Sulforaphane

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Sulforaphane

#1

Непрочитанное сообщение kvas » 11 апр 2017, 07:32

Обзор от Ronda Patrick "Sulforaphane and Its Effects on Cancer, Mortality, Aging, Brain and Behavior, Heart Disease & More"

https://www.youtube.com/watch?v=zz4YVJ4aRfg

https://selfhacked.com/2015/01/13/panac ... foraphane/

выращивание broccoli sprouts в банках :biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=NJqR8OgRt2M

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Sulforaphane

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 15 апр 2017, 19:09

Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Sulforaphane

#3

Непрочитанное сообщение kvas » 17 апр 2017, 05:36

продолжение от Ронды https://www.youtube.com/watch?v=Q0lBVCpq8jc

оказывается, чтобы получить максимальную дозу можно просто есть семена брокколей (например в смузи), те не надо заморачиваться с проращиванием. Vala_14
для ленивых рекоммендуемый сапплимент http://www.avmacol.com/
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Sulforaphane

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 03 июл 2017, 22:42

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Sulforaphane

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 26 июл 2017, 22:48

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Sulforaphane

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 10 янв 2018, 19:49

Оказывается, на Хербике есть и семена для проращивания Vala_20

Now Foods, Real Food, Семена брокколи, 4 унции (113 г)
2018-01-10_194302.jpg
и кувшин для проращивания
2018-01-10_194407.jpg
Итак, новое исследование показало, что брокколи может влиять на разнообразие и состав микрофлоры кишечника.
Наше понимание того, как специфические продукты изменяют микробиоту, ограничено. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, ассоциируются с профилактикой рака в результате высокого уровня содержания в них глюкозинолатов, особенно глюкорафанина.

Активация глюкорафанина до его изотиоцианатной формы, сульфорафана, зависит от фермента мирозиназы. Мирозиназа, естественно, содержится в брокколи, но деградирует при приготовлении пищи. Было высказано предположение, что сульфорафан в плазме людей, употребляющих брокколи, подвергшуюся кулинарной обработке, может быть связан с гидролизом глюкорафанина с помощью микробной мирозиназы. Активность мирозиназы выше у грызунов, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи по сравнению с теми, кто этого не делает, что указывает на то, что количество микробов, вырабатывающих мирозиназу со временем возрастает.

200 грамм приготовленной(подвергшейся кулинарной обработке) брокколи, потребляемой участниками эксперимента в течение 17 дней, привело к значительному изменению доли Bacteroides по сравнению с Firmicutes в их кишечниках. Пропорция Bacteroides/ Firmicutes используется как маркер ожирения. Поэтому даже употребление приготовленной брокколи способно позитивно влиять на здоровье организма и изменять состав микробиоты в лучшую сторону. © poslednyaya
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Sulforaphane

#7

Непрочитанное сообщение kvas » 29 янв 2018, 05:33

Ученные создали пробиотик, выделяющие энзим myrosinase, нужный для конвертации glucosinolates в sulphoraphane. Получился мощный антираковый коктейл :cool:
Scientists use a probiotic and broccoli extract to target colorectal cancer cells.
Probiotic was engineered to make an enzyme able to produce sulforaphane from the precursor in broccoli extract. It reduced tumor size by over 75% (in mice).
This is pretty clever because they modified the e.coli to bind to cancer cells. One issue w/ broccoli extract is that the conversion to sulforaphane in vivo depends on gut bacteria, usually resulting in different bioavailability from person to person.
https://www.nature.com/articles/s41551-017-0181-y
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Sulforaphane

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 29 янв 2018, 18:16

kvas писал(а):
29 янв 2018, 05:33
Ученные создали пробиотик, выделяющие энзим myrosinase, нужный для конвертации glucosinolates в sulphoraphane
Не совсем поняла, как они его создали db3* , если
Lakshmi писал(а):
10 янв 2018, 19:49
Активация глюкорафанина до его изотиоцианатной формы, сульфорафана, зависит от фермента мирозиназы. Мирозиназа, естественно, содержится в брокколи, но деградирует при приготовлении пищи. Было высказано предположение, что сульфорафан в плазме людей, употребляющих брокколи, подвергшуюся кулинарной обработке, может быть связан с гидролизом глюкорафанина с помощью микробной мирозиназы. Активность мирозиназы выше у грызунов, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи по сравнению с теми, кто этого не делает, что указывает на то, что количество микробов, вырабатывающих мирозиназу со временем возрастает.
Не в сети
Аватара пользователя
kvas

За техническую поддержку
Постоялец

Sulforaphane

#9

Непрочитанное сообщение kvas » 29 янв 2018, 18:35

Lakshmi писал(а):
29 янв 2018, 18:16
kvas писал(а):
29 янв 2018, 05:33
Ученные создали пробиотик, выделяющие энзим myrosinase, нужный для конвертации glucosinolates в sulphoraphane
Не совсем поняла, как они его создали db3* , если
Lakshmi писал(а):
10 янв 2018, 19:49
Активация глюкорафанина до его изотиоцианатной формы, сульфорафана, зависит от фермента мирозиназы. Мирозиназа, естественно, содержится в брокколи, но деградирует при приготовлении пищи. Было высказано предположение, что сульфорафан в плазме людей, употребляющих брокколи, подвергшуюся кулинарной обработке, может быть связан с гидролизом глюкорафанина с помощью микробной мирозиназы. Активность мирозиназы выше у грызунов, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи по сравнению с теми, кто этого не делает, что указывает на то, что количество микробов, вырабатывающих мирозиназу со временем возрастает.
Ну я так понимаю добавили бактерию E.Coli которая этот фермент и вырабатывает прямо в кишечнике.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей