![s_mocking :mocking:](./images/smilies/mocking.gif)
Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы
![phil_19 phil_19](./images/smilies/phil_19.gif)
Моё мнение на сегодняшний день такое. В долгосрочном кетозе нет никакой необходимости, если на то нет серьезных медицинских показаний.
С кетоза нельзя вот так вот взять и "слезть". Я тебе несколько раз кидала ссылки про цикл Рэндла. Если в данный момент времени у тебя преобладает окисление жиров и кетонов, то любое "слезть" с кетоза - это нанести серьезный ущерб сосудистому эндотелию. Жиры окисляются, а куда по твоему должна деться глюкоза, если все метаболические пути заняты + в наличии инсулиновая резистентность?
Метаболизм, энергия, гормоны. И добавки, которые "в народе" считаются полезными, но по которым я вдруг обнаружила кучу противоречащих данных.
Это очень правильно. Вообще доказательной базы практически у всех столь широко рекламиуемых БАДов просто нет, а есть куча противоречащих друг другу работ. Здесь надо обращать вниание прежде всего на метаисследования на очень больших (сотни тысяч и миллионы) объемах данных.
Да, тема интересная. Причем, как всегда, эти Л-формы в конце позапрошлого аж века открыли... ;) Их еще Николай Федорович Гамалея в 90-х годах 19 века описал.
НЕт, это бред. Белков, не денатурирующих при 120 градусах, не бывает.
Может, это не совсем белки?
Но когда дело доходит до L-форм, процесс деления происходит не так, как обычно. L-формы перестают продуцировать клеточные стенки и начинают создавать морфологические единицы, такие как крупные тела, элементарные тела, филаменты, фильтруемые гранулы, пустые тела, везикулы и мембранные структуры. Когда эти разнообразные популяции L-форм попадают в организм, они не ведут себя как другие популяции нормальных патогенных бактерий. Они больше не взаимодействуют обычным образом с клетками иммунной системы.
На этой неделе еще один из 3 000 000 видов бактерий, населяющих нашу планету, был обнаружен Лавлендом-Курцем и его командой, которые опубликовали результаты исследования, в котором они документируют открытие нового сверхмалого вида бактерий, который выжил более 120 000 лет во льду гренландского ледника на глубине почти двух миль. Способность микроорганизма сохраняться в этой среде обитания с низкой температурой, высоким давлением, низким содержанием кислорода и бедным питательными веществами делает его особенно полезным для изучения того, как жизнь в целом может выжить в различных экстремальных условиях на Земле и, возможно, в других местах Солнечной системы.
Названный Chryseobacterium greenlandensis , организм является одним из примерно 10 научно описанных новых видов, происходящих из полярного льда и ледников. Для изучения бактерии в лаборатории исследовательская группа отфильтровывала клетки от растаявшего льда и инкубировала их на холоде в растворах с низким содержанием питательных веществ, не содержащих кислорода. Затем ученые охарактеризовали генетические, физиологические, биохимические и структурные особенности вида. По словам команды, сверхмалый размер нового вида может быть одним из объяснений того, почему он смог так долго выживать в леднике Гренландии.
Таким образом, как и многие L-формы, Chryseobacterium относится к числу вездесущих и крошечных бактерий, которые благодаря своим небольшим размерам способны проходить через микробиологические фильтры. Они даже были найдены живущими в ультрачистой воде, используемой для диализа. «Ультрамалые клетки могут быть неизвестными загрязняющими веществами в средах и медицинских растворах, которые, как считается, стерилизуются с помощью фильтров», - сказал Лавленд-Куртце.
«Фильтруемые формы» бактерий известны уже в течение столетия - это разновидности бактерий, которые участвуют в раке и некоторых других воспалительных заболеваниях, утверждает отставной врач Кайзер-Перманенте Алан Кантуэлл. «Можно предположить, что эти пижоны находятся в вакцинах, а также в« стерильных растворах ».
И вот еще одна бактерия входит в список патогенов, ранее неизвестных человеку, патогенных микроорганизмов, которые эволюционировали, чтобы выжить в самых сложных условиях. Это открытие служит ярким напоминанием о количестве хронических патогенных микроорганизмов, которые еще предстоит обнаружить в организме человека, многие или большинство из которых способствуют воспалительным заболеваниям. В конце концов, если бактерии могут размножаться в глубинах ледника, неудивительно, что они разработали так много гениальных способов остаться в живых в наших бесчисленных тканях и типах клеток.
Фактически, выносливость Chryseobacterium напоминает недавнее исследование, проведенное исследователями из Глазго-инфекционно-иммунной группы, которые использовали молекулярную технологию для секвенирования бактерий, присутствующих на поверхности протезов тазобедренного сустава. Команда обнаружила, что некоторые из их человеческих субъектов питались бактериями, ранее считавшимися способными выживать только в гидротермальных жарах. Тот факт, что такие бактерии могут оставаться в живых, несмотря на процесс кипячения или другие высокотемпературные обработки, должен послужить еще одним откровением для тех, кто недооценивает способность бактерий выживать в организме человека.
Дааа, вот это живчики, ничем не убить!
Ээмм... Просто увеличиваешь потихоньку углеводы и не за счет сахара - и привет. Я ж не говорю о пиццезагрузке. Не очень тебя понял, честно говоря.
А я в выходной за счет сахара, так стало плохо, силы покинули. Вес скакнул вверх. Надо учитывать, что "то любое "слезть" с кетоза - это нанести серьезный ущерб сосудистому эндотелию."
Покажи мне того, кто по такой схеме "слазит" с кетоза.
Они об этом тысячу лет говорят. А исследование о пагубном влиянии углеводной загрузки зело свеженькое, 2019 года.
Для их теста исследователи набрали девять здоровых молодых мужчин и заставили их потреблять 75-граммовый глюкозный напиток до и после семидневной диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Диета состояла из 70 процентов жира, 10 процентов углеводов и 20 процентов белка, аналогично современной кетогенной диете.
«Мы изначально искали такие вещи, как воспалительный ответ или снижение толерантности к глюкозе в крови», - говорит Дюррер. «Вместо этого мы обнаружили биомаркеры в крови, свидетельствующие о том, что стенки сосудов были повреждены внезапным всплеском глюкозы».
Литтл говорит, что наиболее вероятным виновником этого ущерба является собственная метаболическая реакция организма на избыток сахара в крови, который вызывает потерю и, возможно, гибель клеток кровеносных сосудов.
«Несмотря на то, что это были в противном случае здоровые молодые мужчины, когда мы смотрели на здоровье их кровеносных сосудов после употребления глюкозного напитка, результаты выглядели так, как будто они могли быть получены от человека с плохим сердечно-сосудистым здоровьем», - добавляет Литтл. «Это было несколько тревожно».
Ну дак это похлеще пиццы будет, не?
Ну народ же не нуле сидит. Граммов 50 углей съедает. дополнительные 25 граммов - и привет сосудам.
А какой нормальный человек после голода сожрет сразу 700 граммов яблок?
Ну, психов-то хватает. Выходить из голода на фруктовых соках (да и голодать на меду) - пруд пруди. Сам на соках выходил и хоть давно это было, очень хорошо помню, как меня плющило и хотелось ЖРАТЬ.
Я так понял, там прям глюкозкой их потчевали, фасоль сутки варить им было лень.
Какая интересная информация. Надо забрать к себе в дневник. Спасибо.
Петр Добромыльский: Однако, хотя мышцы находятся в «режиме отказа» от глюкозы, небольшое поступление глюкозы от пищи или глюконеогенеза быстро увеличит уровень глюкозы в крови из всех пропорций. Это хорошо, если вы придерживаетесь LC во время еды. Это также означает, что, если вы пройдете пероральный тест на толерантность к глюкозе, вы потерпите неудачу и будете отмечены как диабетик. Фактически, даже одна еда с высоким содержанием жира может сделать это, продлевая резистентность к инсулину на следующий день
Так я тебя и спрашивала - кто так делает из кетозников? Я уже 8 лет наблюдаю за НУПовцами. Углеводная загрузка - это просто сожрать что то вкусное углеводное. Да чего греха таить, я и сама так делала, потому что не знала, меня никто не научил и не предупредил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость