История такова...
Пил витамин А просто так, сколько наливалось в чайную ложечку, примерно половину-треть, короче, обычная дозировка -хз сколько.
В январе сего года подобная расфасовка исчезла из продажи.
Теперь есть только с капельницей. И стали мы с организмом пить точную дозу...
И была та доза 20 000 МЕ, т.е. 6 капель.
И, чу, зрение стало садиться. У нас с организмом.
И тут (как раз) встретилось мне, судьбами неведомыми и дорогами yuotube, извилистыми, вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=rTz4CJpnXj0
Хм! Сказали мы хором с организмом. И стали оба пить по 50 000 МЕ.
И, через некоторое, очень (sis!) короткое время прявился реально вау ye15 , реально эффект ye15 ye15 . Зрение вернуло свою остроту ye15 ye15 .
И случился у нас организмом медосмотр (в марте), и сказал врач: зрение 1:1 Vala_15 .
Хм... такого у меня не было ни-ког-да :\m/: .
Всё .
А нет. Лютеин продолжаю пить по 5 мг. дешевле оказалось покупать таблетки 10 мг и раскусывать напополам .
Витамин А.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
А я с ней и раньше не дружила особо. Но по штуке в день съедаю, как завещал Пит. А больше мне нельзя, потому что я курящая.
По данным одного исследования, хронический прием высоких доз бета-каротина повышает риск развития рака легких у курильщиков. Этот эффект особенно проявляется при приеме пищевых добавок. Никаких повреждений легких не было обнаружено у пациентов, подвергающихся воздействию сигаретного дыма и у принимающих умеренные дозы бета-каротина (6 мг), в отличие от высоких фармакологических доз (30 мг). Таким образом, риск рака при приеме бета-каротина основан на сочетании сигаретного дыма и высоких суточных доз бета-каротина. Существует по меньшей мере два предположения о механизме наблюдаемого вредного влияния высоких доз бета-каротина на эту группу лиц, но ни одно из них все еще не получило широкого признания.
Да, Тань, я вчера уже торопилась и хотела поскорее закончить с этой витаминизацией. Я потом ещё погружусь в эту тему посерьезней. Спасибо, что заметила.
А они в Россию высылают? Ты купила у него членство? Там заказы делать могут только те, кто купил за 7 баксов у него программу. Может сбросимся?
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
Нет, это пальмитат 5,025 МЕ, в составе которого 25 МЕ бета-каротина
Да, состав там подозрительный. Будем искать другой вариант.Витамин А (палмитат с 25 МЕ как бета-каротин)
-
Tatiana - Уже родной
Витамин А.
А больше-то и не надо. yep.gif
На счет доставки заказов в Россию скорее всего да, потому как на почту постоянно приходят предложения что-нибудь приобрести. Программу с членом не стала покупать. Нют, там всё по заоблачным ценам. yep.gif Да и потом, мы и так в курсе всего, то бишь чё хомячить и чем упиваться, нового там ничего не узнаем, ну или почти ничего.
Я на айхербе просмотрела витамины А всех брендов, за исключением НАУ, и все они с пнжк. Ну, НАУ я игнорю, а здесь чисто из-за любопытства решила глянуть - какой же вид масел они используют. И к моему удивлению была приятно удивлена, что они добавляют органическое оливковое масло экстра вирджин, ну и форма самая полезная ретинил-пальмитат, дозы по 10000 и 25000 единиц и цена низкая. Вот, блин, так и придётся от НАУ заказывать.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Tatiana - Уже родной
Сытый Джокер
Это из Скурихинской таблицы. yep.gif А почему неправильно, по-моему, ты как-то решала сложновато, наверное, через интегралы. А если совсем-совсем по-простенькому и не ударяться по сортам той же морковки, то бишь не будем брать мг из красной или желтой, а возьмем за основу 100, то из 100 усвоится примерно 30% бета-каротина, значит 30. Далее, примерно половина бета-каротина перейдет в ретинол, значит 30 делим пополам получаем 15. Ну, и соотношение получаем 1:6, т.е. 100 делим на 15. Или нет??? ye17
Да, ну нафиг в жопу эту морковку. Скока усвоится, всё наше. Главное, чтобы было до хрена жира и желчи для преобразования в ретинол!!! И для запасания ретинола впрок ещё холин (вит.4) нужен.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Сытый Джокер
Поясняю... ретинола пальмитат хранят в холодильнике. Как (?) ты его будешь капать, если оно будет не жидким?
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
А я хотела было...а потом меня кто то отвлек и я забыла.
Я нормально к НАУ отношусь. Весь их сайт излазила и никаких у меня нет нареканий. И консумерлаб, который добавки тестит, тоже их не банит. Было бы ГЭ, их бы уже давно прикрыли бы. У них там строго с этим.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
А Солгар? У них витамин А сухой. Дозировка не айс, но и цена низкая, можно взять сразу несколько банок.
Solgar, Сухой витамин А, 1500 мкг, 100 таблеток
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
А при Диминых дозировках ему банка на 2 приема.
-
Joker - Администратор
-
Сытый Джокер
В общем, она устарела безнадежно. Я последнее время юзаю examine.com, он хоть обновляется периодически. Так вот, по поводу витамина А из растительности:
Поскольку некоторые каротиноиды могут быть преобразованы в витамин А, были предприняты попытки определить, какая пища и в каком количестве эквивалентна определенному количеству ретинола, с тем, чтобы можно было сделать выводы о пользе различных продуктов. Ситуация может ввести в заблуждение, поскольку принятые ранее эквивалентности с течением времени изменились. На протяжении многих лет использовалась система эквивалентности, в которой одна международная единица (МЕ) была равна 0,3 мкг ретинола, 0,6 мкг бета-каротина или 1,2 мкг других провитамин-каротиноидов. Затем была введена единица под названием «эквивалент ретинола» (RE). До 2001 года один RE соответствовал 1 мкг ретинола, 2 мкг бета-каротина, растворенного в масле (это вещество в форме большой таблетки растворяется только частично, из-за очень низкой растворимости в любой среде), 6 мкг бета-каротина из обычной пищи (он не поглощается, также как и из масел) и 12 мкг альфа-каротина, гамма-каротина или бета-криптоксантина их пищевых продуктов.
Новейшие исследования показали, что поглощение провитамин-каротиноидов вдвое меньше, чем считалось ранее. В результате этого в 2001 году Институт медицины США рекомендует новое соединение, эквивалентное активности ретинола (RAE). Каждый мкг RAE соответствует 1 мкг ретинола, 2 мкг бета-каротина из масла, 12 мкг «диетического» бета-каротина или 24 мкг трех других пищевых каротиноидов провитамина А.
Ниже можно увидеть вещества и мкг эквивалента ретинола на мкг вещества:
Ретинол : 1
Бета-каротин, растворенный в масле: 1/2
Бета-каротин из продуктов питания: 1/12
Альфа-каротин из продуктов питания: 1/24
Гамма-каротин из продуктов питания: 1/24
Бета-криптоксантин: 1/24
Из-за того, что превращение ретинола из провитаминных каротиноидов в организме человека активно регулируется количеством доступного в организме ретинола, эти преобразования применимы только для людей, страдающих недостатком витамина А. Поглощение провитаминов во многом зависит от количества липидов, попадающих в организм совместно с провитамином; липиды увеличивают поглощение провитамина.
Вывод, который можно сделать из новых исследований, состоит в том, что фрукты и овощи не столь полезны для получения витамина А, как считалось ранее. Другими словами, эти продукты содержат намного меньше МЕ, чем содержится в таком же количестве жирорастворимых масел и (в некоторой степени) добавках.
-
Tatiana - Уже родной
Витамин А.
Да, дозировка у них низковатая, всего 1500 мкг витамина А, что эквивалентно 5000 ИЕ.
Но, я Солгар тоже игнорю.
Ещё сухой витамин А имеется от Solaray, правда там и бета-каротин и до кучи добавили акацию в качестве эмульгатора для устранения натуральной маслянистой структуры. ye17 Пишут, что их уникальный продукт легче усваивается.
Но, тем не менее не совсем понятно - почему его производят сухим??? Ведь, витамин А легко окисляется и именно масло является наиболее важным для его сохранения и коррекции.
Я скорее всего остановлюсь от НАУ, правда сама, может и не буду употреблять, ведь при гипофункции щж снижается потребность в витамине А и его избыток будет наоборот препятствовать транспорту тиреоидных гормонов, да и на зрение на жалуюсь, но для мужа пойдет-пойдет. yep.gif
Неее, на целых 5.
Они всё исследуют, ещё четверть века назад инопланетянин Альф (помните такого героя?) говорил – "Овощи и фрукты — это не еда, это то, что едят с едой!".
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
Интересно, а у Source Natural и Tshorne Research какой витамин? Сухой или мокрый? Ничего не написано.
Source Naturals, Витамин А, 10 000 МЕ, 100 таблеток
Thorne Research, Витамин A, 25 000 МЕ, 90 капсул
Source Naturals, Витамин А, 10 000 МЕ, 100 таблеток
Thorne Research, Витамин A, 25 000 МЕ, 90 капсул
А отзывы читала?
Поменяли Состав
Отзыв оставлен iHerb Customer 28 июля 2018| Проверенная покупка
Состав теперь без ретинола пальмитата и в оболочке появилась соя Предупредить , естественно, никто не посчитал нужным
И цинк для мобилизации из депо!
Для мобилизации витамина А из депо требуются цинксодержащие вещества.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
А я все же остановлюсь на Киркмане. Хрен с теми парами капель пнжк. И к тому же там витамин Е присутствует, а он противоокислитель. Зато его детям дают и он чистенький.
Kirkman Labs, Мицелизированный жидкий витамин A, 1 жидкая унция (30 мл)
Проверялся на содержание более 950 загрязнителей!
Kirkman Labs, Мицелизированный жидкий витамин A, 1 жидкая унция (30 мл)
-
Tatiana - Уже родной
Витамин А.
Мне кажется, что они сухие.
Нее, отзывы не люблю читать, как говорится на вкус и цвет. Но, вот интересно, если исходить из этого отзыва, в состав которого не входит ретинол-пальмитат, то тогда что там???? ye17
Конечно, yep.gif можно и забить на эти капли пнжк. Тем более нам без них ну никак!!! Я вот, в последнее время что-то подсела на икру, перепробовала разную и вся она содержит растительное масло.
Вот, всё они проверили и от всего очистили, но блин про сою не забыли, кушайте детки соевый витамин Е.
Чё-то мне надоело выбирать этот хитромудрый витамин, пожалуй, надо дойти до аптеки и купить его по Диминым заветам.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
А вот ХЗ. ye17
Тань, там той сои, как кот наплакал.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
Вопрос относительно витамина А и ответ Рея Пита. Автооперевод:
Привет, мистер Питт,
Этот запрос касается использования добавки витамина А, в частности, NutrisorbA. В прошлом году я обнаружил, что если я принимаю менее 100 000 мкг / сут в день, я получаю акне, и, увеличивая дозу до 100 000 мкг, акне уходит в течение дня или двух. Я неоднократно пытался уменьшить добавку и одновременно увеличивать печень или уменьшать воздействие солнца и т. Д. Я избегаю ПНЖК, пить много молока и апельсинового сока, есть яйца, сыр и морковный салат каждый день. Я получаю довольно много солнца (от 1 до 2 часов в день) и сижу под инфракрасными лампами каждый день. Я беру от 25 до 50 мкг т3 в день, и мои температуры кажутся здоровыми - температура в устье утром составляет около 98,5, что в среднем увеличивается до 99,5 - 99,7. Мой сердечный ритм составляет 80 - 90 уд / мин. Я также попробовал взять приложение b6,
Мой вопрос: безопасна ли эта доза витамина А, или есть какой-то другой фактор, который может расточительствовать витамин А, о котором я не знаю?
Спасибо, что прочитали,
Анон
Рэй Пит сказал:
В течение нескольких лет у меня была аналогичная потребность принимать 100 000 мкг ежедневно, чтобы предотвратить прыщи и вросшие бакенбарды, поэтому я много читаю о его эффектах. Токсическое воздействие чрезвычайно больших доз, таких как от 500 000 до миллиона мк, похоже, происходит от окислительных процессов (прогорклости), которые предотвращаются адекватным витамином Е или антитиреоидным эффектом. Я обнаружил, что когда моя потребность в витамине А начала уменьшаться, я, как правило, накапливал каротин в мозолях; это происходит, когда функция щитовидной железы ниже, уменьшая потребность в витамине А. Поскольку вы едите продукты с каротином, мозоли на ваших ладонях или подошвах должны служить индикатором того, когда ваши ткани насыщены витамином А. Около 100 мкг витамин Е поможет сохранить недостаток витамина А в результате окисления и, возможно, может снизить ваши потребности в нем.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
Даже Пит так считает:
Небольшое количество масла в капсуле не имеет большого значения. Любая капсула должна иметь наивысшую эффективность в наименьшем размере, чтобы свести к минимуму мусор.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
Появился снова на складе, если кому надо.
Kirkman Labs, Mycellized Vitamin A Liquid, 1 fl oz (30 ml)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
Тему на нашем форуме про крем "третиноин" я удалила в виду острой токсичности ретиноевой кислоты.
Эту тему я, вероятно, тоже скоро удалю, как только изучу более плотно тему токсичности ретиноевой кислоты.
ВНИМАНИЕ: Изотретиноин влияет на весь организм и может изменить не только кожу, но и весь организм на всю оставшуюся жизнь человека . Вот почему это одобрено только для серьезных нодуло-кистозных прыщей.
Эту тему я, вероятно, тоже скоро удалю, как только изучу более плотно тему токсичности ретиноевой кислоты.
-
- Реклама