверить свой уровень сахара в крови в домашних условиях. Вы укололи свой палец, получили каплю крови и положили ее в машину, и это дает вам отсчет. Чтобы узнать реакции сахара крови на еду или вы хотел были бы узнать ваш допуск углеводов по различным видам еды, то вы можете съесть еду которую вы хотите испытать вне, как сладкий картофель или yuca или taro или плодоовощ. Так что вы проверяете уровень сахара в крови прямо перед едой, а затем тестируете его в течение часа, двух часов и трех часов после еды. Вы хотите, чтобы ваш уровень сахара в крови был, как правило, ниже 140 через час после еды, как правило, ниже 120 через два часа после еды, и, как правило, обратно, где вы были, прежде чем вы начали еду, в три часа. Это основное. Если вы поднимаетесь над этими числами один или два раза, это не обязательно вызывает беспокойство. Вы ищете шаблон.

Но многие люди, я держу пари, которые слушают это, могут быть удивлены, обнаружив, что если вы ограничиваетесь настоящими пищевыми углеводами, такими как все крахмалистые клубни, плантаины, юка, Таро, сладкий картофель, ямс и даже белый картофель, для многих людей, а затем фрукты, независимо от того, где они находятся по гликемическому индексу, вы, вероятно, обнаружите, что ваш уровень сахара в крови остается в нормальном диапазоне после этих видов пищи. Вы можете обнаружить, что если у вас есть пончик или какой-то другой обработанный и рафинированный углеводов, что ваши цифры поднимутся больше. Я призываю вас делать эти эксперименты, не обязательно есть пончик, но во имя науки, если вам нужно, и Вы не непереносимость глютена, я думаю, что это будет в порядке. Вас может заинтересовать то, что вы узнаете. По крайней мере, как я уже сказал, с точки зрения исследований, реальные пищевые углеводы не оказывают негативного влияния на уровень сахара в крови для большинства людей.

Стив Райт: Ну, теперь я знаю, что я буду делать весь день. Это все для науки!

Крис Kresser: Пончики! Стив, мне интересно, что два пончика с моей сахара в крови... как насчет трех?! Да.

Стив Райт: может быть, немного апельсинового сока тоже.

Крис Крессер: Верно! Бросьте немного OJ, вы будете действительно смотреть на ваш уровень сахара в крови.
Я ел все виды-я имею в виду, я просто не люблю есть дерьмо, но у меня было значительное количество меда и сока и тому подобное, и да, уровень сахара в крови будет немного повышаться через 45 минут. Для меня это никогда не превысит 130, 140 максимум, и даже это редкость. И затем он возвращается обратно. Это указывает на всю важность биохимической индивидуальности, и у нас есть инструменты, которые нам нужны сейчас, чтобы выяснить, что такое оптимальное количество углеводов каждого человека, но я предполагаю, что для многих людей, слушающих, если они будут придерживаться реальных углеводов, им даже не придется много об этом думать. И мое другое предположение заключается в том, что, основываясь на моем терпеливом населении, большинство людей, которые слушают, которые следовали за диетой типа палео и которые были под влиянием низкой идеологии углеводов, едят меньше углеводов, чем они думают, и могут чувствовать себя лучше, питаясь более реальными углеводами. Это та тенденция, которую мы видим в нашей практике.
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Дневник Raduga

#40

Непрочитанное сообщение Ontario » 17 янв 2019, 01:14

Raduga писал(а):
17 янв 2019, 00:00
Для меня это никогда не превысит 130, 140 максимум, и даже это редкость. И затем он возвращается обратно. Это указывает на всю важность биохимической индивидуальности,
ИМХО, это в первую очередь указывает что он метаболически здоров


Raduga, а откуда текст, интересно еще почитать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Raduga

#41

Непрочитанное сообщение Joker » 17 янв 2019, 19:44

Raduga писал(а):
17 янв 2019, 00:00
Бросьте немного OJ
Я апельсин как то протестила, просто скучно было. После апельсина сразу 5,6, потом через 30 минут 5,8, а через час 5,2. ye17
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Дневник Raduga

#42

Непрочитанное сообщение Ontario » 17 янв 2019, 21:03

Joker писал(а):
17 янв 2019, 19:44
апельсин как то протестила
Так то апельсин, в нем клетчатка есть. А сок апельсиновый должен другой отклик по идее давать, более бурный
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Raduga

#43

Непрочитанное сообщение Joker » 17 янв 2019, 21:43

Ontario писал(а):
17 янв 2019, 21:03
сок апельсиновый должен другой отклик по идее давать, более бурный
И защищать мышек от ожирения. cb6a6

Пищевые добавки сока Моро , но не сока Навелина, значительно снижали прирост массы тела и накопление жира независимо от увеличения потребления энергии из-за содержания сахара. Кроме того, мыши, пьющие сок Моро, были устойчивы к ожирению, вызванному ГЛП, без каких-либо изменений в приеме пищи. Только экстракт антоцианина, но не очищенный C3G, незначительно влиял на накопление жира. Высокопроизводительный анализ экспрессии генов в жировых тканях подтвердил, что сок Моро может полностью спасти репрограммирование транскрипции с высоким содержанием жира.
Не в сети
Аватара пользователя
Ontario
Странник

Дневник Raduga

#44

Непрочитанное сообщение Ontario » 17 янв 2019, 22:02

Joker писал(а):
17 янв 2019, 21:43
И защищать
Ты его найди сначала, этот сорт. Небось редкость какая то
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Дневник Raduga

#45

Непрочитанное сообщение Joker » 17 янв 2019, 22:08

Ontario писал(а):
17 янв 2019, 22:02
Ты его найди сначала, этот сорт. Небось редкость какая то
Ну...у меня вообще с сортами апельсинов как то сложно. У меня один сорт - "апельсин магазинный". :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Постоялец

Дневник Raduga

#46

Непрочитанное сообщение Ленхен » 18 янв 2019, 11:34

Ontario писал(а):
17 янв 2019, 22:02
Ты его найди сначала, этот сорт. Небось редкость какая то
это кровавый апельсин, у меня растет, он не слишком сладкий и с красным соком, с ягодным привкусом..хорошая новость про моро, у меня уже плодоносящий
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Дневник Raduga

#47

Непрочитанное сообщение Raduga » 20 янв 2019, 22:39

Ontario писал(а):
17 янв 2019, 01:14
откуда текст, интересно еще почитать
С подкаста https://chriskresser.com/ , только я ссылку потеряла
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Дневник Raduga

#48

Непрочитанное сообщение Raduga » 06 фев 2019, 23:38

Бессонница является наиболее часто встречающейся жалобой сна во всем мире. В то время как многие рецептурные препараты используются для лечения бессонницы, экстракты валерианы (Valeriana officinalis L., Valerianaceae) также используются для лечения бессонницы и беспокойства. Для определения новых механизмов действия были проведены исследования радиолигандного связывания с экстрактами валерианы (100% метанол, 50% метанол, дихлорметан [DCM] и нефтяной эфир [PE]) на рецепторах мелатонина, глутамата и ГАМК(А), а также 8 подтипах серотониновых рецепторов. И выдержки DCM и PE имели сильное binding сродство к приемному устройству 5-HT(5a), но только слабое binding сродство к 5-HT(2b) и транспортеру серотонина. Последующие биндинг исследования сфокусировали на приемном устройстве 5-ХТ(5а) должном к распределению этого приемного устройства в супрахиазматическом ядре мозга, который вовлечен в цикле спать-бодрствования. Выдержка ПЭ заблокировала [(3)х]диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД) связывая к человеческому приемному устройству 5-ХТ(5а) (86% на 50 микрог/мл) и выдержка ДКМ заблокировала вязку ЛСД 51%. Генерация IC(50) кривой для экстракта PE произвела двухфазную кривую, таким образом, были также выполнены эксперименты по сдвигу GTP. В отсутствие ГТП кривая конкуренции была двухфазной (два участка сродства) с ИК(50) 15,7 нг/мл для состояния с высоким сродством и 27,7 мкг/мл для состояния с низким сродством. Добавление ГТП (100 мкм) привело к правому сдвигу кривой связывания с ИС(50) 11,4 мкг/мл. Валериановая кислота, активный компонент, как экстракты, имел СК(50) на 17,2 мкм. Эти результаты показывают, что валериана и валериановая кислота являются новыми частичными агонистами рецептора 5-HT(5a).
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Странник

Дневник Raduga

#49

Непрочитанное сообщение Raduga » 15 фев 2019, 21:15

Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». 
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Живу я здесь

Дневник Raduga

#50

Непрочитанное сообщение Наум Приходящий » 16 фев 2019, 01:36

Raduga писал(а):
15 фев 2019, 21:15
«20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата».
Я бы добавил, что 20% правильных усилий дат 80% результата, остальные 80% лишь двадцать, потому как видать с правильностью у них, в смысле у нас - проблемы. Хотя он наверняка все это понимал лучше иных. Впрочем он уже скоро сто лет как...
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость