Это специальная тема - типа временного приемника-распределителя для тех тем или сообщений, которые вы не можете никуда определить. Не знаете, плохо ориентируетесь, нет времени, сомневаетесь :sorry: - любая причина будет считаться уважительной.
Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы по мере сил и возможностей будем их распределять по разделам в соответствии с тематикой. :wink:
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Моё мнение на сегодняшний день такое. В долгосрочном кетозе нет никакой необходимости, если на то нет серьезных медицинских показаний.
С кетоза нельзя вот так вот взять и "слезть". Я тебе несколько раз кидала ссылки про цикл Рэндла. Если в данный момент времени у тебя преобладает окисление жиров и кетонов, то любое "слезть" с кетоза - это нанести серьезный ущерб сосудистому эндотелию. Жиры окисляются, а куда по твоему должна деться глюкоза, если все метаболические пути заняты + в наличии инсулиновая резистентность?
Пишу-пишу об этом. Почему никто не слышит?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Метаболизм, энергия, гормоны. И добавки, которые "в народе" считаются полезными, но по которым я вдруг обнаружила кучу противоречащих данных.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
А хит сезона у меня сейчас - бактерии. Которые после лечения антибиотиками не умирают, а приобретают L-форму и становятся причиной многих существующих в мире хронических заболеваний.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
По ряду причин бактерии могут переходить в особую форму существования, при которой они теряют клеточную стенку.
Такие «бестелесые» формы были названы микробиологом, Эмми Клиенбергер-Нобель в 1935 году L-формами (в честь Института Листера в Лондоне,в котором Эмми работала, первая буква L в названии). На протяжении многих лет многие другие имена приписывали L-формам: L-фазовые бактерии (L-phase bacteria), L-варианты (L-variants bacteria), L-организмы (L-organisms).
Но еще в 1896 году нашим соотечественником, Николаем Федоровичем Гамалея было описано явление гетероморфизма бактерий, которое и легло в основу учения об L-формах.
Изучение L-форм бактерий и сейчас представляет довольно большие трудности. Ну, во-первых, они не растут на обычных питательных средах, очень чувстительны к осмотическому состоянию и температуре питательной среды. Условия должны быть приближены к «человеческим»: температура, pH, осмотическое давление.
Во-вторых, для них характерен полиморфизм: форма очень разнообразна, от микроскопических, до гигантов микромира. Причем все бактерии, не зависимо от вида, в таком состоянии имеют все-таки сходные характеристики.
По этой причине за последние сто лет они остаются малоизученными.
Итак, под действием какого-то фактора, например антибиотик пенициллинового ряда, бактерия теряет свою мукополисахаридную оболочку (пенициллиновые антибиотики как раз и разрушают синтез клеточной стенки бактерий). Но не умирает, а переходит в такое жизнеподобное состояние.
Ученые выделяют стабильные и нестабильные L-формы. Нестабильная форма способна переходить в нормальное для бактерии состояние при устранении провоцирующего фактора. Если переход в L-форму необратим, то независимо от вида бактерии имеют свойство с микоплазмой.
Сейчас выявлено более 50 форм бактерий, способных превращаться в L-форму (в том числе возбудители сибирской язвы, сифилиса, Helicobacter pylori).
Очень актуально изучение применения антибактериальных препаратов на появление этого особого состояния у микробов. Вы думаете, что вылечились и возбудителя в организме нет? А может осталась его тень?
Какие данные об L-формах накоплены по настоящее время.
1. Могут иметь очень маленькие размеры, до 0,1 мкм. И поскольку такие размеры меньше вирусов, такие маленькие бактерии не обнаруживаются обычным микроскопом.
По пока неясным причинам L-формы бактерий могут формировать гигантские клетки до 60 микрометров (размер клетки стафилококка 0,5-1 микрометр), покрываясь защитной оболочкой из белка.
2. Не могут быть убиты многими, часто использующимся антибиотиками (особенно группы пенициллина, у которых точка приложения — нарушение синтеза клеточной стенки).
3. Значительно снижаются антигенные свойства, при которых «тени» бактерий оказываются не заметны для клеток иммунной системы. Не видит иммунная система их еще по другой причине:
4. L-формы способны проникать внутрь клетки хозяина. Чаще всего — это макрофаги, представители этой самой иммунной системы… Вообще для микробиологии не новость — нахождение бактерии внутри клетки хозяина. К примеру ученые из Франции выявили бактерию кишечной палочки внутри макрофагов печени, куда они заносятся кровью воротной вены.
5. Согласно исследованиям Josep Casadesus, пенициллин не только не убивает L-формы, но и фактически вызывает их рост (пока не совсем ясен механизм).
6. Есть информация, что L-форма E.coli может выдержать убийственные условия: кипячение и автоклав (121 гр С).
и самое главное…
7. Если бактерия перешла в L-форму, она не может быть обнаружена стандартными лабораторными методиками.
И так далее
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Это очень правильно. Вообще доказательной базы практически у всех столь широко рекламиуемых БАДов просто нет, а есть куча противоречащих друг другу работ. Здесь надо обращать вниание прежде всего на метаисследования на очень больших (сотни тысяч и миллионы) объемах данных.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Да, тема интересная. Причем, как всегда, эти Л-формы в конце позапрошлого аж века открыли... ;) Их еще Николай Федорович Гамалея в 90-х годах 19 века описал.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
НЕт, это бред. Белков, не денатурирующих при 120 градусах, не бывает.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Может, это не совсем белки?
Но когда дело доходит до L-форм, процесс деления происходит не так, как обычно. L-формы перестают продуцировать клеточные стенки и начинают создавать морфологические единицы, такие как крупные тела, элементарные тела, филаменты, фильтруемые гранулы, пустые тела, везикулы и мембранные структуры. Когда эти разнообразные популяции L-форм попадают в организм, они не ведут себя как другие популяции нормальных патогенных бактерий. Они больше не взаимодействуют обычным образом с клетками иммунной системы.
И вообще, если бактерии выдерживают экстремальные холода, почему бы не выдержать и экстремальную жару?
На этой неделе еще один из 3 000 000 видов бактерий, населяющих нашу планету, был обнаружен Лавлендом-Курцем и его командой, которые опубликовали результаты исследования, в котором они документируют открытие нового сверхмалого вида бактерий, который выжил более 120 000 лет во льду гренландского ледника на глубине почти двух миль. Способность микроорганизма сохраняться в этой среде обитания с низкой температурой, высоким давлением, низким содержанием кислорода и бедным питательными веществами делает его особенно полезным для изучения того, как жизнь в целом может выжить в различных экстремальных условиях на Земле и, возможно, в других местах Солнечной системы.
Названный Chryseobacterium greenlandensis , организм является одним из примерно 10 научно описанных новых видов, происходящих из полярного льда и ледников. Для изучения бактерии в лаборатории исследовательская группа отфильтровывала клетки от растаявшего льда и инкубировала их на холоде в растворах с низким содержанием питательных веществ, не содержащих кислорода. Затем ученые охарактеризовали генетические, физиологические, биохимические и структурные особенности вида. По словам команды, сверхмалый размер нового вида может быть одним из объяснений того, почему он смог так долго выживать в леднике Гренландии.
Таким образом, как и многие L-формы, Chryseobacterium относится к числу вездесущих и крошечных бактерий, которые благодаря своим небольшим размерам способны проходить через микробиологические фильтры. Они даже были найдены живущими в ультрачистой воде, используемой для диализа. «Ультрамалые клетки могут быть неизвестными загрязняющими веществами в средах и медицинских растворах, которые, как считается, стерилизуются с помощью фильтров», - сказал Лавленд-Куртце.
«Фильтруемые формы» бактерий известны уже в течение столетия - это разновидности бактерий, которые участвуют в раке и некоторых других воспалительных заболеваниях, утверждает отставной врач Кайзер-Перманенте Алан Кантуэлл. «Можно предположить, что эти пижоны находятся в вакцинах, а также в« стерильных растворах ».
И вот еще одна бактерия входит в список патогенов, ранее неизвестных человеку, патогенных микроорганизмов, которые эволюционировали, чтобы выжить в самых сложных условиях. Это открытие служит ярким напоминанием о количестве хронических патогенных микроорганизмов, которые еще предстоит обнаружить в организме человека, многие или большинство из которых способствуют воспалительным заболеваниям. В конце концов, если бактерии могут размножаться в глубинах ледника, неудивительно, что они разработали так много гениальных способов остаться в живых в наших бесчисленных тканях и типах клеток.
Фактически, выносливость Chryseobacterium напоминает недавнее исследование, проведенное исследователями из Глазго-инфекционно-иммунной группы, которые использовали молекулярную технологию для секвенирования бактерий, присутствующих на поверхности протезов тазобедренного сустава. Команда обнаружила, что некоторые из их человеческих субъектов питались бактериями, ранее считавшимися способными выживать только в гидротермальных жарах. Тот факт, что такие бактерии могут оставаться в живых, несмотря на процесс кипячения или другие высокотемпературные обработки, должен послужить еще одним откровением для тех, кто недооценивает способность бактерий выживать в организме человека.
Не в сети
-
Lerka - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Дааа, вот это живчики, ничем не убить! Даже если жизнь на планете уничтожат, то бактерии все равно будут жить!
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Ээмм... Просто увеличиваешь потихоньку углеводы и не за счет сахара - и привет. Я ж не говорю о пиццезагрузке. Не очень тебя понял, честно говоря.
Не в сети
-
Lerka - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
А я в выходной за счет сахара, так стало плохо, силы покинули. Вес скакнул вверх. Надо учитывать, что "то любое "слезть" с кетоза - это нанести серьезный ущерб сосудистому эндотелию."
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Меня силы не покидали, но вес скаканул, что нормально. И аппетит усилился, но не критично. Эндотелий ничего не сказал, надеюсь, он там в порядке В целом, ничего интересного, за исключением того, что я выяснил, что углей сожрать без последствий могу больше, чем полгода назад. Но и кетоз прибивать мне рано, думаю.
Остается вопрос, как там с эндотелием у людей типа Марка Сиссона, утверждающего, что надо жить на грани кетоза, то заплывая в него, то выходя за его границы? Меркола вот тоже говорит, что не надо все время в кетозе сидеть и при этом предлагает углезагрузки в масштабах, из него и не выбивающих? О чем говорят все эти люди?
Остается вопрос, как там с эндотелием у людей типа Марка Сиссона, утверждающего, что надо жить на грани кетоза, то заплывая в него, то выходя за его границы? Меркола вот тоже говорит, что не надо все время в кетозе сидеть и при этом предлагает углезагрузки в масштабах, из него и не выбивающих? О чем говорят все эти люди?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Покажи мне того, кто по такой схеме "слазит" с кетоза. У нас даже такой темы нет, потому что любой, кому кетоз надоел, съедает тортик - и привет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Они об этом тысячу лет говорят. А исследование о пагубном влиянии углеводной загрузки зело свеженькое, 2019 года.
Для их теста исследователи набрали девять здоровых молодых мужчин и заставили их потреблять 75-граммовый глюкозный напиток до и после семидневной диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Диета состояла из 70 процентов жира, 10 процентов углеводов и 20 процентов белка, аналогично современной кетогенной диете.
«Мы изначально искали такие вещи, как воспалительный ответ или снижение толерантности к глюкозе в крови», - говорит Дюррер. «Вместо этого мы обнаружили биомаркеры в крови, свидетельствующие о том, что стенки сосудов были повреждены внезапным всплеском глюкозы».
Литтл говорит, что наиболее вероятным виновником этого ущерба является собственная метаболическая реакция организма на избыток сахара в крови, который вызывает потерю и, возможно, гибель клеток кровеносных сосудов.
«Несмотря на то, что это были в противном случае здоровые молодые мужчины, когда мы смотрели на здоровье их кровеносных сосудов после употребления глюкозного напитка, результаты выглядели так, как будто они могли быть получены от человека с плохим сердечно-сосудистым здоровьем», - добавляет Литтл. «Это было несколько тревожно».
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Ну дак это похлеще пиццы будет, не? Ужос ужасный! Гуру говорят, что надо аккуратненько зажевать сладкую картофелину и все такое.
Мне кажется странной идея, что организм устроен так, что каждый переход от голода к фруктикам или корнеплодикам череват травмами. Всекишь мы созданы жирными обезьянами и именно благодаря своей способности к жировому метаболизму мы так и расплодились по всей планете.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Ну народ же не нуле сидит. Граммов 50 углей съедает. дополнительные 25 граммов - и привет сосудам.
А какой нормальный человек после голода сожрет сразу 700 граммов яблок?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Ну, психов-то хватает. Выходить из голода на фруктовых соках (да и голодать на меду) - пруд пруди. Сам на соках выходил и хоть давно это было, очень хорошо помню, как меня плющило и хотелось ЖРАТЬ.
Я так понял, там прям глюкозкой их потчевали, фасоль сутки варить им было лень.
Короче, не бьется мне что-то. В мечтах - достичь мифической метаболической гибкости, когда ночью в кетозе, днем в сахарозе! Возможно, какого-то компромисса можно достичь в стиле Джейсона Фанга, когда плевать, что ешь, главное не делать этого слишком часто. Но на сегодняшний день как-то голодновато становится, когда алкотестер к нулю начинает приближаться. Как-то я отвык от этого
Возможно, я просто дурак, и мне надо продолжить тем, с чего все начинают - есть с калькулятором в одной руке, пачкой сала в другой...
Не в сети
-
Lerka - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Какая интересная информация. Надо забрать к себе в дневник. Спасибо.
Не в сети
-
Natalia2012@ - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Добрый день,
Вот я так и подозревала, что заканчивать кетодиету поеданием пахлавы не стоит. Я правильно понимаю: повреждением стенок сосудов возникает именно из-за того, что организм был в кетозе. То есть поедание дополнительных 25 г углеводов при НУП без кетоза повреждение стенок не вызывает?
Отпуск через 2 недели. Наверное, буду постепенно доводить углеводы до 150.
Страшно углеводы увеличивать
Вот я так и подозревала, что заканчивать кетодиету поеданием пахлавы не стоит. Я правильно понимаю: повреждением стенок сосудов возникает именно из-за того, что организм был в кетозе. То есть поедание дополнительных 25 г углеводов при НУП без кетоза повреждение стенок не вызывает?
Отпуск через 2 недели. Наверное, буду постепенно доводить углеводы до 150.
Страшно углеводы увеличивать
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Забейте, вы же не Киевским тортиком балуетесь Скачки уровни глюкозы всегда "делают это". И у здоровых людей, ежели что.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
исследование на 9 добровольцах? после 7ми (!!) дневной высокожировой диеты... ну не знаю. что они ели ДО?
какой там кетоз за 7 дней? и аж целых 9!! что-то не верится в сильную информативность.
я конечно эндотелий не проверяла, но вполне безболезненно устраиваю себе читмилы как ранее на фоне кето, так и сейчас на фоне карнивор, хотя сейчас и крайне редко.
вот в отпуск сгоняю и вообще не буду углеводы есть... при этом кетоз на кето у меня был значительно глубжее чем на карнивор)
какой там кетоз за 7 дней? и аж целых 9!! что-то не верится в сильную информативность.
я конечно эндотелий не проверяла, но вполне безболезненно устраиваю себе читмилы как ранее на фоне кето, так и сейчас на фоне карнивор, хотя сейчас и крайне редко.
вот в отпуск сгоняю и вообще не буду углеводы есть... при этом кетоз на кето у меня был значительно глубжее чем на карнивор)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Это исследование ничего не доказывает, оно всего лишь подтверждает 85 лет назад установленный факт о наличии в кетозе инсулиновой резистентности и падении скорости окисления глюкозы. В НУП-тусовке эту резистентность называют физиологической, но, тем не менее, все её последствия от этого никуда не деваются - глюкоза в крови остается повышенной. Именно поэтому НУП и кетогенка работают в плане снижения уровня глюкозы в крови. Нет углеводов - нет высокой глюкозы в крови. Но это вовсе не потому, что организм стал здоровее и стал лучше утилизировать глюкозу. Съел непривычно много углей - получи гипогликемию. А последствия гипогликемии тоже нет необходимости доказывать, все давно доказано.
Петр Добромыльский: Однако, хотя мышцы находятся в «режиме отказа» от глюкозы, небольшое поступление глюкозы от пищи или глюконеогенеза быстро увеличит уровень глюкозы в крови из всех пропорций. Это хорошо, если вы придерживаетесь LC во время еды. Это также означает, что, если вы пройдете пероральный тест на толерантность к глюкозе, вы потерпите неудачу и будете отмечены как диабетик. Фактически, даже одна еда с высоким содержанием жира может сделать это, продлевая резистентность к инсулину на следующий день
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Joker, не все так плохо. Читал инструкцию, как кетознику тест на гоюкозотолерантность проходить - просто плавно добавляешь угли заранее для адаптации и вперёд.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Так я тебя и спрашивала - кто так делает из кетозников? Я уже 8 лет наблюдаю за НУПовцами. Углеводная загрузка - это просто сожрать что то вкусное углеводное. Да чего греха таить, я и сама так делала, потому что не знала, меня никто не научил и не предупредил.
Зато когда я узнала, я создала тему и собрала там достаточно материала. Один х@р, не помогает.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Joker, мне очень не по душе все эти БЖУ с калькулятором, это извращение, так жить. А уж несчастные бесконечно срочно худеющие дамы - вообще ужос ужасный. Тут бесполезно в принципе. Если на них ориентироваться, то кето вообще стоило бы засекретить.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя