КЕТО-МИМОЗА

Ответить
  • Реклама

Не в сети
lklimova58
Новичок

КЕТО-МИМОЗА

#1

Непрочитанное сообщение lklimova58 » 10 янв 2019, 07:19

САЛАТ КЕТО-МИМОЗА
сАЛАТЫ.png
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 отварных яиц
100 г сыра твердых сортов
1 банка печени трески
сливочное масло 100г
майонез, в идеале домашний

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладываем слоями:
1. белок, потертый на крупной терке
2. сыр, потертый на мелкой терке
3. 1/2 банки печени трески
4. тонким слоем майонез
5. натертое сливочное масло
6. 1/2 банки печени трески
7. тонким слоем майонез
8. желтки, тертые на мелкой терке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

КЕТО-МИМОЗА

#2

Непрочитанное сообщение Genesis » 10 янв 2019, 09:57

Я сделала на этот НГ обычную - то есть без заморочек с повторными слоями как у меня в книжке(белки яиц, ошпаренный лук, майонез, сыр, черный перец, печень трески, 50г. сливочного масла, майонез, желтки). И еще у меня был сыр плохой. Я понадеялась на папу - сказала ему купить твердый сыр, и он конечно же купил не то. Купил-то он твердый, но в составе твердость сыра была сделана добавлением дополнительного обезжиренного сухого молока. Поэтому я сыра положила немножко - только для виду. Майонез делала сама. По моему опыту надо чтобы салат постоял часиков 12 на холоде - наутро нового года он был вкуснее чем только что сделанный.
Это прекрасный кето салат! Я буду теперь делать ТОЛЬКО с печенью трески! Спасибо!
Тема про "Мимозу" правда уже была : viewtopic.php?f=94&t=268&p=8810&hilit=% ... 0%B0#p8810
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Аватара пользователя
BNM
Путешественник

КЕТО-МИМОЗА

#3

Непрочитанное сообщение BNM » 10 янв 2019, 14:33

а по печени трески есть инфа? какую брать? а то слышала где-то про червяков в ней...?
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Путешественник

КЕТО-МИМОЗА

#4

Непрочитанное сообщение Genesis » 11 янв 2019, 07:41

https://roscontrol.com/journal/tests/ma ... ni-treski/# вообще где-то видела на форуме тему со ссылками на ресурсы, которые выдают результаты экспертиз.
У меня "Морской котик " была. Нормальная.
"Сиськи в тесте - это вкусно" (с)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

КЕТО-МИМОЗА

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 11 янв 2019, 18:53

Почему "Мимоза с печенью" в разделе "Мясо"? ujas
Не в сети
lklimova58
Новичок

КЕТО-МИМОЗА

#6

Непрочитанное сообщение lklimova58 » 12 янв 2019, 14:35

Извиняюсь, это я промахнулась с разделом рецепта. Исправлюсь, перенесу куда надо.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

КЕТО-МИМОЗА

#7

Непрочитанное сообщение Joker » 12 янв 2019, 14:37

lklimova58, я перенесу.
Не в сети
lklimova58
Новичок

КЕТО-МИМОЗА

#8

Непрочитанное сообщение lklimova58 » 12 янв 2019, 15:07

Спасибо.
Не в сети
Dashi
Новичок

КЕТО-МИМОЗА

#9

Непрочитанное сообщение Dashi » 05 июн 2019, 15:16

Еще очень вкусно делать с малосольной красной рыбой, и чуток маринованного лука. Я белки яиц перемешиваю с подтаявшим сливочным маслом, тертым сыром и майонезом-это нижний слой, далее рыба с лучком, и опять повторяю нижний слой, верх желтки. В холодильнике постоит, застынет. Этот вариант беспроигрышный вообще.

P.S. Но! С печенью конечно тоже вкусняха. Еще бывает ассорти печень трески/икра трески. Весч)
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей