История такова...
Пил витамин А просто так, сколько наливалось в чайную ложечку, примерно половину-треть, короче, обычная дозировка -хз сколько.
В январе сего года подобная расфасовка исчезла из продажи.
Теперь есть только с капельницей. И стали мы с организмом пить точную дозу...
И была та доза 20 000 МЕ, т.е. 6 капель.
И, чу, зрение стало садиться. У нас с организмом.
И тут (как раз) встретилось мне, судьбами неведомыми и дорогами yuotube, извилистыми, вот это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=rTz4CJpnXj0
Хм! Сказали мы хором с организмом. И стали оба пить по 50 000 МЕ.
И, через некоторое, очень (sis!) короткое время прявился реально вау ye15 , реально эффект ye15 ye15 . Зрение вернуло свою остроту ye15 ye15 .
И случился у нас организмом медосмотр (в марте), и сказал врач: зрение 1:1 Vala_15 .
Хм... такого у меня не было ни-ког-да :\m/: .
Всё .
А нет. Лютеин продолжаю пить по 5 мг. дешевле оказалось покупать таблетки 10 мг и раскусывать напополам .
Витамин А.
-
Tatiana - Уже родной
Витамин А.
Ну, так это пресбиопия, то бишь возрастная дальнозоркость, эти изменения зрения происходят у всех после 40 лет.Normaldini писал(а): ↑11 сен 2017, 17:18А еще, что-то типа "усталости" глаз. С трудом разбираю мелкий шрифт. Читать стал с подсветкой и очень большим шрифтом.Зрение при этом осталось единицей.
Да, этот процесс трудоёмкий. Помой, почисти, а потом ещё соковыжималку хрен отмоешь, только подсолнечное масло и выручало.
Да начни с дозы в 10 000 единиц. Я читала исследования, где беременные употребляли даже по 25 000 единиц. Да, и Дима, по-моему употреблял в приличных количествах. Дим, колись.Normaldini писал(а): ↑11 сен 2017, 17:18Понять бы только какие именно и в каких дозах. На айхербе выбор велик.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
-
Camel1000 - Уже родной
Витамин А.
Именно "куриная слепота"? При ней зрение при обычном свете может быть нормальным, но очень резко ухудшаться именно в сумерки.
Это как?
-
Camel1000 - Уже родной
Витамин А.
При возрастной дальнозоркости зрение вовсе не единица, и первое обследование это покажет.
-
Tatiana - Уже родной
Витамин А.
У меня тоже единица, но и дальнозоркость имеется. Проверяла по таблица Сивцева, она вроде бы наиболее известная и распространенная, так что десятую строчку на расстоянии пяти метров я вижу. Правда, лет пять уже не проверялась. ye22
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Витамин А.
У бета-каротина есть токсическое действие.
Только задолбаешься искать эту информацию. Увы, везде мусор о его тотальной безопасности.
Только задолбаешься искать эту информацию. Увы, везде мусор о его тотальной безопасности.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Витамин А.
По 30000-50000 ежедневно (отдельно, поверх 15000 из 3-х штук компливита). Очень заметно сказывается на остроте зрения. Прямь оторопь берёт, чудеса.
Только для таких дозировок нужно и D3 пить по 10000. А чтобы D3 пить по 10000 нужно аскорбинку пить по 2 грамма и магний по 600-800 мг. А чтобы аскорбинку пить по 2 грамма, нужно воды пить 3-4-5 литров воды, чистой, сверх остальной жидкости.
И это только часть взаимосвязанных цепочек.
-
Camel1000 - Уже родной
Витамин А.
При дальнозоркости зрение >1, это рефрактометрией, кажется, считают. По Сивцеву все 12 строк все равно видны будут.
-
ПростоЯ - Постоялец
Витамин А.
Camel1000, Доктор, прокоментируйте, пожалуйста. Если я приму к действию опыт Димы, я ласты не склею? Плохое зрение мешает, шить люблю. На эксперименты согласна.
-
Camel1000 - Уже родной
Витамин А.
Ну вообще-то я не доктор.
Что касается дозировки витамина А, то здесь точно сказать не могу. Поскольку он аккумулируется в печени, думаю, что длительный прием больших количеств может привести к гипервитаминозу. В то же время рекомендуемые для взрослых нормы 1300-1500 мкг, скорее, несколько занижены. В то же время Дима принимал просто чудовищную дозу в 15 мг, то есть 15 000 мкг - в десять раз больше. Я бы такое не рискнул делать дольше дней 5-7.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
Я тоже не доктор, но, Алла, подумай и сопоставь риски.
Сейчас в личку кину крузовский протокол для глаз. Антинаучный.
-
Camel1000 - Уже родной
Витамин А.
Насколько я понял чудовищный транслит, там утверждается, что ретинол стимулирует ангиогенез. Но это никак не связано с риском возникновения рака. Это может быть проблемой при уже имеющемся раке, да. Но если рака нет, стимулируй ангиогенез не стимулируй, ничего осбого плохого не случится.
-
Normaldini
- Дорогой гость
Витамин А.
Именно так. Дикий дискомфорт при езде в сумерки и ночью - почти ничего не вижу.
Врач говорит - единица. И бумажку дал официальную. Обследовался несколько месяцев назад, обязательный поход к окулисту, для диабетиков, с исследованием глазного дна.
Пока по 5000, не сложно удвоить.
Аскорбинка 2.5
магний 600
Где-то 3 пью чистой. Всего 6 выходит итого.
Что там еще есть связанного именно с А?
Я не то чтобы собираюсь реально сверхдозы попробовать. Я как раз исключить дифицит думаю, да и все.
А вот у жены с дочкой проблемы со зрением.
-
kvas
- Постоялец
Витамин А.
мне кажется зеленью можно легко покрыть рекомендуемые дозы по витамину А и Ц
-
Normaldini
- Дорогой гость
Витамин А.
Возможно, вот только мнится мне, что это намного сложнее.
Простой пример
витамин С в болгарского красного перца (250 мг/100 г)
чтобы получить 2.5 грамма С, нужно съесть килограмм перцев.
Это сложно съесть и это 67 грамм углеводов.
-
kvas
- Постоялец
Витамин А.
Не ну если нужны лошадиные дозы то конечно из еды из не набрать
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Витамин А.
Если конкретно о зрении, то лютеин и зеаксантин.
Лютеина 5 мг достаточно. По моему опыту. Для видимого ye15 эффекта. Покупаю этот 21st Century, Лютеин, 10 мг, 60 таблеток , делю таблетку на 2 части, не ножичком, она хорошо и ровно раскусывется. И без отходов выходит.
А зеаксантин - хз.
Есть публикации о том, что лютеин из яиц эффективнее. И намного. Но! У меня в рационе постоянно есть яйца, буквально каждый день (от 2-х до 20 :dance2: ). И действие этого лютеина 21-го века я всё же вижу. Без него нет эффекта прозрения.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Витамин А.
Ключевое слово - рекомендуемые . Т.е.: то ли Вася, то ли не Вася. Меры как будто бы и принял, а насколько они верные - хз. И т.о. - опть фомальность выливающаяся в самообман и профанацию.
Например, свою минимальную дозу витамина С определял экспериментально.
Если меньше 2-х грамм - примерно через месяц начинаю "хватать" простуду.
Если витамина В6 меньше 40 мг - то начинают появляться заусеницы.
-
Camel1000 - Уже родной
Витамин А.
Сомнительно все это. Я вот витамина С вообще не принимаю, простуда забыл когда была последний раз. Следует ли из этого, что у меня вообще нет потребности в витамине С? Вообще гооворя, идея про сверхдозы С и их пользу идет в основном от Лайнуса Полинга, который жрал его грамм по 10 каждый день и утверждал, что это суперполезно, ничем это не обосновывая. С тех пор и пошло... а польза этих мегадоз весьма сомнительна.
-
Tatiana - Уже родной
Витамин А.
Так, это и понятно, yep.gif потому как употребляешь круглогодично витамин Д, а он прекрасный антибактериальный препарат. А витамин С не предотвращает простуду, вот справиться с ней при появлении самых-самых первых симптомов и в больших дозах он способен.
Да никто и не предлагает им упиваться. Просто говоря о насыщенности - мы можем, например, насытить организм вит В12, жирорастворимыми витаминами, медью и железом, то бишь в норме мы имеем эти запасы в печени, при адекватном питании, разумеется, yep.gif но витамин С мы не вырабатываем, ye17 и нам необходимо получать его каждый день!
Вот и давайте разберем это на вит С, в чем и где он участвует:
- без него коллаген не образуется! А коллаген - это наши связки, суставы, сосуды, кости. Врачам необходимо открыть схемы образования коллагена (биохимия нашего тела) и заново все перечитать.
-необходим для образования нейротрансмиттеров, как норадреналин (наше весёлое настроение)
-необходим для синтеза карнитина. Это о том, как наши митохондрии синтезируют из жиров энергию.
-витамин С участвует в метаболизме холестерина, когда он конвертируется в желчные кислоты, и как это важно (хороший отток желчи, иначе токсины, холестерин, гормоны не выводятся из организма, и жирорастворимые витамины не усваиваются, и пищеварение тоже страдает). Будет идти формирование камней в желчи.
- это эффективный антиоксидант (а мы знаем, что высокий уровень образования свободных радикалов ведет к хроническому воспалению, повреждению сосудов и поэтому к дегенеративным заболеваниям). Элементарный вит С может наряду с другими антиоксидантами защитить наши протеины (белки), жиры (липиды), ДНК, РНК от повреждения свободными радикалами. А они образуются даже в норме у нас, например, при борьбе с инфекцией. А если учесть нашу экологию (тяжелые металлы)? Вит С, как антиоксидант регенерирует вит Е (продлевает ему жизнь в нашем организме).
-вит С необходим для наших лейкоцитов
-вит С - основной материал для надпочечников
- .......
Понятно, лучше получать просто натурально выделенные молекулы вит С, скажем из шиповника (и ещё всяк чего, того же перчика, зелени …..) и это можно считать больше как НУТРИЕНТЫ, а аскорбиновая, как "натуральное" лекарство, которое используют даже внутривенно и с боооольшим успехом. Просто надо иметь в виду, что высокие дозы акорбиновой в течение долгого времени, могут вызвать, например, дефицит тирозиназы (медный энзим, т е меди) или биофлавоноидов. Но это периоды, как более 4-х месяцев.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
Поискала немножко по этому протоколу - высоких доз витамина А. Применяют в лечении детей с аутизмом.
Протокол мегадоз витамина А (BAKER - McCANDLESS PROTOCOL)
Используется от 200'000 до 400'000 IU витамина А в форме Palmitate (!!!) орально, в течении 2-х дней каждые 6 месяцев. Если вы собираетесь использовать этот протокол без предварительного тестирования, то теоретически вы можете отталкиваться от следующих критериев (для вашего ребенка выполняется 3 и больше из 5 нижеперечисленных):
1) У ребенка был регресс после вакцины MMR
2) Постоянные поблемы с кишечником, боль
3) Более чем немного увеличенные IgG SERUM RUBEOLA ABS
4) Повышенные ANTI-MBP & ANTI-NF ABS (показывает аутоимунность)
5) Эндоскопия показывает ILH, CSF/BIOPSY, PCR вакцинный штамм кори.
На последней конференции доктор McCandless добавила еще один критерий: наличие визуальных стимов у ребенка. Я сама использую простой и дешевый метод - анализ крови на уровень витамина А. Изначально он у нас был очень низкий, после проведения протокола мегадоз занял среднюю позицию по шкале. Через 4 месяца опять упал до нижней границы. Я повторяю этот тест не реже чем раз в 3 месяца, смотрю на уровень витамина и решаю повтоять протокол или нет. Визуальная стимуляция часто, но не всегда говорит о наличии активного вируса кори. Корь выедает витамин А, а наши глаза его содержат ну очень большое к-во, в результате ребенок испытывает проблемы со зрением что и выливается в стимы. Причина, конечно, может быть и другой, но проверка уровня витамина А по крови до протокола, после него и несколько несколько месяцев спустя вполне может заменить очень редкие и дорогие тесты на наличие активного вируса кори, которые по существу делают только в одно научной американской лаборатории.
Это препараты которые используются для этого протокола:
«Micellized Vitamin A 1 Fluid oz. (30 ml)» ("Klaire")
«Mycellized Concentrated Vitamin A Liquid 30 ml» ("Kirkman")
Особое внимание прошу обратить на то что в 1 КАПЛЕ препарата 5000 IU! капле, а не пипетке!!! Поэтому если вы решаете дать ребенку 400000 IU, вы должны отмереть 80 капель! Полная доза дается 1 раз в день, с утра предпочтительно,
Передозировка этого витамина может быть опасна, если принимать примерно 100000 МЕ витамина А в течении месяца. Чем хуже состояние печени ребенка, тем раньше наступит у него реакция от передозировки витамина А. Признаки токсичности витамина А: головная боль, вялость, тошнота, рвота, лихорадка, сонливость, шелушение кожи, расстройства походки, болезненность в костях нижних конечностей. У детей возможно повышение температуры, сонливость, потливость, рвота, кожные высыпания, повышение давления спинномозговой жидкости. У детей грудного возраста может развиться гидроцефалия (водянка головного мозга) и выпячивание родничка. Но надеюсь, для детей грудного возраста никто не додумается тут использовать этот протокол.
Протокол мегадоз витамина А (BAKER - McCANDLESS PROTOCOL)
Используется от 200'000 до 400'000 IU витамина А в форме Palmitate (!!!) орально, в течении 2-х дней каждые 6 месяцев. Если вы собираетесь использовать этот протокол без предварительного тестирования, то теоретически вы можете отталкиваться от следующих критериев (для вашего ребенка выполняется 3 и больше из 5 нижеперечисленных):
1) У ребенка был регресс после вакцины MMR
2) Постоянные поблемы с кишечником, боль
3) Более чем немного увеличенные IgG SERUM RUBEOLA ABS
4) Повышенные ANTI-MBP & ANTI-NF ABS (показывает аутоимунность)
5) Эндоскопия показывает ILH, CSF/BIOPSY, PCR вакцинный штамм кори.
На последней конференции доктор McCandless добавила еще один критерий: наличие визуальных стимов у ребенка. Я сама использую простой и дешевый метод - анализ крови на уровень витамина А. Изначально он у нас был очень низкий, после проведения протокола мегадоз занял среднюю позицию по шкале. Через 4 месяца опять упал до нижней границы. Я повторяю этот тест не реже чем раз в 3 месяца, смотрю на уровень витамина и решаю повтоять протокол или нет. Визуальная стимуляция часто, но не всегда говорит о наличии активного вируса кори. Корь выедает витамин А, а наши глаза его содержат ну очень большое к-во, в результате ребенок испытывает проблемы со зрением что и выливается в стимы. Причина, конечно, может быть и другой, но проверка уровня витамина А по крови до протокола, после него и несколько несколько месяцев спустя вполне может заменить очень редкие и дорогие тесты на наличие активного вируса кори, которые по существу делают только в одно научной американской лаборатории.
Это препараты которые используются для этого протокола:
«Micellized Vitamin A 1 Fluid oz. (30 ml)» ("Klaire")
«Mycellized Concentrated Vitamin A Liquid 30 ml» ("Kirkman")
Особое внимание прошу обратить на то что в 1 КАПЛЕ препарата 5000 IU! капле, а не пипетке!!! Поэтому если вы решаете дать ребенку 400000 IU, вы должны отмереть 80 капель! Полная доза дается 1 раз в день, с утра предпочтительно,
Передозировка этого витамина может быть опасна, если принимать примерно 100000 МЕ витамина А в течении месяца. Чем хуже состояние печени ребенка, тем раньше наступит у него реакция от передозировки витамина А. Признаки токсичности витамина А: головная боль, вялость, тошнота, рвота, лихорадка, сонливость, шелушение кожи, расстройства походки, болезненность в костях нижних конечностей. У детей возможно повышение температуры, сонливость, потливость, рвота, кожные высыпания, повышение давления спинномозговой жидкости. У детей грудного возраста может развиться гидроцефалия (водянка головного мозга) и выпячивание родничка. Но надеюсь, для детей грудного возраста никто не додумается тут использовать этот протокол.
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
Крис Мастерджон, который регулярно пишет для Weston A Price Foundation, получил докторскую степень, изучая витамин А. И он утверждает, что витамины А и D должны быть в соотношении 5:1. Другими словами, если вы потребляете 20 000 МЕ витамина А, целесообразно потреблять где-то в диапазоне 4000 МЕ витамина D. Мастерджон утверждает, что, когда эти витамины находятся в этом идеальном соотношении, они имеют сбалансированный и синергетический эффект. Но если они находятся за пределами этого идеального диапазона, эффекты одного будут затмевать последствия другого, что приведет к проблемам. Екатерина Семенова
-
Joker - Администратор
-
Витамин А.
И как по заказу сразу всплывает инфа.
Когда большинство людей думает о витамине А, они думают о моркови.
Морковь содержит богатый источник бета-каротина, который является одной из форм витамина А.
И поскольку это относительно недорого, вы обнаружите, что бета-каротин - это форма, используемая почти во всех витаминах и других добавках.
Тем не менее, важно понимать, что слишком много бета-каротина действительно подавит вашу щитовидную железу.
Сам бета-каротин не является полезной формой витамина А.
Ваша печень должна превратить бета-каротин в полезный витамин А, прежде чем ваше тело сможет использовать.
Как объясняет д-р Брода Барнс, дисфункция печени, которая возникает при гипотиреозе, не позволяет эффективно конвертировать его ...
Доктор Брода Барнс также указывает на то, что многие больные, страдающие гипотиреозом, развивают желтоватые мозоли или желтоватый пигмент на коже, что является общим признаком или симптомом гипотиреоза.Другими словами, щитовидная железа оказывает глубокое воздействие на печень. У нас есть другие доказательства того, что отсутствие щитовидной железы сопровождается вялой печенью. Во-первых, на протяжении столетия было очевидно, что пациенты с микседемами (очень низкая активность щитовидной железы) имеют желтоватый оттенок их кожи. Обнаружено, что это связано с наличием в крови слишком большого количества каротина. Печень превращает каротин в витамин А, который бесцветен. При введении щитовидной железы печень становится более активной, и вскоре каротин исчезает ».
-Доктор. Брода Барнс
Фактически, в моих личных экспериментах много лет назад, я ежедневно соевал морковь. Это только ухудшило состояние моей щитовидной железы, поскольку я разработал случай каротемии (желтоватый / оранжевый пигмент кожи)
Из этого же источника:
Ну а бренд подсказали чуть выше. Его пока нет в наличии, так что подождем.retinyl palmitate
Kirkman Labs, Мицелизированный жидкий витамин A, 1 жидкая унция (30 мл)
День сегодня прошел не зря. Тотальную безграмотность в отношении витамина А устранила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Витамин А.
Российский ретинола пальмитат 3300 МЕ в капле, для 400 000 нужно 120 капель.
-
Tatiana - Уже родной
Витамин А.
И теперь, наверное у тебя морковь превратилась в самого злейшего врага.
В растительных продуктах содержатся оранжево-красные пигменты, это всё провитамины А, относящиеся к группе каротиноидов, которые превращаются в ретинол (вит.А) в стенках тонкого кишечника. Наибольшей витаминной активностью обладают бета-каротин и ликопин (давайте тогда и томаты не будем употреблять). Также, в некоторых продуктах животного происхождения, например, в яичных желтках, сливочном масле и сметане содержится как витамин А, так и каротин. Наша печень служит депо витамина A, где он может накапливаться в значительных количествах, поэтому его запасы могут не пополняться каждый день.
Но тем не менее, продолжает вещать –
Вообще, каротиноиды это большая группа пигментов, которые оказывают на наше здоровье очень широкий спектр положительных эффектов. Из них только бета-каротин может быть токсичным, но опять же только в высоких дозах. Однако в природных источниках каротинов находится их смесь (ликопин, бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, зеаксантин и др.), которые превращаются друг в друга и делают их безопасными. Просто надо избегать чрезмерное употребление бета-каротина, особенно у кого гипофункция щж и проблемная печень и не делать морковь очередным козлом отпущения. yep.gifПри этом, как говорится, морковь не следует полностью исключить. На самом деле, я использую их с клиентами для некоторых очень терапевтических целей.
Полагаю, что не надо напоминать про ЖИРЫ. Если пища в момент употребления содержит мало жира, то и желчи не будет, поэтому и всасывания не будет, что в свою очередь ведет к потере до 90 процентов каротина и витамина А с калом.
Сама пишешь про форму ретинилпальмитат и в то же время хочешь заказать палмитат как бета-каротин. Да и потом, тебя не напрягает, что в нем столько пнжк – касторовое, подсолнечное и соевое масла? Они как раз и будут угнетать щж. А мне приглянулся витамин А у Тома, у него сразу же в одном флаконе три тироидсвязывающих гормона АДК, которые растворены в кокосовом масле. Меня только его цена напрягает.
Я скорее всего буду заказывать от фирмы Carlson Labs, всё-равно чуток пнжк не избежать и не найти производителей, которые бы использовали кокосовое или оливковое масла. Правда, можно ещё рассмотреть на айхербе вариант сухого витамина А без масел и заедать его кокосовым маслом.
-
Joker - Администратор
-
Сытый Джокер
А вон что на examine.com пишут
Эффективность поглощения бета-каротина, по различным оценкам, составляет от 9 до 22%. Поглощение и преобразование каротиноидов может зависеть от формы бета-каротина (который может находиться в виде приготовленных или сырых овощей или в форме пищевой добавки), от совместного потребления с ним жиров и масел, и от текущих запасов витамина А и бета-каротина в организме.
Около 50% β-каротина преобразуется в витамин А непосредственно в желудочно-кишечном тракте; после поглощения соединение снова преобразуется в провитамин и в таком виде сохраняется в организме, главным образом в жировой ткани и в коже, в которой проявляет защитную активность от солнечных лучей. Небольшое количество β-каротина преобразуется в печени в витамин А, избыток выводится с калом.
-
- Реклама