Статейка тут попалась про яблочный уксус. Конечно, рекламная, но про пользу яблочного уксуса я много чего слышала и до этого. Иногда я покупаю его и добавляю в салаты. Покупала раньше, пока мне знакомая не сказала, что тот уксус, что продается, это УГ. Надо самой делать.
Знать бы ещё как. Может, кто то знает технологию?
Посмотрела на Хербе, есть там тоже. Уксус из Америки....
В общем, кто что знает, давайте делиться.
Яблочный уксус
Не в сети
-
лина-малина - Прохожий
Яблочный уксус
сколько она вообще в холоде готовая может храниться?
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Яблочный уксус
лина-малина, у меня долго стоит, 2-3 месяца точно. Я уксуса не жалею.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Яблочный уксус
Отличный уксус, просто суперский. Несколько раз заказывала, но нам с мужем его надолго не хватало. После употребления такого уксуса перестала покупать наш, в котором сплошная химия.
И вот после долгих раздумий и в целях КЩБ (про него не в коем случае не забываем, помним как Символ Веры), решила я этой осенью начать его производство. Ничего сложного в его производстве нет. Главное затариться яблоками. yep.gif А у кого имеется свой сад (Алла это тебя касается ) и богатый урожай, то сам Бог велел.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Яблочный уксус
Я однажды пробовала такой самодельный уксус - супер!!! Эх, кто б мне напроизвёл его
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Яблочный уксус
А его делать очень просто, если использовать самый простой способ. Есть много разных способов. Мне нравится сайт Алексея Галкина (щелочного фаната), он отлично описывает все способы, начиная с рецепта Джарвиса.
Здесь проблема в другом - купить яблоки. Они у нас шибко дорогие. Вот, предлагаю мужу натырить с брошенных
дач.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Яблочный уксус
Со всем уважением, но этот товарищ - один из тех людей (см. недавнюю дискуссиию о праве на свободное мнение), сайты которого должны быть безжалостно вычищены из интернета (а к нему самому я бы лично с удовольствием предъявил претензии уголовного характера за причинение людям вреда заведомо обсурдными методами "лечения". Sorry, не смог пройти мимо, уж очень там все густопсово.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Яблочный уксус
Ну рецепт уксуса-то у него хоть годный?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Яблочный уксус
Camel1000, Ты против яблочного уксуса? А то у меня ещё тонна яблок. Делать или не делать?
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Яблочный уксус
Tatiana, Я сейчас прочитала рецепт от Евы из Армении. Легко и просто можно сделать. Из 4 кг яблок получается 5 литров уксуса. Три месяца и готово. Надо ли мне это, вот в чем вопрос.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Конечно надо! Делай и даже не сомневайся. Я бы сделала.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Яблочный уксус
И я! И я бы сделала yep.gif
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Яблочный уксус
Да этот Бабун-Ягун, конечно, противПростоЯ писал(а):Camel1000, Ты против яблочного уксуса? А то у меня ещё тонна яблок. Делать или не делать?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Вот, нашла немного рецептов.
Ягодный уксус
Яблочный уксус
А полученную Уксусную матку потом можно использовать и делать винный уксус.
Ягодный уксус
Яблочный уксус
А полученную Уксусную матку потом можно использовать и делать винный уксус.
Уксусная матка[1], также называемая лат. Mycoderma aceti от Греческого μὑκης (гриб) плюс δἐρμα (кожа), и Латинского aceti (кислота)[2] — слизистое вещество, состоящее из целлюлозы и уксуснокислых бактерий, которая развивается при брожении спиртосодержащих жидкостей, и которая превращает спирты в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха. Добавляется в вина, сидр и другие алкогольные жидкости с целью получения уксуса.
В традиционном производстве уксуса была и остается «матерью уксуса» и используется для «прививки» спиртосодержащей смеси для ускорения уксусного брожения.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Яблочный уксус
Ну не знаю, кого он там сгубил. dntknwCamel1000 писал(а): Со всем уважением, но этот товарищ - один из тех людей (см. недавнюю дискуссиию о праве на свободное мнение), сайты которого должны быть безжалостно вычищены из интернета (а к нему самому я бы лично с удовольствием предъявил претензии уголовного характера за причинение людям вреда заведомо обсурдными методами "лечения".
Может кто-то соды перебрал, так от большого ума, то бишь с дуру можно и …. о забор сломать.
А вообще, щелочные идеи ему не принадлежат. Они принадлежат Петеру Ентшуре и Иосифу Локэмпэру. Только книга этих авторов издавалась на русском языке всего один раз небольшим тиражом. Просто Галкину попался в руки файл с отсканированной книгой и он решил сделать доброе дело (сделал на свою голову ), отредактировав её и по мере редактирования делал вставки из самых разных источников, в том числе и Огулова, ну и купировал текст маленько общефилософскими размышлениями.
Скорее всего, из этого количества получится не 5 литров, а 3. Ну, если даже и 5, то мне этого мало. Буду начинать производство хотя бы литров с 15.
Надо Федя Алла!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
olis - Странник
Яблочный уксус
Несколько лет назад, я тоже делала яблочный уксус. Уксус получился очень вкусный. Яблоки покупала местные, у частников. ставила в 4-х трёхлитровых банках. Только в одной банке выросла уксусная матка (слышала , что это показатель хорошего уксуса). У.матка до сих пор хранится, но её я никак ещё не применила
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Чегойта? Три тысячи лет назад древние индусы использовали соду в целебных целях. Они, конечно, о щелочных свойствах соды не подозревали, но зато с успехом использовали все содовые целебные эффекты. а Елена Рерих в Агни йоге просто настаивает на употреблении соды.
«Великий учитель советует ежедневный приём соды дважды в день всем людям: «Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины её называли Пеплом Божественного огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всему человечеству. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.”
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Можно купить хорошее вино и сделать винный уксус. Меня приятельница как то угощала - вкусно очень. Она мне даже начала рассказывать про производство, я сразу как то приуныла тогда. А зря, надо было послушать и записать. ye2
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Яблочный уксус
Буду делать яблочный уксус. Вчера наугад сказала, что у меня ещё тонна яблок. А потом спросила мужа, сколько у нас ещё яблок? А он говорит мне, что ещё около тонны. Значит, не ошиблась. Сегодня половину увезут. Уже совсем спелые, надо снимать и укладывать на хранение. Так что займемся делом.http://forum.say7.info/topic76248.html
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Алла, из тонны яблок получится около тонны уксуса. Займесси бизнесом - мы у тебя будем покупать.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Яблочный уксус
yep.gifLakshmi писал(а):Алла, из тонны яблок получится около тонны уксуса. Займесси бизнесом - мы у тебя будем покупать.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Яблочный уксус
Lakshmi, Пошла покупать вёдра. В стекле не рекомендуется делать. Из меня бизнесмен хреновый. Наморозила более 20 литров грибов. Уже расписала кому каких грибов дать. Потом прикинула, самим остается мало. Вывод напрашивается сам - надо ехать в лес! Но погода опять подводит.
Да я с удовольствием бы сделала уксус на всех и угостила. Буду изучать рецепт.
Да я с удовольствием бы сделала уксус на всех и угостила. Буду изучать рецепт.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
Во, уже клиентская база формируется. Бруня, в очередь, пжалста, встаньте.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Яблочный уксус
Чур, вторая!Lakshmi писал(а):Во, уже клиентская база формируется. Бруня, в очередь, пжалста, встаньте.
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Яблочный уксус
Я имела в виду не соду (хотя ничего не имею против), а книгу о щелочной системе оздоровления, в которой подробно описывается про зашлаковывание нашего организма вследствие радикального смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону. В ней подробно описывается про рН, как наш организм гасит эти кислоты металлами, в первую очередь в ход идут магний, натрий и .... Короче, я против вменить уголовщину Галкину.
Правильное решение. Молодец!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Яблочный уксус
И я и я против уголовщины! Свободу Галкиным всех мастей и кислотностЕй!!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей